

У меня есть молодой куст, который растет только на третий год. Однако в ожидании большого урожая мне дали несколько интересных рецептов гибридизации жимолости на зиму. Жимолость и жизнь — морковное слово! Есть и другое толкование имени — молодой. Люди говорят «medeberry» и даже сочиняют сказки о чудесах волшебной ягоды. На самом деле, это кладезь витаминов и других полезных веществ, которые борются со старением организма.
Особенно ценно то, что жимолость созревает уже в мае/июне. Это актуально после долгой зимы. Чтобы приготовить варенье, собирайте плоды с кустов в сухие солнечные дни. Это хорошо. Детали прекрасно хранятся под простой капроновой крышкой.
Варенье из жимолости – простой рецепт на зиму
Храните простой вариант сбора ягод, который считается классическим. Варить в сиропе в принципе 5 минут без добавления воды.
- 1 кг. ягод 1 кг. сахара.
Отсортируйте и промойте жимолость и положите в таз.
Добавьте подсластитель и аккуратно перемешайте.
Тушить в течение 3-4 часов. Достаточно долго, чтобы отделить соки.
По истечении установленного времени включите нагреватели. Медленно нагрейте кусочки и доведите до кипения.
Прокипятите в течение 5 минут и оставьте на 8 часов, чтобы джем настоялся.


Во второй раз готовьте десерт в течение 10-15 минут. Сразу же разделите по стерильным банкам и закатайте. Охладите заготовки и перенесите на зимнее хранение.
Внимание! Если вы не хотите, чтобы варенье долго проваривалось, добавьте 1 г на фунт десерта перед последним кипячением. 1 г лимонной кислоты.
Пятиминутка из жимолости — рецепт
Готовьте десерты быстро, чтобы сохранить максимум витаминов. Не связывайтесь с короткой термической обработкой. Варенье отлично подходит для городских квартир. Вы можете найти еще несколько 5-минутных рецептов из жимолости на другой странице моего сайта.
- Количество сахара на килограмм ягод очень высокое.
- Отберите, вымойте и высушите ягоды. Отделите сок, постучав по банкам или погрузив их в блендер.
- Начните добавлять сладости. Наливайте понемногу за раз и хорошо перемешивайте каждую порцию.
- Когда сахар разойдется, добавьте отваренные порции. Нагрейте жимолость на среднем огне. Не отходите от плиты, так как при застывании необходимо помешивать.
- После закипания варить ровно 5 минут.
- Стерилизуйте крышку в банке. Влейте теплое варенье и закройте крышкой. После охлаждения отправьте в холодное место.
Как сварить варенье из жимолости с водой
Ягоды красиво плавают в сиропе, но они не просто так. Жители местности, где традиционно собирают жимолость, знают все полезные свойства ягод кустарника и используют десерт как средство от простуды.
- Ягоды — килограммы.
- Сахар — килограммы.
- Вода — 200 мл.
- Налейте воду в кастрюлю, всыпьте сахар и поставьте на плиту. Сладость расцветает быстрее, если содержимое разделить на несколько порций. Приготовленный сироп варят еще 5-10 минут.
- Затем влейте ягоды и доведите до кипения. Немедленно выключите конфорку. Сделайте перерыв в приготовлении пищи на 6-7 часов. За это время десерт пропитывается, а ягоды пропитываются сиропом.
- В следующий раз готовьте пир через 15 минут после приготовления. Собирайте пузырьки и помешивайте, чтобы предотвратить подгорание. Сильный нагрев не требуется, используйте средний нагрев.
- Поместите варенье в стерильную банку и спрячьте его каким-либо образом. Допускается использование нейлонового чехла, при этом заготовка отлично нагревается.
Рецепт приготовления варенья из жимолости с апельсином
Я использовала апельсины во многих различных зимних вареньях. Примером может служить очень вкусный кабачок фит. Заинтересованы? Смотрите рецепт. Цитрус придает необычный оттенок, его определенно стоит попробовать.
- Апельсин.
- HoneySuckl e-1 кг.
- Сахар-песок — 1,5 кг.
- Вода — стакан.
- Приготовьте сироп. Залейте сахар водой и доведите до кипения на медленном огне. Не заходите слишком далеко, так как содержимое необходимо постоянно перемешивать.
- Срежьте кожуру и нарежьте апельсины ломтиками. Нарежьте произвольными ломтиками, но лучше полукругами.
- Добавьте в сироп апельсиновые дольки и ягоды. Осторожно перемешайте.
- Доведите до кипения, варите 5 минут, снимите с огня и дайте отдохнуть в течение 6-8 часов.
- Десерт готовится по 5-минутной технологии и поэтому готовится три раза.
- Закройте кастрюлю крышкой, чтобы закончить последнее приготовление.
Предупреждение. Не экспериментируйте со вкусами и не упускайте шанс. Осмельтесь заменить апельсин на лимон. Я сделал это и ни разу не пожалел об этом. Единственное условие, о котором я хочу вас предупредить: берите маленький лимон или кусочек цитруса, если он большой. В противном случае он будет слишком кислым.
Сырое варенье из жимолости — рецепт без варки
Этот десерт трудно назвать вареньем, поскольку в нем нет процесса приготовления. Однако, благодаря отсутствию термической обработки, стоимость покупки иногда повышается.
- HoneySuckl e-1 кг.
- Сахар — 1,5 кг.
- Лимонная кислота — 2 г.
- Подготовьте ягоды, промыв их и убедившись, что они полностью сухие — это очень важно.
- Посыпьте их сахаром. Переработать в блендере в пюре (можно чередовать эти два этапа, сначала измельчив жимолость).
- Энергично перемешайте до полного растворения сахара. Сладость исчезнет и превратится в сироп. Периодически перемешивайте содержимое миски.
- Добавьте лимонную кислоту и снова перемешайте.
- Если вы обнаружите, что кристаллов сахара больше нет, разделите сырое варенье по банкам. В этом случае пол и горшок должны быть стерилизованы. Поместите горшки в холодильник или подвал.
Вкусный десерт на зиму со сгущенкой
Это вовсе не варенье, а вкусный десерт из свежих ягод, замороженных в сыром виде. Если вы еще не пробовали — рекомендую! Жимолость сохраняется в своем первоначальном виде, но в подслащенном виде, со всеми полезными свойствами. Сладкие десерты и лекарства.

