

Купата — распространенное и любимое блюдо многих кулинаров грузинского мира. Очень вкусная колбаса готовится не только вручную. Существует множество брендов, которые выпускают продукцию в виде полуфабрикатов. Помимо курицы, в качестве основного ингредиента можно использовать свинину и баранину. Из-за этой вариативности многие начинающие повара не знают, как успешно приготовить панир.
Вкусные мясные колбаски с многочисленными ароматными травами могут украсить любую домашнюю вечеринку. Чтобы разделить колбасу на отдельные документы и не стеснять стол, нужно взять на вооружение различные правила приготовления, которые подробно описаны в этой статье.
Самый простой способ приготовления сосисок — на сковороде. Купатен прекрасен на столе, как вкусный завтрак и в виде плотного обеда или ужина. Такое блюдо может помочь при неожиданных визитах гостей. Быстрое и очень вкусное угощение понравится всем гостям на праздничном застолье.
Процесс приготовления полуфабрикатов не отличается сложностью. Даже новичок в варке, не обладающий отличными навыками в соответствующей области, может справиться с этой задачей.
Примечание: Предварительное отваривание (или немедленное наполнение кастрюли водой) является важным этапом в приготовлении сосисок. Важно, чтобы жидкость не кипела, а поддерживала температуру 80-85 °C. Использование технологии предварительной варки гарантирует, что вы получите сочные, идеально приготовленные колбасы, которые не разваливаются во время приготовления.
- 600 г купата.
- 100 г кипятка.
- 60 г подсолнечного масла.
Выбросьте упаковку с половиной продукта. Выньте из морозильной камеры за 5-6 часов до начала работы. При правильном расположении можно использовать и микроволновую печь. Промойте сосиски в холодной воде и просушите сухим полотенцем или кухонной бумагой.
Подготовьте сковороду с толстым дном и высокими бортами. Добавьте в тарелку ледяную воду и равномерно распределите сосиски. Вам понадобится много жидкости, чтобы сделать эмаль собственной.
Поставьте кастрюлю на сильный, сильный огонь и доведите воду до кипения. Как только жидкость начнет стекать, нагрев следует выключить, уменьшив нагрев до среднего. Сосиски следует варить 4 минуты после закипания воды, затем перевернуть на другую сторону. Батарею книг следует делать до тех пор, пока жидкость почти полностью не испарится.


Когда жидкость приготовится, добавьте в сковороду 2 ст. ложки подсолнечного масла. Свиные или куриные сосиски должны готовиться 10 мин. При этом нужно следить, чтобы они не подгорели и не прилипли ко дну блюда.
Равномерно распределите сосиски и уменьшите огонь чуть ниже среднего. Не забывайте регулярно купать их. Также следует проколоть зубочисткой отверстия в оболочках сосисок в разных местах. Это делается для того, чтобы колбаски не развалились во время выпечки.
Ванну можно подавать с хлебом, овощами и соусом. Сосиски также хорошо подходят для всех классических видов приготовления пищи. Много веселья!
Следите за тем, чтобы купата не подгорела и не прилипла ко дну кастрюли. Если это произойдет, суд будет безнадежно испорчен. Потрескавшиеся листы колбасы высвобождают всю начинку, мясо и травы.
Особенности приготовления
Домашние колбаски — это вкуснейшее блюдо, пришедшее к нам непосредственно из грузинской деревенской кухни. Купат продается в виде готовых колбас, но в приготовлении есть много нюансов. Чтобы приготовить сосиски на сковороде, необходимо следовать советам и рекомендациям опытного повара.
- При запекании колбасок на сковороде следите за тем, чтобы фаршированные кишки не прилипли ко дну сковороды. Регулярно переворачивайте сосиски, чтобы они не прилипали к горячей поверхности сковороды.
- Перед началом приготовления воткните зубочистку в разные места каждой сосиски. Оставьте три или четыре отверстия для выхода пара — приготовленные таким образом сосиски не разбухнут и не потрескаются при запекании.
- Варите сосиски в воде в течение 7-10 минут. Жидкость не должна кипеть, а температура должна составлять 80-85 градусов Цельсия.
Учитывая эти советы, вы сможете приготовить очень вкусные, сочные и нежные сосиски. Кабачки могут украсить меню праздничных и будничных блюд.
Особенности выбора ингредиентов
Как и в случае с любым мясным продуктом, существует множество нюансов, из которых можно выбирать. Важно ориентироваться на высококачественных, надежных и заслуживающих доверия производителей.
При покупке колбасы сразу смотрите на дату производства. Чем свежее продукт, тем лучше.
- Внимательно изучите состав продукта. Он не может содержать эмульгаторов, ароматизаторов или других химических добавок. Хорошая колбаса содержит только мясо, травы, соль и воду.
- Открывая упаковку Kupata, обратите внимание на аромат. Плохой аромат и вкус окисленного жира означают, что продукт некачественный и не рекомендуется к употреблению.
Каждая упаковка колбасы имеет оболочку для письма. Чем ближе буквы к началу алфавита, тем выше качество продукта и тем больше мяса он содержит. Если категория вообще отсутствует, лучше не покупать такую купату. Продукт продается с нарушением установленных законом стандартов.

