Рецепты приготовления сома в духовке

СОМ — это крупная рыба с различными тонкими, холодными филе. В природе особи этого вида рыб достигают веса более 5 кг. Сома может быть приготовлена различными способами. В жареном и вареном тушеном виде эта рыба не теряет своих вкусовых качеств. Однако наиболее удачным вариантом являются запеченные в духовке тушки сома.

Грибок высохнет к утру! Зачем кормить аптеки если он боится, как огня, этого дешевого..
6 часов назад
Это уничтожает катаракту и глаукому за 3 дня и восстанавливает зрение на 102%!
6 часов назад

Сом в духовке

Сом в специях

Самый простой способ обжарить тушки сома — использовать травы. Для приготовления необходимого блюда:.

  • 3,5-4 кг очищенного сома.
  • 2-4 луковицы среднего размера.
  • Зелень.
  • Несколько лимонов.
  • 50 мл оливок или подсолнечника.
  • Соль и травы по вкусу.

Преимущества этого блюда заключаются не только во вкусе, но и в скорости приготовления. Три рыбы весом 5 кг готовятся в духовке не более полутора часов.

Травяной сом.

Приготовление пищи поэтапно

Прежде чем продолжить приготовление, удаляем слизь и минеральную рыбу. Мы аккуратно разрезаем живот, чтобы удалить все внушительные предметы, стараясь не разрушить желчный пузырь. Если желчь попадает в филе, она создает горький вкус, который портит блюдо. После удаления кишечника рыбу следует тщательно промыть под проточной водой. Снимите черную пленку с тушки.

Промойте тушку сома

Вымойте маттенвалкаркас.

Затем сделайте неглубокие прорези вдоль расположения костей. Посыпьте тушку солью и натрите перцем или другими травами, подходящими для рыбы. Чтобы ароматизировать жареного в духовке сома, положите соленые травы кусочками вдоль костей. Затем отожмите сок из лимона, чтобы опрыскать весь труп. В таком виде маринуйте рыбу в течение нескольких часов.

Лимон и лук нарежьте тонкими ломтиками, зелень мелко порубите и положите эти продукты на труп. Поместите лимон в верхнее купе. Сбрызните сома маслом и придайте ему форму. Перед помещением в духовку нагрейте продукты до 200 0. Запекайте вкусного сома в духовке в течение примерно 45 минут. Когда рыба будет готова, достаньте ее из духовки и переложите на красивое блюдо с жареным картофелем, как показано на рисунке.

Нарезанный лук

Сом в фольгированной обертке

Сом, жаренный во фритюре в духовке на листе для выпечки, всегда будет сочным и невероятно вкусным. Для рецепта вам понадобится:.

  • Подготавливал и чистил тушки сома.
  • Несколько морковок среднего размера.
  • Несколько ломтиков среднего размера.
  • 2-3 луковицы.
  • Чеснок, соль, зелень и перец по вкусу.

Промойте разделанного сома под проточной водой и освободите рыбу от черной напасти. Выложите немного рыбы на кухонную бумагу и сделайте небольшие ломтики вдоль костей. Посыпьте труп солью и травами. Встряхните рыбу с лимонным соком и ломтиками лимона. Не забывайте резать вдоль кости. Дайте изделию постоять некоторое время для выбора.

Рыбное филе

Похудела до истощения! Осторожно, 1 стакан
8 часов назад
Жир боится этого как огня!
6 часов назад

Нарежьте рыбу.

Тем временем приготовьте овощные подушки. Положите фольгу на стол и смажьте ее постным маслом. Для этого нарезаем его полукольцами и выкладываем плотным слоем на алюминиевую поверхность. Выложите на него сома и покройте овощами, луком и морковью. Отделайте деталь фольгой и тщательно закройте все швы.

Сом в фольге

Разогрейте духовку до 200 0 секунд и выложите в нее формы с рыбой, завернутые в фольгу. Чтобы приготовить вкусного сома, необходимо подождать 45-50 минут. По окончании этого периода извлеките продукт из фольги и выложите на красивую тарелку, как показано на рисунке.

Стейки

Рецепт приготовления сома в духовке включает в себя не только полное запекание рыбы. Он делится на порции и получается таким же вкусным, как и продукт, запеченный в духовке.

Для приготовления блюда вам потребуется

  • Стейки из сома.
  • Картофель.
  • Помидоры.
  • Твердый сыр.
  • Майонез.
  • 3-4 луковицы.
  • Несколько ломтиков среднего размера.
  • Приправа для рыбы, соль.

Чтобы приготовить сома в форме стейков, промойте сома под проточной водой, положите в миску, посолите, приправьте и полейте лимонным соком. Маринуйте рыбу в этой форме в течение нескольких часов. Подготовьте овощи. Нарежьте картофель, лук и помидоры небольшими ломтиками.

Травяной сом.

Щедро смажьте миску подсолнечным маслом, добавьте отварной картофель, соль и майонез. Затем добавьте лук. Затем положите маринованную часть сома и ломтики помидоров между ними. Полейте блюдо майонезом. Разогрейте духовку до 180 °C и поставьте хлеб в духовку.

Выпекайте в течение 40 минут. Через 30 минут снимите блюдо с тарелки и посыпьте тертым сыром и нарезанными овощами. Поставьте в духовку еще на 10-15 минут. Подавайте рыбные стейки небольшими порциями одновременно с картофелем и помидорами.

sum-duhovke_7

Секреты приготовления

  • Чтобы сделать сома сладко-соленым, рекомендуется замариновать рыбу в лимонном соке и специях на 2-3 часа перед приготовлением на гриле.
  • Сома можно жарить в крышке, фольге или на грядке с овощами.
  • Сом одинаково вкусен как целиком, так и по частям.
  • Лучше всего подавать жареного сома с рисом или картофелем.

Другие хитрости приготовления сома в духовке можно найти в видеоролике.

Таким образом

Запеченный в духовке сом может заморозить коронное блюдо хозяина. Рыбу можно приготовить с овощами под фольгой, овощными подушками или сырными подушками. Выберите несколько рекомендуемых рецептов для применения в своей жизни и подберите подходящие для праздничной трапезы. Лучшие рецепты в сочетании с тайными знаниями помогут вам приготовить пикантные и уместные блюда.

Эта штука проникает в суставы и полностью восстанавливает хрящи за 14 дней!
6 часов назад
Мордобой в прямом в эфире! Cкрыли правду о средстве от гипертонии!
9 часов назад

Читайте также