Свиная шея вызывает восторг. Благодаря этому свиная шея получается нежной и сочной. Различные специи придают мясу превосходный вкус и аромат. Это блюдо очень питательно, но легко усваивается.


Состав/ингредиенты
1 ч.л. | 5 мл |
1 ч.л. | 10 мл |
ст. ложка. | 20 мл |
Чашка | 200 мл |
Пошаговое приготовление
ШАГ 1:
Подготовьте все необходимые продукты по списку. Тщательно выбирайте мясо. Приобретение некачественного мяса испортит вкус готового блюда. Шея должна быть розовой с тонкими белыми прожилками жира, не иметь навязчивого запаха или преувеличенного блеска. Если шейка заморожена, охладите ее в течение 8 часов, хотя по вкусу она лучше свежего мяса. Возьмите рафинированное масло.
Шаг 2.
Промойте мясо и промокните кухонной бумагой, чтобы уменьшить количество брызг при запекании. Очистите, промойте и измельчите чеснок. Это облегчит проникновение в мясо.
Шаг 3:
Натрите чесноком шею, чтобы аромат чеснока равномерно впитался в мясо. Если у вас нет специального ножа для патрубков, вы можете использовать нож с длинным острым лезвием. Положите мясо вдоль волокон (так, чтобы при нарезке чеснок был нарезан) и вдавите чеснок в мясо с помощью ножа. Перевяжите мясо толстой хлопчатобумажной нитью, чтобы мясо было плотнее и не разваливалось во время приготовления.
Шаг 4:
Смешайте все специи с солью и 4 ст. л. масла. В таком маринаде вкус и аромат специй равномерно распределяется по мясу. Оставшееся масло пригодится позже.
Шаг 5:
Подготовьте форму, в которую свободно поместится соленое мясо. Материал, из которого он изготовлен, не должен быть окислен. Идеально подходят еврейские, керамические или стеклянные миски. У меня есть керамический Папа. Выньте мясо из маринада со всех сторон.


Шаг 6:
Вымойте лук и нарежьте его полукольцами, немного помните, чтобы легче выделялись соки. Оберните мясо со всех сторон рубленым луком. Накройте крышкой или полиэтиленовой пленкой и маринуйте при комнатной температуре в течение 3-4 часов. Его можно оставлять на месте и дольше, например, на ночь. После этого лучше охладить. Чтобы улучшить маринад мяса во время маринования, несколько раз «подвигайте» его — переверните на другую сторону и повторите с луком.
Шаг 7:
Очистите маринованное мясо от лука и обжарьте на смазанной маслом сковороде на сильном огне с обеих сторон до образования поджаристой корочки. Это позволяет сохранить сочность готовой шейки. Для жарки используйте большую сковороду с высокими стенками, чтобы не переворачивать мясо и не лить на него слишком много масла. Полезно вращать мясо щипцами или двумя ножами. Это поможет сохранить мясо вместе.
Шаг 8:
Слегка обжарьте лук с кусочками мяса в том же масле. Жареный лук придает более насыщенный вкус готовому мясу. Обжарьте лук на среднем огне, чтобы он не подгорел.
Шаг 9:
Подготовьте глубокое блюдо для духовки с крышкой, чтобы мясо помещалось свободно и без помех. Возьмите то же одеяло, которое вы принесли с собой. Положите в него мясо и обложите его со всех сторон луком. Добавьте лавровые листья и полчашки горячей воды. Вода предотвращает высыхание мяса, так как вся влага испаряется. Мясо может быть очень разным, оно может быть слишком жирным или сухим, и вы не можете точно предсказать, как оно себя поведет.
Шаг 10:
Накройте и выпекайте в предварительно разогретой духовке при 180°C в течение 1,5 часов. Время приготовления может отличаться, поскольку духовки и посуда для выпечки разные. Через 1 час осторожно приподнимите крышку, чтобы проверить — мясо должно быть коричневым, но не подгоревшим. Выньте противень из духовки, снимите крышку и дайте остыть в течение 30-40 минут, не выливая воду. Подготовьте горлышко для запекания, очистите лук и вырежьте нитки.
Дайте жареному свиному одеялу нагреться. Овощи и зелень хорошо обработаны. Мясо чисто разделано и матировано. Невозможно заменить вкус поджаренной свинины. Шеи, приготовленные по этому рецепту, прекрасно впишутся в повседневный рацион вашей семьи и без труда украсят любой праздничный стол. Запеченные шейки можно хранить в холодильнике до двух дней.
- Добавить в розетку
- Написать / прочитать рецензию
- Печать / сохранение в формате PDF
- Я вижу ошибку в рецепте
Зачем мне нужен этот код?

