

Средиземноморская диета уже давно стала для нас новинкой, и кальмар, как и все морепродукты, является ее неотъемлемой частью. Они не только вкусны, но и очень полезны, особенно для тех, кого интересует их внешний вид. У каждой хозяйки есть свои рецепты приготовления блюд из этих морепродуктов. Но умеем ли мы хорошо готовить соломку? Вот несколько советов, которые помогут вам справиться с этой задачей легко и без ошибок.
Правила выбора и подготовка кальмаров к приготовлению
Kalmarov теперь продаются почти во всех супермаркетах. Обычно они продаются в замороженном виде, с щупальцами или без них. Если трупы тростника хранятся, их нельзя размораживать и снова охлаждать. В противном случае продукт будет безнадежно испорчен. Появится горький вкус и неприятный рыбный запах. Кроме того, кальмар во время приготовления растечется и останется пенистым.
Если кальмар хранится хорошо, его тушка закрыта и белая, а эпителий имеет молочный цвет, похожий на розово-коричневый или серый.
При правильном хранении тушка будет иметь такой цвет
Примечание: При выборе кальмара в магазине предпочтение следует отдавать разделанным трупам. По состоянию кожи можно определить свежесть продукта и правильность его хранения. Сероватая или желтоватая кожа, содержащая мякоть неправильного оттенка, является признаком того, что это не кальмар.
Если вы уверены в свежести и хорошем качестве кальмара, вы можете купить очищенные тушки. Проблем немного. Нет необходимости очищать кожу. Поэтому процесс приготовления занимает меньше времени.
Самый простой способ очистки замороженного кальмара — с помощью камней. Залейте труп кипятком или буквально опустите его на секунду-другую. Пленка, покрывающая труп, быстро снимается, легко удаляется, а все остатки промываются холодной водой. Пружины кожи также очищаются. Хитиновые пластины внутри кальмара также должны быть удалены.
Если вы хотите использовать мясо в салате, кальмара необходимо очистить. Однако это полезно и для других блюд. Кожица может придавать горький вкус и жесткость, а пластины, как правило, излишни.
Особенности варки
Самое главное, что нужно помнить при приготовлении — соломку нельзя варить более 2-3 минут. В противном случае мясо может приобрести «резиновую» консистенцию и потерять большую часть своего вкуса. Кальмар считается готовым, когда он полностью погружен в кипящую воду.
Тушки кальмаров удобнее готовить небольшими порциями. Погрузите 1-2 трупа в кастрюлю с кипящей водой, выньте их и добавьте следующее Одновременно добавьте в соль, травы и специи, которые можно использовать во время приготовления пищи. Перец, укроп, петрушка, гвоздика и базилик.
Готовая тушка кальмара будет белого цвета
Существует несколько простых способов приготовления кальмаров.


- Поставьте кастрюлю на большой огонь, добавьте соль и травы, попробуйте и доведите до кипения. Дайте нескольким трупам упасть в кипящую воду и не держите более трех минут. Вытащите его с помощью скиммера.
- Доведите до кипения 1-1,5 литра воды, добавьте соль и травы. Разморозьте и опустите подготовленные трупы. Накройте сковороду крышкой и снимите с огня. Через 10 минут мясо готово к настаиванию. Дайте воде постепенно остыть, чтобы тушки кальмаров не стали жесткими.
- Если есть много мяса кальмара, используйте его таким образом. Добавьте все мясо, соль и травы по необходимости. Если вода закипит на сильном огне, опустите подготовленных кальмаров. Дождитесь, пока вода снова закипит, накройте кастрюлю крышкой, снимите с огня и тяните 5 минут. Затем воду можно слить.
- Можно не размораживать кальмары для приготовления. В этом случае опустите их в кипящую воду на 1 минуту, затем снимите кастрюлю с огня и выдержите в воде 3-4 минуты.
- Если вы не хотите чистить кальмары перед приготовлением, их можно бросить прямо из упаковки в кипящую воду. Готовьте замороженных свежих кальмаров около 7 минут, а размороженных — не более 3 минут. Затем мякоть можно легко снять с кожицы, промыв ее холодной водой.
Эти правила также применяются к целым тушкам кальмара, кольцам и цельному филе.
Несколько нюансов
Из отварного кальмара можно приготовить множество блюд. Его можно использовать в салатах, фаршированных пирогах и пиццах, супах и т.д. Как самостоятельное блюдо, кальмар подходит для стола.
Для салатов варите мясо кальмара 7-10 минут (белое), его не нужно размораживать перед приготовлением. Если вы хотите сделать кальмара плюшевым или хотите обжарить его после варки, выньте его из кипящей воды на 3 минуты. Мясо достигает финальной стадии приготовления во время нарезки или жарки.
Приготовленные кальмары обычно используются в салатах
Нельзя готовить кальмары в кастрюле с водой, ведь существует столько приспособлений, облегчающих труд хозяйки! Время приготовления мяса кальмара с использованием различных устройств:.
- В мультиварке-скороварке — 2 мин;
- В пароварке — 5 мин.
- В скороварке — 1 мин.
- В микроволновой печи — до 1 минуты; добавьте масло, лимонный сок и травы.
При последнем способе получите кальмара в собственном соку. Они вкусны в качестве салата или как самостоятельное блюдо, например, как закуска к пиву.
Видео: как правильно приготовить кальмары
Работа над ошибками: исправляем собственные оплошности
Нередко первый блин не получается. Если вы еще неопытны в приготовлении кальмаров, ошибок не избежать. Самая распространенная проблема заключается в том, что мясо слишком долго находится в кипящей воде и поэтому трудно готовится. Исправить это не представляется сложным. Верните труп в кипящую воду и варите его как можно дольше, не менее 30 минут. Мясо снова станет нежным, но уже почти до объема халуми. Он также может потерять часть своего аромата.
Слишком разваренные кальмары можно оживить, протушив их в сметане или сливках.
Чтобы предотвратить неприятный вкус и жесткость, вареного кальмара можно нарезать на кусочки и тушить в сливках или сметане в течение 20 минут. Использование этого метода может улучшить ситуацию, если мясо соленое. Такой кальмар уже не подходит для салатов, но как самостоятельное блюдо с гарниром он прекрасно подойдет для ужина для всей семьи.
Надеемся, что наши советы помогут вам насладиться богатым вкусом насыщенного мяса кальмара и избежать наиболее распространенных ошибок. Приятного аппетита и уюта вашему дому!
Подписывайтесь на наш канал на yandex.zen
- Автор: светлана гришкина
Здравствуйте, меня зовут Светлана. Этот сайт является для меня не только источником дополнительного дохода, но и возможностью поделиться с вами своими знаниями в области домашнего хозяйства.

