Во сколько раз увеличится при варке плова рис

Если кто-то готовит блюдо впервые или использует новую крупу, его интересует, во сколько раз поднимается рис при приготовлении плова. Большинство видов похожи друг на друга, но степень увеличения после приготовления значительно варьируется. В то же время такие характеристики, как водопоглотительная способность, содержание крахмала в составе, содержание жира и структура. Плотные пловы получаются из круглых зерен и сочетаются с рисом. Длинные зерна дают рассыпчатое блюдо.

Недержание и подтекание у женщин - опасная патология! Но сегодня она легко лечится…
8 часов назад
Недержание опасная и неприятная болезнь! Но вылечить ее легко, пиши совет уролога-возьми…
10 часов назад

Как рассчитать, во сколько раз увеличится при варке рис

Сколько раз использовать рис при варке плова, зависит в основном от вида, но не от количества используемой жидкости.

  1. Басмати. Ароматный восточный рис. В последнее время часто используется в приготовлении узбекских блюд, но не считается стандартным. Плов из него получается рассыпчатым и вкусным, зерна во время приготовления не набухают, а становятся вытянутыми. Его выращивают в Индии и Пакистане.
  2. Индика. Рис с длинными зернами, которые почти не разбухают при варке.
  3. Жасмин. Тайский рис с цветочным ароматом, часто используемый в качестве альтернативы басмати.
  4. Девжира. Традиционный узбекский плов из красного розового риса, выращенного в долине Узбекистана. Крупные продолговатые частицы этого сорта покрыты розовым порошком, который смывается во время обработки. Перед добавлением в котел его следует тщательно очистить. Девзира крупная и при приготовлении набирает в семь раз больше своего веса, что обычно в два раза меньше, чем мясо или морковь.
  5. Рис, приготовленный на пару. Некоторые повара считают, что при таком варианте плов готовится быстрее. В действительности пропаренные зерна требуют более длительной обработки — до 30-45 минут. Обратите внимание, что блюдо, приготовленное на пару, получается более сухим, хотя оно лучше впитывает аромат.

Во сколько раз больше, чем рис при варке

Сваренный рис поглощает воды в 3-4 раза больше своего веса. Для получения рассыпчатого зерна можно добавить дополнительные порции воды к стандартным рекомендациям. Например, если для заваривания требуется 2 чашки воды, можно заварить 3 чашки.

Отлично! Чтобы зерна не слипались и не разлетались, их перемешивают в конце приготовления после добавления воды.

Если во время приготовления вода течет, но кукурузные хлопья еще не приготовились, добавьте половину кипящей воды к 1 чашке кукурузных хлопьев и готовьте под крышкой еще 4 минуты, не перемешивая.

Сколько воды нужно употреблять.

В некоторых рекомендациях говорится, что для приготовления риса следует брать в два раза больше воды. Однако для разных типов это число варьируется.

  • 2-2,5 длинных зерен воды.
  • Не менее 2,5 частей среднего зерна.
  • 3 части для кофе?
  • 3,5 части для кофе.
  • Добавление большего количества воды затрудняет ее испарение. Однако дополнительные 100 мл не повлияют на консистенцию готового плова.
  • Многие повара сталкиваются с проблемами при приготовлении различных зерновых пловов. Это связано в основном с тем, что все сорта имеют совершенно разное время приготовления.

Во сколько раз больше, чем рис при варке

Некоторые советы, которые можно использовать для этого, следующие

Как долго варится крупа

Во сколько раз больше, чем рис при варке

Вымойте перед использованием. Это необходимо для удаления избыточного крахмала и примесей, добавляемых в зерно в процессе производства (как лекарство gl).

Замачивание предотвращает высыхание риса. Замоченный рис готовится быстрее и равномернее без перемешивания, что очень важно при приготовлении плова. Замочите рис на 20 минут, прежде чем добавлять его в блюдо. Замачивание зерен также позволяет им впитывать воду, поэтому для плова не потребуется так много воды.

Невероятное похудение Марины Африкантовой на 25
8 часов назад
Чтобы грибок ногтей перестал беспокоить, нужно дважды в сутки...
6 часов назад

  1. В какой воде варить рис? При приготовлении плова рекомендуется использовать кипящую воду. Это позволит сократить время приготовления ячменя до 20-30 минут при закрытой крышке.
  2. Не солите сам рис. В плов соль добавляют после приготовления крупы или при варке зилвак. При добавлении в рис он становится липким.
  3. Количество риса. Часто в плов добавляют до 1 кг зерна. Использование девзиры облегчает решение проблемы водянистого риса, так как в нее добавляется меньшее количество риса, чем в другие сорта. Однако свойства других злаков могут помочь предотвратить их высыхание или чрезмерное разбухание.
  4. Готовьте в течение 15-20 мин после приготовления. Если используются коричневые и пропаренные варианты, время увеличивается до 30-40 мин. Некоторые сорта черного риса готовятся до 60 минут, но использовать его для плова стоит только тем, кто любит экспериментировать с крайностями.
  5. Совет! По истечении времени снимите плов с огня и дайте ему пропариться в течение 10-15 минут без крышки. Если жидкости слишком много, просто слейте ее. Вы также можете обернуть сковороду сухим полотенцем, чтобы впитать лишнюю воду.

Во сколько раз больше, чем рис при варке

Иногда плов готовят на сковороде. В этом случае рекомендуется использовать сковороду диаметром не менее 24 см. Зерна можно предварительно обжарить в растительном масле в течение 1-2 минут. В этом случае ячмень останется хрупким.

Время приготовления риса в разных пароварках

Во сколько раз больше, чем рис при варке

Чтобы приготовить крупу в микроволновой печи, залейте крупу кипятком, накройте и оставьте на 5 минут при мощности 800 Вт. Затем перемешайте крупу, повторите цикл еще два раза и включите таймер на три минуты.

Чтобы приготовить рис в мультиварке, необходимо залить воду, сразу же добавить масло и соль и включить положение «рис» или «гречка» (в этом случае ячневая крупа будет более хрупкой).

Отварите ячмень в пароварке в течение 35 минут, сразу же залейте водой в соотношении 1:1 и добавьте необходимые специи. Конечно, за исключением мультиварки, все эти способы не очень подходят для приготовления плова.

Чтобы приготовить хрупкий плов или только рис, используйте соотношение не менее 4 частей воды к 1 части риса. Однако, чтобы плов получился вкусным и ломким, необходимо помнить и другие секреты.

На каждый 1 кг неочищенного длиннозерного риса используйте такое же количество моркови и мяса, но на треть меньше девзиры.

Советы по варке риса

Для получения идеального блюда его следует готовить в казане или котелке с толстым дном.

Во сколько раз больше, чем рис при варке

  • Для получения правильного вкуса выбирайте молодое мясо розового или светлого цвета (красное для баранины или говядины).
  • Нарежьте морковь соломкой, кубиками или ломтиками, но не трите ее на терке. Это придает блюду дополнительную влагу.
  • Плов без специй — это не плов. Обязательно используйте кумин и свежий чеснок, а также, возможно, барбарис, перец и куркуму.
  • При варке любой вид риса увеличивается в размерах. Девзира — рекордсмен, поскольку вырастает в семь раз больше своего размера и поглощает большую часть ароматов плова. Басмати и пропаренные зерна увеличиваются минимально.
  • Во сколько раз увеличивается в размерах рис при варке?

Во сколько раз выше темпы роста риса?

Каждую ночь вы будете худеть на 1 кг!
7 часов назад
Как похудеть к лету?
9 часов назад

Читайте также