Варианты приготовления маринованного карася

Трудно встретить человека, который не хочет есть жареного карпа. Большинство людей привыкли готовить его традиционным способом: запекать, жарить или варить. Однако, оказывается, можно сделать действительно вкусную закуску, если посыпать карася солью. Существуют даже рецепты приготовления рыбы, вкус которой мало чем отличается от маринованной сельди. В среднем такие продукты готовятся за 13-17 часов, хотя некоторые методы занимают еще больше времени. Но результат тот же — вкусные, нежные и ароматные маринованные огурчики из карпа.

Не стригите грибковые ногти! Грибок выводится просто- возьмите советский, густой...
8 часов назад
Жир боится этого как огня!
10 часов назад

Классический рецепт

Во-первых, выберите правильную рыбу. Желательно взять большой образец, учитывая, что он будет соленым. В мелкой рыбе много костей, и такие закуски не очень приятны.

Маринованный карп, только свежая рыба! Только так можно создать вкусное и полезное блюдо.

Для прессования карася вам потребуется

  • Свежая рыба — весом не менее 600 г.
  • Растительное масло — 5-6 ст. л. крупного ?
  • Уксус — столовая ложка (используйте 9% столовую ложку).
  • Гвоздика — 3-4 соцветия; столовая ложка гвоздики — 3-4 соцветия; чайная ложка.
  • Лавровый лист — 3 листа ;
  • Мускатный орех — кончик ножа.
  • Перец (горошек) — 5-6 горошин.
  • Почти во всех рецептах рыба готовится одинаково. Поэтому рассматривайте только один раз. Чтобы приготовить рыбу вкусно в домашних условиях, ее необходимо тщательно очистить и удалить все ненужные части. Отрежьте голову и все плавники. После удаления чешуи очистите промежность. Особенно важно удалить темную мембрану внутри брюшной полости. Затем тушку следует хорошо промыть водой и высушить.
  • Мякоть следует разделить на порции. Они должны быть достаточно широкими, чтобы отмерить до 2 см. Куски укладываются в глубокую миску. Посыпьте рыбу солью и хорошо перемешайте. Затем сбрызните уксусом и добавьте сахар. Масло добавляется в последнюю очередь.
  • После добавления каждого ингредиента важно хорошо перемешать, чтобы рыба полностью пропиталась маринадом.

Нарежьте лук кольцами и добавьте его к рыбе вместе со специями. Конечно, можно использовать и готовые «рыбные травы», но проще выбрать именно те травы, которые вам нравятся.

После того как рыба в кварцевом лукошке подготовлена, к ней необходимо применить сдержанность. Для этого ставится блюдо, а на него — кастрюля с водой. Рыба маринуется в течение двух дней, при этом ее необходимо перемешивать два раза в день. По истечении оговоренного времени рыбу можно подавать к столу.

Если вы действительно хотите замариновать рыбу, но у вас нет времени, вы можете воспользоваться быстрым методом. Это блюдо практически такое же, как и вышеописанное, но готовится менее 12 часов. Вам это нужно для:.

Крупный карп ;

Растительное масло — 250 мл; Чайная ложка; Чайная ложка; Чайная ложка; Чайная ложка; Растительное масло — 250 мл;

Карась «быстрый»

Специи (по вкусу).

Диетологам такое не по зубам! Ядреное похудение на
10 часов назад
Вербицкая призналась всей стране! В свои 62 года морщины стираются…
8 часов назад

  • Рыба должна быть очищена и порезана на крупные куски. Посыпьте солью и оставьте на 4 часа. Затем крест должен быть омыт. Возьмите две пол-литровые банки. На дно можно положить лавровый лист. Уложите слой соленой рыбы. Затем посыпьте зеленью. Еще один слой рыбы и т.д. на горлышко кастрюли. Затем влейте уксус и масло. Жидкость должна покрывать середину рыбы. Плотно закройте крышку и оставьте настаиваться на несколько часов. Затем переверните и оставьте еще на 2 часа. Затем кастрюлю следует поставить в холодное место на ночь. Утром вы можете подать свежие и ароматные закуски.
  • Гвоздика — 3-4 соцветия; столовая ложка гвоздики — 3-4 соцветия; чайная ложка.
  • Карась (крупный) — 2-2,5 кг;
  • Лавровый лист — 3 листа ;
  • Сахар — 0,5 стакана
  • Вода — 500 мл;

Уксус — чашка (9%)

«Сельдь» из карася

Специи.

  • лук репчатый — 0,5 г.; лук репчатый — 0,5 г.
  • Растительное масло — 120 грамм.
  • Для приготовления рыбы можно воспользоваться советами предыдущего рецепта. После того как карась будет порезан на небольшие кусочки, его необходимо замариновать. Для этого положите в миску все мясо, сахар и соль. Тщательно перемешайте и храните рыбу в прохладном месте (не в холодильнике) в течение 12 часов.
  • При использовании очень крупного карася рекомендуется увеличить количество сахара и соли.
  • По истечении времени карась может продолжить приготовление. Кусочки следует поместить в уксус. Для этого добавьте уксус, воду и специи в миску, в которой вы мариновали рыбу. Уберите в холодное место на 7-8 часов. Затем уложите маринованную рыбу в банки, чередуя с кольцами лука, и покройте маслом. Карась готов к употреблению в течение нескольких часов.
  • Все предыдущие рецепты отличались еще и процессом приготовления, то есть временем, которое требуется для приготовления закусок. Ингредиенты были практически идентичны. Однако в некоторых рецептах используются не только травы, но и коренья. Для приготовления таких блюд необходимо следующее.
  • Крупный карась; ;
  • Крупная морковь; ;

Крупный лук ;

Лавровые листья — несколько штук;

Вода — 0,5 литра ;

Карась с кореньями

Уксус 0,7% — 150 гр;

  • Соль; Сахар ;
  • Специи.
  • Рыба должна быть выпотрошена и очищена от чешуи. Не удаляйте кожу и кости. Варите морковь и зелень в воде в течение 10-12 минут. Дайте остыть, затем добавьте в бульон соль, масло и уксус. Положите рыбу поочередно с луковыми кольцами на тарелку, предпочтительно на что-то более высокое, например, на сотейник. Затем полейте все охлажденным маринадом. Теперь стартер должен стоять на холоде в течение 13-15 часов. После этого карась готов к употреблению.
  • Какой бы рецепт вы ни использовали, есть секреты, которые помогут вам приготовить очень вкусную закуску.
  • При использовании зажимов рекомендуется применять металлическую посуду. Стакан может не выдержать давления, и вся закуска окажется на полу.
  • Опытные кулинары могут добавить куркуму и корицу в дополнение к вышеперечисленным специям. Таким образом, вы получите не только очень приятный аромат, но и восхитительный золотистый цвет.
  • Еще один секрет приготовления вкусной закуски — использование красного лука вместо белого. Она более острая и ароматная, и позволяет полностью опустить другие специи.
  • После маринования рыбы ее следует хранить только в стеклянной емкости.

Чередуя специи и экспериментируя с количеством соли и сахара, вы сможете найти оптимальный рецепт и порадовать своих гостей отличной закуской.

Секреты маринования

Маринованный карась

  • Хуна
  • Мертвый карась
  • Пол-литровая банка
  • Карп с луком

Морковь и лук

Любое платье на Новый год! Быстрое похудение без диет и...
7 часов назад
Женское недержание - опасная патология! Но она легко лечится, даже на дому…
10 часов назад

Читайте также