Рыбные котлеты на пару, диетические: 7 полезных рецептов

Рыбные отбивные на пару для еды: 7 полезных рецептов

Эта малая уловка вернет зрение даже 80 летним! Запишите пока не удалили...
10 часов назад
Капли в глазницы и зрение усиливается! Врачи России назвали…
7 часов назад

Диетологи рекомендуют чаще включать в рацион рыбу. Ведь он содержит необходимые необходимые белки, большое количество микроэлементов, витаминов и полиненасыщенных жирных кислот, необходимых для организма. Рыба может быть очень удобной, когда ее жарят или достают, но вы также можете приготовить рыбу в большом количестве кастрюль и сковородок, что пойдет только на пользу организму. Рыбные продукты чуть менее полезны, особенно при правильном приготовлении, но не менее вкусны. Для тех, кто следит за своим здоровьем, вкусная и в то же время питательная пароварка для рыбы — идеальный выбор. С помощью советов и рецептов опытных поваров, отобранных для читателей онлайн-журнала Beauty In You, вы сможете обогатить свои трапезы закусками и удобными рыбными блюдами.

Тонкости технологии

Прежде всего, рекомендуется ознакомиться с рекомендациями наших опытных шеф-поваров. Обладая этими знаниями, даже новички смогут приготовить вкусные рыбные котлеты.

  • Домашняя рыба, приготовленная своими руками, будет вкуснее готовой. Ведь ничего лишнего не добавляется, используется только рыбное филе. Для фарша приготовьте свежую, менее костлявую рыбу. Если вы готовите курицу из речной рыбы, несколько раз отожмите мякоть в мясорубке, чтобы фарш не прилипал.
  • В рыбный фарш обычно добавляют сливочное масло или свиное сало, но эти добавки значительно повышают калорийность готового блюда. Поэтому диетические ножи изготавливаются без этих добавок, но не из самых сухих сортов рыбы.
  • Чтобы сделать рыбные ножи мягче и вкуснее, их высушивают, а затем замачивают в кастрюле с молоком, сливками или водой. Для питания рекомендуется отказаться от сливок, хотя молоко подходит в крайних случаях.
  • Яйца обычно добавляют в фарш, чтобы сохранить форму лепешки. Однако для приготовления постных ножей яйца можно заменить крахмалом, картофелем или манной крупой.
  • Лук часто используется в ножах для рыбы. Чтобы фарш не стал липким, не пропускайте его через мясорубку. Для нарезки лука лучше использовать нож, не лениться.
  • Обычно ножи готовят на пару в двойном котле или мультиварке. Однако даже если у вас нет таких кулинарных навыков, вы можете приготовить рыбные ножи на пару, поместив их в дуршлаг и поставив в кастрюлю с водой.
  • Для приготовления рыбы на пару не требуется масло или сковорода. Это также делает его более питательным.

Исходя из правил и советов, приведенных выше, вы сможете приготовить вкусное мясо на пару с помощью рыбного ножа по любому из изображенных рецептов.

Совет: Если вы готовите лопатки в медленноварке, вы можете одновременно готовить еду в основной чаше прибора. К ним относятся рис, гречка, кукурузная каша и чечевица.

Простой рецепт паровых котлет из рыбного фарша

В состав мяса химеры этих тушеных ножей входит картофель, который хорошо держит форму. В то же время энергетическая ценность блюда остается низкой при добавлении картофеля.

Ингредиенты.

  • Рубленая рыба — 0,5 кг.
  • Картофель — 0,3 кг.
  • Свежие овощи — 150 г.
  • Лук репчатый — 150 г.
  • Соль, специи — по собственному вкусу.

Алгоритм подготовки :

  1. Выньте сырой картофель, например, для приготовления драников.
  2. Смешайте с рыбой.
  3. Добавьте соль, специи, измельченный лук и овощи. Вместо овощей можно использовать зеленый лук.
  4. Вымесите фарш и придавите ножом. Готовьте их в течение 20-25 минут.

Рыбные отбивные на пару в этом рецепте можно подавать без гарнира. Если требуется гарнир, используйте свежие овощи, стручковую фасоль или зеленый горошек.

Рыбные отбивные на пару для еды: 7 полезных рецептов

Паровые котлеты из рыбного фарша с манкой и сыром

Семолина делает котлеты более мягкими и легкими. Важно выбирать манную крупу из твердой пшеницы. В противном случае блюдо не будет съедобным. Сыр придает блюду более мягкий, сливочный вкус, но немного увеличивает содержание калорий.

Ингредиенты.

  • Рыбное филе — 0,5 кг;
  • Лук репчатый — 75 г;
  • Плавленый сыр — 70 г;
  • Семолина — 1 ст. л.
  • Яйца — 1 штука ;
  • Соль и перец по вкусу.

Алгоритм приготовления:.

  1. Измельчите рыбное филе через мясорубку.
  2. Натрите сыр на терке. Предварительное хранение сыра в морозильной камере облегчает эту задачу.
  3. Порубите лук ножом.
  4. Смешайте все ингредиенты вместе, добавьте яйца и зелень.
  5. Сформируйте небольшие крокеты и готовьте на пару в течение 25 минут.

Манная крупа рассыплется и позволит фрикаделькам подсохнуть на воздухе. Котлеты получаются удивительно нежными, вкусными и презентабельными. Можно подавать с любым гарниром.

Рыбные отбивные на пару для еды: 7 полезных рецептов

Паровые котлеты из рыбы с морковью

Для этого блюда достаточно одного яйца, но количество муки можно немного увеличить. Тогда рецепт будет постным.

Ингредиенты.

  • Рубленая рыба — 0,5 кг.
  • Морковь — 150 гр.
  • Лук репчатый — 150 гр;
  • Яйца — 1 штука ;
  • Цветы — 2 ст. л.
  • Сушеные травы, соль — по вкусу.

Алгоритм подготовки :

Недержание пройдет до последней капли, если раз в день ложиться…
9 часов назад
Боль в суставах уйдет! Это способ на 100% обновляет их…
8 часов назад

  1. Вымытую и очищенную морковь натрите на мелкой терке.
  2. Мелко нарежьте лук ножом.
  3. Смешайте мясо с нарезанными овощами, вбейте яйца, добавьте сушеные травы и соль.
  4. Поместите мясные котлеты на паровую кастрюлю или гриль для микроволновой печи. Запустите соответствующую программу («приготовление на пару» в микроволновой печи, «рыба» в пароварке). Готовьте в течение 20 минут.

Благодаря добавлению большого количества овощей, рыбные отбивные на пару в этом рецепте подаются дважды.

Рыбные отбивные на пару для еды: 7 полезных рецептов

Диетические рыбные котлеты с отрубями

Бредлинг очень полезен для очищения организма, улучшения работы желудочно-кишечного тракта и предотвращения ожирения.

Ингредиенты.

  • Рубленая рыба — 0,5 кг.
  • Яйца — 1 штука ;
  • Лук репчатый — 75-100 гр;
  • Вода — 100 мл;
  • Блан — 50 г;
  • Соль — по вкусу.

Алгоритм подготовки :

  1. Нарежьте лук на мелкие кусочки.
  2. Измельчите отруби в кофемолке или блендере, добавьте горячей воды и дайте набухнуть.
  3. Смешайте измельченное мясо с луком, отрубями и яйцом. Приправьте солью.
  4. Из рубленого мяса сделайте харчо и приготовьте его на пару. Время приготовления — 20 минут.

Фрикадельки в этом рецепте утоляют голод и дольше сохраняют чувство сытости. Это диетическое блюдо.

Рыбные отбивные на пару для еды: 7 полезных рецептов

Диетические рыбные котлеты с творогом

Еще один вид блюда, очень вкусный и одновременно полезный, готовится из рыбы с добавлением творога.

Ингредиенты.

  • Рыбное филе — 0,4 кг;
  • Нежирный творог — 0,2 кг
  • Куриные яйца — 1 штука ;
  • Приправы для рыбы — по вкусу.
  • Свежий укроп — 50 гр.

Алгоритм подготовки :

  1. Нарежьте рыбное филе на небольшие кусочки и выложите их на мясокомбинат вперемежку с творогом (он также проходит через мясокомбинат).
  2. Мелко порубите укроп ножом и взбейте яйца. Смешайте всю смесь с фаршем и добавьте зелень.
  3. Смочите руки водой, чтобы измельченное мясо не прилипало, и сформируйте небольшие ломтики. Поместите их на решетку и готовьте на пару около 20 минут.

Деликатес из рубленой рыбы и творожной пасты вряд ли оставит вас равнодушным. Даже те, кто даже не задумывается о пользе здорового питания, могут наслаждаться им — и это хорошо.

Рыбные отбивные на пару для еды: 7 полезных рецептов

Необычные рыбные котлеты с маслинами

Рыбные отбивные на пару с начинкой из целых оливок не стыдно подать к праздничному столу.

Ингредиенты.

  • Филе зивис а-0,3 кг;
  • Яйца — 1 штука ;
  • Лук — 75 г
  • Молоко — 50 мл;
  • Панировочные сухари — 2 ст. л.
  • Соль, травы — по вкусу;
  • Торфяные оливки — 8 шт.

Алгоритм подготовки :

  1. Нарежьте лук на мелкие кусочки.
  2. Нарежьте филе морской рыбы через мясорубку.
  3. Подогрейте молоко или воду и залейте сухари.
  4. Смешайте взбитые яйца, соль и зелень с рыбой, луком и сухарями, размоченными в воде.
  5. Сформируйте смесь в 8 шариков и положите в каждый шарик оливку.
  6. Поместите на решетку и готовьте на пару в течение 20 минут.

Очень необычные рыбные отбивные «Сюрприз» понравятся детям, которым лучше всего готовить блюда на пару, а не на сковороде. В качестве альтернативы этому необычному гарниру на закуску можно подать оливки, маслины, маринованные огурцы и свежие помидоры черри.

Рыбные отбивные на пару не только полезны, но и очень вкусны. Диетические блюда могут украсить даже праздничный стол. Он не боится решиться следовать диете, потому что знает рецепты их приготовления.

Недержание у женщин – невероятно опасно! Зато лечится легко: Пейте перед сном 1 стакан заваренной обычной..
6 часов назад
Варикоз вен на ногах - симптомы и лечение
7 часов назад

Читайте также