Рецепт куриная грудка жаренная в кляре . Калорийность, химический состав и пищевая ценность

Используйте калькулятор рецептов в приложении «Здоровое питание» для создания рецептов, учитывающих потери витаминов и минералов.

Возрастные морщины пройдут за неделю, если утром мазать лицо обычным…
6 часов назад
Это уничтожает катаракту и глаукому за 3 дня и восстанавливает зрение на 102%!
8 часов назад

Пищевая ценность и химический состав‘Фаршированная курица в кляре’.

В этой таблице указано содержание питательных веществ (калорий, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 г съедобной порции.

Питательная ценность Количество Правило**. 100 г % линия % линии от 100 ккал правило 100%
Содержание калорий 219,4 ккал 1684 килокалорий 13% от 5.9 768
Рис. 13.7g 76g 18% 18 8.2% 555 g
Толстый 8.1 g 56 g 14.5 6.6% 691
Углеводы 23g 219 10.5 4.8% 952
Предыдущий год 1.6g 20g 8% 3.6 1250g
Вода 53g 2273 2.3% 1% 4289 g
Витамины
Витамин А, ре. 66.2MCG 900 мкг 7.4% 3.4% 1360 грамм
Бета-каротин 0,01 мг 5 мг 0.2% 0.1 50,000 g
Витамин B1, тиамин 0,119 мг 1,5 мг 7.9% 3.6 1261
Витамин B2, рибофлавин 0,123 мг 1,8 мг 6.8 3.1% 1463
Витамин B4, холин 66,78 мг 500 мг 13.4% 6.1% 749
Витамин В5, пантотен 0,382 мг 5 мг 7.6% 3.5 1309
Витамин B6, пиридоксин 0,097 мг 2 мг 4.9 2.2% 2062
Витамин B9, фолиевая кислота 13,064мкг 400 мкг 3.3% 1.5 3062
Витамин B12, кобаламин 0.086MCG 3g 2.9 1.3% 3488
Витамин D, кальциферол 0.362MCG 10 мкг 3.6 1.6 2762
Витамин Е, альфа-токоферол, TAE 2,917 мг 15 мг 19.4% 8.8 514 гр.
Витамин N, биотин 4 328 MCG 50 грамм 8.7 4% 1155
Витамины RR, NE 5,6326 мг 20 мг 28.2% 12.9 355 грамм
Макроэкономические данные
Калий, к 180,07 мг 2500 мг 7.2% 3.3% 1388 год
Кальций, Ca 20.46 мг 1000 мг 2% 0.9 4888
Кремний, кремний 1,007 мг 30 мг 3.4% 1.5 2979 год
Магний, мг 45,75 мг 400 мг 11.4 5.2 874 грамма
Натрий, на. 43,65 мг 1300 мг 3.4% 1.5 2978
Сера, сек. 55.27 мг 1000 мг 5.5 2.5 1809 год
Фосфор, с 127,6 мг 800 мг 16% 16 7.3% 627 граммов
Хлор, Cl 33,92 мг 2300 мг 1.5 0.7 6781
Микропроцессирование
Бор, b 24.8MCG ~
Ванадия, v 33.56MCG ~
Железо, Fe 1,586 мг 18 мг 8.8 4% 1135
Йод, I 3.29MCG 150 мкг 2.2% 1% 4559 грамм
Кобальт, Колорадо 5.47MCG 10 мкг 54.7% 24.9% 183
Марганцевый, Миннесота 0,3876 мг 2 мг 19.4% 8.8 516
Медь, Cu 100.99MCG 1000 мкг 10.1% 4.6 990g
Молибден, штат Миссури 10,013мкг 70 мкг 14.3% 6.5% 699
Селен, SE 7,226 MCG 55g 13.1% 6% 761
Фтор, f 24.14MCG 4000 мкг 0.6% 0.3% 16570
Хром, CR 10.09 MCG 50 грамм 20.2 9.2% 496
Цинк, н 0,9577 мг 12 мг 8% 3.6 1253
Стеролы (стерильные)
Холестерин 97,1 мг До 300 мг

Энергетическая ценностьКуриная грудка на гриле 219,4 ккал.

Первичный источник: пользователь, сгенерированный приложением. Дальнейшее чтение.

** В этой таблице приведены средние нормы витаминов и минералов для взрослых. Используйте приложение «Здоровое питание», если хотите узнать, каковы нормы с учетом пола, возраста и других факторов.

Калькулятор рецепта

Большинство продуктов не могут содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять разнообразную пищу, чтобы пополнить запас витаминов и минералов, необходимых вашему организму.

Анализ калорийности продукта

Набирайте белки, жиры и углеводы:.

Знание вклада белков, жиров и углеводов в содержание калорий может помочь вам понять, насколько продукт или диета соответствуют правилам здорового питания или особым диетическим требованиям. Например, Министерство здравоохранения и социального обеспечения США и России рекомендует, чтобы 10-12% калорий приходилось на белки, 30% — на жиры и 58-60% — на углеводы. Диета Аткинса рекомендует низкое потребление углеводов, в то время как другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.

Когда энергии расходуется больше, чем поступает, организм начинает расходовать свои жировые запасы, и вес снижается.

Изучите наш бесплатный интерактивный курс, чтобы получить дополнительную информацию и реализовать план.

Откройте для себя дополнительные тренировочные калории и получите бесплатные советы по рафинированию.

Полезные свойства КУРИНАЯ ГРУДКА ЖАРЕННАЯ В КЛЯРЕ

Жареное куриное филе богато витаминами и минералами, такими как холин — 13,4%, витамин Е — 19,4%, витамин РР — 28,2%, магний — 11,4%, фосфор — 16%, кобальт — 54, 7%, марганец — 19,4%, магний. %, молибден — 14,3%, селен — 13,1%, хром — 20,2%.

Чем полезен куриная грудка жаренная в кляре

  • Холин является компонентом лецитина, играет роль в синтезе и метаболизме фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп и действует как липотропный фактор.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами и является универсальным стабилизатором клеточных мембран, необходим для функционирования гонад, сердечной мышцы. При дефиците витамина Е наблюдается гемолиз эритроцитов и невропатия.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витаминов сопровождается заболеваниями кожи, желудочно-кишечного тракта и нервной системы.
  • Магний участвует в энергетическом обмене и синтезе белков и нуклеиновых кислот, требует стабилизирующего воздействия на мембраны для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Дефицит магния приводит к гипомагниемии, повышению риска гипертонии и обострению сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Фосфор участвует во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочной баланс, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот и необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии и артерииту.
  • Кобальт входит в состав витамина B12. Он активирует ферменты, участвующие в метаболизме жирных кислот и фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в формировании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, участвующих в метаболизме аминокислот, углеводов и катехоламинов, а также необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление связано с задержкой роста, нарушениями репродуктивной системы, хрупкостью костей, нарушениями углеводного и жирового обмена.
  • Молибден является кофактором для многих ферментов, участвующих в метаболизме серосодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен — важнейший элемент антиоксидантной иммунной системы человеческого организма, оказывает иммуномодулирующее действие и участвует в регуляции гормонов щитовидной железы. Дефицит приводит к болезни Кассина-Бека (множественные деформации суставов, остеоартрит позвоночника, конечностей и стоп), болезни Кешана (эндемическое заболевание миокарда) и наследственному туберкулезу.
  • Хром участвует в регулировании уровня глюкозы в крови путем усиления функции инсулина. Дефекты приводят к снижению толерантности к глюкозе.

Полное руководство по самым здоровым продуктам вы найдете в моем приложении «Здоровая диета».

Жир уходит только из нужных мест если пить…
9 часов назад
Кто обычно страдает варикозной болезнью?
6 часов назад

Теги: способы приготовленияКуриная грудка на гриле, калорийность 219,4 ккал, химический состав, пищевая ценность, витамины, минералы, способы приготовления запеченное куриное филе конфи, рецепт, калорийность, питательные вещества.

Рассчитайте потребление калорий, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов в зависимости от пола, возраста, веса и уровня физической активности.

Калькулятор идеального веса, индекс массы тела, расчет коридора калорийности, рекомендации по снижению веса и планы действий.

Индекс массы тела (ИМТ) — это измерение, которое можно использовать для оценки того, насколько вес человека соответствует его длине, таким образом косвенно оценивая, есть ли у него избыточный вес, нормальный вес или избыточная масса тела.

Калькуляторы питания облегчают просмотр преимуществ и недостатков продуктов и помогают составить идеально сбалансированный рацион.

Врачи в шоке: у кого варикоз, прочитайте, пока не удалили! Тромбы исчезают моментально…
10 часов назад
Недержание опасная и неприятная болезнь! Но вылечить ее легко, пиши совет уролога-возьми…
9 часов назад

Читайте также