Желе из варенья с желатином

Яркий, красивый, светлый, семейный, вкусный! Желе из варенья по этому рецепту готовится из желатина, а сам процесс прост и очень быстр. Подойдет любое варенье, а в готовое желе можно добавить свежие или замороженные ягоды. Такие десерты особенно радуют детей.

Похудеть без диет? Легко!
9 часов назад
Недержание опасная и неприятная болезнь! Но вылечить ее легко, пиши совет уролога-возьми…
8 часов назад

Желе из варенья с желатином

Желе из варенья с желатином Желе из варенья с желатином Желе из варенья с желатином Желе из варенья с желатином

Состав/ингредиенты

30 ч.л. 5 мл
30 мл (1 ч.л.) сока 10 мл (1 ч.л.)
ст. ложка. 20 мл
Чашка 200 мл

Пошаговое приготовление

Шаг 1:.

Шаг 1.

Как приготовить желе с желатином? Как приготовить желе из желейных бобов? Подойдет любое варенье, но лучше, чтобы оно было жидким — так его легче смешать с водой. У меня есть вишня. Количество сахара регулируйте в зависимости от вашего вкуса и пристрастия к сладкому.

Шаг 2:

Шаг 2.

Поместите желатин в миску и добавьте 150 мл чистой холодной воды. Перемешайте, чтобы раздуть. Какой желатин подходит? Использован ярлык. Вы можете использовать обычные ярлыки. Только время набухания зависит от типа. Быстрая разгрузка набухает почти сразу, а другая остается на месте в течение времени, указанного на упаковке (обычно от 20 минут до 1 часа).

Шаг 3:

Шаг 3.

Возьмите подходящий по размеру костюм и влейте в него варенье. Всыпьте сахар. Повторите, но вы можете увеличить или уменьшить количество в соответствии с вашими предпочтениями.

Шаг 4:

Шаг 4.

Доведите до кипения оставшиеся 500 мл воды. Влейте кипяток в кастрюлю с кипящей водой. Всыпать сахар.

Шаг 5:

Шаг 5.

Добавьте размягченный желатин в воду с вареньем.

Шаг 6:

Шаг 6.

Поставьте запеканку на слабый огонь и ждите, постоянно помешивая, пока желатин полностью не растворится. Как только это произойдет, снимите запеканку с огня.

Шаг 7:

Шаг 7.

Дайте полученному настою остыть до теплого состояния и перелейте его в подходящую по размеру форму. Процедите через сито, чтобы удалить ягоды из варенья (если ягоды целые и вкусные, вы можете оставить их на месте). В качестве альтернативы в настой можно добавить свежие или замороженные ягоды (предварительно высушенные и отжатые от сока).

Шаг 8:

Шаг 8.

Поместите желе в холодильник до полного охлаждения и стабилизации. Охладите и заморозьте, пока желе не станет прохладным и устойчивым. Я оставила желе на ночь. Подавайте прямо в мисках или из миски на тарелку за столом. Чтобы облегчить процесс, поместите формы для желе в горячую воду на несколько секунд. Много веселья!

Обо всех секретах и тонкостях приготовления вы можете прочитать в нашей статье о желатине, о том, почему желатин плохо застывает, как избежать неприятностей, связанных с образованием желатиновых комков на тарелке.

Для приготовления лучше всего использовать фильтрованную или неароматизированную бутилированную воду. Если используется водопроводная вода, имейте в виду, что она может иметь характерный вкус для приготовления пищи.

Вместо сахара можно использовать сахарозаменители, которые не боятся термической обработки.

  • Добавить в рецепт
  • Писать/читать комментарии
  • Печать / Сохранить как PDF
  • В рецепте допущена ошибка.

Код, содержащий адрес данной страницы

Для чего нужен этот код?

Как сделать так, что бы ПОХУДЕНИЕ было омолаживающим?
9 часов назад
Варикоз вен на ногах - симптомы и лечение
6 часов назад

Похожие рецепты

Десерты из сгущенного молока

Десерты из кефира и желатина

Бланманже классический

Чизкейк с сыром рикотта без выпечки

Домашний тыквенный мармелад с желатином

Торт из капель дождя

Салат из кролика и курицы

Клубника в шоколаде

Быстрый праздничный салат

Годовалый торт со взбитыми сливками

Классический советский торт

Савоярди Невыпеченный клубничный пирог с печеньем

Брокколи и куриная грудка в духовке

Запеченный рис

Классический суп из мидий с кукурузой

Касольник из курицы и ячменя

Курица со сливами в духовке

2023 Новый год кролика с яйцами и красной рыбой

Другие категории

Десерты без выпечки

Желатиновые десерты

Пошаговые рецепты десертов без муки

Детский праздник.

Комментарии к кулинарному рецепту

(Я наконец-то нашла место для прошлогоднего варенья из красной смородины). Оно было свободно без ягод, и они не очень-то хотели его есть. Его также нельзя использовать в качестве начинки. Потом я увидела рецепт желе с желатиновой начинкой. Я не стала сразу добавлять сахар, так как сначала смешала варенье с водой, попробовала и решила, что сахар не нужен. В смесь добавляют набухший желатин, нагревают и осадок процеживают. Вышло довольно много чашек. На фотографии изображено будущее желе в кастрюле и перевернутое после остывания. Совет автора держать его в горячей воде помог, и желе легко выскользнуло из формы. Желе средней плотности, но легко режется ножом. Он умеренно сладкий (несладкий) и по вкусу напоминает ягоды. Желе приятно освежает в жару. Спасибо за рецепт!

Супер гель от варикоза! Срочно читайте о…
10 часов назад
У кого гипертония срочно - прочтите пока не поздно!
10 часов назад

Читайте также