Используйте калькулятор рецептов в приложении «Здоровое питание» для создания рецептов, учитывающих потери витаминов и минералов.


Пищевая ценность и химический состав‘Фаршированная курица в кляре’.
В этой таблице указано содержание питательных веществ (калорий, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 г съедобной порции.
Питательная ценность | Количество | Правило**. | 100 г % линия | % линии от 100 ккал | правило 100% |
Содержание калорий | 219,4 ккал | 1684 килокалорий | 13% от | 5.9 | 768 |
Рис. | 13.7g | 76g | 18% 18 | 8.2% | 555 g |
Толстый | 8.1 g | 56 g | 14.5 | 6.6% | 691 |
Углеводы | 23g | 219 | 10.5 | 4.8% | 952 |
Предыдущий год | 1.6g | 20g | 8% | 3.6 | 1250g |
Вода | 53g | 2273 | 2.3% | 1% | 4289 g |
Витамины | |||||
Витамин А, ре. | 66.2MCG | 900 мкг | 7.4% | 3.4% | 1360 грамм |
Бета-каротин | 0,01 мг | 5 мг | 0.2% | 0.1 | 50,000 g |
Витамин B1, тиамин | 0,119 мг | 1,5 мг | 7.9% | 3.6 | 1261 |
Витамин B2, рибофлавин | 0,123 мг | 1,8 мг | 6.8 | 3.1% | 1463 |
Витамин B4, холин | 66,78 мг | 500 мг | 13.4% | 6.1% | 749 |
Витамин В5, пантотен | 0,382 мг | 5 мг | 7.6% | 3.5 | 1309 |
Витамин B6, пиридоксин | 0,097 мг | 2 мг | 4.9 | 2.2% | 2062 |
Витамин B9, фолиевая кислота | 13,064мкг | 400 мкг | 3.3% | 1.5 | 3062 |
Витамин B12, кобаламин | 0.086MCG | 3g | 2.9 | 1.3% | 3488 |
Витамин D, кальциферол | 0.362MCG | 10 мкг | 3.6 | 1.6 | 2762 |
Витамин Е, альфа-токоферол, TAE | 2,917 мг | 15 мг | 19.4% | 8.8 | 514 гр. |
Витамин N, биотин | 4 328 MCG | 50 грамм | 8.7 | 4% | 1155 |
Витамины RR, NE | 5,6326 мг | 20 мг | 28.2% | 12.9 | 355 грамм |
Макроэкономические данные | |||||
Калий, к | 180,07 мг | 2500 мг | 7.2% | 3.3% | 1388 год |
Кальций, Ca | 20.46 мг | 1000 мг | 2% | 0.9 | 4888 |
Кремний, кремний | 1,007 мг | 30 мг | 3.4% | 1.5 | 2979 год |
Магний, мг | 45,75 мг | 400 мг | 11.4 | 5.2 | 874 грамма |
Натрий, на. | 43,65 мг | 1300 мг | 3.4% | 1.5 | 2978 |
Сера, сек. | 55.27 мг | 1000 мг | 5.5 | 2.5 | 1809 год |
Фосфор, с | 127,6 мг | 800 мг | 16% 16 | 7.3% | 627 граммов |
Хлор, Cl | 33,92 мг | 2300 мг | 1.5 | 0.7 | 6781 |
Микропроцессирование | |||||
Бор, b | 24.8MCG | ~ | |||
Ванадия, v | 33.56MCG | ~ | |||
Железо, Fe | 1,586 мг | 18 мг | 8.8 | 4% | 1135 |
Йод, I | 3.29MCG | 150 мкг | 2.2% | 1% | 4559 грамм |
Кобальт, Колорадо | 5.47MCG | 10 мкг | 54.7% | 24.9% | 183 |
Марганцевый, Миннесота | 0,3876 мг | 2 мг | 19.4% | 8.8 | 516 |
Медь, Cu | 100.99MCG | 1000 мкг | 10.1% | 4.6 | 990g |
Молибден, штат Миссури | 10,013мкг | 70 мкг | 14.3% | 6.5% | 699 |
Селен, SE | 7,226 MCG | 55g | 13.1% | 6% | 761 |
Фтор, f | 24.14MCG | 4000 мкг | 0.6% | 0.3% | 16570 |
Хром, CR | 10.09 MCG | 50 грамм | 20.2 | 9.2% | 496 |
Цинк, н | 0,9577 мг | 12 мг | 8% | 3.6 | 1253 |
Стеролы (стерильные) | |||||
Холестерин | 97,1 мг | До 300 мг |
Энергетическая ценностьКуриная грудка на гриле 219,4 ккал.
Первичный источник: пользователь, сгенерированный приложением. Дальнейшее чтение.
** В этой таблице приведены средние нормы витаминов и минералов для взрослых. Используйте приложение «Здоровое питание», если хотите узнать, каковы нормы с учетом пола, возраста и других факторов.
Калькулятор рецепта
Большинство продуктов не могут содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять разнообразную пищу, чтобы пополнить запас витаминов и минералов, необходимых вашему организму.
Анализ калорийности продукта
Набирайте белки, жиры и углеводы:.
Знание вклада белков, жиров и углеводов в содержание калорий может помочь вам понять, насколько продукт или диета соответствуют правилам здорового питания или особым диетическим требованиям. Например, Министерство здравоохранения и социального обеспечения США и России рекомендует, чтобы 10-12% калорий приходилось на белки, 30% — на жиры и 58-60% — на углеводы. Диета Аткинса рекомендует низкое потребление углеводов, в то время как другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.
Когда энергии расходуется больше, чем поступает, организм начинает расходовать свои жировые запасы, и вес снижается.
Изучите наш бесплатный интерактивный курс, чтобы получить дополнительную информацию и реализовать план.
Откройте для себя дополнительные тренировочные калории и получите бесплатные советы по рафинированию.
Полезные свойства КУРИНАЯ ГРУДКА ЖАРЕННАЯ В КЛЯРЕ
Жареное куриное филе богато витаминами и минералами, такими как холин — 13,4%, витамин Е — 19,4%, витамин РР — 28,2%, магний — 11,4%, фосфор — 16%, кобальт — 54, 7%, марганец — 19,4%, магний. %, молибден — 14,3%, селен — 13,1%, хром — 20,2%.
Чем полезен куриная грудка жаренная в кляре
- Холин является компонентом лецитина, играет роль в синтезе и метаболизме фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп и действует как липотропный фактор.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами и является универсальным стабилизатором клеточных мембран, необходим для функционирования гонад, сердечной мышцы. При дефиците витамина Е наблюдается гемолиз эритроцитов и невропатия.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витаминов сопровождается заболеваниями кожи, желудочно-кишечного тракта и нервной системы.
- Магний участвует в энергетическом обмене и синтезе белков и нуклеиновых кислот, требует стабилизирующего воздействия на мембраны для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Дефицит магния приводит к гипомагниемии, повышению риска гипертонии и обострению сердечно-сосудистых заболеваний.
- Фосфор участвует во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочной баланс, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот и необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии и артерииту.
- Кобальт входит в состав витамина B12. Он активирует ферменты, участвующие в метаболизме жирных кислот и фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в формировании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, участвующих в метаболизме аминокислот, углеводов и катехоламинов, а также необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление связано с задержкой роста, нарушениями репродуктивной системы, хрупкостью костей, нарушениями углеводного и жирового обмена.
- Молибден является кофактором для многих ферментов, участвующих в метаболизме серосодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Селен — важнейший элемент антиоксидантной иммунной системы человеческого организма, оказывает иммуномодулирующее действие и участвует в регуляции гормонов щитовидной железы. Дефицит приводит к болезни Кассина-Бека (множественные деформации суставов, остеоартрит позвоночника, конечностей и стоп), болезни Кешана (эндемическое заболевание миокарда) и наследственному туберкулезу.
- Хром участвует в регулировании уровня глюкозы в крови путем усиления функции инсулина. Дефекты приводят к снижению толерантности к глюкозе.
Полное руководство по самым здоровым продуктам вы найдете в моем приложении «Здоровая диета».


Теги: способы приготовленияКуриная грудка на гриле, калорийность 219,4 ккал, химический состав, пищевая ценность, витамины, минералы, способы приготовления запеченное куриное филе конфи, рецепт, калорийность, питательные вещества.
Рассчитайте потребление калорий, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов в зависимости от пола, возраста, веса и уровня физической активности.
Калькулятор идеального веса, индекс массы тела, расчет коридора калорийности, рекомендации по снижению веса и планы действий.
Индекс массы тела (ИМТ) — это измерение, которое можно использовать для оценки того, насколько вес человека соответствует его длине, таким образом косвенно оценивая, есть ли у него избыточный вес, нормальный вес или избыточная масса тела.
Калькуляторы питания облегчают просмотр преимуществ и недостатков продуктов и помогают составить идеально сбалансированный рацион.

