Трудно встретить человека, который не хочет есть жареного карпа. Большинство людей привыкли готовить его традиционным способом: запекать, жарить или варить. Однако, оказывается, можно сделать действительно вкусную закуску, если посыпать карася солью. Существуют даже рецепты приготовления рыбы, вкус которой мало чем отличается от маринованной сельди. В среднем такие продукты готовятся за 13-17 часов, хотя некоторые методы занимают еще больше времени. Но результат тот же — вкусные, нежные и ароматные маринованные огурчики из карпа.


Классический рецепт
Во-первых, выберите правильную рыбу. Желательно взять большой образец, учитывая, что он будет соленым. В мелкой рыбе много костей, и такие закуски не очень приятны.
Маринованный карп, только свежая рыба! Только так можно создать вкусное и полезное блюдо.
Для прессования карася вам потребуется
- Свежая рыба — весом не менее 600 г.
- Растительное масло — 5-6 ст. л. крупного ?
- Уксус — столовая ложка (используйте 9% столовую ложку).
- Гвоздика — 3-4 соцветия; столовая ложка гвоздики — 3-4 соцветия; чайная ложка.
- Лавровый лист — 3 листа ;
- Мускатный орех — кончик ножа.
- Перец (горошек) — 5-6 горошин.
- Почти во всех рецептах рыба готовится одинаково. Поэтому рассматривайте только один раз. Чтобы приготовить рыбу вкусно в домашних условиях, ее необходимо тщательно очистить и удалить все ненужные части. Отрежьте голову и все плавники. После удаления чешуи очистите промежность. Особенно важно удалить темную мембрану внутри брюшной полости. Затем тушку следует хорошо промыть водой и высушить.
- Мякоть следует разделить на порции. Они должны быть достаточно широкими, чтобы отмерить до 2 см. Куски укладываются в глубокую миску. Посыпьте рыбу солью и хорошо перемешайте. Затем сбрызните уксусом и добавьте сахар. Масло добавляется в последнюю очередь.
- После добавления каждого ингредиента важно хорошо перемешать, чтобы рыба полностью пропиталась маринадом.
Нарежьте лук кольцами и добавьте его к рыбе вместе со специями. Конечно, можно использовать и готовые «рыбные травы», но проще выбрать именно те травы, которые вам нравятся.
После того как рыба в кварцевом лукошке подготовлена, к ней необходимо применить сдержанность. Для этого ставится блюдо, а на него — кастрюля с водой. Рыба маринуется в течение двух дней, при этом ее необходимо перемешивать два раза в день. По истечении оговоренного времени рыбу можно подавать к столу.
Если вы действительно хотите замариновать рыбу, но у вас нет времени, вы можете воспользоваться быстрым методом. Это блюдо практически такое же, как и вышеописанное, но готовится менее 12 часов. Вам это нужно для:.
Крупный карп ;
Растительное масло — 250 мл; Чайная ложка; Чайная ложка; Чайная ложка; Чайная ложка; Растительное масло — 250 мл;
Карась «быстрый»
Специи (по вкусу).


- Рыба должна быть очищена и порезана на крупные куски. Посыпьте солью и оставьте на 4 часа. Затем крест должен быть омыт. Возьмите две пол-литровые банки. На дно можно положить лавровый лист. Уложите слой соленой рыбы. Затем посыпьте зеленью. Еще один слой рыбы и т.д. на горлышко кастрюли. Затем влейте уксус и масло. Жидкость должна покрывать середину рыбы. Плотно закройте крышку и оставьте настаиваться на несколько часов. Затем переверните и оставьте еще на 2 часа. Затем кастрюлю следует поставить в холодное место на ночь. Утром вы можете подать свежие и ароматные закуски.
- Гвоздика — 3-4 соцветия; столовая ложка гвоздики — 3-4 соцветия; чайная ложка.
- Карась (крупный) — 2-2,5 кг;
- Лавровый лист — 3 листа ;
- Сахар — 0,5 стакана
- Вода — 500 мл;
Уксус — чашка (9%)
«Сельдь» из карася
Специи.
- лук репчатый — 0,5 г.; лук репчатый — 0,5 г.
- Растительное масло — 120 грамм.
- Для приготовления рыбы можно воспользоваться советами предыдущего рецепта. После того как карась будет порезан на небольшие кусочки, его необходимо замариновать. Для этого положите в миску все мясо, сахар и соль. Тщательно перемешайте и храните рыбу в прохладном месте (не в холодильнике) в течение 12 часов.
- При использовании очень крупного карася рекомендуется увеличить количество сахара и соли.
- По истечении времени карась может продолжить приготовление. Кусочки следует поместить в уксус. Для этого добавьте уксус, воду и специи в миску, в которой вы мариновали рыбу. Уберите в холодное место на 7-8 часов. Затем уложите маринованную рыбу в банки, чередуя с кольцами лука, и покройте маслом. Карась готов к употреблению в течение нескольких часов.
- Все предыдущие рецепты отличались еще и процессом приготовления, то есть временем, которое требуется для приготовления закусок. Ингредиенты были практически идентичны. Однако в некоторых рецептах используются не только травы, но и коренья. Для приготовления таких блюд необходимо следующее.
- Крупный карась; ;
- Крупная морковь; ;
Крупный лук ;
Лавровые листья — несколько штук;
Вода — 0,5 литра ;
Карась с кореньями
Уксус 0,7% — 150 гр;
- Соль; Сахар ;
- Специи.
- Рыба должна быть выпотрошена и очищена от чешуи. Не удаляйте кожу и кости. Варите морковь и зелень в воде в течение 10-12 минут. Дайте остыть, затем добавьте в бульон соль, масло и уксус. Положите рыбу поочередно с луковыми кольцами на тарелку, предпочтительно на что-то более высокое, например, на сотейник. Затем полейте все охлажденным маринадом. Теперь стартер должен стоять на холоде в течение 13-15 часов. После этого карась готов к употреблению.
- Какой бы рецепт вы ни использовали, есть секреты, которые помогут вам приготовить очень вкусную закуску.
- При использовании зажимов рекомендуется применять металлическую посуду. Стакан может не выдержать давления, и вся закуска окажется на полу.
- Опытные кулинары могут добавить куркуму и корицу в дополнение к вышеперечисленным специям. Таким образом, вы получите не только очень приятный аромат, но и восхитительный золотистый цвет.
- Еще один секрет приготовления вкусной закуски — использование красного лука вместо белого. Она более острая и ароматная, и позволяет полностью опустить другие специи.
- После маринования рыбы ее следует хранить только в стеклянной емкости.
Чередуя специи и экспериментируя с количеством соли и сахара, вы сможете найти оптимальный рецепт и порадовать своих гостей отличной закуской.
Секреты маринования
Маринованный карась
- Хуна
- Мертвый карась
- Пол-литровая банка
- Карп с луком
Морковь и лук

