Заморозка цветной капусты, как замораживать и как потом готовить

Замораживание цветной капусты означает, что у вас всегда будет под рукой вкусный и полезный овощ, что сократит время приготовления. Это также разумное решение для рачительных и экономных хозяек, поскольку зимняя капуста сейчас стоит гораздо дороже.

Как согнать лишний жир?
6 часов назад
Недержание пройдет до последней капли, если раз в день ложиться…
6 часов назад

Замороженная цветная капуста

Идеальный для замораживания цвет капусты, представитель семейства горчичных, обладает восхитительным ореховым вкусом. Из цветной капусты можно приготовить множество блюд, включая салаты, холодные и горячие блюда, супы, овощные, мясные и рыбные блюда. Его подают сырым, вареным, тушеным, жареным, приготовленным на пару или во фритюре.

Как правильно выбрать цветную капусту для заморозки? Снег — белые соцветия цветной капусты защищены от солнца толстым слоем листьев. Если на них появляются серые пятна, они «обгорели на солнце». Отрежьте их. Выбирайте плотные головки капусты без черных пятен, указывающих на то, что капуста начала гнить, и соцветия расположены рядом друг с другом. Раздельные соцветия также указывают на более древний возраст Кохана. Капуста идеального размера весит от 600 до 700 г. Крупная капуста может быть пережарена и требует более длительного приготовления.

Обычно перед приготовлением цветную капусту разбирают на соцветия (кстати, для замораживания), но можно заполнить чашу целиком или нарезать — приготовить так называемые бифштексы из цветной капусты. Отварите цветную капусту в воде и добавьте в кастрюлю немного молока или сливок, чтобы капуста была ярко-белой и кремовой.

Цветная капуста хорошо сочетается с лимоном или апельсином, сливочным или оливковым маслом, йогуртом, помидорами, сырным соусом, миндалем или другими орехами, кагором или мускатным орехом.

Цветная капуста на гриле с яблочной вишней — одно из лучших блюд из цветной капусты для всех любителей. Рецепт смотрите здесь.

Заморозка цветной капусты, два варианта подготовки соцветий

  • Как и большинство овощей, замораживание свежей цветной капусты ухудшает ее текстуру, вкус, цвет и питательную ценность, поэтому всегда делайте блендер перед замораживанием, чтобы сохранить все полезное и вкусное. И всегда выбирайте свежую, крепкую цветную капусту перед замораживанием.
  • Если вы не хотите обновлять капусту для замораживания или у вас нет времени на заморозку, разделите капусту на небольшие соцветия. Затем выньте соцветия из морозильной камеры и поместите их в герметичные пакеты Ziploc, чтобы удалить лишний воздух. Обратите внимание, что такую замороженную капусту следует использовать в течение нескольких недель.

Основной способ замораживания соцветий цветной капусты

  1. Подготовьте цветную капусту. При необходимости промойте (хотя повара советуют не мыть молодую капусту) и разделите на равные по размеру порции.
  2. Для приготовления шланга доведите до кипения кастрюлю с водой. Подготовьте миску с ледяной водой и противень, выстланный бумажными полотенцами.
  3. В зависимости от размера соцветия, опустите цветную капусту в кипящую воду и варите в майке примерно 1,5-2 минуты (максимум 3 минуты).
  4. Выньте цветную капусту с помощью небольшой ложки и сразу же переложите ее в миску с ледяной водой. Оставьте на то же время, что и во время предыдущей операции. Слейте воду и аккуратно отожмите каждое соцветие.
  5. Разложите цветную капусту на блюде в один слой на определенном расстоянии друг от друга.
  6. Перенесите капусту в морозильную камеру на 1-2 часа, чтобы она замерзла и укрепилась.
  7. Переложите в пакет Ziploc и перенесите в морозильную камеру для хранения до 6 месяцев.

Как приготовить соцветия цветной капусты после заморозки

Замороженную цветную капусту не нужно размораживать перед приготовлением. Добавьте замороженные соцветия прямо в кипящее блюдо с тушеным мясом или тряпкой. Варите, запекайте или жарьте их. Замороженную цветную капусту также удобно добавлять в конце приготовления итальянской пасты или риса.

Если используется замороженная цветная капуста, вычтите время бланширования из общего времени, необходимого для приготовления рецепта.

Приготовление замороженной цветной капусты

После заморозки варите цветную капусту в подсоленной воде около 5-8 минут. Не готовьте овощи слишком хорошо — их нужно тщательно прогреть!

Приготовленную цветную капусту очень хорошо подавать с масляным или сливочным соусом. Можно смешивать с фетой или творогом.

Запекание замороженной цветной капусты

Замороженная цветная капуста идеально подходит для запекания в духовке. Выложите шалаш на лист для выпечки, застеленный бумагой для выпечки, сбрызните небольшим количеством растительного масла, приправьте солью, свежемолотым черным перцем и молотыми жабрами по необходимости. Запекайте в предварительно разогретой духовке при 200°C в течение 15-20 минут, в зависимости от размера соцветий, до готовности цветной капусты.

Запеченная цветная капуста лучше всего сочетается с моцареллой или голубым сыром, Гаудой или даже соевым сыром (тофу). За несколько минут до приготовления посыпьте цветную капусту тертым сыром.

Похудеть без диет? Легко!
9 часов назад
Недержание и подтекание у женщин - опасная патология! Но сегодня она легко лечится…
6 часов назад

Обжаривание замороженной цветной капусты

Когда замороженная цветная капуста будет готова, выложите ее на сковороду с разогретым маслом. Обжаривайте соцветия на медленном огне, регулярно помешивая, пока капуста не станет нежной, но не распадется на части. Когда снимите сковороду с огня, приправьте солью до конца. В это же время добавьте в сковороду небольшое количество сливочного или топленого масла, но как только масло растает, встряхните сковороду, чтобы покрыть ее маслом, и блюдо готово. Будет жарко.

Для разнообразия можно сначала поджарить несколько зубчиков чеснока в темно-коричневом цвете растительного масла, удалить их, а затем запечь замороженную цветную капусту в этом ароматном масле. В качестве альтернативы сначала обжарьте в масле кусочки перца чили.

Как приготовить соцветия цветной капусты после заморозки в микроволновой печи

Поместите замороженную цветную капусту в контейнер, пригодный для микроволновой печи. Влейте немного питьевой воды или легкого овощного/куриного бульона (около 50-70 мл). Накройте сковороду крышкой и готовьте на высокой мощности около 3 минут, пока цветная капуста не станет нежной как внутри, так и снаружи.

Как заморозить рис из цветной капустой, а потом и приготовить

Более мелкие соцветия можно заморозить. Существует вкусное блюдо под названием рис из цветной капусты. Его любят сторонники здорового образа жизни, но мало кто откажется от него, если он хорошо приготовлен — особенно если добавить к рису оливки, пряные овощи, вяленые помидоры, кукурузу, печеный перец и даже кишмиш.

Для приготовления риса из цветной капусты в качестве гарнира см. этот рецепт. Рис подходит для замораживания

  1. Разрежьте цветную капусту на 4-6 частей и удалите сердцевину. Не выбрасывайте, а используйте в салатах или супах.
  2. Поместите кусочки цветной капусты в чашу кухонного комбайна или блендера. пока он не станет похож на кускус.
  3. Поместите рис из цветной капусты в герметичный пакет с застежкой-молнией, чтобы удалить лишний воздух. Поместите в морозильную камеру для замораживания. Замороженный рис из цветной капусты лучше всего использовать в течение 2 месяцев.

Чтобы приготовить рис из цветной капусты, достаньте его из морозильной камеры в холодильник и разморозьте. Затем положите рис в сковороду, разогретую с растительным маслом, и встряхивайте сковороду в течение нескольких минут, чтобы рис нагрелся. Наконец, когда рис будет уже теплым, добавьте в сковороду приправы и перемешайте их вместе. Закройте сковороду крышкой и готовьте 3-5 минут или до желаемой степени готовности. Все ингредиенты в блюде должны «пожениться», а рис должен впитать ароматы и вкус других ингредиентов. Подогрейте блюдо.

Замороженный рис из цветной капусты также можно приготовить в микроволновой печи. Достаньте из морозильной камеры, переложите в подходящий контейнер, накройте хозяйственной пленкой и готовьте в течение 2 минут при максимальной мощности. Выньте из микроволновой печи, снимите фольгу, перемешайте, накройте крышкой и готовьте еще 2-3 минуты.

Можно ли заморозить пюре из цветной капусты?

Если вы любите цветную капусту и едите ее много, вам обязательно нужно попробовать пюре из цветной капусты. Это очень вкусно, и пюре из цветной капусты не становится жидким, а остается кремообразным. Кроме того, это блюдо идеально подходит для заморозки!

Для получения дополнительной информации о пюре из цветной капусты и рецептов нажмите здесь. Его также можно заморозить.

Пюре.

  1. Разберите цветную капусту на части. Положите его в кастрюлю и залейте питьевой водой. Приправьте солью и готовьте на среднем огне, пока капуста не станет мягкой. Промойте цветную капусту в дуршлаге.
  2. Добавьте в сковороду небольшое количество растительного масла и верните соцветия в сковороду.
  3. Раздавите капусту вилкой или картофелемялкой и нагрейте содержимое кастрюли на медленном огне при постоянном помешивании, чтобы удалить остатки воды. Это и есть тот самый трюк, о котором мы говорили выше!
  4. Снимите сковороду с огня. Поместите цветную капусту в миску. Добавьте сметану, сливочное или топленое масло.
  5. Приправьте содержимое сковороды солью и свежемолотым черным перцем и перемешайте до получения желаемой консистенции.
  6. Если вы предпочитаете гладкую консистенцию, взбейте капусту погружным ножом. Если вы любите грубое, деревенское пюре, воспользуйтесь вилкой. В отличие от картофеля, цветную капусту не следует «пюрировать».

В пюре из цветной капусты можно добавить жареный или обжаренный чеснок, розмарин, тимьян, мелко нарубленный фундук или соленый арахис.

Как заморозить пюре из цветной капусты?

Просто сделайте пюре из цветной капусты без добавления сметаны! Дайте пюре полностью остыть до комнатной температуры и разделите его по пакетам Ziploc. Постарайтесь удалить как можно больше воздуха из пакетов перед запечатыванием. Замороженную цветную капусту можно хранить в морозильной камере до трех месяцев.

С 11 октября все пенсионеры с больным сердцем и высоким давлением…
6 часов назад
Вербицкая призналась всей стране! В свои 62 года морщины стираются…
6 часов назад

Читайте также