Печенье на крахмале «Нежность»

Рецепт: крахмальное печенье мягкое

Избавьтесь от морщин уже сейчас! Ученые выяснили, что новый крем…
6 часов назад
Эта малая уловка вернет зрение даже 80 летним! Запишите пока не удалили...
10 часов назад

Дорогой шеф-повар, я дарю вам печенье «Нежность». Название говорит само за себя. Прежде всего, это печенье понравится любителям нежной, нехрупкой выпечки. Печенье получается мягким и даже невесомым. Попробуйте. 🙂

Ингредиенты для «Печенье на крахмале «Нежность»»:

  • Мука / Пшеничная мука (Муки может потребоваться больше или меньше. Все зависит от качества муки). — 2 сваи.
  • Сахар — 1/2 стакана
  • Сметана (с помощью маленькой ложки) — 3 ст. л.
  • Сливочное масло (мягкое сливочное масло комнатной температуры) — 80 г.
  • Картофельный крахмал (в рецепте можно использовать имеющийся под рукой крахмал (с помощью маленькой ложки)) — 3 ст. ложки.
  • Сода (не стрелять. В рецепте используется специальная пищевая сода) — 1 ч.л.
  • Мускатный орех — 1/2 ч.л.
  • Кардамон — 1/2 ч.л.
  • Яичный желток — 1 ч.л.
  • Куриное яйцо — 1 яйцо.
  • Сахарная пудра

Время приготовления: 60 мин.

Пищевая и энергетическая ценность:

Приготовленная пища
ккал 3202,2 ккал 44,6 г белка Жир 100,3 г Углеводы 561,4 г
пластина 100 г
ккал 348,1ккал Протеин 4,8 г Жир 10,9 г 61 г углеводов

Рецепт «Печенье на крахмале «Нежность»»:

В миске смешайте 2 стакана муки, 1 ч. л. пищевой соды (без слайдера) и 3 ст. л. крахмала (со слайдером).

Затем добавьте кардамон (1/2 ч.л.) и мускатный орех (1/2 ч.л.). Смешайте все сухие ингредиенты вместе.

В отдельной миске смешайте яичные желтки (1 ч. л.), сливки (3 ст. л. в горках) и сахар (1/2 стакана). Взбейте смесь венчиком.

Затем добавьте размягченное масло в яично-сметанную смесь. Взбивалки.

Смешайте яично-масляную смесь с сухими ингредиентами. Замесите мягкое тесто. Добавьте в тесто муку, чтобы оно было достаточно плотным для раскатывания скалкой. Но!!! Не добавляйте слишком много муки.

Раскатайте тесто в пласт толщиной примерно 0,5-0,7 см и вырежьте формочками для печенья различные формы. Выложите печенье на противень, выстеленный бумагой для выпечки. Смажьте печенье взбитым яйцом. Поместите листы с печеньем в предварительно разогретую духовку при температуре 180-190 °C.

Выпекайте печенье до золотисто-коричневого цвета.

Посыпьте готовое печенье сахарной пудрой.

Вступайте в группу Поваренка в ВКонтакте и получайте 10 новых рецептов каждый день!

Вступайте в группу Одноклассники и получайте новый рецепт каждый день!

Поделитесь рецептами со своими друзьями:

Код для размещения BB:Делиться и интегрировать с друзьями Делиться и интегрировать с друзьями BB-код, используемый на форуме
Встроить HTML-код:HTML-код, используемый в блогах, таких как LiveJournal.

HTML, используемый в LiveJournal. На что это похоже?

LiveJournal.com.

Рецепт: крахмальное печенье мягкое

Дорогой шеф-повар, я дарю вам печенье «Нежность». Название говорит само за себя. Прежде всего, это печенье понравится любителям нежной, нехрупкой выпечки. Печенье получается мягким и даже невесомым. Попробуйте. 🙂

Другие варианты рецептов

Печенье «Неженка

Похожие рецепты

Мягкое сахарное печенье

Колядки из теста без косточек

Пудинг из творога и манной каши с фруктами

Рисовые лепешки с яблочным и абрикосовым джемом

Бантики из теста

Сушилка для хлеба

Творожный батончик с цукатами

Тарелка с зеленью, сыром и фасолью

Рождественская ёлка

Фотографии «Печенье на крахмале «Нежность»» от приготовивших (3)

Комментарии и оценки

12 апреля 2020 года Конверсия №.

2 февраля 2020 г.

Печенье кажется обычным, но кардамон здесь рулит. Наше первое знакомство с ароматными травами сделало нас давними друзьями. Печенье тонкое, пористое, мягкое и слегка сладкое, корочка немного хрустящая, но она смягчается сразу после выпечки. Спасибо за печенье.

4 февраля 2020 года obukhov11# (Автор рецепта)

6 октября 2019 г. yugai ludmila65#

Танечка, дорогая, спасибо тебе за самое вкусное печенье. Они сказочные! Они сказочные!!! Замечательно!!! Определенно переписал заметки, отличный рецепт.

36 месяцев назад obukhov11 # (Автор рецепта)

7 сентября 2019 nellino4# (автор рецепта)

5 октября 2019 obukhov11# (автор рецепта)

5 октября 2019 nellino4# (автор рецепта)

7 сентября 2019 Акира Синрэй#

Спасибо, очень вкусное и мягкое печенье. Даже мой муж, который редко ест сладкое, съел их. Дети в восторге. Прекрасное сочетание трав.

5 октября 2019 obukhov11# (автор рецепта)

6 сентября 2019 года QuietWind22#.

Извините, в списке ингредиентов указаны 1 шт. яичный желток и 1 шт. куриное яйцо. Я не совсем понимаю, что делать с яичным желтком, когда можно добавить яйцо? Или я чего-то не понимаю?

Отруби жир
9 часов назад
Варикоз вен на ногах - симптомы и лечение
6 часов назад

6 сентября 2019 OLGA0003#.

5 сентября 2019 года Ирина Купчик#.

Печенье очень вкусное, я добавила корицу, но если вы собираетесь печь впервые, рекомендую взять 150-200 грамм сахара, печенье не сладкое.

4 сентября 2019 года ИРЕПКА #.

5 октября 2019 obukhov11# (автор рецепта)

4 сен 2019 Чужинка#.

Если брать крахмал, то какого размера должен быть стакан или можно взять столько, что три ложки не поместятся в стакан? Или, если возможно, укажите вес в граммах. Большое спасибо.

5 октября 2019 obukhov11# (автор рецепта)

6 октября 2019 Чужинка# (автор рецепта)

4 сентября 2019 года Ирина Купчик#

4 сентября 2019 года nnutty#

5 октября 2019 obukhov11# (автор рецепта)

4 сентября 2019 года мисс # (автор рецепта)

5 октября 2019 obukhov11# (автор рецепта)

3 сентября 2019 vishnja# (автор рецепта)

5 октября 2019 obukhov11# (автор рецепта)

3 сентября 2019 Марьяна82# (автор рецепта)

5 октября 2019 obukhov11# (автор рецепта)

3 сентября 2019 IRHNJA# (автор рецепта)

5 октября 2019 obukhov11# (автор рецепта)

3 сентября 2019 nadinka33# (автор рецепта)

3 сентября 2019 obukhov11# (Автор рецепта)

3 сентября 2019 Алиева2012# (автор рецепта)

3 сентября 2019 obukhov11# (Автор рецепта)

3 сентября 2019 Алиева2012# (автор рецепта)

3 сентября 2019 obukhov11# (Автор рецепта)

3 сентября 2019 Алиева2012# (автор рецепта)

3 сентября 2019 года inna_2107#

3 сентября 2019 obukhov11# (Автор рецепта)

3 сентября 2019 года Мизинка#

3 сентября 2019 obukhov11# (Автор рецепта)

3 сентября 2019 Югай Людмила65# (автор рецепта)

3 сентября 2019 obukhov11# (Автор рецепта)

Оставьте комментарий или отзыв к этому рецепту!

Зарегистрируйтесь или войдите в систему, если вы уже зарегистрированы.

Вы можете войти в систему без регистрации и ввода пароля через свою учетную запись по адресу

Женское недержание - опасная патология! Но она легко лечится, даже на дому…
6 часов назад
Похудела до истощения! Осторожно, 1 стакан
7 часов назад

Читайте также