Стейк, вино, вечер, праздник — для многих россиян это один из любимых вариантов отдыха. Трудно говорить о культуре приготовления стейка, потому что наши соотечественники называют его просто жареным мясом.


Обычно наши соотечественники использовали термин «beigex» (от английского beef — говядина и steak — кусок). Это ассоциировалось с круглыми буханками хлеба, добавляемыми к мясу, пропадающему на мясокомбинатах.
Само слово «стейк» подразумевает перевод с английского слова «fillet». Это означает, что филе срезается с трупа, а филе обрабатывается вместе с мышечными волокнами.
Рыбные стейки следует отличать от рыбного филе. Стейки обычно готовят из крупной рыбы, такой как акула или лосось, и нарезают вдоль хребта плоскими овальными кусками до 3 см у кости.
Филе — это чистый, бескостный кусок мяса рыбы, срезанный от кожи до кожи. На первый взгляд, стейк — это довольно простое блюдо в виде мяса, обжаренного с двух сторон. Однако не все знают, как успешно приготовить это блюдо.
Много тонкостей скрыто за процессом работы, который начинается с экспертного отбора и подготовки мяса и заканчивается искусством выпечки.
Популярность VisSteaks складывается из ряда факторов. И самое главное, приготовление рыбных стейков не обязательно должно отнимать много времени и сил.
Кроме того, поскольку стейки обычно изготавливаются из благородных сортов рыбы, они являются не только вкусным, но и удобным продуктом.
Рыбные стейки продаются в замороженном или охлажденном виде. Их просто варят, жарят на гриле и готовят на пару. На природе рыбу готовят на гриле, на открытом огне. Стейки должны быть толщиной 1,5-2 см.
Мясо акулы — стейк из хищника
Мужчины не любят экспериментировать в области кулинарии. Однако женщины всегда любят готовить что-то новое. То, что они никогда раньше не пробовали.
А если предлагаются какие-то экзотические продукты, то у любопытных домохозяек сразу же возникает желание проверить их потенциал на своей кухне.
Например, стейки из акулы еще недавно были обычным явлением в наших супермаркетах.
Почти все виды мяса акулы можно употреблять в пищу, но наиболее популярно ее мясо из-за предпочтений.
Мясо акулы — это слегка мясистый продукт (около 130 калорий на 100 г продукта), и большинство видов мяса акулы не являются жирными.
Вареное мясо акулы белого цвета, имеет нежный вкус и легкий приятный рыбный аромат.
Чтобы придать блюдам из акулы особый акцент, необходим кислый маринад, томатное пюре или оливковое масло. Также рекомендуется добавлять различные травы с ярко выраженным пряным ароматом.
Речь идет о шафране, базилике, тимьяне, орегано и моркови с сельдереем. Грибы помогают убрать легкую горечь мяса акулы.
Негативные отзывы о неудачном приготовлении стейков из акулы объясняются либо несоблюдением требований технологии приготовления мяса акулы, либо изначально низким качеством исходного продукта.


Поскольку бактерии крови содержат до 2% мочевины, мясо должно быть предварительно обработано. Перед приготовлением рекомендуется вымочить мясо в молоке или холодной воде с добавлением уксуса и соевого соуса.
Мясо следует вымачивать в течение 1,5-2 часов. В процессе приготовления в мясо также следует добавить небольшое количество лимонного сока, чтобы полностью нейтрализовать остатки аммиака.
Тонкости приготовления стейка из голубой акулы
В мясе акулы нет костей, и им можно кормить даже маленьких детей. Наибольшая концентрация питательных веществ (омега-3, витамин В и микроэлементы) содержится в плавниках, но их много и в других частях тушки.
Мясо акулы более нежное, чем мясо других видов рыб, и очень быстро разлагается, поэтому обезжиривайте мясо и готовьте со знанием дела.
При быстром размораживании водянистая, нежная мякоть быстро теряет все свои соки из-за окисления. Поэтому размораживать его нужно постепенно — желательно 8-12 часов на нижней полке холодильника. Для этого извлеките замороженные стейки из магазинной упаковки и положите их в пластиковый контейнер с крышкой.
Установите на дно контейнера решетку, чтобы лед не растопил мясо. Повторное замораживание не рекомендуется. Если стейки акулы правильно подготовлены и хранятся, то после размораживания практически не остается специфического аммиачного запаха.
Влага должна быть вытерта тканью. Если аромат все еще присутствует, удалите его из стейков акулы за несколько недель в воде с уксусом, лимонным соком, соком лайма или молоком.
С больших стейков следует удалить хрящи и кожу с небольшим количеством темного мяса. Легче всего срезать кожуру кухонными ножницами. Для приготовления пищи подходит только мясо белой акулы, которое по текстуре похоже на говядину.
Топ 3 лучшых рецепта приготовления стейков из акулы
Запеченный в духовке стейк акулы с грибами
Чтобы приготовить это вкусное блюдо, вам понадобится
- Стейк акулы (300-400 грамм).
- Citroen (1 шт.).
- Смесь трав для рыбы (2 ч.л.).
- Полстакана белого виноградного вина (100 мл).
- Молотый перец хлопьями (по вкусу).
- Грибы.
- Соевый соус.
- Корейский салат с морковью.
- Стейки акулы разморозить, промыть под холодной проточной водой и высушить на кухонной бумаге. Полейте стейки свежим лимонным соком и маринуйте при комнатной температуре в течение 20 минут.
- Перенесите мясо акулы на смазанный жиром лист для выпечки. Натрите стейк со всех сторон рыбной смесью и посыпьте молотым перцем. Влейте полусладкое вино.
- Снова замаринуйте на 20-30 минут.
- Разогрейте духовку до 200°C. Запекайте мясо в течение 15-20 минут. Акула готовится очень быстро. Важно, чтобы оно не готовилось в духовке.
- Грибы используются в качестве гарнира. Грибы необходимо очистить и покрыть на 2/3 соевым соусом. Дайте им постоять в соусе не менее 30 минут перед приготовлением.
- Затем грибы запекаются в предварительно разогретой духовке при температуре 180 °C. Для приготовления грибов потребуется около 20 минут.
- Выложите стейки и грибы на большую тарелку. Подавайте вместе с блюдом салат из корнеплодов по-корейски.
Стейк акулы под луком и майонезом, запеченный в фольге
Материалы суда.
- Стейк акулы — 2 ш.
- Яйца — 4 шт.
- Сахар-100 гр. + 3 ст. ложки.
- Лук репчатый — 2 шт.
- Майонез.
- Уксус или лимонный сок.
- Соль, перец — по вкусу.
- Перед приготовлением стейки необходимо посолить и вымочить в холодной воде с уксусом или лимонным соком. Пропитанная рыба должна находиться в холодильнике в течение 2 часов.
- После выдержки достаньте мясо из холодильника, слейте воду и выложите на покрытую фольгой тарелку. Удалите лук.
- Кисточкой смажьте стейки майонезом. Нарежьте лук полукольцами.
- Посыпьте рыбу обжаренными овощами и майонезом перед запеканием, чтобы создать удивительно хрустящую корочку.
- Щедро смажьте рыбу луком и поставьте в предварительно разогретую духовку при 180°C.
- Подавайте стейк акулы горячим с гарниром по вашему выбору (рис хорошо сочетается с ним).
Вино из стейка акулы Простой рецепт .
Приготовление этого обеденного блюда может освоить даже начинающий кулинар-любитель.
Ингредиенты.
- Охлажденный стейк акулы.
- Травы (базилик, розмарин).
- Молотый черный перец.
- Лимоны.
Для приготовления соуса вам понадобится
- 250 г спаржи.
- 2 средних помидора.
- 1 ч. л. лука-шалота.
- 1 ч. л. Azteca (острый кетчуп) .
- 1/4 стакана белого вина (можно взять вермут или мадеру).
Процесс подготовки :
- Предварительно замочите стейки акулы в воде и уксусе, отрежьте бока и выложите на выстеленный лист для выпечки. Посыпьте травами и специями и выжмите четверть лимона. Поместите в предварительно разогретую духовку при 180°C на 15-20 минут.
Приготовьте соус.
- Слегка обжарьте нарезанные кубиками помидоры, лук-шалот и спаржу на сливочном масле. Добавьте базилик и вино и готовьте на медленном огне в течение 8-10 минут.
- Соус должен быть кисло-сладким. Вкус можно слегка подкорректировать сахаром или лимонным соком.
- Для подачи на стол налейте в блюдо 2 ст. ложки уксуса, положите сверху приготовленный стейк и посыпьте зеленью. Подавайте с белым вином.
После окончания университета шеф-повар имеет пятилетний опыт работы в Европе, в том числе во французских ресторанах. Су — шеф-повар специализированного сайта Recipe Stogo, одного из московских заведений. Le. Страсть — кондитерские изделия. Мечта — выпускник Le Cordon Bleu.

