

Иногда полезно побаловать себя. Торты, конфеты, печенье — все эти лакомства должны сделать вас счастливыми.
Но самое полезное (если мы можем говорить о конфетах) — это поручить изготовление конфет. Ни одна домохозяйка не положит на торт некачественный продукт, который не является промышленным производством.
И если вы не хотите проводить много времени на кухне, вы не можете приготовить сложный торт из нескольких ингредиентов, но вы можете приготовить шоколадный торт со сметаной в медленноварке!
Примерно известно, как готовится тесто. Это увлекательный процесс, который часто занимает много времени, поскольку ингредиенты должны быть смешаны в строгом порядке, а движения повара — идеально плавными, создавая что-то невообразимо вкусное бессвязными руками.
Конечно, если у вас есть время и смысл, вы можете испытывать разочарование от такого танца и постоянно сравнивать результаты своего труда с фотографиями, изображающими рецепт на кулинарных сайтах. Но если вы хотите быстро справиться с приготовлением, наши рецепты вам помогут.
Электрическое устройство выполняет всю работу. Просто отмерьте нужное количество продукта и поместите его в чашу.
Шоколадный торт, приготовленный в медленноварке, делается с добавлением какао.
Если вы все еще не уверены, посмотрите на рисунок выше. Результат не стоит риска и занимает мало времени, чтобы изучить рецепт и приготовить такие деликатесы?
Ингредиенты:
Яйца. | — 1 яйцо. |
Мука. | — 160 гр. |
Сахар. | — 180 грамм. |
Крем. | — 250 мл. |
Какао-порошок | — 3 ст. л. |
Ванильный сахар | — 1 пакет |
Сода. | — 1 ст. л. |
Как видите, набор ингредиентов очень стандартный, и нет никаких приукрашиваний, таких как коричневый сахар или мука определенных производителей.
Все компоненты можно найти на любой кухне и очень легко смешать. А экономным хозяйкам будет приятно узнать, что такие продукты можно приобрести на любой бюджет.
Шаг 1.
Начните смешивать ингредиенты. Этот шоколадный торт, приготовленный в медленноварке, — классический рецепт, в котором сначала последовательно добавляются жидкие ингредиенты, а затем сухие.
Итак, разбейте яйца в миску, добавьте сметану, добавьте сахар — ванильный и обычный. Взбейте все в миксере до однородной массы.
Нюанс: сметана должна быть жирной. Как правило, каждый пирог содержит ингредиенты с высоким содержанием жира, такие как овощи и сливочное масло.
Наш рецепт содержит только сметану. Употребление продуктов с низким содержанием жира делает конечный десерт немного более сухим. Чтобы текстура пирога оставалась влажной, выбирайте для теста более густую сметану. Не беспокойтесь о калориях. Даже самое жирное кисломолочное молоко, по крайней мере, в два раза более жирное.
Даже из самого легкоусвояемого молока, даже из самого сливочного молока, даже из самого вкусного молока получается в два раза меньше.
Затем введите сухие ингредиенты: муку, пищевую соду и какао-порошок. Нейтральные ингредиенты лучше всего просеивать. Чем больше воздуха содержится в тесте, тем длиннее и пышнее будет пирог.
Кроме того, просеивание какао исключает риск пригорания шоколада в тесте. После операции SITA комочки снова перемешиваются в смесителе.
При взбивании теста не стоит особенно нервничать. Ваша главная задача — убедиться в отсутствии кусочков муки или какао, а также в однородности консистенции.


Шаг третий.
Чашечки презервативов всегда смазаны маслом. Возможно, вы видели рецепты, в которых говорится, что при выпечке пирога не нужно смазывать форму.
Действительно, если в тесте содержится определенное количество масла, жир, добавленный на стенки чаши, потеряет свою востребованность.
Однако наши торты не содержат масла, поэтому всегда накрывайте формы. Затем влейте сливочное масло.
Шаг 4.
Установите режим «Выпечка». По умолчанию установлено значение 60 минут. Этого времени достаточно для выпекания десерта.
Шаг 5.
Когда прозвучит звуковой сигнал, выньте корж из чаши и дайте ему немного остыть. Если пирог комфортно теплый, но не горячий, можно переходить к последнему шагу.
Заверните торт в полиэтиленовую пленку, чтобы предотвратить выход воздуха, и оставьте до полного остывания. На этом этапе ваше творение должно выглядеть так, как показано ниже.
Это необязательно и вообще не было включено в оригинальный рецепт. Однако опыт показывает, что при таком способе получается удивительно мягкий и влажный десерт.
Проблема заключается в том, что при охлаждении пирога из него выделяется влага в виде пара. Блокируя доступ воздуха, пару некуда деваться, и конструкция остается влажной.
Аналогично, если требуется хрустящая корочка, оставьте его открытым, а если требуется более мягкая текстура, закройте его.
Торт можно подавать охлажденным. Обычно их едят как есть, но говорят, что вкус у них другой.
Если вы предпочитаете сочный и влажный продукт, десерт можно обмакнуть. Настоятельно не рекомендуется искать рецепты крема для этого. Торт не только станет тяжелым, но и шоколадный вкус (который был проблемой) будет вытеснен на задний план.
Мы рекомендуем приготовить легкий сироп и пропитать им торт. При этом сохраняется насыщенный вкус, но не выделяется лишний жир.
Возьмите 1 часть воды и 1 часть сахара. Доведите до кипения и варите, пока сахар не растворится. Дайте остыть. Заправьте охлажденный сироп бренди или ликером по своему вкусу. Воткните бамбуковую шпажку или коктейльную палочку в остывший торт (чтобы сироп распределился равномерно) и полейте торт сиропом.
Расслабьтесь с пушистым шоколадом.

