Хозяйке на заметку: варим замороженных кальмаров

Каламари.

Эта малая уловка вернет зрение даже 80 летним! Запишите пока не удалили...
6 часов назад
Недержание пройдет до последней капли, если раз в день ложиться…
9 часов назад

Средиземноморская диета уже давно стала для нас новинкой, и кальмар, как и все морепродукты, является ее неотъемлемой частью. Они не только вкусны, но и очень полезны, особенно для тех, кого интересует их внешний вид. У каждой хозяйки есть свои рецепты приготовления блюд из этих морепродуктов. Но умеем ли мы хорошо готовить соломку? Вот несколько советов, которые помогут вам справиться с этой задачей легко и без ошибок.

Правила выбора и подготовка кальмаров к приготовлению

Kalmarov теперь продаются почти во всех супермаркетах. Обычно они продаются в замороженном виде, с щупальцами или без них. Если трупы тростника хранятся, их нельзя размораживать и снова охлаждать. В противном случае продукт будет безнадежно испорчен. Появится горький вкус и неприятный рыбный запах. Кроме того, кальмар во время приготовления растечется и останется пенистым.

Если кальмар хранится хорошо, его тушка закрыта и белая, а эпителий имеет молочный цвет, похожий на розово-коричневый или серый.

Мертвый кальмар

При правильном хранении тушка будет иметь такой цвет

Примечание: При выборе кальмара в магазине предпочтение следует отдавать разделанным трупам. По состоянию кожи можно определить свежесть продукта и правильность его хранения. Сероватая или желтоватая кожа, содержащая мякоть неправильного оттенка, является признаком того, что это не кальмар.

Если вы уверены в свежести и хорошем качестве кальмара, вы можете купить очищенные тушки. Проблем немного. Нет необходимости очищать кожу. Поэтому процесс приготовления занимает меньше времени.

Самый простой способ очистки замороженного кальмара — с помощью камней. Залейте труп кипятком или буквально опустите его на секунду-другую. Пленка, покрывающая труп, быстро снимается, легко удаляется, а все остатки промываются холодной водой. Пружины кожи также очищаются. Хитиновые пластины внутри кальмара также должны быть удалены.

Если вы хотите использовать мясо в салате, кальмара необходимо очистить. Однако это полезно и для других блюд. Кожица может придавать горький вкус и жесткость, а пластины, как правило, излишни.

Особенности варки

Самое главное, что нужно помнить при приготовлении — соломку нельзя варить более 2-3 минут. В противном случае мясо может приобрести «резиновую» консистенцию и потерять большую часть своего вкуса. Кальмар считается готовым, когда он полностью погружен в кипящую воду.

Тушки кальмаров удобнее готовить небольшими порциями. Погрузите 1-2 трупа в кастрюлю с кипящей водой, выньте их и добавьте следующее Одновременно добавьте в соль, травы и специи, которые можно использовать во время приготовления пищи. Перец, укроп, петрушка, гвоздика и базилик.

Приготовленный кальмар

Готовая тушка кальмара будет белого цвета

Существует несколько простых способов приготовления кальмаров.

Грибок высохнет к утру! Зачем кормить аптеки если он боится, как огня, этого дешевого..
10 часов назад
Врачи России обомлели! Грибок слезет вместе с корнем, если подержать ноги 10 минут в…
6 часов назад

  1. Поставьте кастрюлю на большой огонь, добавьте соль и травы, попробуйте и доведите до кипения. Дайте нескольким трупам упасть в кипящую воду и не держите более трех минут. Вытащите его с помощью скиммера.
  2. Доведите до кипения 1-1,5 литра воды, добавьте соль и травы. Разморозьте и опустите подготовленные трупы. Накройте сковороду крышкой и снимите с огня. Через 10 минут мясо готово к настаиванию. Дайте воде постепенно остыть, чтобы тушки кальмаров не стали жесткими.
  3. Если есть много мяса кальмара, используйте его таким образом. Добавьте все мясо, соль и травы по необходимости. Если вода закипит на сильном огне, опустите подготовленных кальмаров. Дождитесь, пока вода снова закипит, накройте кастрюлю крышкой, снимите с огня и тяните 5 минут. Затем воду можно слить.
  4. Можно не размораживать кальмары для приготовления. В этом случае опустите их в кипящую воду на 1 минуту, затем снимите кастрюлю с огня и выдержите в воде 3-4 минуты.
  5. Если вы не хотите чистить кальмары перед приготовлением, их можно бросить прямо из упаковки в кипящую воду. Готовьте замороженных свежих кальмаров около 7 минут, а размороженных — не более 3 минут. Затем мякоть можно легко снять с кожицы, промыв ее холодной водой.

Эти правила также применяются к целым тушкам кальмара, кольцам и цельному филе.

Несколько нюансов

Из отварного кальмара можно приготовить множество блюд. Его можно использовать в салатах, фаршированных пирогах и пиццах, супах и т.д. Как самостоятельное блюдо, кальмар подходит для стола.

Для салатов варите мясо кальмара 7-10 минут (белое), его не нужно размораживать перед приготовлением. Если вы хотите сделать кальмара плюшевым или хотите обжарить его после варки, выньте его из кипящей воды на 3 минуты. Мясо достигает финальной стадии приготовления во время нарезки или жарки.

Салат из кальмаров

Приготовленные кальмары обычно используются в салатах

Нельзя готовить кальмары в кастрюле с водой, ведь существует столько приспособлений, облегчающих труд хозяйки! Время приготовления мяса кальмара с использованием различных устройств:.

  • В мультиварке-скороварке — 2 мин;
  • В пароварке — 5 мин.
  • В скороварке — 1 мин.
  • В микроволновой печи — до 1 минуты; добавьте масло, лимонный сок и травы.

При последнем способе получите кальмара в собственном соку. Они вкусны в качестве салата или как самостоятельное блюдо, например, как закуска к пиву.

Видео: как правильно приготовить кальмары

Работа над ошибками: исправляем собственные оплошности

Нередко первый блин не получается. Если вы еще неопытны в приготовлении кальмаров, ошибок не избежать. Самая распространенная проблема заключается в том, что мясо слишком долго находится в кипящей воде и поэтому трудно готовится. Исправить это не представляется сложным. Верните труп в кипящую воду и варите его как можно дольше, не менее 30 минут. Мясо снова станет нежным, но уже почти до объема халуми. Он также может потерять часть своего аромата.

Кальмары, приготовленные в сметане

Слишком разваренные кальмары можно оживить, протушив их в сметане или сливках.

Чтобы предотвратить неприятный вкус и жесткость, вареного кальмара можно нарезать на кусочки и тушить в сливках или сметане в течение 20 минут. Использование этого метода может улучшить ситуацию, если мясо соленое. Такой кальмар уже не подходит для салатов, но как самостоятельное блюдо с гарниром он прекрасно подойдет для ужина для всей семьи.

Надеемся, что наши советы помогут вам насладиться богатым вкусом насыщенного мяса кальмара и избежать наиболее распространенных ошибок. Приятного аппетита и уюта вашему дому!

яндекс.дзен

Подписывайтесь на наш канал на yandex.zen

  • Автор: светлана гришкина

Здравствуйте, меня зовут Светлана. Этот сайт является для меня не только источником дополнительного дохода, но и возможностью поделиться с вами своими знаниями в области домашнего хозяйства.

У кого варикоз, читайте - пока не удалили! Это избавит от варикоза за 3 дня...
7 часов назад
Всего 3 капли в глазницы и зрение усиливается в 119 раз! Продается в аптеках, называется…
8 часов назад

Читайте также