

Дорогой шеф-повар, я дарю вам печенье «Нежность». Название говорит само за себя. Прежде всего, это печенье понравится любителям нежной, нехрупкой выпечки. Печенье получается мягким и даже невесомым. Попробуйте. 🙂
Ингредиенты для «Печенье на крахмале «Нежность»»:
- Мука / Пшеничная мука (Муки может потребоваться больше или меньше. Все зависит от качества муки). — 2 сваи.
- Сахар — 1/2 стакана
- Сметана (с помощью маленькой ложки) — 3 ст. л.
- Сливочное масло (мягкое сливочное масло комнатной температуры) — 80 г.
- Картофельный крахмал (в рецепте можно использовать имеющийся под рукой крахмал (с помощью маленькой ложки)) — 3 ст. ложки.
- Сода (не стрелять. В рецепте используется специальная пищевая сода) — 1 ч.л.
- Мускатный орех — 1/2 ч.л.
- Кардамон — 1/2 ч.л.
- Яичный желток — 1 ч.л.
- Куриное яйцо — 1 яйцо.
- Сахарная пудра
Время приготовления: 60 мин.
Пищевая и энергетическая ценность:
Приготовленная пища | |||
ккал 3202,2 ккал | 44,6 г белка | Жир 100,3 г | Углеводы 561,4 г |
пластина 100 г | |||
ккал 348,1ккал | Протеин 4,8 г | Жир 10,9 г | 61 г углеводов |
Рецепт «Печенье на крахмале «Нежность»»:
В миске смешайте 2 стакана муки, 1 ч. л. пищевой соды (без слайдера) и 3 ст. л. крахмала (со слайдером).
Затем добавьте кардамон (1/2 ч.л.) и мускатный орех (1/2 ч.л.). Смешайте все сухие ингредиенты вместе.
В отдельной миске смешайте яичные желтки (1 ч. л.), сливки (3 ст. л. в горках) и сахар (1/2 стакана). Взбейте смесь венчиком.
Затем добавьте размягченное масло в яично-сметанную смесь. Взбивалки.
Смешайте яично-масляную смесь с сухими ингредиентами. Замесите мягкое тесто. Добавьте в тесто муку, чтобы оно было достаточно плотным для раскатывания скалкой. Но!!! Не добавляйте слишком много муки.
Раскатайте тесто в пласт толщиной примерно 0,5-0,7 см и вырежьте формочками для печенья различные формы. Выложите печенье на противень, выстеленный бумагой для выпечки. Смажьте печенье взбитым яйцом. Поместите листы с печеньем в предварительно разогретую духовку при температуре 180-190 °C.
Выпекайте печенье до золотисто-коричневого цвета.
Посыпьте готовое печенье сахарной пудрой.
Вступайте в группу Поваренка в ВКонтакте и получайте 10 новых рецептов каждый день!
Вступайте в группу Одноклассники и получайте новый рецепт каждый день!
Поделитесь рецептами со своими друзьями:
Код для размещения BB:Делиться и интегрировать с друзьями Делиться и интегрировать с друзьями BB-код, используемый на форуме |
Встроить HTML-код:HTML-код, используемый в блогах, таких как LiveJournal. |
HTML, используемый в LiveJournal. На что это похоже?
LiveJournal.com.
Дорогой шеф-повар, я дарю вам печенье «Нежность». Название говорит само за себя. Прежде всего, это печенье понравится любителям нежной, нехрупкой выпечки. Печенье получается мягким и даже невесомым. Попробуйте. 🙂
Другие варианты рецептов
Печенье «Неженка
Похожие рецепты
Мягкое сахарное печенье
Колядки из теста без косточек
Пудинг из творога и манной каши с фруктами
Рисовые лепешки с яблочным и абрикосовым джемом
Бантики из теста
Сушилка для хлеба
Творожный батончик с цукатами
Тарелка с зеленью, сыром и фасолью
Рождественская ёлка
Фотографии «Печенье на крахмале «Нежность»» от приготовивших (3)
Комментарии и оценки
12 апреля 2020 года Конверсия №.
2 февраля 2020 г.
Печенье кажется обычным, но кардамон здесь рулит. Наше первое знакомство с ароматными травами сделало нас давними друзьями. Печенье тонкое, пористое, мягкое и слегка сладкое, корочка немного хрустящая, но она смягчается сразу после выпечки. Спасибо за печенье.
4 февраля 2020 года obukhov11# (Автор рецепта)
6 октября 2019 г. yugai ludmila65#
Танечка, дорогая, спасибо тебе за самое вкусное печенье. Они сказочные! Они сказочные!!! Замечательно!!! Определенно переписал заметки, отличный рецепт.
36 месяцев назад obukhov11 # (Автор рецепта)
7 сентября 2019 nellino4# (автор рецепта)
5 октября 2019 obukhov11# (автор рецепта)
5 октября 2019 nellino4# (автор рецепта)
7 сентября 2019 Акира Синрэй#
Спасибо, очень вкусное и мягкое печенье. Даже мой муж, который редко ест сладкое, съел их. Дети в восторге. Прекрасное сочетание трав.
5 октября 2019 obukhov11# (автор рецепта)
6 сентября 2019 года QuietWind22#.
Извините, в списке ингредиентов указаны 1 шт. яичный желток и 1 шт. куриное яйцо. Я не совсем понимаю, что делать с яичным желтком, когда можно добавить яйцо? Или я чего-то не понимаю?


6 сентября 2019 OLGA0003#.
5 сентября 2019 года Ирина Купчик#.
Печенье очень вкусное, я добавила корицу, но если вы собираетесь печь впервые, рекомендую взять 150-200 грамм сахара, печенье не сладкое.
4 сентября 2019 года ИРЕПКА #.
5 октября 2019 obukhov11# (автор рецепта)
4 сен 2019 Чужинка#.
Если брать крахмал, то какого размера должен быть стакан или можно взять столько, что три ложки не поместятся в стакан? Или, если возможно, укажите вес в граммах. Большое спасибо.
5 октября 2019 obukhov11# (автор рецепта)
6 октября 2019 Чужинка# (автор рецепта)
4 сентября 2019 года Ирина Купчик#
4 сентября 2019 года nnutty#
5 октября 2019 obukhov11# (автор рецепта)
4 сентября 2019 года мисс # (автор рецепта)
5 октября 2019 obukhov11# (автор рецепта)
3 сентября 2019 vishnja# (автор рецепта)
5 октября 2019 obukhov11# (автор рецепта)
3 сентября 2019 Марьяна82# (автор рецепта)
5 октября 2019 obukhov11# (автор рецепта)
3 сентября 2019 IRHNJA# (автор рецепта)
5 октября 2019 obukhov11# (автор рецепта)
3 сентября 2019 nadinka33# (автор рецепта)
3 сентября 2019 obukhov11# (Автор рецепта)
3 сентября 2019 Алиева2012# (автор рецепта)
3 сентября 2019 obukhov11# (Автор рецепта)
3 сентября 2019 Алиева2012# (автор рецепта)
3 сентября 2019 obukhov11# (Автор рецепта)
3 сентября 2019 Алиева2012# (автор рецепта)
3 сентября 2019 года inna_2107#
3 сентября 2019 obukhov11# (Автор рецепта)
3 сентября 2019 года Мизинка#
3 сентября 2019 obukhov11# (Автор рецепта)
3 сентября 2019 Югай Людмила65# (автор рецепта)
3 сентября 2019 obukhov11# (Автор рецепта)
Оставьте комментарий или отзыв к этому рецепту!
Зарегистрируйтесь или войдите в систему, если вы уже зарегистрированы.
Вы можете войти в систему без регистрации и ввода пароля через свою учетную запись по адресу

