Жарим кольца кальмара в кляре – 2 рецепта и особый соус

Любите ли вы хрустящие, жареные во фритюре закуски? Вы ищете простые, доступные, но очень креативные домашние рецепты? В этом случае вы хотите подать на стол отличную закуску из морепродуктов — кальмары, сваренные в кляре и обжаренные (или крекеры). Подготовьте кольца кальмара для кляра.

Кто обычно страдает варикозной болезнью?
8 часов назад
Медики обомлели от этого средства для суставов…
9 часов назад

В этой статье вы узнаете, как приготовить кольца кальмара, а также какой соус к ним подать. Всего представлено два популярных рецепта и подборка необычных соусов, и, наконец, несколько полезных рекомендаций для того, чтобы разнообразить вкус и ассортимент этого блюда. Ничего лишнего!

Кольца кальмара в кляре

Рецепты

Классический рецепт приготовления ломтиков кальмара в биточках

Очень простой и легкий рецепт, по которому получается отличная закуска из кальмаров. Посмотрите на эту красоту! А какой вкус, пальчики оближешь!

Кольца кальмара в кляре

Богатое, слегка хрустящее тесто снаружи и нежный, пикантный кальмар внутри. Для кальмаров, между прочим! Вы можете использовать как замороженные кольца (очень удобно и быстро), так и целые тушки, которые нужно почистить, разделать и подрезать.

Соус заслуживает отдельного упоминания, здесь ему нет равных! В настоящее время он сладкий, кислый и слегка соленый. Все любители азиатской кухни будут ликовать.

  • Кальмары — 200 г.
  • Мука — 150 г.
  • Кукурузный крахмал — 50 г.
  • Вода — 150 мл.
  • Пекарский порошок — 1 ч.л.
  • Растительное масло; — 150 г — 1 ч.л.
  • Соль и перец — по щепотке.
  • Молотая паприка — по вкусу; соль, перец, соль, перец; соль; соль и перец; соль и перец; соль и перец; соль и перец; соль и перец; соль и перец; соль и перец; соль и перец; соль и перец; соль и перец; соль и перец; соль и перец; соль и перец.
  • Сахар — 1 ст. ложка?
  • Яблочный сок — 1 ст. ложка. ст. ложка?
  • Лимонный сок — 1 ст. ложка?
  • Чеснок — 1 зубчик.
  • Свежий имбирь — 5-10 г.
  • Паста из чили (аджика) — 1-2 ч.л.
  • Соус — 1-2 ч.л.
  • Щепотка соли?

Лучшие характеристики, конечно

Снимите тушки с камыша, взвесьте их в кипящей воде (долго держать в кипятке не нужно), снимите кожу снаружи и внутри, вытащите хрящи и нарежьте тонкими кольцами. Если соломинки уже куплены чистыми, ослабьте их.

Теперь сделаем соломинки. Добавьте в глубокую чашку муку (100 г), пекарский порошок и крахмал. Хорошо перемешайте их.

Кольца кальмара, запеченные в кляре - 2 рецепта и специальный соус

Затем влейте воду, добавьте 0,5 ч.л. соли и немного черного перца. Замешивайте тесто, пока мука не растворится в густой однородной массе.

Кольца кальмара, запеченные в кляре - 2 рецепта и специальный соус

Добавьте 1 ст. л. масла и перемешайте дальше. По консистенции тесто напоминает сметану или майонез.

Положите тростниковые кольца на бумажные полотенца, чтобы хорошо просушить.

Кольца кальмара, запеченные в кляре - 2 рецепта и специальный соус

Поместите кольца в сухую чашку, посыпьте щепоткой или двумя соли и перемешайте. Добавьте 50 г муки и снова хорошо перемешайте, чтобы все стороны соломенного кольца были покрыты мукой.

Кольца кальмара, запеченные в кляре - 2 рецепта и специальный соус

Тем временем налейте масло в кастрюлю (или сковороду, или кастрюлю) и поставьте на плиту. Дайте ему согреться. В идеале масла должно быть так много, чтобы кольца буквально плавали в нем (как картофель).

Поместите несколько колец в стакан и осторожно окуните их в воду. Очень полезны китайские палочки для еды или кухонные ножницы (например, пинцет). После этого руки будут чистыми, а арматура останется на месте.

Кольца кальмара, запеченные в кляре - 2 рецепта и специальный соус

Проверьте готовность масла — опустите в сковороду небольшие кусочки кальмара или теста. Когда кусок дойдет до верха и будет полон, масло достаточно нагреется, чтобы начать жарить кольца.

Осторожно перенесите несколько колец на сковороду. Выпекайте в течение нескольких минут до образования золотистой корочки со всех сторон. При необходимости кольца можно перевернуть.

Кольца кальмара, запеченные в кляре - 2 рецепта и специальный соус

Не запекайте слишком долго, так как хрен «загустеет» и будет невкусным.

Как только кольца будут готовы, выложите их на бумажные полотенца, чтобы вышел лишний жир.

Кольца кальмара в кляре

Врачи России обомлели! Грибок слезет вместе с корнем, если подержать ноги 10 минут в…
10 часов назад
Любое платье на Новый год! Быстрое похудение без диет и...
7 часов назад

Вот и все, отправьте следующую партию на сковороду и выпекайте таким же образом. Теперь не столь важный момент — соус.

Соус.

Кольца кальмара, запеченные в кляре - 2 рецепта и специальный соус

  1. Нарежьте и очистите сырой имбирь и очистите зубчики чеснока. Теперь положите их в ступку, добавьте щепотку соли и измельчите до состояния соуса. Вы можете натереть их на мелкой терке или измельчить в блендере.
  2. Поместите чесночно-имбирную смесь в небольшую миску и добавьте 1 ст. л. лимонного сока и 1 ст. л. яблочного сока.
  3. Добавьте сахар, аджику (или перечную пасту) и соевый соус. Перемешайте все вместе и подавайте в качестве закуски. Кальмары будут божественны в этом соусе!

Кстати, ранее я уже публиковал подборку рецептов приготовления кальмаров. Вкусное и эффектное блюдо для подачи на праздничный стол.

Хрустящие кольца из хлебных крошек

Этот рецепт похож на предыдущий, но здесь немного другая техника приготовления. Вместо теста используется смесь из хлебных крошек. Кольца заворачиваются в панировочные сухари и запекаются в масле (тот же принцип, что и для куриных наггетсов).

Жареные кольца кальмара

Это делает закуску более хрустящей и яркой! В общем, я советую вам попробовать.

  • Кальмар — 1-2 крупных трупа ;
  • Панировочные сухари — 100 гр.
  • Пшеничная мука — 70 гр.
  • Рисовая мука (или крахмал) — 70 гр.
  • Куриные яйца — 1 яйцо.
  • Лимонный сок — 2-3 ч.л;
  • Сушеный чеснок — 1 ч.л;
  • Смесь перцев (молотых)-1 ч.л;
  • Соль; масло для выпечки.

Начните готовить.

Разморозьте каламары, очистите их и нарежьте тонкими кольцами. Добавьте лимонный сок и 0,5 ч.л. соли. Перемешайте и маринуйте около 15-20 минут.

Смешайте две муки в миске, добавьте щепотку соли, 1 ч.л. перца и измельченный чеснок. Перемешайте все вместе.

Обваляйте кольца кальмаров в этой цветочной смеси.

Кольца кальмара, запеченные в кляре - 2 рецепта и специальный соус

В отдельной миске взбейте яйца и положите панировочные сухари в другую миску. Вы можете сделать сухари самостоятельно или купить готовые сухари в пакетиках.

Обваляйте кольца кальмара в яичной смеси.

Кольца кальмара, запеченные в кляре - 2 рецепта и специальный соус

Тем временем разогрейте сковороду с растительным маслом.

Обваляйте кальмары в панировочных сухарях и выложите на бумажные полотенца. Дайте им отдохнуть, пока масло разогревается на сковороде.

Кольца кальмара, запеченные в кляре - 2 рецепта и специальный соус

Опустите кольца в горячее масло и обжарьте в течение нескольких минут, время от времени осторожно переворачивая. Выпекайте до хрустящей корочки, как показано на рисунке ниже.

Кольца кальмаров в кляре рецепт

Вот и все, готовые кольца мы выложили на салфетку, чтобы удалить излишки масла. Подавайте с любым соусом.

Кольца кальмара в кляре

Для аналогичной закуски мы рекомендуем картофельные дольки. Они подаются с панировочными сухарями и большим количеством масла.

Советы и рекомендации

Некоторые люди интересуются, нужно ли варить кальмары перед запеканием. Это не является ни необходимым, ни желательным. Кид готовится очень быстро, за несколько минут, и если запекать его после длительного приготовления, «мясо» будет резиновым.

Сами кальмары довольно безвкусны, у них есть вкус, но нет аромата. Известные специи — чеснок, перец, кориандр, куркума и т.д.

Существует множество вариантов тестов, и вам не нужно искать рецепты в Интернете. Это так же просто, как поменять местами травы, специи или биточки.

Замените муку другой мукой (или другими мучными смесями) . Замените воду молоком, кефиром или пивом. Кажется, что это мелочь, но конечный вкус меняется кардинально! Трудно сказать, что лучше, а что хуже — у всех разные вкусы.

Помимо кальмаров, таким же образом можно готовить креветки, осьминогов, рыбу и других морских обитателей. Конечно, если необходимо, предварительно нарежьте их тонкими палочками.

Как согнать лишний жир?
10 часов назад
Похудеть без диет? Легко!
6 часов назад

Читайте также