Вафли в вафельнице на газу рецепт с фото пошагово хрустящие

Быстро похудеть в 41?
8 часов назад
Супер гель от варикоза! Срочно читайте о…
7 часов назад

В советское время хозяйки баловали своих домочадцев блюдами собственного приготовления, поскольку разнообразие продуктов на полках магазинов не отличалось разнообразием.

Вафли считались любимым десертом. У каждой уважающей себя женщины был свой особый рецепт.

У многих в шкафу до сих пор лежат забытые формы для выпечки вафель. Они помогают создавать кулинарные шедевры.

Как приготовить лучшее тесто

Секрет правильного тестирования таких десертов заключается в их составе и консистенции. Густота должна напоминать сметану.

Вафельница должна быть достаточно нагрета. Если тепла недостаточно, вафля не успеет приготовиться.

Например, вафли с маслом готовятся быстро — около 45-50 секунд. Также, если используется молоко или кефир, время приготовления увеличится — 4-5 минут на порцию.

Если вафельница новая и никогда не использовалась, добавьте в тесто 1 ст. ложку картофельного крахмала. Это предотвратит слипание теста.

Стандартный рецепт домашнего вафельного теста

Самый простой, дешевый и быстрый рецепт вафель для плиты из советского вафельного теста. Если у вас нет опыта работы с вафельницами, начните с этой.

  • Масло — 100 г;
  • Яйца — 3 яйца;;
  • Соль — 1 четверть чайной ложки.
  • Сахар — 1 стакан;; сахар — ¼ ч.л.
  • Просеянная мука — 400 г;
  • Жирная сметана — 2 ст. ложки;;; ложки;;; ложки;
  • ванильный сахар — 1 щепотка ;
  • сода или пищевая сода — 1 ч.л.

Переходите к подробному обсуждению рецепта с наглядными фотографиями.

Взбейте яйца с сахаром до образования легкой пены, затем добавьте ваниль. В отдельной миске смешайте сливки с пищевой содой.

Смешайте обе смеси вместе, а затем добавьте мягкий маргарин. Он мягкий и не тает.

Добавьте соль. Взбейте смесь венчиком и постепенно добавьте муку.

Рекомендуется не добавлять всю муку сразу, чтобы легче было удалить комочки. Месите до тех пор, пока тесто не станет кремообразным.

Вылейте 1 ст. л. смеси в предварительно разогретую форму для выпечки вафель и аккуратно распределите по всей поверхности. Закройте крышку и подождите 1-2 минуты.

Первые пластины имеют темно-коричневый цвет, а остальные — светло-золотистый.

Поэтому время приготовления должно быть сокращено.

Готовые вафли необходимо быстро раскатать, пока они еще теплые.

Кроме того, все зависит от ваших предпочтений. Вафли можно приготовить как самостоятельное готовое блюдо или наполнить кремом или сгущенным молоком.

Если убрать из рецепта сахар и ванилин, он превратится в паштет или закуску на основе сыра, а не в десерт.

Рецепт смотрите в видео ниже. Это не классика, но это самый простой вариант, который только можно себе представить.

Трубочки со сгущенным молоком для советской вафельницы на газу

Многие из нас помнят, как в молодости наши чугунные газовые вафельницы нагревались до ярко-красного цвета. Этот деликатес всегда пользовался популярностью и собирал за столом всю семью.

Рецепт теста для вафель в чугунной вафельнице несколько отличается от рецепта для традиционной электрической вафельницы. Давайте попробуем вернуть этот забытый вкус детства.

  • Сливочное масло (маргарин) — 250 г;
  • Просеянная мука — 300 г;
  • Куриные яйца — 4 шт;
  • Сахар — 200 г;
  • Соль — щепотка;
  • Сода — ¼ ч.л.

Для начинки вам понадобится банка сгущенного молока и 300-350 г сливочного масла.

Начните с начинки: добавьте растопленное масло в банку сгущенного молока и перемешайте. Если возможно, используйте миксер. После этого масса превратится в воздух.

Чтобы приготовить вафли, следуйте приведенным ниже инструкциям.

Взбейте яйца с сахаром до хорошего взбивания и, когда образуется достаточная пена, тонкой струйкой влейте растопленное масло, не останавливая миксер.

Затем соль и просеянную муку. При использовании миксера можно добавить 300 г муки за один раз. Если вы используете венчик, добавляйте муку понемногу за один раз.

Нагрейте вафельницу примерно до 190 °C и вылейте 2 ст. ложки теста на поверхность. Равномерно распределите тесто по всей поверхности, чтобы оно не растекалось.

Закройте крышку и плотно прижмите. На приготовление каждой вафли уходит 3-4 минуты.

Внимание! Во время приготовления образуется много горячего пара.

Как только вафли будут готовы, сформируйте их в конусы или трубочки и дайте им остыть.

Когда все трубочки или конусы будут готовы, добавьте сгущенное молоко.

Если у вас нет ложки, положите сгущенное молоко в целлофановый пакет и отрежьте уголок. Это отличная альтернатива шприцу.

Наполните все трубки начинкой. Теперь, когда вафли со сгущенным молоком готовы, можно залить их чаем и наслаждаться десертом!

Недержание у женщин – невероятно опасно! Зато лечится легко: Пейте перед сном 1 стакан заваренной обычной..
6 часов назад
Любое платье на Новый год! Быстрое похудение без диет и...
9 часов назад

Сделайте перерыв и посмотрите видео о том, как приготовить эти вафли, чтобы убедиться в правильности действий.

Рецепт хрустящих легких вафель

Вкусные хрустящие вафли также низкокалорийны. Этот рецепт обязательно понравится тем сладкоежкам, которые хотят сбросить несколько килограммов, но не могут отказаться от сладкого.

  • Куриные яйца — 3 яйца ;
  • Сахар — 150 гр;
  • Ванилин — 10-15 гр;
  • Кефир — 1 стакан;
  • Мука — 1 стакан.

Замесите яично-сахарную смесь до однородности. Затем добавьте ванилин и кефир. Постепенно, помешивая, добавьте просеянную муку.

Разогрейте вафельницу, выложите тесто на тарелку, накройте и плотно прижмите. Выпекайте 2-3 минуты, или пока вафли не станут золотисто-коричневыми.

Увеличьте время приготовления до 3-4 минут, чтобы вафли получились светлыми и хрустящими. Они должны начать подрумяниваться.

Мягкие десертные изделия с начинкой

Для получения мягкого и воздушного десерта используйте традиционный бельгийский рецепт.

Ингредиенты для мягких вафель:.

  • Мука — 1,5 стакана;
  • Молоко или сливки — 1,5 стакана;;
  • Сахар — 1 стакан;;
  • Яйца — 2 шт;
  • Сливочное масло — 130 грамм;
  • Соль — половина чайной ложки;
  • Сода или пищевая сода — половина чайной ложки.

Добавьте пекарский порошок в просеянную муку; можно заменить пищевой содой. Растопленное при комнатной температуре сливочное масло нарежьте небольшими кусочками, растворите в молоке и перемешайте до однородности.

Смешайте яйца и сахар, затем добавьте молоко и соль. Хорошо перемешайте.

Добавьте мучную смесь в несколько приемов и перемешайте до однородности. Поместите тесто в темное место на 15 минут.

Разогрейте форму для выпечки вафель и смажьте обе стороны маслом с помощью кисточки. Вылейте тесто в форму с помощью половника. Убедитесь, что теста достаточно.

Количество теста зависит от вафельницы. Ячейки должны быть заполнены, но не должны переполняться.

Когда форма будет заполнена, закройте крышку.

Для того чтобы вафли приобрели золотисто-коричневый цвет и хорошо прожарились, потребуется около 4 минут.

Вафли, испеченные в советской вафельнице, готовы. Остается только заполнить их.

Перейдите сюда, чтобы найти отличный рецепт торта с марками. Самое интересное — это приготовление торта. Здесь вы можете проявить творческий подход.

Знаете ли вы, что такое хумус? Нет? Читайте дальше. Это практично, познавательно и очень полезно!

Мягкие бельгийские вафли обычно подают со свежими ягодами: малиной или черникой. Однако можно также использовать сироп, варенье или джем.

Взбитые сливки — идеальное руководство.

Для визуального эффекта украсьте шапочку крема листиками мяты и посыпьте сахарной пудрой.

Тонкие венские вафли

Термин «венские вафли» вызывает в памяти красочные упаковки на полках магазинов. Но если у вас под рукой есть только советский вафлер, вы можете приготовить этот изысканный десерт и сами.

Необходимые ингредиенты:.

  • Мука — 200 гр;
  • Сахар — 100 гр;
  • Яйца — 2 шт;
  • Пастеризованное молоко — 250 мл;
  • Ром — 1 ст. л;
  • Масло — 100 г;
  • Соль — 1 четверть чайной ложки.
  • Сухие дрожжи — половина столовой ложки.
  • Ванилин — 10 гр.

Отделите яичные желтки от белков с помощью простой техники. Смешайте яичные желтки с частью сахарного песка (около 70 г) и взбейте венчиком.

Остудите распаренное масло и влейте яично-сахарную смесь. Слегка подогрейте молоко, но не кипятите. Смешайте с дрожжами и добавьте в смесь.

Добавьте соль, ваниль и ложку рома и тщательно перемешайте до полного растворения ингредиентов. Помешивая, добавьте в смесь просеянную муку. Поместите тесто в темное место на 30 мин.

Тем временем взбейте яичные желтки с оставшимся сахарным песком (30 г), добавьте щепотку ванили и щепотку соли. Взбивайте до образования пены. Осторожно влейте яичные белки в тесто для беляшей.

Выпекайте разогретую вафельницу в течение 4 мин. Подавайте венские вафли с ванильным мороженым, ягодами и фруктовым сиропом. Во многих местах Европы этот десерт часто сочетают с мягким сыром.

Рекомендуем посмотреть видео ниже, в котором показано, как приготовить венские вафли без рома. Здесь представлен рецепт венских вафель без рома.

Небольшие хитрости

Вафли даже могут стать отличным десертом для вегетарианцев. Опустите в тесто яйца и молоко. Они должны быть приготовлены на воде, в противном случае рецепт остается классическим.

Многие домохозяйки хотят побаловать своих детей шоколадными вафлями. Конечно, самым важным дополнением к тесту является какао.

Бегниббель говорит, что дешевое какао делает вкус горьким, а сами вафли после выпечки будут неравномерно окрашены. Сохраните хорошее импортное какао для ванили. Она служит дольше, так как для одной выпечки требуется совсем немного.

Чтобы получить красивый сероватый цвет, добавьте в тесто чайную ложку куркумы.

Для венских вафель ром можно заменить коньяком. Это делает их более ароматными и придает им приятное послевкусие.

Сначала мы говорили, что вафли тоже могут быть потрачены впустую. Итак, смотрите еще одно видео о том, как приготовить вкусные сырные вафли:.

Избавьтесь от морщин уже сейчас! Ученые выяснили, что новый крем…
8 часов назад
Каждую ночь вы будете худеть на 1 кг!
9 часов назад

Читайте также