

1. хорошо промойте грибы водой, чтобы удалить грязь или остатки. Положите мох на полотенце, чтобы он слегка подсох. 2. чтобы ускорить процесс приготовления, разрежьте крупные мхи на мелкие кусочки, а мелкие пустые мхи обрежьте до первоначальной формы. 3. перед приготовлением залейте кипятком и оставьте замачиваться на 5-10 минут. 4. поставьте на плиту кастрюлю с холодной водой и доведите до кипения (рекомендуется использовать эмалированную тарелку). 5. положите предварительно промытые и нарезанные грибы в кипящую воду, добавьте соль и варите на среднем огне в течение 25-30 минут. 6.Когда грибы закончат вариться, полностью слейте воду. Для этого возьмите дуршлаг, поставьте его над раковиной, положите в него горячие грибы и подождите 2-3 минуты, чтобы стекла вся лишняя жидкость. При необходимости встряхните грибы и сито несколько раз (осторожно, чтобы не обжечься). Грибной настой можно использовать для приготовления соуса.
Как приготовить моховик 1. Очистите и вымойте грибы, затем нарежьте их. 2. положите грибы в кипящую воду на 5-10 минут. 3. слейте воду, положите грибы в кастрюлю, добавьте свежую воду и поставьте на плиту. 4. варите лавр в течение 15 минут и слейте воду. Затем грибы можно обжарить, а отвар подходит для приготовления соусов.
Рецепт грибного супа из моховиков
Муховики продукт — 500 г. Картофель — 4 средних или 3 больших картофелины. Парка — 2 ст. л. Лук репчатый — 1 луковица. Зелень — петрушка, укроп, лук-порей, соль, перец, масло, сметана — по вкусу. По желанию грибы можно приготовить в соусе. Показаны порции супа для 4-литровой кастрюли.
Вылейте 4 литра воды из мха в горшок со мхом и залейте водой. Очистите, промойте и мелко нарежьте мох, положите на горячую сковороду и влейте масло. Добавьте 1 ч.л. соли и готовьте, помешивая, 7-10 минут. Очистите и нарежьте лук, добавьте к грибам и готовьте еще 3-5 минут. Положите обжаренный мох в кастрюлю с кипящей водой на медленном огне вместе с луком и снова посолите (1 ст. ложка соли). Промойте ячмень и добавьте его в бульон из мха. Готовьте еще 10 минут. Очистите и нарежьте картофель кубиками по 1-1,5 см с каждой стороны и добавьте в суп из мха. Готовьте еще 15 минут. Возможно, подавайте суп из моховых грибов со свежеиспеченным белым хлебом, зеленым луком и сметаной.
Икра из моховиков
Свежие продукты Моховики — 1 кг лук репчатый — 2 шт. майонез — 5 ст. ложек зелень (петрушка и укроп) — 3 веточки чеснок — 3 зубчика овощи — 3 ст. ложки
Как сделать икру из мха 1. Промойте грибы от мусора и тщательно очистите их от земли. 2. прокипятить мох в эмали. Это позволит отварить грибы в течение 25 минут. Поместите мухобики в кипящую подсоленную воду. 3. слейте всю воду в раковину с помощью ситечка. Переложите мухобики на тарелку, чтобы они немного остыли. 4. используя мясорубку, мелко измельчите отваренные грибы. 5. нашинковать две луковицы среднего размера и обжарить на растительном масле. Когда лук станет золотисто-коричневым и золотисто-коричневым, выключите огонь. 6. смешайте вместе обжаренные лук и грибы, добавьте майонез (для низкокалорийного блюда можно использовать сметану) и соль. 7. выдавите 3 зубчика чеснока в грибные комки. Дайте смеси постоять до 5 минут.
КАК ПРИГОТОВИТЬ КАВИАР ИЗ ЗИМНЕГО МОЗГА 1. Откройте банку и положите на дно 4 зубчика чеснока и 4 веточки укропа. 2.Поместите готовую моховую икру в стерильную банку и закатайте. Оставьте пропитываться не менее чем на одну неделю.
Фкуснофакты
-Моховники очень быстро чернеют при чистке, поэтому нужно начинать готовить, чтобы они не почернели сразу. Моховики не темнеют после замачивания в воде для варки в течение 5-10 минут.
-Моховики — это очень вкусный гриб с особым фруктовым ароматом.
— Рисунок молодого мха. Колпак молодых мхов полусферический, а поры темно-желтые. По мере старения мхов капюшон приобретает более полную форму. Взрослые грибы имеют круглую, подушкообразную шляпку до 12 см в диаметре, поры коричневые. Мох растет на молодых зеленых мхах и имеет короткий, толстый стебель и широкий капюшон. Мох растет на старых сухих мхах и имеет длинную, тонкую ручку с более вытянутым капюшоном.
— Самое главное отличие съедобных грибов от поддельных — это синий цвет грибов. Съедобные грибы имеют гораздо меньший размер шляпки — около 5 см.
-Моховики обязаны своим необычным названием своему местоположению. Часто их можно найти на старых пнях или в пушистых местах на склонах старых ущелий.


-Моховики начинают появляться с мая по сентябрь. Грибы Cos встречаются как в лиственных, так и в сосновых лесах. Поскольку этот гриб нетребователен и не боится низких температур, его часто можно встретить в широкой сцене на севере. Моховые грибы часто растут на муравьиных кучах или гниющих пнях.
— Желто-коричневый мох отличается цветом темно-желтого оттенка и наличием темно-коричневых стеблей. Зеленые моховики имеют бархатно-зеленую шляпку и более вытянутую форму. Польский гриб, который также является подвидом Моковика, имеет темно-коричневую шляпку и темно-коричневую ножку.
— Моховые грибы богаты незаменимыми аминокислотами (положительно влияют на обмен веществ), витаминами А (синтез белка), D (рост клеток), РР (нервная система) и витаминами группы В (выработка энергии).
— Средняя цена на замороженные грибы в Москве начинается от 1000 рублей /1 кг (по состоянию на июнь 2017 года).
— Калорийность грибов моховиков составляет 18 ккал.
— Свежие шампиньоны можно хранить в помещении для овощей и фруктов в течение трех дней.
Как мариновать моховики
Продукты для маринования и приготовления, на каждый литр воды — 2 ст. ложки соли, половина 70% уксуса, — лавровые листья — 2 листа, — гвоздика — 2 пуговицы, — перец горошком — 5 горошин. — Сахар — столовая ложка.
Подготовка собранных грибов 1. Моковицы сортируют, промывают и ополаскивают в кастрюле с эмалированным рассолом, ставят на сильный огонь, доводят до полного кипения, перемешивают, чтобы снять пену.
2. добавьте уксус и травы к москитным грибам и готовьте еще 2 минуты.
3. накройте кастрюлю сеткой и выдержите в прохладном месте 2-3 дня.
4. затем грибы откинуть на дуршлаг, промыть, переложить в кастрюлю и залить свежеприготовленным маринадом, следя за тем, чтобы маринад был примерно на 20% винтовым.
5. через 2 недели маринованные грибы готовы.

