

Торты, пирослуки, пирослечки … Ну, кто не любит этот вкусный домашний торт? Вероятно, мы полюбили этот замечательный торт, потому что наши мамы и бабушки пекли его … А теперь, когда мы стали мужьями и матерями, мы пробуем это для своих любимых. Например, в моей семье, когда мы ставим торт и начинаем собирать тесто, семья бегает по кухне в ожидании … Или пироги каждые выходные, для моих мальчиков это радость, потому что мои мальчики любят кулинарное искусство своей мамы … Сегодня в духовке программы — пирог с капустой. А тесто мы будем варить «в кипятке» — это один из моих любимых рецептов домашнего теста. Работать с ним — одно удовольствие. Выпечка всегда получается шикарной, воздушной, мягкой и очень вкусной.
Потребуется:
Для приготовления теста «кипяток»: этого теста достаточно для 1-1,5 больших коржей или коржей среднего размера
- Кипяток — 300 мл.
- Маргарин или сливочное масло — 1 ст. л.
- Майонез — 1 ст. л.
- Растительное масло — 5 ст. л.
- Соль — 1 ч.л.
- Сахар — 3 ст. л.
- Быстродействующие дрожжи — 1 упаковка. (11 g)
- Мука — 4 ч.л.
- Белокочанная капуста — вилок.
- Лук — 2 шт.
- Морковь — 1-2 шт.
- Растительное масло — для обжаривания овощей.
- Соль — по вкусу.
- Молотый черный перец — по вкусу
Яичные желтки + 1 ст. л. воды — для выпечки Размять корж
Как приготовить вкусные пирожки с капустой в духовке:
Замесите тесто. Сначала приготовьте тесто, пока поднимается тушеная капуста, и дайте время остыть перед формированием пирога. Иногда, однако, одну или две или три начинки готовят заранее, накануне вечером. Это также очень удобно: вы можете приготовить начинку накануне вечером, а затем испечь пирог в духовке. Сегодня, однако, мы сначала готовим тесто. Подготовьте все ингредиенты для теста в кипящей воде.
Налейте растительное масло в глубокую миску и добавьте майонез, сливочное масло, соль и сахар. Влить свежий кипяток (кипяченую воду), сразу же на поверхность высыпать половину необходимой муки, на поверхность муки высыпать быстродействующие дрожжи, сразу же сверху высыпать вторую половину муки и замесить сразу же столовой ложкой (так как масса очень горячая) тесто. Тесто становится очень мягким и податливым и абсолютно не прилипает к рукам. Гроздья очень горячие. Накройте миску сверху кухонным полотенцем и дайте тесту подняться в течение 1 часа.
Посмотрите, как выросло тесто через 1 час. Он вырастет в три раза.
Но это на листе, таком красивом и безумно пористом. Оглядываюсь назад, низ слоеного теста такой красивый!
Пока наше тесто поднималось, мы приготовили начинку для пирога из капусты. Для этого мелко нарежьте капусту, нарежьте лук и натрите морковь на крупной терке. Налейте растительное или оливковое масло в кастрюлю (сковороду), разогрейте, выложите подготовленную капусту и разделите ее сверху на лук и морковь. Накройте крышкой и оставьте овощи. Капуста быстро размягчается, и я всегда что-нибудь подрумяниваю (запекаю).
Затем перемешать, смешать овощи, добавить соль по вкусу и молотый черный перец. Снова накройте сковороду крышкой, убавьте огонь и готовьте капусту.
Капусту обычно готовят сразу. Примерно через 20-30 минут вареная капуста готова для пирога.


Добавьте часть капусты в блюдо и дайте остыть. Периодически помешивайте. Так начинка пирога остынет гораздо быстрее. Сегодня мы едим тушеную капусту. Как правило, в капусту можно добавить вареные яйца, рыбные консервы, мясной или куриный фарш. Приготовьте начинку для лепешек, как требуется.
Когда тесто поднимется и начинка будет готова, начинайте формировать пирожки. Для этого возьмите тесто, разделите его на небольшие кусочки, скатайте в шарики и начинайте формировать лепешки одну за другой. На рабочей поверхности, покрытой растительным маслом или мукой, раскатайте тесто и добавьте капустную начинку.
Затем закрепите края торта.
Затем приготовьте корж для пирога. Вы можете сделать свои собственные котлеты. Сегодня я хотела сделать эти защипы для пальцев. Они очень просты, а пирожки получаются очень вкусными.
Вот.
Я делаю все пирожки таким образом, выкладывая их на лист для выпечки, выстеленный качественной пергаментной бумагой (чтобы они не прилипали) или смазанный жиром лист для выпечки. Затем снова сожмите котлеты, чтобы они стали хрустящими.
Смажьте верх каждой лепешки яичным желтком и 1 ч.л. воды.
Поставьте тарт с капустой в духовку и выпекайте при температуре 180-190°C в течение 15-25 минут. Время выпечки, конечно, зависит от размера пирога. Я выпекала их в течение 20 минут. А это красавцы, которых я достала из духовки. Пока первая партия пирожков выпекалась, я подготовила вторую партию, выложив их на второй лист для выпечки. И как только первая партия закончилась, вторая начала выпекаться…
Вкусные домашние пирожки с капустой в духовке — радуют как взрослых, так и детей. Мои питомцы любят выходные, когда моя мама готовит всякие вкусности. Сегодня у нас пирожки с капустой. Мы завариваем чай, наливаем стакан молока и зовем всех к столу.
Кстати, вместо хлеба можно подать домашнюю пирошку с несладкими ингредиентами, вместе с закваской. Суп или щи с выпечкой — это очень вкусно и питательно.
Всем приятного аппетита и приятного чаепития — мы со Светланой желаем вам домашнего kulinarochka2013.ru!

