Свиная лопатка в духовке

Как похудеть лентяю?
10 часов назад
Эта штука проникает в суставы и полностью восстанавливает хрящи за 14 дней!
8 часов назад

Свиная лопатка — это относительно невысокий кусок свинины, который многие повара любят готовить большими кусками. Мясо сочное, нежное, приятное, теплое и холодное. Его можно добавлять в салаты в качестве гарнира или как часть мяса. Приготовленная в духовке свинина — это почти универсальная закуска, которая нравится большинству людей. Его можно приготовить по многим рецептам, поэтому есть варианты на любой вкус.

Особенности приготовления

Даже начинающие кулинары могут сознательно запечь свиной спред, так как эта задача не сложная. Однако для достижения наилучших результатов Де Кок должен знать и учитывать ряд важных моментов.

  • Хотя размороженная свинина вкусна, замороженные продукты также могут превратиться в сочные блюда, если их разморозить в естественных условиях без сильных перепадов температур. Попытка ускорить процесс в микроволновой печи или с помощью горячей воды приведет к тому, что мясо потеряет много влаги и станет сухим для употребления.
  • При выборе свиных лопаток в магазинах и на рынках откажитесь от мяса с неестественно прозрачным или бледным оттенком. Это указывает на то, что при продаже использовались химикаты и антибиотики во время выращивания свиней. Мясо должно быть упругим и возвращать свою прежнюю форму, как только на него надавливают пальцами. В противном случае он уже давно лжет. Неприятный кислотный запах также указывает на надежность продукта. Желтый жир не является признаком того, что свинина испорчена, он просто говорит о том, что мясо старого животного. Поэтому это будет сложно, вам придется долго его обжаривать. Предпочтение отдается лопаточке с белым жировым слоем.

В качестве гарнира можно подать в каком-либо виде приготовленный горох, фасоль или другие бобовые, например, картофель, тушеные или жареные овощи, гречку или рис. Этот перекус также можно дополнить легким салатом из свежих овощей.

Сколько готовить

Время приготовления свинины зависит от размера и температуры духовки. Как правило, для обжаривания 1 кг мяса при температуре 200°C требуется 1 час при температуре 130°C в течение 90 минут.

Если лопатка костяная, то потребуется 30 мин. времени.

Продукты могут быть предварительно разогреты или приготовлены при разных температурах, что также влияет на время приготовления. Готовность лопатки можно проверить с помощью ножа. Если после прокалывания из мяса вытекает прозрачный сок, мясо готово.

Свиная лопатка, запеченная в фольге

Химические соединения:.

  • Чеснок — 1 стакан; чеснок — 1 стакан.
  • Соль; черный перец — по вкусу.
  • Вымойте свиной лист и высушите его кухонным полотенцем.
  • Очистите зубчики чеснока и сделайте из каждого 2-4 части.
  • Сделайте в свинине несколько отверстий ножом, положите в них зубчики чеснока и вдавите их поглубже.
  • Натрите мясо смесью соли и перца. Покройте горчицей.
  • Сложите лист в несколько раз и заверните мясо.
  • Оставьте плечики при комнатной температуре на 1 час.
  • Переложите сверток с мясом на лист для выпечки и отправьте в предварительно разогретую духовку при температуре 170 °C.
  • Через 1,5 часа снять кожу и обжарить мясо в течение 15 минут. В течение этого времени достаточно времени для подрумянивания.
  • В качестве гарнира или холодного дополнения к бутербродам запеченные в фольге плечики можно подавать теплыми.
  • Хороший рецепт 35

Химический состав:.

Грибок высохнет к утру! Зачем кормить аптеки если он боится, как огня, этого дешевого..
10 часов назад
Варикоз вен на ногах - симптомы и лечение
10 часов назад

Свинина — 1 кг;

Свиная лопатка в рукаве для запекания

Химические соединения:.

  • Чеснок — 1 стакан; чеснок — 1 стакан.
  • Растительное масло — 20 мл.
  • Прованские травы — 20 г ;; Прованские трав ы-20 г;
  • Попробуйте смесь соли, порошка паприки и перца.
  • Пропустите чеснок через пресс и смешайте с пряными травами, солью и растительным маслом.
  • Вымойте шпатель и промокните его кухонной бумагой. Сделайте различные горизонтальные разрезы.
  • Натрите мясо смесью специй, следя за тем, чтобы они также попали на мясо.
  • Заверните мясо в хозяйственную фольгу и оставьте на 40-50 минут.
  • Освободите мясо и смажьте горчицей. Горчицу можно предварительно смешать с растительным маслом.
  • Поместите лопатку в крышку для запекания. Свяжите или скрепите концы вместе.
  • Переложите мясо и крышку на тарелку.
  • Разогрейте духовку до 180°C и поставьте противень с брызгами в духовку.
  • Как только пакет наполнится паром, проколите в нем несколько отверстий и поставьте обратно в духовку. Обжаривайте мясо в течение 50-60 минут.
  • Разрежьте кулинарный рукав и подрумяньте мясо в течение 15 минут.
  • Свиная лопатка, обжаренная в кулинарной крышке, получается сочной и нежной. Он подходит практически для любого украшения и вкусен как в горячем, так и в холодном виде.
  • Хороший рецепт 11

Свиная лопатка на кости — 1,5 кг;

Лук — 150 г

Свиная лопатка на кости, запеченная в духовке

  • Морковь — 100 г
  • Соль, смесь перцев, пряные травы — по вкусу
  • Вода или бульон — 0,5 л
  • Рафинированное растительное масло — 50 мл.
  • Вымойте и высушите свиные голени. Сделайте небольшой надрез. Натрите мясо смесью трав и соли. Заверните в хозяйственную фольгу и положите в холодильник. Мариновать в течение 6-10 часов.
  • Выньте мясо из холодильника. Дайте отдохнуть при комнатной температуре в течение 1 часа.
  • Снимите хозяйственную пленку и стряхните излишки зелени и соли с лопатки.
  • Разогрейте масло в большой сковороде и добавьте лопатку. Обжарьте сухарики со всех сторон. Благодаря этому мясо удерживает соки и остается сочным даже после длительного обжаривания.
  • Очистите лук и нарежьте его тонкими полукольцами. Положите лук в оставшийся от обжаривания лопатки жир. Готовьте до золотисто-коричневого цвета.
  • Положите обжаренный лук в горячую крепкую посуду и добавьте воду или бульон. Поместите в него мясо.
  • Удалите и морковь. Натрите их на мелкой терке. Посыпьте свиную лопатку тертой морковью.
  • Накройте форму фольгой с мясом и овощами и загните края.
  • Разогрейте духовку до 160°C. Поместите лопатку на тарелку в духовке. Запекайте мясо в течение 2,5 часов.
  • Запеченная в соответствии с описанием свиная лопатка получается сочной и нежной, даже если она готовилась долгое время. Мясо элегантное и вкусное.
  • Хороший рецепт 5

Ингредиенты.

Свиное плечо — 0,5 кг;

Свиная лопатка, запеченная с картошкой

Химические соединения:.

  • Чеснок — 4 пальца
  • Гоплит Сунел и-10 г;
  • Сметана — 100 мл;
  • Вода — 100 мл
  • Столовая горчица — 5 мл;
  • Лавровые листья — 2 шт.
  • Соль, перец — по вкусу.
  • Вымойте свиную лопатку и вытрите насухо салфеткой. Сделайте глубокие надрезы на расстоянии 2 см друг от друга.
  • Смешайте сметану и горчицу.
  • Чеснок измельчите через чеснокодавилку, добавьте в сметану и хорошо перемешайте.
  • Натрите мясо солью и перцем, чтобы они проникли в куски. Хорошо смажьте кусочки сметанным соусом.
  • Маринуйте мясо в прохладном месте около 1 часа.
  • Вымойте и очистите картофель. Разрежьте их на крупные куски и разделите каждый клубень на 2-4 части.
  • Налейте воду в форму для выпечки и добавьте ломтики картофеля. Посыпьте панировочными сухарями и добавьте лавровые листья.
  • Положите свиную лопатку поверх картофеля. Накройте форму фольгой и загните края.
  • Разогрейте духовку до 200 °C. Положите лопатку и блюдо с картофелем.
  • Через 30 минут уменьшите температуру и готовьте еще 1 час. Фольгу можно снять за 15 минут до того, как блюдо будет готово подрумяниться.
  • Прелесть этого блюда из свиной лопатки в том, что к нему не нужен гарнир. Однако если вы подадите к этой закуске свежие или маринованные овощи, собранные за столом едоки скажут вам спасибо. Не лишними будут и соусы для заправки.
  • Хороший рецепт 10

Из свиной лопатки можно приготовить универсальную закуску, которая подойдет для семейного обеда или праздничного ужина. Для этого его необходимо запечь в духовке. Это долгий процесс, но не сложный. При наличии немного терпения и точном следовании рецепту с задачей справятся даже новички.

Невероятное похудение Марины Африкантовой на 25
6 часов назад
Экстремальное похудение времен СССР: простое...
10 часов назад

Читайте также