Варенье из жимолости на зиму — лучшие рецепты заготовки

Как приготовить варенье из жимолости?

Похудение для умных
6 часов назад
Как согнать лишний жир?
10 часов назад

У меня есть молодой куст, который растет только на третий год. Однако в ожидании большого урожая мне дали несколько интересных рецептов гибридизации жимолости на зиму. Жимолость и жизнь — морковное слово! Есть и другое толкование имени — молодой. Люди говорят «medeberry» и даже сочиняют сказки о чудесах волшебной ягоды. На самом деле, это кладезь витаминов и других полезных веществ, которые борются со старением организма.

Особенно ценно то, что жимолость созревает уже в мае/июне. Это актуально после долгой зимы. Чтобы приготовить варенье, собирайте плоды с кустов в сухие солнечные дни. Это хорошо. Детали прекрасно хранятся под простой капроновой крышкой.

Варенье из жимолости – простой рецепт на зиму

Храните простой вариант сбора ягод, который считается классическим. Варить в сиропе в принципе 5 минут без добавления воды.

  • 1 кг. ягод 1 кг. сахара.

Варенье из жимолости на зиму

Отсортируйте и промойте жимолость и положите в таз.

Жимолость.

Добавьте подсластитель и аккуратно перемешайте.

Жимолость.

Тушить в течение 3-4 часов. Достаточно долго, чтобы отделить соки.

Жимолость.

По истечении установленного времени включите нагреватели. Медленно нагрейте кусочки и доведите до кипения.

Толпа

Прокипятите в течение 5 минут и оставьте на 8 часов, чтобы джем настоялся.

Медики обомлели от этого средства для суставов…
6 часов назад
Не стригите грибковые ногти! Грибок выводится просто- возьмите советский, густой...
6 часов назад

Толпа

Во второй раз готовьте десерт в течение 10-15 минут. Сразу же разделите по стерильным банкам и закатайте. Охладите заготовки и перенесите на зимнее хранение.

Толпа

Внимание! Если вы не хотите, чтобы варенье долго проваривалось, добавьте 1 г на фунт десерта перед последним кипячением. 1 г лимонной кислоты.

Пятиминутка из жимолости — рецепт

Готовьте десерты быстро, чтобы сохранить максимум витаминов. Не связывайтесь с короткой термической обработкой. Варенье отлично подходит для городских квартир. Вы можете найти еще несколько 5-минутных рецептов из жимолости на другой странице моего сайта.

  • Количество сахара на килограмм ягод очень высокое.
  1. Отберите, вымойте и высушите ягоды. Отделите сок, постучав по банкам или погрузив их в блендер.
  2. Начните добавлять сладости. Наливайте понемногу за раз и хорошо перемешивайте каждую порцию.
  3. Когда сахар разойдется, добавьте отваренные порции. Нагрейте жимолость на среднем огне. Не отходите от плиты, так как при застывании необходимо помешивать.
  4. После закипания варить ровно 5 минут.
  5. Стерилизуйте крышку в банке. Влейте теплое варенье и закройте крышкой. После охлаждения отправьте в холодное место.

Жимолость.

Как сварить варенье из жимолости с водой

Ягоды красиво плавают в сиропе, но они не просто так. Жители местности, где традиционно собирают жимолость, знают все полезные свойства ягод кустарника и используют десерт как средство от простуды.

  • Ягоды — килограммы.
  • Сахар — килограммы.
  • Вода — 200 мл.
  1. Налейте воду в кастрюлю, всыпьте сахар и поставьте на плиту. Сладость расцветает быстрее, если содержимое разделить на несколько порций. Приготовленный сироп варят еще 5-10 минут.
  2. Затем влейте ягоды и доведите до кипения. Немедленно выключите конфорку. Сделайте перерыв в приготовлении пищи на 6-7 часов. За это время десерт пропитывается, а ягоды пропитываются сиропом.
  3. В следующий раз готовьте пир через 15 минут после приготовления. Собирайте пузырьки и помешивайте, чтобы предотвратить подгорание. Сильный нагрев не требуется, используйте средний нагрев.
  4. Поместите варенье в стерильную банку и спрячьте его каким-либо образом. Допускается использование нейлонового чехла, при этом заготовка отлично нагревается.

Толпа

Рецепт приготовления варенья из жимолости с апельсином

Я использовала апельсины во многих различных зимних вареньях. Примером может служить очень вкусный кабачок фит. Заинтересованы? Смотрите рецепт. Цитрус придает необычный оттенок, его определенно стоит попробовать.

  • Апельсин.
  • HoneySuckl e-1 кг.
  • Сахар-песок — 1,5 кг.
  • Вода — стакан.
  1. Приготовьте сироп. Залейте сахар водой и доведите до кипения на медленном огне. Не заходите слишком далеко, так как содержимое необходимо постоянно перемешивать.
  2. Срежьте кожуру и нарежьте апельсины ломтиками. Нарежьте произвольными ломтиками, но лучше полукругами.
  3. Добавьте в сироп апельсиновые дольки и ягоды. Осторожно перемешайте.
  4. Доведите до кипения, варите 5 минут, снимите с огня и дайте отдохнуть в течение 6-8 часов.
  5. Десерт готовится по 5-минутной технологии и поэтому готовится три раза.
  6. Закройте кастрюлю крышкой, чтобы закончить последнее приготовление.

Предупреждение. Не экспериментируйте со вкусами и не упускайте шанс. Осмельтесь заменить апельсин на лимон. Я сделал это и ни разу не пожалел об этом. Единственное условие, о котором я хочу вас предупредить: берите маленький лимон или кусочек цитруса, если он большой. В противном случае он будет слишком кислым.

Сырое варенье из жимолости — рецепт без варки

Этот десерт трудно назвать вареньем, поскольку в нем нет процесса приготовления. Однако, благодаря отсутствию термической обработки, стоимость покупки иногда повышается.

  • HoneySuckl e-1 кг.
  • Сахар — 1,5 кг.
  • Лимонная кислота — 2 г.
  1. Подготовьте ягоды, промыв их и убедившись, что они полностью сухие — это очень важно.
  2. Посыпьте их сахаром. Переработать в блендере в пюре (можно чередовать эти два этапа, сначала измельчив жимолость).
  3. Энергично перемешайте до полного растворения сахара. Сладость исчезнет и превратится в сироп. Периодически перемешивайте содержимое миски.
  4. Добавьте лимонную кислоту и снова перемешайте.
  5. Если вы обнаружите, что кристаллов сахара больше нет, разделите сырое варенье по банкам. В этом случае пол и горшок должны быть стерилизованы. Поместите горшки в холодильник или подвал.

Толпа

Вкусный десерт на зиму со сгущенкой

Это вовсе не варенье, а вкусный десерт из свежих ягод, замороженных в сыром виде. Если вы еще не пробовали — рекомендую! Жимолость сохраняется в своем первоначальном виде, но в подслащенном виде, со всеми полезными свойствами. Сладкие десерты и лекарства.

Возрастные морщины и пигментные пятна исчезнут за 4 дня! Вот этот хитрый рецепт…
8 часов назад
Вербицкая призналась всей стране! В свои 62 года морщины стираются…
7 часов назад

Читайте также