Сковорода гриль-газ: как на ней готовить. Принцип работы и конструкция посуды

Хотите готовить дома с таким же вкусом и ощущением, как если бы это было сделано на природе? Предпочитаете ли вы разнообразное питание? Вы хотите питаться здоровой и вкусной пищей одновременно? Если вы ответили утвердительно хотя бы на один из этих вопросов, вы скажете спасибо сковороде-гриль. В качестве основных блюд предлагаются полезные копченые овощи, сочное мясо и полосатая рыба.

Жир боится этого как огня!
6 часов назад
Эта штука проникает в суставы и полностью восстанавливает хрящи за 14 дней!
8 часов назад

Что такое сковорода для газового гриля? Каковы принципы его работы и из каких элементов она состоит? Подробные инструкции по приготовлению, состоящие из 10 простых шагов. Уход за изделием после использования.

Особенности конструкции гриль газ

Судя по названию, первое, на что следует обратить внимание, это совместимость сковороды только с газовыми плитами. Это связано с тем, что корпус непосредственно прикреплен к газовой горелке.

Нижняя часть состоит из круглого диска с отверстиями. Это означает, что он напоминает пончик. Более практичными являются конические отверстия вместо плоских. Пламя нагревает кастрюлю более равномерно и быстро.

Резервуар выполнен в виде углубления. Жир и лишняя вода из продукта стекают в него в процессе приготовления. Корпус в основном изготавливается из стали — углеродистой или нержавеющей. Толщина стенок хорошего блюда составляет 6-7 мм. В зависимости от ваших предпочтений, вы можете выбрать чехол, изготовленный из.

  • Мрамор. Гранитная крошка используется благодаря быстрому выделению тепла и долговечности. Следует обращаться с ним осторожно, чтобы не поцарапать.
  • Керамика. Очень прочный, выдерживает нагрев до 400°C.
  • Тефлон. Больше других подвержены механическим повреждениям и требуют тщательной очистки.
  • Электронная почта. Типичные практические характеристики: оптимальная прочность и хорошая термическая стабильность.
  • Нержавеющая сталь. Часто изготавливаются без покрытий, просты в уходе, экологичны и легки. Он обладает самой высокой прочностью и стойкостью к истиранию, в то время как антипригарная способность слабая.

Эти практические параметры следует выдвигать только из соображений личных предпочтений и удобства, поскольку они абсолютно не влияют на вкус и аромат пищи. Также учитывайте максимальную температуру выбранного материала (250-400° C).

В центре находится решетка. На него выкладываются овощи, мясо и рыба. В более дорогих моделях в комплект могут входить разные типы. В основном, они выполнены в виде решетки для барбекю или стандартной полосы с небольшими отверстиями. Во втором случае он пригодится для разбрасывания измельченных или рубленых овощей.

Последняя имеет крышку, которая плотно прилегает к корпусу, как обычная кастрюля. Часто они имеют съемные ручки. Есть также варианты со стеклянными столешницами. В таких случаях удобно иметь возможность наблюдать за процессом приготовления, не открывая шкаф.

Поскольку в этом блюде сочетается так много элементов, оно может оказаться очень тяжелым. Их вес может превышать 2 кг. Кроме того, на кухне должно быть достаточно места для чемодана. Преимуществом такой складной конструкции является простота стирки. Кроме того, стандартный объем гриля позволяет готовить непосредственно для всей семьи из 2-4 человек.

Принцип готовки

Чтобы знать, как пользоваться газовым грилем, необходимо понимать общие принципы приготовления пищи. Техника заключается в том, что горячий воздух от конфорки проходит через центральное отверстие снизу вверх. Когда она достигает крышки, она постепенно начинает снова разрушаться. Это означает, что пар вызывается из пламени и начинает подниматься вверх, делая человека несколько более холодным.

Жирный живот стухнет за сутки! Быстрое похудение
6 часов назад
Недержание у женщин – невероятно опасно! Зато лечится легко: Пейте перед сном 1 стакан заваренной обычной..
10 часов назад

Таким образом, продукты подвергаются тепловой обработке. Поэтому очень важно сохранить тепло внутри, и рекомендуется как можно чаще открывать крышку. Кроме того, все излишки пара выходят через боковые отверстия. Поэтому достаточно просто открыть устройство, чтобы проверить, готово ли блюдо.

Горячий воздух делает этот процесс приготовления очень удобным. Пища сохраняет все питательные вещества, становится более ароматной и сохраняет свою форму.

Подробная инструкция по использованию сковороды гриль газ

Использование сковороды одновременно сложно и просто. Запомните эти 10 простых шагов:.

  1. Убедитесь, что сковорода подготовлена к процессу. Его необходимо тщательно вымыть и высушить.
  2. После того как вы включили конфорку, необходимо поставить в нее сковороду. Отверстие должно располагаться точно посередине конфорки, чтобы пламя не задевало посуду, а пламя было направленным (газовые барбекю особенно подходят для средних и малых конфорок). Пищу следует готовить на среднем огне, но в зависимости от конкретной конфорки и сковороды может потребоваться несколько раз, чтобы достичь идеальной температуры приготовления.
  3. Подождите 5 минут, пока сковорода равномерно нагреется.
  4. При необходимости в сковороду следует добавить небольшое количество воды (в среднем достаточно 200-250 мл), чтобы блюдо не получилось сухим и сочным. Это также помогает предотвратить ненужное курение. Отличным бонусом является то, что жир гораздо легче отмыть.
  5. Некоторые рекомендуют просто положить на это место фольгу (пища будет более хрустящей). Сковороду следует смазать хотя бы жиром, чтобы жир не прилипал (особенно если нет несмазывающего покрытия).
  6. Затем перейдите к решетке. Это просто — она ставится на противень, а затем продукты равномерно распределяются по поверхности. Самое главное, чтобы они не торчали по краям и были слегка раздвинуты.
  7. Хорошо накройте продукты крышкой.
  8. Готовьте в таком положении в течение 5-10 минут. По истечении этого времени блюдо можно переворачивать, чтобы убедиться в его готовности. Тонкие секции нельзя переворачивать, так как пища нагревается с обеих сторон. Будьте осторожны при открывании кастрюли, так как воздух внутри очень горячий!
  9. В среднем для приготовления овощей, птицы и рыбы требуется 30 минут, а для приготовления мяса — до 50 минут. Если поставить нагрев немного выше, можно сделать это примерно за 15 минут.
  10. Дайте сковороде остыть перед мытьем.

Режимы готовки

Получите максимальную пользу от приобретенной сковороды-гриль. Экспериментируя с «удобством», вы можете готовить разнообразные блюда. Например, вы можете легко приготовить второй коридор на гриле, если поставите на решетку кастрюлю или завернете овощи в фольгу.

Для быстрого приготовления гриля необходимо налить на дно воду и открыть крышку как можно дальше. Для сохранения тепла более дорогие модели имеют специальные вставки, которые закрывают ненужные отверстия и превращают сковороду в герметичную духовку. В качестве инструментов также можно использовать бумагу для мытья или силиконовые формы для выпечки.

Фольгу также можно положить на противень — тогда блюда получатся с хрустящей корочкой. Если отверстие закрыть фольгой и выстелить дно таким образом, то пища готовится как на пару.

Преимущества сковороды гриль газ:

  • Пища не пригорает на гриле и может быть приготовлена без использования масла.
  • Пища также является более здоровой, поскольку она не находится в прямом контакте с нагревательным элементом.
  • Дым не образуется, поэтому нет необходимости проветривать помещение или включать вентилятор.
  • Даже если вы используете жирную пищу, излишки попадают в поддон для сбора капель.

  • Узор из полос гриля так же красив и вкусен, как и барбекю.
  • Вы можете готовить разнообразные блюда, от мяса до десертов.
  • Система конвекции обеспечивает быстрое приготовление пищи.

Уход за изделием

Газовые грили чрезвычайно просты в обслуживании. Жир хорошо скапливается в контейнере для воды, и эта область поддерживается в максимально возможной чистоте. Крышку также очень легко протирать от пара. Поскольку сама еда находится на решетке, наибольшее внимание следует уделить решетке. Такой способ приготовления снижает вероятность того, что сковорода прилипнет и оставит следы на поверхности, особенно если она имеет антипригарное покрытие.

Обратите внимание на то, можно ли мыть изделие в посудомоечной машине. Этот вариант делает процесс еще проще. РЕКОМЕНДУЕТСЯ: Сначала необходимо дождаться полного остывания посуды.

Будьте полностью вооружены информацией о том, как использовать этот тип сковороды от начала и до конца. Все, что вам нужно сделать, это купить его и начать пробовать рецепты, удивлять семью и совершенствовать свою кулинарию. Это быстро, вкусно, полезно и просто!

Экстремальное похудение времен СССР: простое...
9 часов назад
Как сделать так, что бы ПОХУДЕНИЕ было омолаживающим?
8 часов назад

Читайте также