Рецепты для хлебопечки мулинекс. Приготовление простой и оригинальной выпечки

Выпечка дома намного вкуснее и удобнее, чем в магазинах. Однако, к сожалению, у многих людей нет времени на замешивание теста и выпечку хлеба. На помощь приходят хлебопечки. Они очень компактны и удобны. Устройство позволяет готовить различные виды выпечки в соответствии с определенной программой. Многие хлебопекарные машины оснащены электронным управлением, и алгоритмы их работы понятны каждому.

Похудение для умных
7 часов назад
Взрывное похудение!
7 часов назад

Мулинекс хлебопечка: рецепты вкусного хлеба

Пшеничный хлеб с семенами кунжута

Пшеничный хлеб с кунжутом

Состав:

  1. Вода — 300 мл
  2. Сухое тесто — 1 пун.
  3. Семена кунжута — 100 г.
  4. Мука — 2 ст. л.
  5. Соль — по вкусу.

Приготовление:

  • Сначала необходимо налить в контейнер хлебопечки теплой воды до нужного количества. Чтобы предотвратить охлаждение, накройте воду чистым кухонным полотенцем.
  • Для выпечки хлеба подходит мука только самого высокого качества. Перед замешиванием тесты необходимо просеять. Это необходимо для того, чтобы мука насытилась кислородом и тесто стало воздушным и мягким.
  • Высыпьте хлеб в чашку вместе с небольшим количеством соли.
  • Сформируйте выемку в середине цветочной прозрачности и потрясите 1 чайную сушку.
  • Прикрепите чашу к баку, надежно закрепите и установите программу.
  • Классическая позиция — пшеничный хлеб или «без соли» — лучше всего. Установите светлый цвет корочки и массу хлеба 750 г. Время выпечки составляет примерно 3 часа, но также зависит от выбранной программы.
  • Если у вас есть возможность не добавлять компоненты в хлебопечку, откройте крышку во время выпечки после сигнала и добавьте семена кунжута.
  • Чтобы сделать вкус кунжута более насыщенным, прежде чем добавлять его в хлеб, запеките немного на сухой сковороде или в духовке. Если такой программы нет, семена кунжута следует сразу же добавить в тесто.
  • Когда хлеб полностью испечется, переложите его на решетку.

Дрожжевой хлеб с медом и грецкими орехами

Этот хлеб может иметь нейтральный или сладкий вкус. Чтобы приготовить более сладкую выпечку, увеличьте количество меда в 2-3 раза.

Дрожжевой хлеб с медом и грецкими орехами

Похудеть без диет? Легко!
8 часов назад
Оказывается, возрастной жир совсем не от еды!
6 часов назад

Состав:

  1. Вода — 210 мл
  2. 350 г муки
  3. Мед — 100 г
  4. Грецкие орехи — 100 г
  5. Соль — 1 ст. л.
  6. Сухое тесто — 0,5 ст. л.

Приготовление:

  • С помощью мерного стакана отмерьте 210 мл воды. Здесь жарко, примерно 35 °C. Налейте воду в чашу хлебопечки.
  • Затем вы должны положить в него мед. Если мед хранится в холодильнике, достаньте его и дайте ему дойти до комнатной температуры перед приготовлением хлеба за один час.
  • Поместите хлебный мед в хлеб. Полезно отмерять мед по столовой ложке. L содержит 35 г продукта.
  • Смешайте мед с водой до однородного раствора и добавьте соль.
  • Просейте муку через сито не менее двух раз. Количество муки не должно превышать 350 г. Еще лучше использовать специальные кухонные грузики. Всыпьте в сковороду подготовленную муку и сформируйте в миске высокую горку. Сделайте в нем небольшой надрез и добавьте дрожжи.
  • Если во время выпечки нельзя положить дополнительные ингредиенты, добавьте в тесто немного молотых орехов.
  • Закройте крышку прибора и поместите красный контейнер «французский бутерброд» или «пшеничный хлеб». Корж выпекается средне, а масса изделия составляет 750 г. Выпечка должна занять около 3 часов.
  • Когда хлеб будет готов, не вынимайте его сразу из миски, а дайте ему постоять еще 30 минут. Затем его снимают и помещают в маску для охлаждения.
  • Для приготовления сладкого хлеба можно использовать не грецкие орехи, а смесь орехов или другие виды орехов, например, фундук или кешью.

Хлеб с кукурузной мукой, приготовленный на кефире

Этот вкусный полезный хлеб можно очень быстро приготовить в хлебопечке, он получается нежным и ароматным.

Кефир и корейский хлеб

Состав:

  1. 3% Кефир — 250 мл.
  2. Сахар — 1 ст. л.
  3. Мука — 150 гр.
  4. Соль — 1 ч.л.
  5. Сухие дрожжи — 2 ч.л.
  6. Кукурузная мука — 250 гр.
  7. Масло (растительное или сливочное) — по вкусу
  8. При желании в хлеб можно добавить орехи, семечки и сухофрукты.

Приготовление:

  • Для хлеба в этом рецепте можно использовать домашнее кислое молоко или кефир, купленный для этого рецепта. Также можно использовать молоко с жирностью 3%. Если у вас есть молочные продукты с высоким содержанием жира, разбавьте их кипятком.
  • Нагрейте молоко или кефир максимум до 35°C или 40°C, затем добавьте его в хлебопечку. Также добавьте растительное или сливочное масло. Сливочное масло должно растапливаться на водяной бане.
  • Следующим шагом будет добавление сахара и соли. Его следует равномерно распределить по форме и перемешать. Рекомендуется помешивать до полного растворения сахара и соли.
  • Смешайте два вида муки в однородное целое, независимо от просеивания. Вылейте цветочную смесь на стопку хлеба, сделав в ней небольшое углубление. Поместите дрожжи и выбранную начинку в эту полость. Это могут быть орехи, семечки или сухофрукты.
  • Поместите контейнер в хлебопечку и плотно закрепите его на месте. Лучшими программами для этого типа хлеба являются «пшеничный хлеб», «багеты» и «сладкий хлеб». Также можно использовать программы ускоренной выпечки.
  • Время приготовления в среднем составляет 2,5-3 часа, но также зависит от выбранной программы. Корочка «светлая», вес продукта 750 г.
  • Не добавляйте в хлеб слишком много добавок. Не увеличивайте количество кукурузной муки. В противном случае тесто плохо поднимется, и хлеб не будет таким мягким и воздушным.
  • Если хлебопечка позволяет, дополнительные ингредиенты можно добавить в середине процесса выпечки.
  • Вынув хлеб из чаши, переложите его на решетку и дайте ему отдохнуть в течение 1-2 часов.

Простой рецепт ржаного хлеба для хлебопечки

Простой рецепт ржаного хлеба для хлебопечки

Состав:

  1. Вода — 500 мл
  2. пшеничная мука — 700 г.
  3. Соль — 2 ч.л.
  4. Сухие дрожжи — 1 ч.л.

Приготовление:

  • Прежде всего, нужно сделать закваску, которая представляет собой смесь муки и дрожжей. Для этого просейте муку и поместите ее в миску с высокими бортами.
  • Отмерьте 500 мл кипящей воды, температура которой не должна превышать 40 °C. Растворите дрожжи в воде, помешивая.
  • Постепенно влейте дрожжи в муку и замесите тесто. Тесто должно быть мягким и однородным.
  • Накройте сковороду чистым полотенцем и оставьте подниматься в теплом месте на 4 часа.
  • Когда тесто поднимется, переложите его в контейнер хлебопечки и добавьте немного соли.
  • Этот вид хлеба можно выпекать, настроив хлебопечку на программу быстрой выпечки. Также подходит программа «Французский хлеб».
  • Корочка имеет средне-коричневый цвет, а конечный продукт весит 1 кг. Время выпечки зависит от положения хлебопечки, но оптимальное время — 2-2,5 часа.
  • После того как хлеб испечется, его вынимают из чашек и дают остыть в течение 2 часов.

Читайте также:.

Использование хлебопечки экономит время и позволяет приготовить очень вкусную и необычную выпечку без подготовки и навыков. Домашняя выпечка не только намного вкуснее и полезнее фабричной, но и стоит значительно дешевле. Вы также можете добавить дополнительные ингредиенты и испечь дрожжевой хлеб, продукт без сахара и соли.

Грибок высохнет к утру! Зачем кормить аптеки если он боится, как огня, этого дешевого..
6 часов назад
Диетологам такое не по зубам! Ядреное похудение на
7 часов назад

Читайте также