Вафельные трубочки из детства: как сделать их дома

Любите ли вы хрустящие вафельные рулетики с кремом? Тающие во рту, они покорили сердца советских детей, которые не были избалованы этим лакомством. Иногда очень хочется вернуться в прошлое, вдохнуть крепкий запах вафель и снова стать ребенком…

Жир боится этого как огня!
6 часов назад
Соловьев в гневе! От пенсионеров скрывали дешевое средство от гипертонии…
10 часов назад

История вафельных трубочек

Вафельные баночки моего детства: как приготовить их дома?

Всеми любимый ведущий оркестр, который до сих пор ассоциируется с детством, был деликатесом для средневековых бедняков. Тесто для вафельных рулетов было приготовлено на воде из самых доступных продуктов, затем изделия были увенчаны сиропом. Вскоре после этого рецепты стали усложняться, и вафли превратились в роскошный десерт, который могли позволить себе только богатые люди. Как только была изобретена вафельница с сотами, это лакомство стало массовым продуктом. Позже, в начале прошлого века, один из кондитеров предложил свернуть вафлю в конус и наполнить ее кремом. В доперестроечную эпоху хозяйки пекли замечательные вафельные рулеты в советских газовых вафельницах, но современным десертам повезло больше. Есть вафельницы со сменными панелями различной глубины, формы и дизайна, а также огромный выбор пошаговых рецептов вафельных рулетов с фотографиями. В общем, все условия для проведения кулинарных экспериментов созданы. Если вы не знаете, как приготовить вафельные рулеты, мы сообщим вам об этом.

Как приготовить вафельные трубочки: набор продуктов и несколько правил

Вафельные баночки моего детства: как приготовить их дома?

Для приготовления вафельных рулетов необходимы яйца, сахар, масло, молоко и мука. Выбор продуктов и пропорции варьируются. Молоко часто заменяют сывороткой, сметаной или кефиром. Обычно используются целые яйца, иногда в рецептах применяются желтки или взбитые белки. К традиционным ингредиентам добавляются различные сорта, орехи, кофе, сухофрукты, шоколад и ароматические травы. Очень популярны соленые вафли с сыром, луком, чесноком и ветчиной. Тесто увлажняется, например, сметаной. Закрывается только дрожжевое тесто. В качестве альтернативы, если обычную вафлю ложкой выкладывают прямо в ячеистую форму и расправляют от себя, то дрожжевое тесто распределяют лопаточкой по вафельной панели.

Хорошо разогрейте вафельницу, затем смажьте ее поверхность растительным маслом, чтобы вафли не пришлось разрыхлять. Просто сверните их в трубочки и наполните начинкой или нет — все зависит от ваших кулинарных предпочтений. Для вкуса и эстетики можно украсить трубочки шоколадными хлопьями, какао-порошком, молотыми орехами или корицей.

Секреты приготовления вафельных трубочек

Вафельные баночки моего детства: как приготовить их дома?

Замешивайте яично-вафельное тесто при комнатной температуре, но если вы отделяете белки от желтков, лучше заморозить белки и подогреть желтки. Масло или маргарин должны быть мягкими и слегка растопленными, но уже остывшими. Многие хозяйки отмечают, что вафли иногда прилипают к форме, если при замешивании теста используется сахар, но с сахарной пудрой такого не происходит. Приготовьте продукт двумя способами, а затем решите, какой из них вам больше нравится. Для усиления хрустящего эффекта некоторые кондитеры добавляют в тесто крахмал.

Если в тесте много масла, достаточно смазать сковороду только один раз, например, при выпечке блинов. Вафли можно выпекать на вафельнице, а также в силиконовых формах, помещенных непосредственно в духовку. У этих форм есть одно ценное преимущество. Торт не прилипает к нему.

Поскольку продукт быстро застывает, вафлю необходимо свернуть сразу после выпечки в трубочку. Для этого можно использовать матовый валик или хлопчатобумажную перчатку.

Есть еще один секрет. Выпекание вафель до кремового оттенка делает их пушистыми. Если вы хотите получить хрустящие вафли, увеличьте время приготовления до светло-коричневого цвета теста.

Начинка для вафельных трубочек

Вафельные баночки моего детства: как приготовить их дома?

Трубочки вкусны с любым видом начинки, включая белый, масляный или заварной крем, взбитые сливки, подслащенный творог, сыр рикотта или маскарпоне, подслащенное сгущенное молоко или шоколадный спред. Если вы наполняете вафельные палочки жидким кремом, поставьте их на некоторое время в холодильник, чтобы крем немного загустел.

Если свернуть вафлю в форме конуса, можно добавить больше начинки, так как она не будет растекаться. Вы также можете добавить мороженое в рожок, но подавайте сразу, иначе мороженое растает и вафли растают.

Соленые вафельные палочки можно наполнить сыром, картофелем, грибами, зеленью, мясом или рыбой. Различные начинки Рецепты вафельных палочек станут одними из любимых в вашей семье.

Рецепт советских вафельных трубочек: ничего, кроме классики

Вафельные баночки моего детства: как приготовить их дома?

Переживите свое детство и приготовьте любимую выпечку, которая когда-то была лучшей в мире! Растопите 150 г сливочного масла, добавьте 250 г сахара, хорошо перемешайте и оставьте до полного растворения сахара.

Взбейте 3 яйца с щепоткой ванили и щепоткой соли. Добавьте смесь сахара и масла и снова взбейте, пока смесь не станет гладкой и без комочков. Добавить 500 г муки и замесить гладкое тесто. Разогрейте форму для выпечки вафель, смажьте ее растительным маслом, вылейте 1-2 ст. ложки теста прямо на нижний лист и прижмите верхний лист. Это когда вафельные трубочки выпекаются в советской форме для выпечки вафель. При использовании современного оборудования для выпечки просто вылейте тесто в форму и опустите крышку. Выпекайте, пока вафли не станут золотисто-коричневыми и не выйдут из формы. Обычно это занимает 2-3 минуты. Сверните их и наполните сладкой начинкой.

Простой рецепт вафельных трубочек на сковороде

Вафельные баночки моего детства: как приготовить их дома?

Вафельную начинку можно приготовить на обычной сковороде, и мы убедились, что вкус получается не хуже, чем в вафельнице.

Взбейте 2 яичных белка с 200 г сахара и 1 ч.л. ванильного сахара до белого цвета. Добавьте 200 мл молока, 25 г растопленного сливочного масла и 200 г муки к яично-белковой смеси и замесите гладкое тесто консистенции сметаны.

Быстрое похудение после 30 лет!
8 часов назад
Всего 3 капли в глазницы и зрение усиливается в 119 раз! Продается в аптеках, называется…
6 часов назад

Выложите несколько ложек теста на холодную тефлоновую сковороду с тонким дном и поставьте на конфорку. Когда вафли подрумянятся, переверните их, как оладьи, и снова готовьте некоторое время. Снимите вафли с огня и, не дожидаясь, пока они остынут, сверните их и положите в трубочку. Разве это не вкусно?

Рецепт хрустящих вафельных трубочек с крахмалом

Вафельные баночки моего детства: как приготовить их дома?

Крахмал делает вафельное тесто особенно хрустящим. Попробуйте — вам понравится!

Начните со взбивания 100 г сливочного масла и 100 г сахара, затем добавьте три крупных яйца, непрерывно взбивая до получения однородной консистенции. Взбейте смесь миксером. Просейте вместе 60 г муки и 60 г крахмала и добавьте в яичную смесь. Снова взбейте миксером. Тесто должно напоминать тесто для блинов.

Смажьте и разогрейте форму для выпечки вафель и выложите 1-2 ст. ложки теста на нижний борт. Накройте лист для выпечки тестом, и через 2 минуты вафли будут готовы. Скатать в трубочки и наполнить кремом. По этому рецепту вафельная соломка получается особенно вкусной со сгущенным или вареным сгущенным молоком. Его можно предварительно смешать с дроблеными орехами или шоколадной стружкой.

Вафельные трубочки без яиц

Вафельные баночки моего детства: как приготовить их дома?

Этот рецепт подходит для лакто-вегетарианцев и аллергиков. Растопите 125 г сливочного масла и смешайте с 200 г сахара, щепоткой ванили и 500 г муки. Хорошо взбейте тесто и разогрейте вафельницу. Смажьте поверхность растительным маслом, положите 1 ст. ложку теста, накройте крышкой и готовьте в течение 1,5-2 минут, пока вафли не станут светло-коричневыми. Некоторые хозяйки говорят, что в этом рецепте ярко-золотистые вафли не следует готовить слишком долго, так как они скручиваются лучше, чем загорелый продукт.

Вафельные трубочки с салатом

Вафельные баночки моего детства: как приготовить их дома?

В этом рецепте вафли готовятся в обычной вафельнице, но с важным отличием — тесто готовится без сахара.

Смешать два яйца с 70 мл кефира или ряженки, добавить щепотку соли и 200 г растопленного сливочного масла, хорошо вымесить, затем замесить тесто, добавив 230 г муки. Консистенция должна напоминать жидкую сметану.

Выложите вафли на разогретую смазанную жиром вафельницу и оставьте на некоторое время, чтобы они поднялись. Из-за отсутствия сахара вафли будут немного твердыми, но через некоторое время они станут мягче, и их можно будет свернуть в конусы.

Приготовьте салаты всех видов — оливье, крабовый, свекольный, грибной, картофельный или сырный салат. Наполните уголки вафель вкусной начинкой и подавайте на стол непосредственно перед тем, как вафли будут обмакнуты в соус. Можно также наполнить их красной икрой — такие закуски подходят для больших вечеринок!

Хрустящие вафельные рулетики имеют множество рецептов, которые вы захотите попробовать как можно скорее натощак. Самое замечательное, что его легко и быстро приготовить, так что вы сможете баловать своих близких чаще. Живите долго и счастливо!

Подписывайтесь на наш канал ‘yandex.zen’!

Начинка может быть любой: сгущенное молоко, масляный или заварной крем. Продукт должен находиться при комнатной температуре. Консистенция теста должна быть похожа на вкус детства!

Вкус как в детстве! По крайней мере, она была моей! Я помню, как моя мама всегда готовила вафли для матинов в детском саду! И она наполнила их вареной сгущенкой! Восхитительно!!!

Я помню, как мама пекла эти бутерброды для меня в школе на мой день рождения. И теперь я тоже!

Чудо-компот, который очистит организм всего за неделю!
8 часов назад
Как похудеть к лету?
10 часов назад

Читайте также