Яркий, красивый, светлый, семейный, вкусный! Желе из варенья по этому рецепту готовится из желатина, а сам процесс прост и очень быстр. Подойдет любое варенье, а в готовое желе можно добавить свежие или замороженные ягоды. Такие десерты особенно радуют детей.


Состав/ингредиенты
30 ч.л. | 5 мл |
30 мл (1 ч.л.) сока | 10 мл (1 ч.л.) |
ст. ложка. | 20 мл |
Чашка | 200 мл |
Пошаговое приготовление
Шаг 1:.
Как приготовить желе с желатином? Как приготовить желе из желейных бобов? Подойдет любое варенье, но лучше, чтобы оно было жидким — так его легче смешать с водой. У меня есть вишня. Количество сахара регулируйте в зависимости от вашего вкуса и пристрастия к сладкому.
Шаг 2:
Поместите желатин в миску и добавьте 150 мл чистой холодной воды. Перемешайте, чтобы раздуть. Какой желатин подходит? Использован ярлык. Вы можете использовать обычные ярлыки. Только время набухания зависит от типа. Быстрая разгрузка набухает почти сразу, а другая остается на месте в течение времени, указанного на упаковке (обычно от 20 минут до 1 часа).
Шаг 3:
Возьмите подходящий по размеру костюм и влейте в него варенье. Всыпьте сахар. Повторите, но вы можете увеличить или уменьшить количество в соответствии с вашими предпочтениями.
Шаг 4:
Доведите до кипения оставшиеся 500 мл воды. Влейте кипяток в кастрюлю с кипящей водой. Всыпать сахар.
Шаг 5:
Добавьте размягченный желатин в воду с вареньем.
Шаг 6:
Поставьте запеканку на слабый огонь и ждите, постоянно помешивая, пока желатин полностью не растворится. Как только это произойдет, снимите запеканку с огня.
Шаг 7:
Дайте полученному настою остыть до теплого состояния и перелейте его в подходящую по размеру форму. Процедите через сито, чтобы удалить ягоды из варенья (если ягоды целые и вкусные, вы можете оставить их на месте). В качестве альтернативы в настой можно добавить свежие или замороженные ягоды (предварительно высушенные и отжатые от сока).
Шаг 8:
Поместите желе в холодильник до полного охлаждения и стабилизации. Охладите и заморозьте, пока желе не станет прохладным и устойчивым. Я оставила желе на ночь. Подавайте прямо в мисках или из миски на тарелку за столом. Чтобы облегчить процесс, поместите формы для желе в горячую воду на несколько секунд. Много веселья!
Обо всех секретах и тонкостях приготовления вы можете прочитать в нашей статье о желатине, о том, почему желатин плохо застывает, как избежать неприятностей, связанных с образованием желатиновых комков на тарелке.
Для приготовления лучше всего использовать фильтрованную или неароматизированную бутилированную воду. Если используется водопроводная вода, имейте в виду, что она может иметь характерный вкус для приготовления пищи.
Вместо сахара можно использовать сахарозаменители, которые не боятся термической обработки.
- Добавить в рецепт
- Писать/читать комментарии
- Печать / Сохранить как PDF
- В рецепте допущена ошибка.
Для чего нужен этот код?


Похожие рецепты
Другие категории
Комментарии к кулинарному рецепту
(Я наконец-то нашла место для прошлогоднего варенья из красной смородины). Оно было свободно без ягод, и они не очень-то хотели его есть. Его также нельзя использовать в качестве начинки. Потом я увидела рецепт желе с желатиновой начинкой. Я не стала сразу добавлять сахар, так как сначала смешала варенье с водой, попробовала и решила, что сахар не нужен. В смесь добавляют набухший желатин, нагревают и осадок процеживают. Вышло довольно много чашек. На фотографии изображено будущее желе в кастрюле и перевернутое после остывания. Совет автора держать его в горячей воде помог, и желе легко выскользнуло из формы. Желе средней плотности, но легко режется ножом. Он умеренно сладкий (несладкий) и по вкусу напоминает ягоды. Желе приятно освежает в жару. Спасибо за рецепт!

