Припущенные овощи со специями: ведическая кухня

Тушеные овощи с травами, ведическая кулинария. Пошаговый рецепт с фотографиями. Кулинарный блог Вики Лепинг

Кто обычно страдает варикозной болезнью?
7 часов назад
Варикоз вен на ногах - симптомы и лечение
7 часов назад

Овощи и травы — это веганский рецепт индийской кухни, относящийся к ведическому разделу. Индийская еда готовится очень быстро из каждого лаханика, который находится на кухне и наполняется из блюда. Дикий рис, киноа, макароны из цельного зерна или другой «тяжелый характер».

Скажу сразу, я не знакома с ведической культурой и аюрведой, нашла рецепт на просторах YouTube, он мне понравился простотой блюда, питательной ценностью, полезными свойствами, чередой и травами для составления блюда. Итак, правильно ли говорить «ведическая кухня» или «аюрведическая кухня»?

На эту тему ведется много споров, все ссылаются на источники книжных групп, но я пока не хочу ее изучать, потому что я все еще не поддерживаю многие взгляды на эту культуру. Поэтому вы можете смело поправить меня, компенсировать и сказать что-то о Ведах и Аюрведе. И чем больше она появляется в обеих концепциях, тем интереснее становится!

В общем, после приготовления супервысокого карри индийская кухня покорила меня ароматами и самыми прекрасными вкусами. Кроме того, огромное количество трав, оказывается, дают много пользы организму. Ведическая кулинария — лишь малая часть этой кухни, и проповедуется она уже давно. Правильное питание — залог здоровья человека, потому что они не верят в одиночество.

Один из моих очень вкусных любимых рецептов — аюрведические сладости Радхи. Они необычайно вкусные, поверьте мне! Приготовив их, вы будете думать о них и дальше. И вообще, всегда здорово съесть что-то сладкое, что не вредит организму, а приносит только пользу, здоровье, молодость и красоту. Так что вы понимаете! ?

Итак, аюрведический ужин: разрешенные овощи, пошаговый фото-рецепт.

Ингредиенты

  • Овощи на выбор:.
  • Черный горох
  • Тыква
  • Болгарский перец чили
  • Морковь
  • Помидоры
  • Картофель
  • Сладкий картофель
  • Цхини / кабачок
  • Баклажан
  • Фасоль
  • Спаржа — 5 ингредиентов общей массой 700-800 грамм
  • Зерновые культуры на выбор:.
  • Рис — 200 гр
  • Кино а-200 гр
  • Макароны — 100 г на человека
  • Сельдерей — 1/4 чайной ложки (семена)
  • Черная горчица — 1 чайная ложка (семена)
  • Черная соль — 1 ч.л.
  • 1 чайная ложка (семена)
  • Зилла — 1 чайная ложка (семена)
  • Турмерик — 1 чайная ложка
  • Картина маслом:.
  • Растительное масло — (кокосовое или кукурузное) или топленое масло — 1 ст. л.
  • Этот рецепт помогает стать блюдом-трансформером. Принесите все, что у вас есть дома, а также овощи, зерно и макароны, и насладитесь вкусным ужином. Из овощей можно взять 3-5 ингредиентов (желательно и бобовые, и крахмал, и воду), из углеводных компонентов (в широком смысле овощи — это тоже углеводы, но не такие сильные) — 1 ингредиент, все это нужно использовать. Аюрведическая кулинария поощряет использование массы трав.

Сначала рис, пленка, другие крупы или макароны. Как приготовить рис (с овощами или без, неважно), я уже прочитала в очень подробном руководстве. Кстати, желательно использовать дикий нешлифованный рис или кофе. Это белые, полированные, рафинированные, медленные и высококачественные углеводы, которые принесут вам пользу, а не добавят килограммы. Правильный образ жизни имеет решающее значение. Киноа — моя любимая культура, очень вкусная и невероятно удобная. Читайте также о том, как снять фильм. И, конечно, как варить и выбирать пасту — тоже очень интересно и подробно.

Пока гарнир готовится, позаботьтесь об основном блюде. Да, веганский рецепт — это основное блюдо — помойте и почистите овощи ? как обычно. Затем нарежьте все мелкими кубиками. На самом деле, прямо скажем, не маленький, но и не большой. Два набора ингредиентов.

Для первого мы использовали тыкву, перец, морковь, лук и спаржевую фасоль. На второе — морковь, красный лук, тыква, спаржа и брокколи. Теперь я понимаю, что декорации почти одинаковые ? Ну, ничего не одинаковые, но картинки разные и красивые! Кстати, аюрведические рецепты не включают лук и чеснок. Это связано с тем, что веда — грязная пища. Но я не ved, поэтому я добавил их ? .

Тушеные овощи с травами, Ведические блюда. Пошаговый рецепт с фотографиями. Кулинарный блог Вики Лепинг

Поставьте сковороду на медленный огонь и добавьте масло гхи (индийское топленое масло, рекомендуемое аюрведической диетой), кокосовое или другое растительное масло и кукурузное масло. Считается, что при нагревании оно не ядовито, как топленое масло ? Добавьте все специи, которые найдете, и нагревайте, помешивая, пока не услышите характерный треск горчичных зерен. Ключевой момент! Не бросайте горчицу на горячую сковороду. Он взорвется и забрызгает всю кухню. Проверено лично ? ? …

Положите все овощи в кастрюлю, хорошо перемешайте, накройте крышкой и тушите 20-30 минут, пока все овощи не станут мягкими. Очевидно, мы забыли рассказать вам, что такое браконьерство. Браконьерство — это не что иное, как приготовление овощей на очень слабом огне в небольшом количестве воды или собственного сока под крышкой. Это позволяет сохранить многие полезные свойства продуктов. Именно этому учит нас аюрведическая диета. Вы должны перемешивать супер аюрведический ужин каждые пять минут в течение 20-30 минут (в зависимости от конкретного овоща).

Копеечный рецепт, от которого худеют все!
8 часов назад
Похудела до истощения! Осторожно, 1 стакан
8 часов назад

Тушеные овощи с травами, Ведические блюда. Пошаговый рецепт с фотографиями. Кулинарный блог Вики Лепинг

По истечении необходимого времени снимите пластину йеди с нагрева. Затем выложите на тарелку: 1/3 — рис или киноа, 2/3 — припущенные овощи и зелень. Прекрасно.

Тушеные овощи с травами, Ведические блюда. Пошаговый рецепт с фотографиями. Кулинарный блог Вики Лепинг

Как оказалось аюрведа, рецепт отличается от моего и может сильно варьироваться ? Экспериментируйте, пробуйте разные овощи!

Тушеные овощи с травами, Ведические блюда. Пошаговый рецепт с фотографиями. Кулинарный блог Вики ЛепингТушеные овощи с травами, Ведические блюда. Пошаговый рецепт с фотографиями. Кулинарный блог Вики Лепинг

Сварите рис, приготовьте киноа, макароны.

Тушеные овощи с травами, Ведические блюда. Пошаговый рецепт с фотографиями. Кулинарный блог Вики ЛепингТушеные овощи с травами, Ведические блюда. Пошаговый рецепт с фотографиями. Кулинарный блог Вики Лепинг

Выберите около 5 овощей из списка весом примерно 700-800 грамм, очистите, помойте и нарежьте на мелкие и средние кусочки.

Тушеные овощи с травами, Ведические блюда. Пошаговый рецепт с фотографиями. Кулинарный блог Вики ЛепингТушеные овощи с травами, Ведические блюда. Пошаговый рецепт с фотографиями. Кулинарный блог Вики Лепинг

Краткий рецепт: припущенные овощи со специями, ведическая кухня

  1. В сковороде на среднем огне добавьте масло и приправы и обжаривайте до тех пор, пока горчица не начнет потрескивать.
  2. Добавьте в сковороду все овощи, хорошо перемешайте со специями, накройте крышкой и готовьте на медленном огне 20-30 минут, помешивая каждые 5 минут.
  3. Разделите индийское блюдо (рис и овощи) между тарелками в пропорции 1:2.
  4. Теперь вы знаете, как приготовить припущенные овощи и зелень вместе!
  5. На этом рецепт припущенных овощей закончен. Надеюсь, вам понравится. Я сделала все, что могла ? Недавно мы с моим парнем переехали в прекрасный город Киев. Я стараюсь размещать статьи вовремя, но иногда не укладываюсь в сроки, но не переживайте по этому поводу. Кстати, я подумываю сделать еще одну книгу рецептов — «Здоровое питание, меню недели». Как вы думаете, стоит ли оно того? Будет ли это полезно для всех?
  6. Вскоре вы найдете интересные рецепты жаркого из гречневой муки и низкокалорийного и очень полезного рагу из капусты и грибов. Чтобы не пропустить ни одного вегетарианского рецепта или другого угощения, подпишитесь на нашу бесплатную рассылку! Регистрация также сэкономит вам много времени, ведь вы сможете получить всю коллекцию из 20 простых рецептов за 5-30 минут! Быстрая и вкусная еда — это настоящее дело!

Готовьте овощи-пашот и другие аюрведические блюда. Приятного аппетита!

Тушеные и приправленные овощи: ведическое блюдо

Жарьте овощи с травами, ведическая кулинария. Пошаговый рецепт с фотографиями. Кулинарный блог Вики Лепинг

Врачи в шоке: у кого варикоз, прочитайте, пока не удалили! Тромбы исчезают моментально…
10 часов назад
Недержание пройдет до последней капли, если раз в день ложиться…
10 часов назад

Читайте также