Шаурма с курицей в лаваше

Туневич Женя.

Эта штука проникает в суставы и полностью восстанавливает хрящи за 14 дней!
9 часов назад
Похудение для 31-летних
8 часов назад

Простой домашний рецепт. Приготовление занимает 30 минут. Тогда получится примерно 4 порции. Все блюдо содержит около 462 ккал.

Рецепт шаурмы с курицей в лаваше

Шорма с курицей и лепешкой — традиционное турецкое блюдо. Сегодня это блюдо считается одним из самых популярных уличных блюд. Она давно распространилась далеко за пределы своей исторической родины — Турции, и теперь шаурма покорила сердца почти всех жителей планеты своим превосходным вкусом блинов. Упаковка, используемая в блюде, просто замечательная, сочетание отличное, продукты прекрасно дополняют друг друга, а молочный соус делает шаурму просто восхитительной, а перед его вкусом невозможно устоять.

Состав продуктов может варьироваться в зависимости от предпочтений шеф-повара. Травы можно не использовать вообще, а соус не обязательно должен состоять из майонеза, сливок и чеснока. Однако наша шаурма настолько вкусна, что мы рекомендуем вам приготовить ее так же.

Пита Каролилик с курицей и шаурмой. Уделяя внимание столь важной для многих теме, мы расскажем вам, какова энергетическая ценность (Кбжу) блюда. Эти нюансы важны для всех, кто старается сохранить здоровье, оставаться в форме и придерживаться правильного питания (ПП). Поэтому мы спешим поделиться с вами ответами. Таким образом, калорийность курицы и шаурмы составляет 174,7 килокалорий (ккал) на 100 грамм куриного мяса. Пищевая ценность блюда такова: в 100 граммах шаурмы содержится 9 граммов белка, 8,8 грамма жира и 14,5 грамма углеводов. Теперь вы знаете, сколько калорий и БЖУ содержится в этой турецкой уличной еде, но помните, что в данном случае мясо — это курица. Говядина считается низкокалорийным видом мяса; она даже считается хорошим выбором для приготовления блюд, так как эквивалентна 132,7 милликалорий на 100 грамм. С другой стороны, свинина содержит гораздо больше калорий. 259,3 миллио калорий на 100 грамм такой шаурмы. Если вы хотите приготовить классическую шаурму в лепешке, то свинина — совсем не для вас, так как религия запрещает туркам этот вид мяса. Лучший вариант — это курица. Наряду с этим разнообразием, рекомендуется готовить шаурму в домашних условиях. Важно сказать о весе такого турецкого блюда. Средний вес этого блюда составляет 700-800 грамм.

Приготовить шаурму с курицей в домашнем лаваше не так сложно, как кажется на первый взгляд. Делается начинка, майонезный соус и крем, заворачивается в корж и выпекается. Это, безусловно, под силу каждому новичку на камбузе. Для простоты и быстроты приготовления предлагаем вашему вниманию пошаговый рецепт. Домашняя шаурма в миллион раз лучше, чем в уличных ларьках. Следуйте нашим советам — и вы сможете побаловать себя вкусной шаурмой.

Рецепт шаурмы с курицей в лаваше

  • Общее время: 30 минут
  • Рецепт: 4 части
  • Калории: 462 ккал
  • Сложность: легкий рецепт.
  • Легко. Легко. Легко: Автор.

Ингредиенты

  • Лаваш2 шт.
  • 200 г твердого сыра
  • 500 г куриного филе
  • 100 г корейской моркови
  • 300 г маринованного огурца
  • 100 г майонеза
  • 100 г сливок
  • 3-4 зубчика чеснока
  • Пищевая соль по вкусу
  • Черный перец по вкусу
  • Молотый красный перец по желанию

Как приготовить

Чтобы приготовить шаурму с курицей в пите, подготовьте все необходимые ингредиенты. Выньте из морозильной камеры мясо, корейскую морковь, сыр, маринованные огурцы, майонез, сметану и чеснок. Начните готовить начинку. Натрите твердый сыр через мелкие отверстия терки тонкой соломкой. Корейская морковь не учитывается, так как она уже приготовлена или куплена заранее. Нарежьте несколько огурцов небольшими кубиками. Для удобства все ингредиенты находятся в миске. Теперь чеснок. Возьмите, очистите, промойте под проточной водой и положите на небольшую тарелку. Положите куриные грудки на разделочную доску и нарежьте их на куски среднего размера. Возьмите сковороду, поставьте ее на плиту и, как только она нагреется, налейте на дно растительное масло и обжарьте мясные продукты. Переложите нарезанные грудки и готовьте, перекладывая их из стороны в сторону, периодически помешивая. Когда курица слегка поджарится, посыпьте ее солью и крупным черным перцем. Если вы хотите, чтобы шаурма из лаваша была острой, добавьте красный перец чили, но не злоупотребляйте этой специей. Обжаривайте до готовности, а когда куриные грудки подрумянятся, переложите их на тарелку. Промокните мясо бумажными полотенцами, чтобы удалить излишки жира из растительного масла. Приготовьте соус для шаурмы с курицей в пите — это обычное блюдо в нашем доме. По умолчанию используются сметана и майонез. Соедините молочные продукты в небольшой миске и добавьте чеснок, предварительно натертый на терке. Хорошо перемешайте смесь. Итак, все продукты для турецкого фастфуда готовы, и вы готовы свернуть куриную шаурму.

Разложите лаваш на рабочей поверхности, вылейте на него ложку молочного соуса и распределите заправку обратной стороной утвари посередине. Далее выкладываем первый слой начинки — кусок обжаренного куриного филе, благодаря специям, добавленным в процессе обжарки, аромат которого заполнил всю кухню, и не было никакой возможности устоять перед желанием попробовать блюдо целиком. Снова разделите соус из майонеза, чеснока и сметаны.

Шаг 1: Шаурма с курицей в пите

Затем положите нарезанные маринованные огурцы поверх мяса. Очень важно соблюдать этот порядок, поскольку очень важно, чтобы ингредиенты хорошо смешались, чтобы шаурма получилась идеальной на вкус. Затем полейте этот слой соусом.

Шаг 2: Шаурма с курицей в пите

Хотите избавиться от морщин на лице? Новое средство которое…
7 часов назад
Недержание опасная и неприятная болезнь! Но вылечить ее легко, пиши совет уролога-возьми…
6 часов назад

После огурцов добавляется морковь. Это также придает блюду пикантность и делает его более горячим. Не забудьте про заправку.

Шаг 3: Шаурмы из куриного лаваша

Последний слой начинки — твердый тертый сыр. Выложите молочные продукты слоями.

Шаг 4: Шаурмы из куриного лаваша

Остается только придать шаурме нужную форму. Сверните питу как конверт и соедините стороны вместе, чтобы начинка не вытекала.

Шаг 5: Шаурмы из куриного лаваша

Это форма шаурмы.

Шаг 6: Шаурмы из куриного лаваша

Поставьте сковороду обратно на плиту, но уже без масла. Выложите шаурму на сухую поверхность сковороды и обжарьте до золотистой корочки. Осторожно проведите лопаточкой с одной стороны на другую и поставьте на огонь до готовности. 10-15 минут должно быть достаточно. Как только рабаш приобретет хрустящую корочку, выключите огонь и переложите блюдо на тарелку с помощью той же лопатки.

Шаг 7: Шаурмы из куриного лаваша

Ваш куриный лаваш и шаурма готовы! Как видите, приготовить это блюдо из турецкой кухни в домашних условиях совсем несложно. Просто наполните классическим или другим соусом, чтобы завернуть и запечь в лаваше, в зависимости от ваших личных вкусовых предпочтений. Надеемся, что в этом пошаговом рецепте вы нашли все необходимое и, следуя рекомендациям, приготовили сочную, вкусную и ароматную шаурму с курицей в лаваше. Время попробовать и насладиться блюдом. Приятного аппетита!

Пенсионеры, грибок можно вывести за 1 ночь! Намажьте пальцы обычным аптечным...
10 часов назад
Невероятное похудение Марины Африкантовой на 25
7 часов назад

Читайте также