3. Соберите тесто в шар и оберните пленкой или пищевым пакетом. Поместите в холодильник на 40-60 мин.


4. посыпать рабочую поверхность мукой и раскатать тесто в пласт толщиной 0,2-0,3 мм.
5. вырезать круги диаметром 6-7 см.
6. Высыпьте сахар на доску.
7. Разогрейте духовку до 200 °C. Накройте лист для выпечки бумагой для выпечки или смажьте тонким слоем растительного масла и посыпьте мукой.
8. обмакните каждое печенье в сахар с одной стороны. Насыпьте половину сахара.
9. положите созданный полукруг обратно в сахар. Поместите сахарную сторону обратно внутрь.
10.Вставьте созданные треугольники в сахар в последнюю очередь.
11.Выложите печенье на противень без сахара.
12.Выпекайте в предварительно разогретой духовке при 200°C в течение 20 минут.
Рецепт 2. Ароматное яблочное печенье
Ингредиенты.
- 250 г муки.
- 100 г сливочного масла.
- 100 г сахара.
- 1/2 ч.л. соли.
- 1-2 яблока или 100 г яблочного пюре.
- Корица по вкусу (по желанию).
Подготовка.
Разогрейте духовку до 180 °C.
1. Смешайте муку с солью. Разогрейте сливочное масло до 180 °C.
2.Разотрите масло с хлебной мукой.
3. добавьте сахар и корицу. Смешать.
4. очистите яблоки и натрите их на мелкой терке.
5.Добавьте яблоки в миску с остальными ингредиентами и замесите тесто.
6. раскатать пласты толщиной 0,3-0,5 мм.
7.С помощью ножа разрежьте пласты на квадраты или чеки.
8. Выложите печенье на лист для выпечки.
10. Выпекайте в духовке при 180°C в течение 15-20 минут.
Рецепт 3. Шоколадное печенье без яиц.
Ингредиенты.
- 125 г сливочного масла комнатной температуры.
- 250 г муки.
- 3 ст. ложки сахарной пудры.
- 2 ст. ложки какао или Йоханнес Блю.
- 50 мл воды.
Для приготовления:.
1. растереть масло с мукой, какао-порошком и сахаром.
2. добавить воду и замесить тесто.
3. заверните его в пищевую фольгу или целлофановый пакет и положите в холодильник на 20-40 минут.
4. когда тесто достаточно остынет, придайте печенью желаемую форму и выложите на лист для выпечки.
Чтобы придать печенью форму, как показано на рисунке, бросьте шарик теста и придавите вилкой.
5. выпекайте печенье в предварительно разогретой духовке при температуре 180°C в течение 15-20 минут.


Рецепт 4. Овсяное печенье без яиц
Ингредиенты.
- 25 грамм изюма.
- 25 грамм сливочного масла.
- 300 г сахара.
- Эмбак (овсянка) — 180 грамм — это примерно 2 чашки.
- Мука — 400 гр.
- Вода — 90-100 мл.
- 5 грамм соли.
- 5 грамм соды.
- 10 гр. корицы.
- 1 грамм ванилина.
- Патока, мед или сладкий концентрированный сироп — 35 гр.
Подготовка.
1. если нет овсянки, измельчите овсянку в мелкую крошку в блендере.
2. бар также с блендером или кофемолкой.
3. разотрите мягкое сливочное масло с сахаром. Добавьте изюм, корицу, ванилин и мед (или пато, сироп).
4. добавьте в смесь овсяные хлопья и перемешайте.
5. вскипятите воду с солью, добавьте в смесь и перемешайте.
6. смешайте муку с пищевой содой и постепенно добавьте ее в овсяную смесь, замешивая тесто. Если смесь окажется слишком микроскопической, добавьте 1-2 ст. ложки воды.
7. разделите тесто на пласты и вырежьте печенье нужной формы. В качестве альтернативы можно обмять тесто и сформировать овсяное печенье вручную.
8. выпекайте при 220 °C в течение 8-10 минут.
Рецепт 5. Сырное печенье-палочки
Ингредиенты.
- 150 грамм фиксированного рациона — бесплатный сыр.
- 50 грамм сливочного масла комнатной температуры.
- 1 ст. л. воды.
- 120 грамм муки.
- 0,5 ч.л.
- Сушеные травы — орегано, базилик, укроп петрушка или смесь специй (по желанию).
Подготовка.
1. 1.
Добавить масло 2.
3. размешать в муке, добавить ложку воды и сушеные травы. Замесить тугое тесто. (Если тесто слишком сухое, добавьте еще ложку воды).
4. раскатать тесто в пласт толщиной около 3 мм.
5. разрежьте их на продолговатые прямоугольники и аккуратно выложите на лист для выпечки.
6. выпекайте в предварительно разогретой духовке при 220°C в течение 10-12 минут. Дайте им остыть перед подачей (они могут казаться горячими из-за маслянистого теста, но они заморожены, поэтому не давайте им остыть).
Рецепт 6. Кокосовое печенье без яиц.
Ингредиенты.
- 100 г сливочного масла.
- 100 г сахара.
- 200 грамм муки ;
- 50 грамм кокосовой стружки или свежего тертого кокоса.
- 2 ст. ложки молока.
Процесс приготовления:.
1. растопите сливочное масло и просейте муку.
2. добавить сахар, кокосовые хлопья и 2 ст. л. молока и замесить тугое тесто.
3. раскатать тесто в пласт толщиной около 3 мм. Разрежьте тесто на прямоугольники.
4. переложите тесто на смазанный жиром лист для выпечки или используйте силиконовый коврик для выпечки.
4. выпекайте в предварительно разогретой духовке при 180 °C в течение 15-20 минут.
Рецепт 7. Простое песочное печенье.
Ингредиенты.
- 250 г муки ;
- 125 грамм холодного сливочного масла;; 3.
- 1/2 чайной ложки пищевой соды ;
- 50 г сахара или сахарной пудры;
- 45 мл ледяной воды.
Для приготовления:.
1. разотрите масло с сахаром и смешайте муку с пищевой содой.
2. Разомните все в крошку и смешайте обе смеси.
3. постепенно добавляйте холодную воду и месите тесто как можно быстрее.
Охлажденное тесто раскатать в пласт толщиной 0,5-1 см и вырезать печенье желаемой формы.

