Выпечка дома намного вкуснее и удобнее, чем в магазинах. Однако, к сожалению, у многих людей нет времени на замешивание теста и выпечку хлеба. На помощь приходят хлебопечки. Они очень компактны и удобны. Устройство позволяет готовить различные виды выпечки в соответствии с определенной программой. Многие хлебопекарные машины оснащены электронным управлением, и алгоритмы их работы понятны каждому.


Мулинекс хлебопечка: рецепты вкусного хлеба
Пшеничный хлеб с семенами кунжута
Состав:
- Вода — 300 мл
- Сухое тесто — 1 пун.
- Семена кунжута — 100 г.
- Мука — 2 ст. л.
- Соль — по вкусу.
Приготовление:
- Сначала необходимо налить в контейнер хлебопечки теплой воды до нужного количества. Чтобы предотвратить охлаждение, накройте воду чистым кухонным полотенцем.
- Для выпечки хлеба подходит мука только самого высокого качества. Перед замешиванием тесты необходимо просеять. Это необходимо для того, чтобы мука насытилась кислородом и тесто стало воздушным и мягким.
- Высыпьте хлеб в чашку вместе с небольшим количеством соли.
- Сформируйте выемку в середине цветочной прозрачности и потрясите 1 чайную сушку.
- Прикрепите чашу к баку, надежно закрепите и установите программу.
- Классическая позиция — пшеничный хлеб или «без соли» — лучше всего. Установите светлый цвет корочки и массу хлеба 750 г. Время выпечки составляет примерно 3 часа, но также зависит от выбранной программы.
- Если у вас есть возможность не добавлять компоненты в хлебопечку, откройте крышку во время выпечки после сигнала и добавьте семена кунжута.
- Чтобы сделать вкус кунжута более насыщенным, прежде чем добавлять его в хлеб, запеките немного на сухой сковороде или в духовке. Если такой программы нет, семена кунжута следует сразу же добавить в тесто.
- Когда хлеб полностью испечется, переложите его на решетку.
Дрожжевой хлеб с медом и грецкими орехами
Этот хлеб может иметь нейтральный или сладкий вкус. Чтобы приготовить более сладкую выпечку, увеличьте количество меда в 2-3 раза.


Состав:
- Вода — 210 мл
- 350 г муки
- Мед — 100 г
- Грецкие орехи — 100 г
- Соль — 1 ст. л.
- Сухое тесто — 0,5 ст. л.
Приготовление:
- С помощью мерного стакана отмерьте 210 мл воды. Здесь жарко, примерно 35 °C. Налейте воду в чашу хлебопечки.
- Затем вы должны положить в него мед. Если мед хранится в холодильнике, достаньте его и дайте ему дойти до комнатной температуры перед приготовлением хлеба за один час.
- Поместите хлебный мед в хлеб. Полезно отмерять мед по столовой ложке. L содержит 35 г продукта.
- Смешайте мед с водой до однородного раствора и добавьте соль.
- Просейте муку через сито не менее двух раз. Количество муки не должно превышать 350 г. Еще лучше использовать специальные кухонные грузики. Всыпьте в сковороду подготовленную муку и сформируйте в миске высокую горку. Сделайте в нем небольшой надрез и добавьте дрожжи.
- Если во время выпечки нельзя положить дополнительные ингредиенты, добавьте в тесто немного молотых орехов.
- Закройте крышку прибора и поместите красный контейнер «французский бутерброд» или «пшеничный хлеб». Корж выпекается средне, а масса изделия составляет 750 г. Выпечка должна занять около 3 часов.
- Когда хлеб будет готов, не вынимайте его сразу из миски, а дайте ему постоять еще 30 минут. Затем его снимают и помещают в маску для охлаждения.
- Для приготовления сладкого хлеба можно использовать не грецкие орехи, а смесь орехов или другие виды орехов, например, фундук или кешью.
Хлеб с кукурузной мукой, приготовленный на кефире
Этот вкусный полезный хлеб можно очень быстро приготовить в хлебопечке, он получается нежным и ароматным.
Состав:
- 3% Кефир — 250 мл.
- Сахар — 1 ст. л.
- Мука — 150 гр.
- Соль — 1 ч.л.
- Сухие дрожжи — 2 ч.л.
- Кукурузная мука — 250 гр.
- Масло (растительное или сливочное) — по вкусу
- При желании в хлеб можно добавить орехи, семечки и сухофрукты.
Приготовление:
- Для хлеба в этом рецепте можно использовать домашнее кислое молоко или кефир, купленный для этого рецепта. Также можно использовать молоко с жирностью 3%. Если у вас есть молочные продукты с высоким содержанием жира, разбавьте их кипятком.
- Нагрейте молоко или кефир максимум до 35°C или 40°C, затем добавьте его в хлебопечку. Также добавьте растительное или сливочное масло. Сливочное масло должно растапливаться на водяной бане.
- Следующим шагом будет добавление сахара и соли. Его следует равномерно распределить по форме и перемешать. Рекомендуется помешивать до полного растворения сахара и соли.
- Смешайте два вида муки в однородное целое, независимо от просеивания. Вылейте цветочную смесь на стопку хлеба, сделав в ней небольшое углубление. Поместите дрожжи и выбранную начинку в эту полость. Это могут быть орехи, семечки или сухофрукты.
- Поместите контейнер в хлебопечку и плотно закрепите его на месте. Лучшими программами для этого типа хлеба являются «пшеничный хлеб», «багеты» и «сладкий хлеб». Также можно использовать программы ускоренной выпечки.
- Время приготовления в среднем составляет 2,5-3 часа, но также зависит от выбранной программы. Корочка «светлая», вес продукта 750 г.
- Не добавляйте в хлеб слишком много добавок. Не увеличивайте количество кукурузной муки. В противном случае тесто плохо поднимется, и хлеб не будет таким мягким и воздушным.
- Если хлебопечка позволяет, дополнительные ингредиенты можно добавить в середине процесса выпечки.
- Вынув хлеб из чаши, переложите его на решетку и дайте ему отдохнуть в течение 1-2 часов.
Простой рецепт ржаного хлеба для хлебопечки
Состав:
- Вода — 500 мл
- пшеничная мука — 700 г.
- Соль — 2 ч.л.
- Сухие дрожжи — 1 ч.л.
Приготовление:
- Прежде всего, нужно сделать закваску, которая представляет собой смесь муки и дрожжей. Для этого просейте муку и поместите ее в миску с высокими бортами.
- Отмерьте 500 мл кипящей воды, температура которой не должна превышать 40 °C. Растворите дрожжи в воде, помешивая.
- Постепенно влейте дрожжи в муку и замесите тесто. Тесто должно быть мягким и однородным.
- Накройте сковороду чистым полотенцем и оставьте подниматься в теплом месте на 4 часа.
- Когда тесто поднимется, переложите его в контейнер хлебопечки и добавьте немного соли.
- Этот вид хлеба можно выпекать, настроив хлебопечку на программу быстрой выпечки. Также подходит программа «Французский хлеб».
- Корочка имеет средне-коричневый цвет, а конечный продукт весит 1 кг. Время выпечки зависит от положения хлебопечки, но оптимальное время — 2-2,5 часа.
- После того как хлеб испечется, его вынимают из чашек и дают остыть в течение 2 часов.
Читайте также:.
Использование хлебопечки экономит время и позволяет приготовить очень вкусную и необычную выпечку без подготовки и навыков. Домашняя выпечка не только намного вкуснее и полезнее фабричной, но и стоит значительно дешевле. Вы также можете добавить дополнительные ингредиенты и испечь дрожжевой хлеб, продукт без сахара и соли.

