Пышный диетический белковый омлет в сковороде, мультиварке и духовке

Существуют десятки способов приготовления омлета из яичных белков! Я расскажу вам о самых удачных и, на мой взгляд, самых питательных. Попробуйте сделать их по-своему, и вы будете поражены тем, как легко они готовятся. Таким образом, у вас всегда будет вкусный низкоуглеводный завтрак, перекус или ужин. Это блюдо очень полезно для организма, так как оно не только надолго насыщает, но и питает организм полезными веществами. Эти рецепты особенно полезны для тех, кто следит за количеством белка в своем рационе и знает, как трудно соответствовать нормам. А белковые омлеты — лучший способ восполнить недостаток. Вы даже не можете купить протеиновые смеси!

Недержание у женщин – невероятно опасно! Зато лечится легко: Пейте перед сном 1 стакан заваренной обычной..
6 часов назад
У кого варикоз, читайте - пока не удалили! Это избавит от варикоза за 3 дня...
8 часов назад

  1. Какие белковые омлеты подходят для ПП «Шник»?
    1. Паровой омлет Белковая диета
    2. Отрыжка омлета на сковороде рецепт
    3. Запеченный в духовке высокобелковый омлет
    4. Белковый омлет с творогом для спортсменов и похудения
    5. PP Белковый омлет с вкусными помидорами
    6. Питательный завтрак из белкового омлета с сыром
    7. Как приготовить омлет из яичных белков в микроволновой печи .

    Какие белковые омлеты подходят для ПП «Шник»?

    Белки — это клеточные «строительные блоки» и запас энергии, в которой человеческий организм нуждается ежедневно.

    Омлеты из яичного белка — это практически чистый белок, к тому же вы сможете ощутить все преимущества включения такого блюда в свой рацион.

    1. Вы не будете потреблять лишние калории, но будете насыщать свой организм веществами для поддержания его нормального функционирования.
    2. Занимаетесь ли вы силовыми видами спорта? 3-4 омлета в неделю (во время тренировок) и увеличение мышечной массы гарантировано.
    3. Происходит естественная нормализация обменных процессов.
    4. Как известно, он не содержит холестерина, который содержится в яичных желтках. Не боитесь холестерина? Затем создайте подошву ПП из этой коллекции.
    5. Он легко усваивается и не влияет на работу пищеварительной системы.
    6. Впервые за долгое время голод утолен.

    Обычно чисто белковые омлеты выпекаются на сковороде, но вы также можете использовать микроволновую печь, медленноварку, духовку или двойной котел.

    Калорийность только яичных белков в омлете можно легко подсчитать. Каждое использованное яйцо, т.е. яичный белок, содержит примерно 17,6 ккал, 4,4 г белка, 0 г жира и 0 г углеводов. То есть 2-3 ст. ложки порции омлета из 3 белков . . менее 60 ккал молока!

    Паровой омлет Белковая диета

    Этот способ приготовления является наиболее диетическим. В нем не используется молоко, а белок доводится до нужного состояния только перед приготовлением на пару. В состав входит сливочное масло — для сглаживания фигуры, но недостаточно, так как оно мало влияет на калорийность и сбалансированность БЖУ. Сам омлет получается сытным, пушистым, нежным и очень сытным.

    1. Калории: 72,2
    2. Белка: 10,6
    3. Жир: 3,3

    Ингредиенты на порцию:.

    • Куриный белок — 3 шт.
    • Вода — 50 мл.
    • Сливочное масло — 5 г.
    • Соль — щепотка

    Способ приготовления :

    Белки тщательно взбейте с солью. Для получения наиболее устойчивой пены приготовьте куриные яйца так, чтобы в белок попало не более 1 грамма желтка.

    Влейте воду в пену из яичных белков.

    Смешайте все вместе лопаточкой.

    Смажьте формы. Почему именно сливки? Потому что его вкус прекрасно проявится в омлете. И не беспокойтесь о том, что в вашем обязательном рационе PP oil high cream. Только Healthy Living и Paragraph Dilettante пишут об абсолютном зле животных жиров. Переместите белок в форму. Прикрепите мультиварку-скороварку к решетке в чаше. Запустите программу «двойной котел» на 10 минут.

    Омлет из яичных белков на пару готов к подаче. Много веселья!

    Отрыжка омлета на сковороде рецепт

    Это классический вариант блюда — использовать сковороду и включить молоко. В результате получается воздушный жареный омлет.

    Вам понадобятся следующие продукты

    • Яичные белки — 3 яйца
    • Молоко — 50 г
    • Укроп — 10 г
    • 0,5 ч.л. оливкового масла, если сковорода не накрыта.

    Процесс приготовления :

    У кого гипертония срочно - прочтите пока не поздно!
    8 часов назад
    Хит года — похудение без диет и спорта!
    7 часов назад

    1. Мелко нарежьте укроп и поставьте сковороду на плиту нагреваться.
    2. Взбейте яичные белки с солью до пушистого состояния. Также можно использовать блендер.
    3. Размешайте молоко ложкой или вилкой.
    4. Вылейте смесь в горячую сковороду, накройте крышкой и поставьте на слабый огонь на 5 минут. Затем посыпать укропом и готовить еще 1,5-2 минуты.
    5. Подавайте омлет сразу же.

    Запеченный в духовке высокобелковый омлет

    Этот рецепт также подходит для людей, которые не столько худеют, сколько придерживаются правильного питания, но имеют определенные проблемы со здоровьем, например, после операции по удалению желчного пузыря. Выпекайте в духовке, на высокой мощности, небольшими партиями.

    Ингредиенты.

    • Яичные белки — 3 яйца
    • Молоко — 50 мл
    • Соль — по вкусу
    • Сливочное масло — 5 г.
    • Сметана — ½ ст. л.

    Пошаговая подготовка :

    1. Смешайте цикорий и молоко вместе, добавьте соль и взбейте.
    2. Смажьте маслом форму, вылейте в нее яично-молочную смесь и сверху выложите сметану.
    3. Поставьте блюдо в предварительно разогретую духовку и запекайте при температуре 180°C в течение 20 минут.
    4. Подавайте теплым, так как омлет быстро остынет.

    Белковый омлет с творогом для спортсменов и похудения

    Это блюдо содержит много белка и идеально подходит для спортсменов и бодибилдеров, так как является самым разнообразным . Для похудения нет лучшего выбора для ужина!

    Ингредиенты на порцию:.

    • Протеин — 3 шт.
    • Творожный сыр — 200 г.
    • Весенний лук — 30 г.
    • Посолите и поперчите.

    Подготовка.

    1. Взбейте яичные белки в отдельной миске, добавьте кварк и аккуратно перемешайте.
    2. Мелко нарежьте лук-порей и добавьте в творожную смесь, посолите и поперчите.
    3. Разогрейте сковороду, смажьте, если она с антипригарным покрытием, и влейте тесто для омлета. Накройте и готовьте с обеих сторон на медленном огне.

    Используя тарелку, переверните нежный омлет на взбитые яичные белки. Смажьте маслом большое плоское блюдо, зачерпните омлет из сковороды и положите его обратно на «стол» — жареной стороной вверх.

    PP Белковый омлет с вкусными помидорами

    Яичница с помидорами — это классика. Но если убрать из рецепта желтки, то он тоже становится очень интересным.

    Необходимые ингредиенты :

    • Белки — 2 шт.
    • Помидоры черри — 2-3.
    • Петрушка и укроп — 2-3 веточки.
    • Соль — по вкусу
    • Сливочное масло — 10 г.

    Приготовьте за 5 шагов.

    1. Сначала взбейте яичные белки и добавьте щепотку соли. Остальные продукты не нужно взбивать до жестких пиков, так как они просто утонут во взбитой пене.
    2. Вымойте помидоры черри под проточной водой и нарежьте их кружочками (можно заменить обычными помидорами или красным перцем).
    3. Раскаленную сковороду смажьте растительным маслом, разложите овощи и специи и влейте взбитый белок.
    4. Готовьте 3-5 минут и посыпьте черным перцем.

    Питательный завтрак из белкового омлета с сыром

    Это самый вкусный способ приготовления белкового омлета. Вы можете использовать любой вид сыра — полутвердый, соленый или твердый. Можно также взять мягкий сыр моцарелла или сулгуни.

    Вам потребуется следующее.

    • Протеин — 2 единицы.
    • Сыр — 30-40 грамм.
    • Молоко — 1/3 ст.
    • Сливочное масло — 10 г.
    • Соль, перец, специи — по вкусу.

    Подготовка.

    1. Нарежьте сыр на терке.
    2. Приправьте яичные белки солью, перцем и травами и взбейте венчиком.
    3. Добавьте молоко и хорошо перемешайте.
    4. Покройте дно сковороды маслом.
    5. Вылейте белковую смесь в сковороду и посыпьте тертым сыром.
    6. Накройте кастрюлю крышкой и доведите до кипения на медленном огне в течение 10 минут.

    Как приготовить омлет из яичных белков в микроволновой печи .

    Этот способ подходит для тех, кто хочет быстро приготовить вкусное и аппетитное блюдо. На вкус он такой же мягкий, как омлет, приготовленный на пару. Однако это занимает меньше времени.

    Калории на 100 г: 67,2/9,3/3/0,7

    Ингредиенты.

    • Белки — 2 шт.
    • Сметана (15%) — 1,5 ст. л.
    • Соль — по вкусу
    • Укроп — 3-4 пучка.

    Процедура.

    1. Взбейте белок с солью.
    2. Добавьте сметану и рубленую зелень и снова перемешайте, чтобы смесь стала воздушной и однородной.
    3. Поместите в посуду для микроволновой печи.
    4. Поместите блюдо в микроволновую печь.
    5. Готовьте омлет в течение 2 минут.

    Советы диетолога

    Если вы похудели, при приготовлении омлета добавляйте меньше масла или не добавляйте его вовсе.

    Хотя бы несколько раз в неделю утром взбивайте белковый омлет, нарезайте его на порции, кладите в контейнер и берите с собой на работу. Затем у вас будет здоровый и питательный перекус.

    Ирина Поляница Меня зовут Ирина. Я владею и управляю сайтом и являюсь автором большинства рецептов и статей. Я люблю готовить простые и полезные деликатесы. Я сертифицированный инструктор тренажерного зала и персональный тренер. Я прошла курс «Введение в питание и здоровье» в Стэнфордском университете и курс «Питание и образ жизни при беременности» в Мюнхенском университете (LMU).

    Врачи в ужасе! – 16 кг за 20 суток...
    8 часов назад
    Весите 95 кг? А будете 60! Быстрое похудение в
    10 часов назад

Читайте также