Вафельный торт – 8 рецептов как вкусно приготовить
Вафельный торт — самый простой и известный продукт, не требующий выпечки. Блюдо может быть наполнено разнообразными привычными сладкими (сгущенное молоко, сметана с сахаром) и оригинальными (сельдь, печень трески) начинками. Главное преимущество этого продукта — скорость приготовления.
Вылейте сгущенное молоко в миску, добавьте размягченное масло и недолго перемешайте до кремообразной консистенции.
Положите на плоскую поверхность, чтобы вафельные листы не потрескались.
Чередуйте взбитые сливки на каждом корже. На каждый лист понадобится примерно 1,5 ст. ложки. Уложите их стопками и накройте верхним коржом, не смазывая.
Покройте бока кремом.
Вафельный торт с заварным кремом
Многие домохозяйки предпочитают делать вафельные торты самостоятельно, а не полагаться на промышленные заготовки. Эти десерты с кремовой начинкой — отличный вариант для угощения гостей и членов семьи.
Добавьте сгущенное молоко и перемешайте венчиком, чтобы тесто равномерно распределилось.
Распределите крем по коржу, оставляя края для окунания. Сложите листы в стопку и слегка покройте верхний слой.
Украсьте шоколадными хлопьями или ломтиками яблока.
Помимо сладких начинок, в вафельные тарталетки можно красиво вложить и более оригинальные начинки. Например, сельдь.
Вафельные грудки — упаковка из 7 штук.
Филе сельди — 200 гр;
Выходы сельди — 2 чашки
Селедочный торт из готовых вафельных коржей
Грибы (лучше всего шампиньоны) — небольшая банка.
Майонез — стакан.
Морковь — около 300 гр (2-3 моркови)
Пармезан — 30 гр;
Твердый сыр — 100 гр;
Овощи всех видов — пучки.
Мелко нарежьте лук и рыбное филе в блендере или мясорубке.
Также мелко нарежьте вареную морковь, обжаренный лук и грибы и постепенно добавьте пармезан в фарш.
Разложите рыбу и лук на корке и смажьте майонезом.
Накройте вторым коржом. Заполните второй слой и снова смажьте майонезом.
Чередуйте каждый слой. Смажьте верхний слой небольшим количеством майонеза и посыпьте зеленью и тертым твердым сыром.
Охладите в течение 2-3 часов или на ночь.
Печень трески — хорошая начинка, даже в вафельных тортах.
Корстен — Половина упаковки;
Печеночное масло — можно;
Твердые яйца — 4.
Торт с консервированной печенью трески
Овощи — по вкусу.
Майонез (предпочтительно домашний) — 200 г;
Сыр (любой сорт) — 250 г.
Натрите сыр на мелкой терке.
Измельчите прямо в жидкости на сковороде.
Нарежьте яйца мелкими кубиками.
Выложите печень на первый лист для выпечки и накройте вторым коржом.
Выложите слой майонеза и половину измельченных яиц.
Третий лист смажьте майонезом и посыпьте сыром.
Высушите последний лист и оставьте в прохладном месте на несколько часов.
Разрежьте пирог на кусочки и посыпьте овощами, сыром и оставшейся яичной смесью.
Приготовить оригинальное блюдо для всей семьи не так уж сложно.
Самое главное, у вас есть необходимые ингредиенты:.
Свинина рубленая и фарш — по 250 гр.
Грибы — 300 гр.
Вафельный торт с мясом и грибами
Лук — головка;
Корсте н-7 шт;
Майонез — 3 ст. л.
Яйца — 2 шт;
Сыр (крепкие семечки) — 100-150 г;
Оливковое масло — 80 г;
Попробуйте чили и соль.
Обжарьте фарш, добавьте травы и соль.
Порежьте лук кубиками, обжарьте грибы в небольшом количестве масла, приправьте солью и травами.
В отдельной емкости взбить 2 яичных белка и добавить майонез.
Положите первый вафельный лист на подходящую шкалу и смажьте его майонезной смесью из яичных белков. Распределите одну треть начинки по смеси. Накройте вторым вафельным листом.
Второй вафельный лист смажьте белковой смесью и положите сверху грибную начинку.
Повторите все шаги полностью, чередуя мясные и грибные слои.
Смажьте верх пирога смесью из яичных желтков и посыпьте тертым сыром.
Поместите стартер в духовку на 20 минут.
Украсьте овощами, ломтиками помидоров и т.д., как это уместно для каждого продукта.
Вы не можете отказаться от такого угощения. И это не только вкусно, но и очень сытно.
Корсте н-10 шт;
Картофель — 5 клубней ;
Молочные или сливочные сосиски — 10 шт.
Вафельный торт с сосисками и картошкой
Яйца — 2 шт;
Соль
Растительное масло.
Приготовьте очищенный картофель, утрамбуйте одну десятую часть и положите на вафлю.
Положите очищенные сосиски на край вафельного листа и заверните в картофельное пюре.
Готовые рулеты нарежьте на небольшие кусочки. Окуните их в яично-солевую смесь.
Положите ломтики яиц на хорошо разогретый лист для выпечки и запекайте с обеих сторон до хрустящей корочки.
То же самое сделайте с остальным картофельным пюре, пирожными и сосисками.
Приготовьте домашние вафельные торты. Для этого хозяйкам приходится использовать промышленные средства. Однако это не меняет вкуса конечного блюда, по крайней мере, при соблюдении всех рекомендаций по приготовлению.