

Грибы сами по себе являются диетическим продуктом и имеют очень высокое содержание калорий из-за их высокой питательной ценности. Доступные круглый год, грибы могут стать основой вкусных диетических и вегетарианских блюд. Те, кто придерживается более здоровой диеты, вероятно, предпочитают грибы, запеченные в духовке. Такой способ приготовления позволяет максимально сохранить полезные свойства и избежать использования большого количества масла. Почти все блюда из жареных грибов питательны, но мы выбрали для наших читателей самые простые и безопасные.
Тонкости технологии
Запекать грибы в духовке несложно, но в этом процессе есть свои тонкости.
- Свежие грибы идеально подходят для жарки.
- Всегда обращайте внимание на цвет крышки снизу. Чем они темнее, тем ближе грибы к часам.
- Не нарезайте предварительно грибы — они почти сразу потемнеют.
- Не храните грибы в воде в течение длительного времени. Они быстро впитывают влагу. Однако не следуйте совету некоторых домохозяек не мыть их. После мытья сразу же просушите грибы кухонной бумагой.
- Чтобы приготовить фаршированные грибы для духовки, выберите большую эксмурию. Средние или мелкие грибы лучше готовить на шампурах или целиком.
- Если ножки нужно отделить от крышки, используйте чайную ложку. Нож может легко повредить колпачок.
- Не готовьте грибы слишком долго — обычно достаточно 15 минут.
Теперь, когда вы знаете, как правильно подготовить грибы для запекания в духовке, вы можете поискать рецепты и выбрать тот, который соответствует вашему вкусу.
Шампиньоны на шпажках к вегетарианскому столу
Для этого блюда подходят более крупные грибы, так как они должны заполнить свои шляпки. Орехи папоротника, входящие в состав закуски, очень высококалорийны и значительно повышают энергетическую ценность, но остаются в пределах 130 ккал на 100 г.
Ингредиенты.
- Грибы — 0,4 кг.
- 1 сыр твердого сорта — 100 г.
- Кедровые ноты — 80 г.
- Оливковое масло — 20 мл.
- Болгарский перец ху — 0,25 кг.
- Соль, зелень — по вкусу.
Алгоритм приготовления:.
- Обмажьте чистые шляпки сушеных грибов маслом с помощью кухонной кисти.
- Вымойте, удалите семена, нарежьте перец небольшими квадратиками и положите шляпки грибов.
- Положите грецкие орехи.
- Соль, травы.
- Посыпьте содержимое шляпки ноу-хау сыром.
- Выложите грибы на лист для выпечки и застелите пергаментной бумагой кусок со шляпкой в нижней части. Выпекайте в разогретой духовке при 180 °C в течение 20 минут.
Согласно этому рецепту, жареные грибы являются уникальным блюдом. Ваши гости останутся довольны. Если вы придерживаетесь или соблюдаете принципы вегетарианства, сыр в рецепте можно заменить хлебом. Вкус будет другим, но не менее приятным.


Шампиньоны, запеченные с куриной грудкой
Согласно этому рецепту, фаршированные грибы предварительно подвергаются тепловой обработке. Мясо варится, а овощи и рубленые грибы запекаются. Если вы категорически не едите ничего жареного, то лучше выбрать другой рецепт запеченных в духовке грибов, так как выбор очень большой.
Ингредиенты.
- Грибы — 0,5 кг.
- Лук репчатый — головки; 0,5 кг.
- Куриное филе — 0,2 кг.
- Оливковое масло — 40 мл.
- Алгоритм приготовления:.
- Подготовьте и обжарьте грибы: очистите, высушите, отделите ножки.
Алгоритм приготовления:.
- Разогрейте оставшееся масло в сковороде и обжарьте тонко нарезанный чеснок, измельченные стебли сливочных грибов и нарезанный лук. Смешайте ингредиенты.
- Отварите куриное филе в половине подсоленной воды и доведите до кипения, после чего нарежьте небольшими кусочками.
- Смешайте курицу с обжаренным продуктом. Наполните шляпки грибов начинкой.
- Сыр мелко натрите и посыпьте им грибы.
- Разложите грибы по мискам и поставьте в предварительно разогретую духовку при 200°C.
- Поскольку в рецепт входит мясо, в этом случае время запекания грибов нужно увеличить до 20-25 минут. Низкая тепловая ценность этого блюда (в пределах 120 ккал) позволяет отнести его к категории блюд. В то же время он очень сытный.
- Наши постоянные читатели уже знают, чем может быть полезен кефир из молока и кефира в домашних условиях и как его можно приготовить. Запекание грибов с творожной начинкой позволяет получить уникальное блюдо с очень ароматными и полезными для организма свойствами. Его особенно ценят те, кто придерживается белковой диеты.
Компоненты:.
Шампиньоны, фаршированные творогом
Грибы — 0,3 кг;
Ингредиенты.
- Зеленый лук — 20 г
- Свежий укроп — 20 г
- Чеснок — 1 зубчик ;
- Соль, перец — по вкусу.
- Масло — только для смазывания формы.
- Алгоритм повара:.
- Стебли чистые, сухие, отделенные от грибов, мелко нарезать.
Алгоритм приготовления:.
- Смешайте укроп и лук с кварком и стеблями грибов. Выдавите чеснок в смесь и снова перемешайте. Можно добавить небольшое количество сметаны или белого йогурта.
- Выложите в смазанное жиром блюдо и запекайте в предварительно разогретой духовке в течение 15 минут.
- Грибы, запеченные по этому рецепту, можно использовать в питании и после него пациентам с диабетом 2 типа.
- Принцип приготовления запеченных в духовке грибов прост. Удалить стебли, нарезать, при необходимости обжарить, смешать с другими ингредиентами (мясные продукты должны пройти тепловую обработку), наполнить крышку и запечь. Таким образом, вы можете самостоятельно приготовить начинку.
Запеченные грибы в духовке
Вегетарианские грибные шашлыки

