

Я призываю всех хозяек радовать свои дома вкусной, ароматной, хрустящей капустой. Укупоривание овощей и фруктов на зиму — моя сильная сторона, и сегодня вы узнаете рецепт быстрой квашеной капусты в банке без уксуса. Такая капуста полезна как для взрослых, так и для детей. Это связано с тем, что он сохраняет все витамины, ферменты и органические кислоты овоща, а также консервирует его.
Мы расскажем вам о различных рецептах приготовления квашеной капусты. Мы расскажем вам, как быстро и вкусно их приготовить. Сначала мы расскажем, как приготовить классический вариант без уксуса, без рассола и без приготовления рассола. В этом случае рассол образуется из выделившихся овощных соков. Капуста заквашивается и хранится в горшках. В городских квартирах это очень удобный контейнер.
Капуста квашеная классическая: быстрый рецепт без уксуса в банке
Что нам нужно:.
- 3 фунта капусты.
- 2 моркови ;
- 30 гсоль (1 ст. ложка)
- Специи. 3 ч. л. 10 г чили; 1/3 чашки кумина; 2 лавровых листа.
Снимите верхний слой листьев с головки капусты, хорошо промойте, разрежьте головку на четыре части и удалите стебель. Нарежьте каждую четвертинку на тонкие полоски или измельчите с помощью специального измельчителя. Поместите капусту в широкую эмалированную емкость, где ее удобно перемешивать. Морковь вымыть, очистить, натереть на терке и выложить поверх капусты. Хорошо перемешайте капусту и морковь, добавьте соль и разминайте и измельчайте овощи до появления сока (представьте, что вы замешиваете тесто).
Когда капуста пустит сок, добавьте зелень и перелейте капустную смесь в чистую сухую стеклянную банку, где овощную смесь плотно прижмите рукой. Накройте кастрюлю чистым бумажным полотенцем и поместите в миску или кастрюлю. Это связано с тем, что во время процесса брожения рассол будет переливаться через верхний край кастрюли. Процесс брожения длится от 1½ до 2 дней.
Как сделать так, чтобы углекислый газ не вытеснил капусту из кастрюли? Все очень просто — несколько раз в день протыкайте капусту чистой деревянной шпажкой до самого дна.
Капуста считается пригодной к употреблению, как только рассол перестает горчить и приобретает приятную кислинку. Приготовленную капусту следует хранить в холодильнике. Таким образом, вырезанная капуста сохраняет все свои витамины, не нежна, имеет неповторимый вкус и аромат, возбуждает аппетит, приятно хрустит и готова к употреблению.


Сборник полезных советов
- Что касается средних и поздних видов квашеной капусты, то их белые темные головки содержат больше сахара, чем зеленые головки ранних видов.
- Оптимальный процесс брожения происходит при температуре от 15° до 22°C (в жарких помещениях капуста быстро становится кислой, а в холодных — бродит очень долго).
- Горшки, используемые для хранения овощей (в нашем случае 3-литровые стеклянные банки), должны быть абсолютно чистыми и сухими.
- Количество соли, используемой при ферментации, должно составлять 2-3% от массы овощей (например, необходимо взять 20 г соли — это количество соли, используемое в процессе ферментации).
Капуста пикантная
У меня до сих пор хранится оригинальный рецепт квашеной капусты, подходящей для праздничного стола. Такая капуста выделяется среди всех закусок и привлекает внимание своим чистым цветом. В этом рецепте используется рассол, которым заливают готовые овощи.
Что нам нужно:.
- 2-2,5 кг урожая капусты.
- Свекла среднего размера весом 200-250 г.
- 20-25 г кухонной соли.
- 20-25 г кристаллизованного сахара.
- Травы: 2 лавровых листа, 4-5 зубчиков чеснока, 10-12 горошин черного перца.
- 1,5 литра нехлорированной соленой воды.
Подготовьте капусту так же, как и для первого рецепта — снимите верхний слой листьев, промойте кочан, вырежьте сердцевину и разделите капусту на четыре части. Этот рецепт не требует тонкой нарезки. Капуста нарезается крупными квадратами размером примерно 4 см. Вымойте, очистите и натрите свеклу.
Положите на дно чистой сухой кастрюли раздавленный чеснок и лавровые листья. Первым слоем будет тертая свекла, поверх нее — низ капусты и немного перца. Затем посыпать чередующиеся слои капусты и свеклы перцем ху, чтобы не раздавить овощи. Не снимая плечиков, залейте овощи подсоленной водой.
Доведите воду до кипения, добавьте соль, сахар и все подготовленные травы, доведите до кипения и оставьте остывать. Вылейте остывший рассол на овощи в кастрюле, накройте чистой тканью и поставьте в теплое место. Капуста будет готова через 2 дня. Вас удивит превосходный вкус капусты, легкая острота и красивый темно-розовый цвет кочана.
Сборник полезных советов
- Не используйте для рассола водопроводную воду, так как она содержит хлор. Вместо хрустящей капусты используйте весеннюю или застойную воду.
- Соль, используемая для приготовления консервов и соусов, может быть не йодированной. В противном случае овощи будут мягкими и безвкусными.
Капуста витаминная
Я хочу поделиться с вами еще одним рецептом быстрого приготовления квашеной капусты. Используйте классический вариант квашеной капусты без соленой воды и включайте в рецепт различные овощи и фрукты, чтобы получить разные конечные продукты.
Что нам нужно:.
- 2 кг угольных шариков; — 2 кг квашеной капусты
- 2 большие моркови ;
- 2 красных чили; 2
- 100-200 г ломтиков тыквы с желтой мякотью; 2
- Два крупных яблока сорта «Антоновка».
- Горсть клюквы.
- 20 г соли ;
- Зелень: 10-12 горошин перца; 4-5 горошин перца; молотый укроп; семена тмина ½ флуоресцентного; по 1-2 лавровых листа.
При этом способе квашения капусты не используется рассол, поэтому брожение происходит в соках, выделяемых овощами.

