Яичный порошок, состав. Что можно приготовить из яичного порошка?

Сегодня мы расскажем, что такое сухой яичный порошок и из чего он состоит. Мы также выясним, что вы можете с ним делать. В этой статье мы рассмотрим несколько интересных рецептов.

Похудение для умных
8 часов назад
Чтобы грибок ногтей перестал беспокоить, нужно дважды в сутки...
7 часов назад

Что это такое?

Яичная мука — это концентрат сухих яиц. Он изготовлен из высококачественных продуктов. Яйцо с порошком автоматически выходит из скорлупы. Затем смешиваются белки и желтки. В результате получается однородная масса. Это называется смешиванием. В дальнейшем она фильтруется. После этого процесса меланж высушивается.

Сухой яичный порошок

Изобретение яичной муки стало настоящим прорывом в пищевой промышленности. В этом случае использовалось только само яйцо. Это изобретение позволило производителям сэкономить деньги. Еще одним преимуществом яичного порошка является то, что при соблюдении правильной технологии его можно хранить до двух лет.

Состав

Состоит из смеси белка и яичного желтка. Калорийность — 542 ккал в 100 г. Яичная мука — 46 г, углеводы — 4,5 г, жиры — 37,3 г зона.

100 грамм продукта, разведенного в воде (360 мл), могут заменить 9 яиц среднего размера.

Польза

Преимущества этого порошка в кулинарии невозможно переоценить. Кроме того, меланж безопаснее свежих яиц, которые могут содержать опасные бактерии.

Во время приготовления порошка все изделия подвергаются термической обработке. В результате все опасные бактерии погибают, а полезные свойства продукта сохраняются.

Меланж содержит такие микроэлементы, как витамин РР, калий, цинк, фтор, йод, медь, марганец, магний и железо.

Признаки некачественного продукта

Низкая растворимость — один из признаков того, что порошок низкого качества. Она уменьшается, потому что нарушена технология хранения данных.

Если порошок имеет коричневый цвет, это указывает на низкое качество продукта. Такие изменения происходят в результате окисления жиров.

При повышении температуры во время сушки или хранения яичный порошок приобретает жженый вкус.

Омлет из яичного порошка с добавлением сырного, чесночного и лукового

Такой омлет по вкусу ничуть не уступает традиционному омлету. Их приготовление занимает примерно 15 минут. Продукт вкусный и питательный.

Для приготовления вам понадобится следующее.

  • Сыр, чесночный и луковый порошок (1 ч.л.).
  • 2 фокуса. Ст. ложка сухого молока.
  • 5 ст. л. яичного порошка.
  • Растительное масло. 1 ст. ложка растительного масла.
  • ¾ стакана воды.
  • Тертый перец.
  • Выполните следующие действия.

Как развести яичный порошок

Хочешь быстро похудеть?
8 часов назад
Супер гель от варикоза! Срочно читайте о…
7 часов назад

Приготовление омлета: пошаговая инструкция

Держите миску. Держите миску.

  1. Разбавьте сухую смесь водой. Смешать. Убедитесь в отсутствии комочков.
  2. Налейте масло в сковороду. Тепло.
  3. Вылейте смесь в кастрюлю. Запекайте до готовности. Пейте вместе с ним.
  4. Подавайте с соусом.
  5. Блинчики из яичной муки получаются тонкими, хрустящими и вкусными.

Блины

Для приготовления вам понадобится

Для приготовления вам понадобится следующее.

  • 50 грамм сахара.
  • 500 грамм муки.
  • 900 грамм муки.
  • 5 грамм соли.
  • 70 мл растительного масла.
  • Вода (300 мл).
  • Сделайте следующее.

Приготовление блинчиков: пошаговый рецепт

Просейте муку.

  1. Смешайте соль, сахар, дрожжи и яичный порошок.
  2. Влейте теплое молоко в сухую смесь.
  3. Тщательно перемешайте полученную массу.
  4. Накройте и оставьте на 20 минут.
  5. Влейте воду и перемешайте до образования однородного теста.
  6. Для приготовления вам понадобится

Пышный омлет

500 миллилитров молока.

  • Специи ;
  • 4 ст. ложки яичного порошка.
  • Способ приготовления.
  • 5 ст. л. яичного порошка.
  • Оставьте полученный состав набухать на 30 минут.

Приготовление пышного омлета: пошаговая инструкция

Дайте смеси постоять в течение 30 мин.

  1. После вылить на сковороду с маслом.
  2. Накройте блюдо крышкой.
  3. Слегка убавьте нагрев. Обжаривайте до полной готовности.
  4. Для приготовления вам понадобятся
  5. 30 мл воды.
  6. 130 мл. подсолнечного масла;

Домашний майонез

20 г яичной муки.

  • 1/2 ч.л. сахара, горчицы и соли.
  • 1 чайная ложка лимонного сока.
  • Как развести яичный порошок? Вылейте в теплую воду (35° C). Размешайте до полного растворения порошка и отсутствия комочков. Затем оставьте набухать примерно на 20 минут.
  • Посолите смесь. Добавьте горчицу и сахар. Взбейте смесь в миксере. Влейте растительное масло. Перемешайте массу с помощью мешалки. Смесь должна быть однородной. Взбивайте, пока соус не загустеет. Охладить в холодильнике.
  • Такой омлет будет невероятно вкусным и воздушным. Для его приготовления вам понадобится:.

Приготовление

Лук

300 мл молока;.

Омлет с грибами

10 грамм муки; 10 грамм муки.

  • Соль
  • 40 г Eipoed.
  • Перец
  • 5 ст. л. яичного порошка.
  • Сливочное масло; 50 грамм сливочного масла.
  • Инструкции следующие.
  • Сначала поместите яичный порошок в отдельную миску. Влейте молоко. Затем добавьте соль и перец. Добавьте муку.
  • Взбить венчиком. Вы должны получить массу без комков. Оставьте примерно на 15 минут.

Пошаговый рецепт приготовления

Тем временем очистите и мелко нарежьте лук.

  1. Подрумяньте сливочное масло до золотисто-коричневого цвета.
  2. Добавьте нарезанные грибы в сковороду. Дайте ингредиентам постоять на огне еще 5 минут.
  3. Влейте яичную смесь.
  4. Затем убавьте огонь.
  5. Накройте крышкой.
  6. Готовьте омлет еще 10 минут до образования хрустящей корочки. Затем подавайте.
  7. Теперь вы знаете, что такое яичная мука. Рецепты, приведенные в этой статье, помогут вам создать вкусное смешанное блюдо. А экономия для семейного бюджета будет, безусловно, оценена по достоинству. Желаем вам успехов и приятного аппетита!
  8. Яичный порошок
  9. EI — Рецепт порошка

Небольшое заключение

Яичный порошок

У кого гипертония или слабое сердце - прочтите пока не поздно!
8 часов назад
Соловьев в гневе! От пенсионеров скрывали дешевое средство от гипертонии…
8 часов назад

Читайте также