

Рыбак готовит еду
Рыба кижуч
Гвинейский лосось — редкая рыба, и лишь немногим рыболовам посчастливилось добыть ее. Ginsake, фото и описание которого приведены ниже, остается непреодолимой мечтой для большинства рыболовов, живущих где-то на краю света. Но это не значит, что вы должны перестать надеяться встретить его рука об руку.
Некоторые рыбаки покидают свои дома и отправляются на побережье Тихого океана, чтобы поймать эту редкую и удивительно вкусную рыбу для собственного удовольствия. Фотографии экземпляров кижуча также станут отличным дополнением к вашей коллекции рыб.
Хотя кижуч относится к семейству лососевых, он занимает не последнее место благодаря качеству своего вкуса и потому, что является настоящим кладезем элементов, полезных для человеческого организма. Гвинейский лосось является соленой рыбой. Ареал его обитания — Тихий океан и связанные с ним моря и озера.
В нашей стране эта рыба встречается: в
- В Охотском море.
- На Камчатке.
- В озерах Саланое и Котельное.
- Гидзардный лосось начинает нереститься в возрасте 3-4 лет. В этот период, который длится с сентября по март, они покидают свое обычное место обитания в море и мигрируют в реки, текущие вверх по течению. Самки редко питаются в период нереста, предпочитая сохранять энергию для нереста.
- Это интересно: рецепт соленой икры горбуши
Красная икра! Как и большинство лососевых, кижуч ценится не только за высококалорийное красное мясо, но и за икру. Цены на икру кижуча колеблются от 4000 до 8000 за фунт, в зависимости от региона. Икра гвинейского лосося, безусловно, имеет легкую горечь, которой нет в икре других видов лосося. Однако она гораздо питательнее и полезнее, чем икра из той же кеты, чавычи или горбуши. Икра кижуча очень популярна в рационе людей, сидящих на определенных диетах, благодаря своей низкой калорийности.
Гвинейский лосось водится не только в северной части Тихого океана. Существует особый вид этой лососевой рыбы, выращиваемый на искусственных фермах в Чили. Местный кижуч отличается относительно небольшим размером и низким содержанием жира, но он быстро достигает необходимого размера благодаря быстрому репродуктивному циклу.
Аборигенный кижуч редко превышает 1 метр в длину и весит более 7 кг. Рост североамериканских собратьев в среднем составляет около 5 футов, а вес — более 10 кг.
Где водится кижуч
В некоторых регионах цена килограмма женьшеня может подскочить с 400 рублей до 800 рублей. Это также зависит от формы, в которой продается штамм (свежий, охлажденный или замороженный).


Средние цены на лосось Guinness следующие
Стоимость рыбы кижуч
За 1 кг рыбы — 400-600 рублей.
За 1 кг филе и стейк — 700-800 рублей.
- Для магазина упаковка ломтиков около 120 граммов — 200-300 рублей.
- Копченый кижуч (горячего или холодного копчения) — около 2000 за кг.
- Лосось с соленой брюшной полостью — 1500-2500 за кг.
- Лосось с гиззардой можно приобрести в следующих местах
- Специализированные рыбные магазины (свежая, соленая или копченая).
Специализированные магазины (чтобы попробовать вкусное блюдо из кеты, приготовленное из качественных, свежих ингредиентов).
- Рынки (здесь обычно продается замороженная рыба, но может продаваться и охлажденная).
- Супермаркеты и крупные торговые сети (замороженные трупы, упакованные в пластиковые пакеты, разделанные и приготовленные на пару).
- Там, где обитает Coho-Zalm, его цены и цены на икру, конечно, гораздо ниже. В то же время сама рыба более свежая и качественная, чем в других регионах страны.
- Покупая кижуч на полке или в магазине, следует помнить о многих общих правилах, даже если вы можете получить домашний продукт более низкого качества.
Чешуя свежей рыбы должна блестеть и прочно сидеть на тушке.
Как выбрать кижуч в магазине
Свежая рыба имеет ярко-розовый цвет, и чем дольше она хранится, тем светлее оттенок.
- Тушки рыбы не должны быть испорчены, иметь пятна, царапины или синяки.
- Охлажденную рыбу следует продавать со льда, а не из морозильной камеры.
- Рыба может не деформироваться при нажатии на нее, но через некоторое время должна восстановить свою первоначальную форму.
- У рыб не может быть мутных глаз.
- Свежая рыба должна быть слегка влажной.
- После размораживания филе не должно быть слишком водянистым. В противном случае его несколько раз замораживали.
- Кижуч — одна из лучших рыб в гастрономическом отношении. Это нежное, низкокалорийное мясо с небольшим количеством костей, которое можно готовить во множестве блюд, от простой выпечки до изысканных суши и рыбных деликатесов. Серебряный лосось подходит для диабетиков и людей с избыточным весом, так как на 100 граммов приходится всего 140 килокалорий.
- Регулярное употребление мяса лосося укрепляет кости и зубы, повышает уровень гемоглобина, снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний, укрепляет общую иммунную систему и улучшает работу нервной системы. Coho Zalm не наносит вреда организму. Противопоказан при употреблении морепродуктов, рыбы и людям с проблемами печени или желудка.
Полезные свойства рыбы кижуч
Кижуч
Нерест серебряного лосося.

