

Свиные листы, такие как свиные лопаточные шеи в духовке, идеально подходят для запекания, варки и барбекю в качестве холодных и теплых закусок, могут разнообразить и украсить праздничные столы и отличаются от других кусков свинины.
Существует множество альтернатив для запекания свиных ножек в духовке. Например, если вы жарите поросенка на кости, лучше всего подавать его как горячее блюдо. Используйте безногие сухари в качестве холодного жаркого.
Существует два способа обжаривания свиной плечевой кости: с улучшениями и без них. В первом случае замочите мясо на несколько часов в специальном пряном маринаде с уксусом. Если нет времени на запекание, подойдет второй способ — обмажьте мясо приятной смесью.
В первом случае очевидно, что мясо, пропитанное маринадом, будет сочным. Однако даже во втором случае использование его на фольге не приводит к получению сочного, нежного мяса, которое отличается удивительной мягкостью. Это гарантирует, что мясо приготовится без потери соков.
Сегодня я хочу сообщить вам простой рецепт приготовления свежих свиных листов в духовке. Благодаря множеству различных трав и фольге мясо становится нежным.
- Свинина весом до 2 кг.
- Травы: черный перец, тимьян, куркума, смесь специй для мяса, порошок паприки — 1 ч.л.
- Уксус — 1 ч.л., 1 ч.л.
- Соль — 1 чайная ложка
- Оливковое масло — 3-4 ст. л. ст. ложка,.
- чеснок.
Свиная лопатка в духовке – рецепт
Если приобретается свежая свинина, то перед приготовлением ее рекомендуется промыть под холодной водой, а затем вытереть или обсушить бумажным полотенцем, чтобы удалить лишнюю воду. Затем осмотрите мясо. Для полосок, если на лопатке есть крупные вены, лучше их срезать.
Замороженные свиные листы для приготовления, размороженные при комнатной температуре. Если времени мало, размораживание мяса можно ускорить с помощью микроволн. Мясо теряет большое количество воды после микроувлажнения, но рекомендуется применять этот метод размораживания только в крайних случаях.
Для маринадов нужны травы, соль, оливковое масло, уксус или лимонный сок. Для приготовления маринада посыпаем чесноком. Очистите зубчики чеснока. Разрежьте их на две части. Протяните нож через лопатку. Вставьте кусочки чеснока.
Черный перец, куркума, смесь специй для мяса, порошок паприки в миске.
Добавьте соль в миску с травами.
Добавьте оливковое масло.
Для маринада обмажьте свинину со всех сторон.


Расстелите фольгу на листе для выпечки. Положите на него мясо.
Оберните лопатку как можно плотнее в фольгу, чтобы усилить напряжение.
Разогрейте духовку до 190°C. Перенесите свинину на лист для выпечки. Поместите в духовку. Запекайте свиную лопатку на листе для выпечки при указанной температуре в течение 50-60 минут. Затем откройте мясо. Поставьте в духовку еще на 15 минут, чтобы верх подсох и покрылся корочкой.
Все, мясо можно считать готовым. Выложите на тарелку. Свиные листья в фольге можно подавать как горячими, так и холодными, но обычно их подают в качестве холодной закуски, нарезав тонкими ломтиками. Когда мясо остынет до комнатной температуры, поместите его в холодильник. По истечении нескольких часов можно сделать дополнительные надрезы.
Как и любая свинина, приготовленная в фольге, измельченная ветчина очень хорошо сочетается с острыми соусами. К мясу можно подать горчицу, хрен или острый томатный соус. В дополнение к соусу к мясу нужен гарнир. В качестве гарнира можно приготовить картофель фри или другие овощи, которые можно запечь вместе с мясом. Наслаждайтесь ужином. Если вам понравится этот рецепт запеченной свиной лопатки и вы найдете его полезным, я буду рад.
Свиная лопатка в духовке. Фото.
Вы также можете приготовить невероятно сочную свинину на кости в фольге.
- Плечо свиное с костями — 2 кг,.
- Соль — 0,5-1 ч.л.,.
- Базилик — 4-5 листьев,.
- Розмарин — несколько листьев.
- Оливковое масло — 2-3 ст. ложки,.
- чеснок — 2-3 зубчика,.
- черный перец и порошок паприки — по щепотке каждого.
Костистая свиная лопатка в фольге — рецепт
Промойте и высушите плечо. Подготовьте и разотрите смесь специй. Вымойте листья базилика. Очистите чеснок. Мелко порубите базилик ножом. Поместите в миску. Выдавите чеснок.
Добавьте черный перец, порошок паприки и соль. Добавьте несколько листьев розмарина. Влейте оливковое масло. Смешайте все ингредиенты для соуса.
Натрите свинину этим соусом. Завернуть в фольгу. Запекайте мясо при 180 °C в течение 1 часа.
В качестве альтернативы можно приготовить свиную лопатку в апельсиновом соусе на гриле на фольге. Для приготовления блюда вам понадобятся следующие продукты.
- Свиная лопатка — 2 кг,.
- Апельсины — 1 шт.
- Соль — 1 чайная ложка
- Французская горчица с зерном — 1 ст. ложка,.
- Зубчики чеснока — 3-4 шт.
- Травы: черный перец, зеленый перец, сушеный чеснок, трава провансаль
- Оливковое или подсолнечное масло — 3-4 ст. л.
Свиная лопатка в апельсиновом соусе — рецепт
Подготовьте свиную лопатку, как описано в предыдущем рецепте. Положите два нарезанных зубчика чеснока.
Очистите апельсин. Нарежьте ломтиками. Пюрируйте в блендере.
Поместите в миску.
Добавьте травы, соль и горчицу. Влейте масло. Перемешайте маринад.
Смажьте свиную лопатку этим маринадом. Заверните его в фольгу. Выпекайте при 190С в течение 40-50 минут. По истечении этого времени откройте мясо и дайте постоять 15 минут.

