

Как вы думаете, что связывает Анжелику, героиню бессмертного романа Анны и Сержа, композитора Штрауса и психоаналитика Фрейда? Оказалось, что все они любили вафельные трубочки. Существует множество разновидностей вафельных трубочек, и в каждой стране есть свой рецепт приготовления вафельных трубочек. В Лие его подают с жемчужным сахаром, а в Бельгии — со сливками и сахарной пудрой. Эти десерты удивительно вкусны, но чтобы насладиться ими, приходится преодолевать тысячи километров.
Хозобоз предлагает приготовить хрустящее угощение для каждой хозяйки из продуктов, которые найдутся в холодильнике. Главное — найти вафли. Наши бабушки называли этот прибор двумя чугунными плитами, нагретыми на плите, а современные приборы просто берут в руки выхлопную трубу и наносят на нее рисунок «пчелы» для выпечки.
История появления вафельных трубочек
Первоначально вафли были праздничным блюдом только для бедняков. Это связано с тем, что вафли делались из теста, оставленного в воде, а затем поливались сиропом. Ситуация изменилась в 15 и 16 веках, когда стало возможным есть десерт (в то время его толщина составляла около 10 см). Его можно было назвать только богатым, и началась эра массового употребления вафель. Это произошло, когда была изобретена первая сковорода для выпечки вафель. Вскоре после этого, в 1904 году, сирийский иммигрант Эрнест Ханви нашел новое применение плоским тонким пластинам. Он предложил сформовать вафли в форме квадрата и наполнить их мороженым. Вафельная трубка оказалась универсальным продуктом. Любители сладкого могли наполнить их сладким кремом, мясным фаршем или съесть сами по себе.
Калорийность
Друзья-сладкоежки быстро переняли рецепт, чтобы приготовить вафли. Однако если вам необходимо контролировать свой вес, наливается пятая часть. Помните, что десерты содержат очень много калорий. Ниже приведено содержание калорий в пустом тюбике, в котором ничего нет.
- Жир — 23.48
- Жир — 23.23
- Углеводы — 63,30
- Калорийность — 459,00 ккал.
Количество калорий также увеличивается за счет количества сливок. Это означает, что белковый крем содержит 444 ккал, а крем из сгущенного молока — 985 ккал (на 100 г). Поэтому хозобоз рекомендует выбирать начинки, которые не только вкусны, но и полезны. Например, заполните уголки свежими ягодами или зефиром.
Классический рецепт вафельных трубочек
Как же приготовить вафельную трубочку? Вам потребуется:.
- Маргарин — 150 грамм.
- Яйца — 3 яйца.
- Сахар — 1 стакан (250 грамм).
- Ванилин — полпакета
- Мука — 2 стакана (250 гр)
- Растительное масло (для смазки электрических клиник) — 1 — 2 TBSP.
- Вареное сгущенное молоко — 1 банка.
- Сливочное масло — 200 грамм.
Приготовление
Приготовление теста для вафельных трубочек
- Поместите сливочный маргарин в контейнер.
Поместите маргарин в миску.
Растопите маргарин в микроволновой печи
Разбейте куриные яйца в глубокую миску
Взбейте яйца до образования пены
Добавьте остальные ингредиенты теста к взбитому яйцу
Замесите тесто для трубочки венчиком или миксером до хорошего соединения
Испеките вафли
- Разогрейте вафельницу и смажьте пластину растительным маслом.
Разогрейте вафельницу и смажьте ее растительным маслом
Вылейте часть теста на нижнюю пластину вафельницы


Выпекайте вафли в течение примерно 2,5 мин.
Осторожно снимите вафлю с тарелки
Приготовьте вафельные трубочки
Вот какие красивые вафельные рожки у нас есть
Крем для приготовления вафельных трубочек
Хозобоз предлагает наполнить хрустящие лакомства двумя видами крема. Некоторые люди предпочитают белковый крем, а другие — масло со сгущенкой.
-
Для крема из яичных белков взбейте яичные белки с сахаром.
Взбейте белок с сахаром до получения густой и белой массы.
Вылейте крем в вафельницу и посыпьте шоколадными хлопьями.
Для второго варианта крема вам понадобится мягкое сливочное масло и вареное сгущенное молоко.
Взбейте вместе сгущенное молоко и масло.
Приготовьте вафельную форму со сгущенным молоком:)
Эти вафельные каналы с кремом можно есть сразу, но если у вас есть время и желание, поставьте их в холодильник на несколько часов. Это усилит действие крема и сделает десерт еще вкуснее.
Замес теста занимает около 10 минут, а выпечка вафельных коржей — еще 20 минут. Hooboz гарантирует, что ваша семья будет требовать все больше и больше вафельных палочек с начинкой, но лучше не захватывать слишком много. Конечный продукт быстро потеряет свою хрустящую корочку и не надолго. Правильнее всего будет сделать новую загрузку теста.

