Отзыв: Суспензия GlaxoSmithKline Аугментин 400 — Самостоятельный расчет дозировки потребует вспомнить школьный курс математики

Как бы ни было грустно, осень также была озабочена болезнью. И когда старший убегал на несколько дней с температурой и легкой заложенностью носа, младший был полностью «прикрыт». Легкий кашель почти сразу превратился в глубокий кашель, даже при температуре 38,5. Педиатр, которому он позвонил утром, предложил неутешительный диагноз — бронхит, прописал Остину антибиотики. Шутка заключалась в том, что бронхит был настолько плох, что он не должен был «принимать или пить» антибиотик. Конечно, в этой ситуации антибиотики никуда не годятся. Если бы прозвучал мой комментарий о том, что врачи должны следовать ему, я бы ответила, что есть педиатры, которые, по крайней мере, назначали антибиотики, как будто это невинные витамины, даже если у ребенка был легкий насморк и легкая температура. В целом, этот опыт научил меня тому, что соглашения по антибиотикам весьма подозрительны. Однако это не так.

Как похудеть лентяю?
6 часов назад
Эта штука проникает в суставы и полностью восстанавливает хрящи за 14 дней!
7 часов назад

Долгое время я взяла за привычку проверять все лекарства по интернету с бланком разрешения, прежде чем отправить мужа в аптеку. Это потому, что мой муж не просто начинает звонить мне, стоять перед окошком фармацевта и спрашивать: «Это свечи или суспензия?». Потому что такие вопросы, как. На кассе выяснилось, что у планшетов разные упаковки и т.д. Вообще, исходя из опыта, я все проверяю и записываю имена как можно точнее, чтобы никто не задавал вопросов. Вот так я получил свой аукцион. И что? В назначении было написано «Аугментин 250». Другими словами, я сожалею о таблетке, которую мне прописали 12 лет спустя. А моему сыну еще не было двух лет. В то же время дозировка была «5 мл», что, безусловно, означало, что врач должен остановиться. В общем, человеческий фактор — вот что происходит. Что ж, в этих обстоятельствах мне нужно было решить — какую дозу я должен купить? Аугментин в форме порошка для приготовления суспензий выпускается в трех вариантах: Аугментин 125, Аугментин 200 и Аугментин 400.

Чтение инструкций в открытом пространстве Всемирной паутины меня просто добило — от долей миллиграмма до нескольких миллиграммов суспензии — это понятно. Я решила поискать что-то более простое для восприятия и наткнулась на такую таблицу (параметры я выделила красным цветом, что меня устроило): вес моего ребенка.

Схема дозировки аугментина

Моему ребенку почти 2 года, он весит около 12,5 кг, и мне было предписано принимать по 5 мл/2 раза в день. Это означало, что мне нужно будет купить Аугментин 400. Да, и моя память подсказала мне, что моему старшему ребенку была назначена именно такая доза.

Когда мой муж вернулся домой с драгоценной бутылочкой, сомнения начали овладевать мной, и я решила более точно следовать настоящим инструкциям. И вот что там написано: формула рассчитывается строго на основе веса ребенка. На каждый лишний килограмм — добавляется антибиотик. Это означает, что 10-килограммовый и 18-килограммовый ребенок получают одинаковую дозу. Кроме того, дозировка зависит и от самого заболевания — есть «высокая», есть «низкая»::

Инструкции

Поэтому рассчитать дозировку по приведенной выше таблице категорически невозможно!

Давайте рассмотрим дозировки на примере моего ребенка. Бронхит подходит под определение «инфекция нижних дыхательных путей», поэтому нас интересуют более высокие дозы. Он рассчитывается следующим образом. 45 мг на килограмм массы тела ребенка; опять же, это суточная доза, и полученный результат следует разделить на два, так как антибиотики назначаются дважды в день. С этими миллиграммами не все ясно, поскольку лекарства отпускаются в миллилитрах, а не в миллиграммах.

Это означает, что сначала нужно рассчитать количество активного вещества, необходимое в день, затем перевести эти данные в миллилитры и не забыть разделить результат на два.

1. рассчитать суточное количество активного ингредиента. Это просто: 45 мг х 12,5 кг (это вес моего ребенка) = 540 мг. 2.

2. теперь нам нужно вспомнить школьную математику и вычислить соотношение: мы знаем, что это 5 мл, мы знаем, что это 400 мг, мы знаем количество активного вещества, и мы знаем, что это 400 мг. 400 мг. активного вещества, и нам нужно знать, сколько миллилитров 540 мг. Содержит. 540 мг в X мл 400 мг в 5 мл. x = 5×540/400 = 6,75 мл.

Рассчитайте разовую дозу: 6,75/2= 3,4 мл.

Вот результат, который я получил.

С 11 октября все пенсионеры с больным сердцем и высоким давлением…
9 часов назад
Болят суставы - это средство помогло уже тысячам…
10 часов назад

Далее рассмотрим сами антибиотики. Он поставляется в следующей коробке.

Аугментин 400

Содержание следующее.

Аугментин 400

А также указания по хранению и срок годности. Суспензия должна храниться в холодильнике и может храниться не более 7 дней до готовности к использованию. Это означает, что если по истечении семи дней в бутылке что-то осталось, ее необходимо выбросить.

Аугментин 400

Это флакон, содержащий антибиотики. В дополнение к самому флакону есть также мерный стаканчик, но мы его не использовали. Мы отмеряли дозу с помощью шприца Нурофена. Дозировка может быть отмерена более точно и гораздо удобнее для детей.

Аугментин 400

Хотелось бы также отметить, что инструкция по приготовлению суспензии указана только на самом флаконе. К счастью, антибиотики — редкие гости в нашем доме (оооо, оооо, оооо), поэтому мы каждый раз забываем о них. Сначала посмотрите на инструкцию по изготовлению, затем изучите коробку и, наконец, саму бутылку. Метод очень прост. Ключевым моментом здесь является точность.

Аугментин 400

Результаты: после приема антибиотика ребенок сразу почувствовал себя лучше. Его температура снизилась, и он стал кашлять гораздо реже. Антибиотики принимались в течение пяти дней (это минимальный курс). На пятый день очень удачно получилось, что бабушка отвезла старшего сына в клинику для выписки и одновременно спросила, нужно ли ему продолжать принимать Аугментин, так как младший внук все еще кашлял. Ответ был таков: если нет температуры, то нет необходимости продолжать прием антибиотиков. Однако он будет продолжать вдыхать раствор Verodur Arasolvan, который был назначен одновременно с антибиотиками. Вот что мы сделали. Через десять дней после начала болезни ребенок был полностью здоров.

Как уже упоминалось выше, это не первое введение Аугментина — нашему старшему тоже назначали ранее. Я не помню подробностей, но он всегда хорошо работал и не имел побочных эффектов.

Таким образом, Аугментин является отличным препаратом и работает очень хорошо.

Похудеть без диет? Легко!
6 часов назад
Жир уходит только из нужных мест если пить…
7 часов назад

Читайте также