СОМ — это крупная рыба с различными тонкими, холодными филе. В природе особи этого вида рыб достигают веса более 5 кг. Сома может быть приготовлена различными способами. В жареном и вареном тушеном виде эта рыба не теряет своих вкусовых качеств. Однако наиболее удачным вариантом являются запеченные в духовке тушки сома.


Сом в специях
Самый простой способ обжарить тушки сома — использовать травы. Для приготовления необходимого блюда:.
- 3,5-4 кг очищенного сома.
- 2-4 луковицы среднего размера.
- Зелень.
- Несколько лимонов.
- 50 мл оливок или подсолнечника.
- Соль и травы по вкусу.
Преимущества этого блюда заключаются не только во вкусе, но и в скорости приготовления. Три рыбы весом 5 кг готовятся в духовке не более полутора часов.
Приготовление пищи поэтапно
Прежде чем продолжить приготовление, удаляем слизь и минеральную рыбу. Мы аккуратно разрезаем живот, чтобы удалить все внушительные предметы, стараясь не разрушить желчный пузырь. Если желчь попадает в филе, она создает горький вкус, который портит блюдо. После удаления кишечника рыбу следует тщательно промыть под проточной водой. Снимите черную пленку с тушки.
Вымойте маттенвалкаркас.
Затем сделайте неглубокие прорези вдоль расположения костей. Посыпьте тушку солью и натрите перцем или другими травами, подходящими для рыбы. Чтобы ароматизировать жареного в духовке сома, положите соленые травы кусочками вдоль костей. Затем отожмите сок из лимона, чтобы опрыскать весь труп. В таком виде маринуйте рыбу в течение нескольких часов.
Лимон и лук нарежьте тонкими ломтиками, зелень мелко порубите и положите эти продукты на труп. Поместите лимон в верхнее купе. Сбрызните сома маслом и придайте ему форму. Перед помещением в духовку нагрейте продукты до 200 0. Запекайте вкусного сома в духовке в течение примерно 45 минут. Когда рыба будет готова, достаньте ее из духовки и переложите на красивое блюдо с жареным картофелем, как показано на рисунке.
Сом в фольгированной обертке
Сом, жаренный во фритюре в духовке на листе для выпечки, всегда будет сочным и невероятно вкусным. Для рецепта вам понадобится:.
- Подготавливал и чистил тушки сома.
- Несколько морковок среднего размера.
- Несколько ломтиков среднего размера.
- 2-3 луковицы.
- Чеснок, соль, зелень и перец по вкусу.
Промойте разделанного сома под проточной водой и освободите рыбу от черной напасти. Выложите немного рыбы на кухонную бумагу и сделайте небольшие ломтики вдоль костей. Посыпьте труп солью и травами. Встряхните рыбу с лимонным соком и ломтиками лимона. Не забывайте резать вдоль кости. Дайте изделию постоять некоторое время для выбора.


Нарежьте рыбу.
Тем временем приготовьте овощные подушки. Положите фольгу на стол и смажьте ее постным маслом. Для этого нарезаем его полукольцами и выкладываем плотным слоем на алюминиевую поверхность. Выложите на него сома и покройте овощами, луком и морковью. Отделайте деталь фольгой и тщательно закройте все швы.
Разогрейте духовку до 200 0 секунд и выложите в нее формы с рыбой, завернутые в фольгу. Чтобы приготовить вкусного сома, необходимо подождать 45-50 минут. По окончании этого периода извлеките продукт из фольги и выложите на красивую тарелку, как показано на рисунке.
Стейки
Рецепт приготовления сома в духовке включает в себя не только полное запекание рыбы. Он делится на порции и получается таким же вкусным, как и продукт, запеченный в духовке.
Для приготовления блюда вам потребуется
- Стейки из сома.
- Картофель.
- Помидоры.
- Твердый сыр.
- Майонез.
- 3-4 луковицы.
- Несколько ломтиков среднего размера.
- Приправа для рыбы, соль.
Чтобы приготовить сома в форме стейков, промойте сома под проточной водой, положите в миску, посолите, приправьте и полейте лимонным соком. Маринуйте рыбу в этой форме в течение нескольких часов. Подготовьте овощи. Нарежьте картофель, лук и помидоры небольшими ломтиками.
Щедро смажьте миску подсолнечным маслом, добавьте отварной картофель, соль и майонез. Затем добавьте лук. Затем положите маринованную часть сома и ломтики помидоров между ними. Полейте блюдо майонезом. Разогрейте духовку до 180 °C и поставьте хлеб в духовку.
Выпекайте в течение 40 минут. Через 30 минут снимите блюдо с тарелки и посыпьте тертым сыром и нарезанными овощами. Поставьте в духовку еще на 10-15 минут. Подавайте рыбные стейки небольшими порциями одновременно с картофелем и помидорами.
Секреты приготовления
- Чтобы сделать сома сладко-соленым, рекомендуется замариновать рыбу в лимонном соке и специях на 2-3 часа перед приготовлением на гриле.
- Сома можно жарить в крышке, фольге или на грядке с овощами.
- Сом одинаково вкусен как целиком, так и по частям.
- Лучше всего подавать жареного сома с рисом или картофелем.
Другие хитрости приготовления сома в духовке можно найти в видеоролике.
Таким образом
Запеченный в духовке сом может заморозить коронное блюдо хозяина. Рыбу можно приготовить с овощами под фольгой, овощными подушками или сырными подушками. Выберите несколько рекомендуемых рецептов для применения в своей жизни и подберите подходящие для праздничной трапезы. Лучшие рецепты в сочетании с тайными знаниями помогут вам приготовить пикантные и уместные блюда.

