Рецепты приготовления говяжьих мозгов

Приобретя такую редкость, как коровьи мозги, следует отметить, что это очень деликатный продукт. Если его правильно приготовить, он не только очень вкусный, но и полезный. Этот продукт содержит в два раза больше белка, чем мясо, но богат фосфором, который очень полезен для серого вещества. Он не подходит для людей с высоким кровяным давлением или диабетом. Узнайте, как приготовить бычий мозг.

Медики обомлели от этого средства для суставов…
6 часов назад
Это уничтожает катаракту и глаукому за 3 дня и восстанавливает зрение на 102%!
7 часов назад

Деликатес в грибном соусе

Количество ингредиентов в этом рецепте варьируется в зависимости от вашего вкуса и от того, сколько вам нужно, но мы рекомендуем использовать следующие стандартные пропорции при приготовлении в первый раз. Мозги, приготовленные в таком ароматном грибном соусе, станут настоящим украшением любого стола.

Блюдо из костного мозга

  • Свежие говяжьи мозги — 500 г.
  • Корень петрушки ;
  • Сельдерей?
  • Лук — 1 луковица.
  • Грибы — 300 г; Грибы — 300 г?
  • мука — 50 г;
  • Сметана — 200 г;
  • Свежие овощи.
  1. Осторожно извлеките свежий продукт из фольги и разрежьте его пополам или оставьте целым. Переложите подготовленные мозги в кастрюлю с водой и поставьте на плиту. Добавьте лук, перец, сельдерей и лавровый лист. Добавьте уксус и доведите до кипения. Когда вода закипит, уменьшите нагрев и накройте кастрюлю крышкой. Кипятите в течение примерно 30 минут.
  2. Тем временем приготовьте соус. Промойте грибы и нарежьте их тонкими ломтиками. Обжарьте грибы на сливочном масле. После 10 минут приготовления влейте сливки и добавьте муку. Добавьте масло и перец по вкусу. Поместите всю смесь под крышку до готовности. Это займет несколько минут.
  3. Выложите готовые мозги на тарелку и полейте грибным соусом. Подавайте блюдо с рубленой свежей зеленью.

Как приготовить мозги говяжьи жаренные?

Одним из самых простых и дешевых в приготовлении блюд можно считать жареные говяжьи мозги, приготовленные по следующему рецепту. Лимон и прованские травы подчеркивают и раскрывают настоящий вкус деликатеса. Рецепт очень прост.

Запеченные говяжьи мозги

  • Мозг крупного рогатого скота — 1.
  • Мука — 2 ст. л.
  • Масло — 3 ст. л.
  • 9% Жевание — 1 — 2 ст. ложки?
  • 1/2 ч.л.
  • Тертый перец; 1/2 чашки; 1/2 чашки; 1/2 чашки; 1/2 чашки; 1/2 чашки; 1/2 чашки; 1/2 чашки; 1/2 чашки; 1/2 чашки; 1/2 чашки; 1/2 чашки; 1/2 чашки; 1/2 чашки; 1/2 чашки.
  • Лавр — от 3 до 5 лавровых листьев.
  • Перец — 5 — 6 горошин; 5 — 6 горошин; 5 — 5 ломтиков перца; 5 — 5 ломтиков перца.
  • Петрушка, укроп (огородный) — по вкусу.
  • Базиль?
  • Прованские травы. Специи?
  • Соль.
  1. Замочите говяжьи мозги в холодной воде на 30-40 минут, очистите от мембраны и залейте холодной водой так, чтобы продукт был полностью покрыт. Добавьте соль, уксус, перец горошком и лавровый лист. Доведите до кипения, выключите огонь и варите еще 25-30 минут.
  2. Дайте мозгам остыть. Лучше всего помещать непосредственно в бульон (если есть время). Когда остынет, вынуть, вытереть насухо и разрезать каждый кусок на две равные части. Приправьте хлеб солью и перцем, обваляйте в муке и обжарьте в масле с обеих сторон на предварительно разогретой сковороде.
  3. Выложите получившиеся мозги на тарелку, сбрызните маслом и лимонным соком и посыпьте свежей петрушкой или укропом. Подавайте с печеным картофелем или картофельным пюре.

Запеченное блюдо с каперсами

Это блюдо из говядины, пожалуй, сложнее, чем предыдущий рецепт, но при достаточной аккуратности оно не должно вызвать проблем у неопытных хозяек. Главное — строго придерживаться предписанных количеств и способов приготовления.

Жир боится этого как огня!
6 часов назад
Эта штука проникает в суставы и полностью восстанавливает хрящи за 14 дней!
6 часов назад

Как приготовить говяжьи мозги в каперсах

  • 4 столовые ложки. Оливковое масло для смазки Плюс.
  • 600 г говяжьих мозгов, очищенных.
  • 1 день большой. Каперсы, слитые, промытые и нарезанные 10 маслин.
  • 25 г панировочных сухарей.
  • Посолите и поперчите.
  1. Разогрейте духовку до 180°C (шкала газовой конфорки 4).
  2. Поместите мозги в кастрюлю, залейте водой, доведите до кипения и варите 10 минут.
  3. Высушите разрезанные пополам вареные мозги, обдайте их холодной водой и снова высушите. Разрежьте их пополам и положите в жаропрочное блюдо, смазанное оливковым маслом. Приправьте солью и перцем, посыпьте каперсами и оливками и посыпьте панировочными сухарями. Сбрызните оливковым маслом.
  4. Выпекайте примерно 20 минут (до золотистого цвета). Поместите кипящие мозги на подогретую плиту.

Жемчужина итальянской кухни с шалфеем

Хотите попробовать настоящую итальянскую кухню у себя дома? Проще не бывает. Попробуйте говяжьи мозги, обжаренные в свежих ароматных листьях шалфея. Это очень почитается итальянцами.

Как приготовить мозги в шалфее

  • 40 г сливочного масла ;
  • 8 свежих листьев шалфея.
  • 600 г говяжьих мозгов, очищенных и нарезанных тонкими ломтиками.
  • Соль и белый перец.
  1. Растопите сливочное масло в сотейнике, добавьте свежие листья шалфея и обжаривайте на медленном огне, периодически помешивая, около 5 мин.
  2. Поместите мозги в кастрюлю с мембраной. Готовьте еще 10 минут (до золотистого цвета с обеих сторон).
  3. Приправьте солью и перцем и выложите на подогретую тарелку.

Миланское угощение в панировке

Жемчужины миланского блюда запекаются в сухарях, мозги обмакиваются в масло и подаются с лимоном. Этот рецепт гораздо менее сложен, чем предыдущий. Вы можете быть уверены, что справитесь с этим.

Мозг

  • 600 г говяжьих мозгов, очищенных и нарезанных на кусочки.
  • Обычные цветы для посыпания.
  • 2 яйца ;
  • 80 г панировочных сухарей ;
  • 100 г сливочного масла; размягчить.
  • Соль и перец ;
  • Сегменты Ситроен для обслуживания.
  1. Подготовьте мозги, промыв их и сняв кожу. Посыпьте мукой.
  2. В неглубокой миске взбейте яйца с щепоткой соли и насыпьте к ним панировочные сухари. Сначала обмакните в яйцо, затем обваляйте в панировочных сухарях.
  3. Растопите чистое сливочное масло во фритюре на медленном огне и подрумяньте отпечатки мозгов в кляре. Приправьте солью и перцем.
  4. Удалите золотистые кусочки широким ножом для рыбы и высушите бумажными полотенцами. Выложите на подогретое сервировочное блюдо и украсьте сегментами лимона.

Говяжьи мозги в соусе из анчоуса

Самая сложная часть этого рецепта с говяжьими мозгами — приготовление соответствующего соуса. Он имеет кисловатый орлиный вкус и явный рыбный аромат, который улучшает аромат. Соус гармонично сочетается с мозгом, усиливая и подчеркивая его вкус. Настоящий деликатес за столом!

Оказывается, возрастной жир совсем не от еды!
8 часов назад
Соловьев в гневе! От пенсионеров скрывали дешевое средство от гипертонии…
7 часов назад

Читайте также