Приобретя такую редкость, как коровьи мозги, следует отметить, что это очень деликатный продукт. Если его правильно приготовить, он не только очень вкусный, но и полезный. Этот продукт содержит в два раза больше белка, чем мясо, но богат фосфором, который очень полезен для серого вещества. Он не подходит для людей с высоким кровяным давлением или диабетом. Узнайте, как приготовить бычий мозг.


Деликатес в грибном соусе
Количество ингредиентов в этом рецепте варьируется в зависимости от вашего вкуса и от того, сколько вам нужно, но мы рекомендуем использовать следующие стандартные пропорции при приготовлении в первый раз. Мозги, приготовленные в таком ароматном грибном соусе, станут настоящим украшением любого стола.
- Свежие говяжьи мозги — 500 г.
- Корень петрушки ;
- Сельдерей?
- Лук — 1 луковица.
- Грибы — 300 г; Грибы — 300 г?
- мука — 50 г;
- Сметана — 200 г;
- Свежие овощи.
- Осторожно извлеките свежий продукт из фольги и разрежьте его пополам или оставьте целым. Переложите подготовленные мозги в кастрюлю с водой и поставьте на плиту. Добавьте лук, перец, сельдерей и лавровый лист. Добавьте уксус и доведите до кипения. Когда вода закипит, уменьшите нагрев и накройте кастрюлю крышкой. Кипятите в течение примерно 30 минут.
- Тем временем приготовьте соус. Промойте грибы и нарежьте их тонкими ломтиками. Обжарьте грибы на сливочном масле. После 10 минут приготовления влейте сливки и добавьте муку. Добавьте масло и перец по вкусу. Поместите всю смесь под крышку до готовности. Это займет несколько минут.
- Выложите готовые мозги на тарелку и полейте грибным соусом. Подавайте блюдо с рубленой свежей зеленью.
Как приготовить мозги говяжьи жаренные?
Одним из самых простых и дешевых в приготовлении блюд можно считать жареные говяжьи мозги, приготовленные по следующему рецепту. Лимон и прованские травы подчеркивают и раскрывают настоящий вкус деликатеса. Рецепт очень прост.
- Мозг крупного рогатого скота — 1.
- Мука — 2 ст. л.
- Масло — 3 ст. л.
- 9% Жевание — 1 — 2 ст. ложки?
- 1/2 ч.л.
- Тертый перец; 1/2 чашки; 1/2 чашки; 1/2 чашки; 1/2 чашки; 1/2 чашки; 1/2 чашки; 1/2 чашки; 1/2 чашки; 1/2 чашки; 1/2 чашки; 1/2 чашки; 1/2 чашки; 1/2 чашки; 1/2 чашки.
- Лавр — от 3 до 5 лавровых листьев.
- Перец — 5 — 6 горошин; 5 — 6 горошин; 5 — 5 ломтиков перца; 5 — 5 ломтиков перца.
- Петрушка, укроп (огородный) — по вкусу.
- Базиль?
- Прованские травы. Специи?
- Соль.
- Замочите говяжьи мозги в холодной воде на 30-40 минут, очистите от мембраны и залейте холодной водой так, чтобы продукт был полностью покрыт. Добавьте соль, уксус, перец горошком и лавровый лист. Доведите до кипения, выключите огонь и варите еще 25-30 минут.
- Дайте мозгам остыть. Лучше всего помещать непосредственно в бульон (если есть время). Когда остынет, вынуть, вытереть насухо и разрезать каждый кусок на две равные части. Приправьте хлеб солью и перцем, обваляйте в муке и обжарьте в масле с обеих сторон на предварительно разогретой сковороде.
- Выложите получившиеся мозги на тарелку, сбрызните маслом и лимонным соком и посыпьте свежей петрушкой или укропом. Подавайте с печеным картофелем или картофельным пюре.
Запеченное блюдо с каперсами
Это блюдо из говядины, пожалуй, сложнее, чем предыдущий рецепт, но при достаточной аккуратности оно не должно вызвать проблем у неопытных хозяек. Главное — строго придерживаться предписанных количеств и способов приготовления.


- 4 столовые ложки. Оливковое масло для смазки Плюс.
- 600 г говяжьих мозгов, очищенных.
- 1 день большой. Каперсы, слитые, промытые и нарезанные 10 маслин.
- 25 г панировочных сухарей.
- Посолите и поперчите.
- Разогрейте духовку до 180°C (шкала газовой конфорки 4).
- Поместите мозги в кастрюлю, залейте водой, доведите до кипения и варите 10 минут.
- Высушите разрезанные пополам вареные мозги, обдайте их холодной водой и снова высушите. Разрежьте их пополам и положите в жаропрочное блюдо, смазанное оливковым маслом. Приправьте солью и перцем, посыпьте каперсами и оливками и посыпьте панировочными сухарями. Сбрызните оливковым маслом.
- Выпекайте примерно 20 минут (до золотистого цвета). Поместите кипящие мозги на подогретую плиту.
Жемчужина итальянской кухни с шалфеем
Хотите попробовать настоящую итальянскую кухню у себя дома? Проще не бывает. Попробуйте говяжьи мозги, обжаренные в свежих ароматных листьях шалфея. Это очень почитается итальянцами.
- 40 г сливочного масла ;
- 8 свежих листьев шалфея.
- 600 г говяжьих мозгов, очищенных и нарезанных тонкими ломтиками.
- Соль и белый перец.
- Растопите сливочное масло в сотейнике, добавьте свежие листья шалфея и обжаривайте на медленном огне, периодически помешивая, около 5 мин.
- Поместите мозги в кастрюлю с мембраной. Готовьте еще 10 минут (до золотистого цвета с обеих сторон).
- Приправьте солью и перцем и выложите на подогретую тарелку.
Миланское угощение в панировке
Жемчужины миланского блюда запекаются в сухарях, мозги обмакиваются в масло и подаются с лимоном. Этот рецепт гораздо менее сложен, чем предыдущий. Вы можете быть уверены, что справитесь с этим.
- 600 г говяжьих мозгов, очищенных и нарезанных на кусочки.
- Обычные цветы для посыпания.
- 2 яйца ;
- 80 г панировочных сухарей ;
- 100 г сливочного масла; размягчить.
- Соль и перец ;
- Сегменты Ситроен для обслуживания.
- Подготовьте мозги, промыв их и сняв кожу. Посыпьте мукой.
- В неглубокой миске взбейте яйца с щепоткой соли и насыпьте к ним панировочные сухари. Сначала обмакните в яйцо, затем обваляйте в панировочных сухарях.
- Растопите чистое сливочное масло во фритюре на медленном огне и подрумяньте отпечатки мозгов в кляре. Приправьте солью и перцем.
- Удалите золотистые кусочки широким ножом для рыбы и высушите бумажными полотенцами. Выложите на подогретое сервировочное блюдо и украсьте сегментами лимона.
Говяжьи мозги в соусе из анчоуса
Самая сложная часть этого рецепта с говяжьими мозгами — приготовление соответствующего соуса. Он имеет кисловатый орлиный вкус и явный рыбный аромат, который улучшает аромат. Соус гармонично сочетается с мозгом, усиливая и подчеркивая его вкус. Настоящий деликатес за столом!

