От чая до самогона, от плова до десерта: куда добавлять гвоздику и в каких количествах?

Гвоздику можно использовать в кулинарии, медицине, ароматерапии и декорировании. Благодаря удобству и доступности эта специя хорошо известна как в азиатских, так и в европейских странах. Его получают из гвоздичного дерева Syzygium aromaticum, которое растет в тропических лесах. Куда и сколько ароматических трав следует добавить?

Недержание и подтекание у женщин - опасная патология! Но сегодня она легко лечится…
6 часов назад
Копеечный рецепт, от которого худеют все!
8 часов назад

Сушеная гвоздика

Внешний вид, вкус и аромат гвоздики

Гвоздика — это высушенные стебли с нераскрытыми пуговками. Специя продается в цельном и молотом виде. Высококачественная гвоздика содержит коричневатые чернила и при надавливании оставляет на бумаге эфирные масла. Стебли имеют горький, схватывающий, острый вкус, а пуговицы — темный пряный запах с теплым ореховым привкусом.

Целые гвоздики, например, используются при приготовлении пищи. Это делается для того, чтобы аромат сохранялся дольше. Даже при перепродаже можно найти сушеные плоды гвоздики. По аромату они похожи на бутоны, но из-за содержания крахмала имеют более мягкий и сладкий вкус.

Имбирный пряник с гвоздикой и корицей

С какими специями сочетается гвоздика?

В страстных блюдах эта специя очень хорошо сочетается с другими острыми специями, особенно с черным перцем, свежим имбирем и семенами горчицы. В сочетании с розмарином, кардамоном, майораном, мелиссой, лавром, шалфеем и фенхелем создается приятный комплекс ароматов.

Специи — это множество индийских текстур. Одна из самых известных специй — гарам масала. Помимо гвоздики, подходящие сочетания специй включают в себя.

  • Черный и белый перец ху;
  • кумин?
  • Корица?
  • Анис?
  • кориандр.
  • Травы добавляют в чай и другие напитки, говядину и мясо птицы, включая фруктовые салаты. При этом все ингредиенты смешиваются и измельчаются непосредственно перед приготовлением блюда.

Гвоздика в сочетании с молотой корицей идеально подходит для булочек, шоколада и кондитерских изделий. Однако важно не добавлять травы и соль. В противном случае десерт будет горьким.

Несмотря на свой довольно дерзкий и причудливый вкус, гвоздика используется в большинстве областей пищевой промышленности. Смотрите ниже, в какие блюда и напитки их можно добавлять.

В какие блюда и напитки добавляют гвоздику?

Куда добавляют целые гвоздики?

Черный чай

Специя в виде цельного стебля обладает свойствами, устойчивыми к бактериям и грибкам. Именно поэтому их издавна используют для приготовления солений и варений. Гвоздика не только придает лоткам непревзойденный аромат, но и продлевает срок их хранения.

Хорошо смешайте травы с соответствующими продуктами:.

Огурец

  • Перец?
  • Капуста?
  • Свекла?
  • Помидоры?
  • Тыква?
  • Тыква?
  • Дикий чеснок.
  • Целые гвоздики можно добавлять в говядину и рыбу при приготовлении. Однако дополнить от всех остальных за 5-10 минут до приготовления, трава будет слишком горькой на вкус на тарелке.

Если вы хотите сохранить первоначальный вкус продукта и придать ему лишь легкий пряный аромат, добавьте только пики гвоздики.

Специи обычно используются для ароматизации алкогольных напитков.

Глинтвейн

  • Медовые напитки.
  • Сбитня,.
  • Пунш,.
  • Сидр.
  • В жидкость опускаются только палочки или пики, и бутылка убирается в черную камеру. В среднем напиток настаивается в течение двух недель. Затем травы выливаются из бутылки.
  • Гвоздика также придает сладкий вкус безалкогольным напиткам: компоту, клюкве, брусничному соку, яблочному соку.

Что добавить в сушеную гвоздику?

Тертая сушеная гвоздика в основном используется в кондитерской промышленности. Его можно добавить в тесто для правильной выпечки:.

Апельсины, украшенные гвоздикой

Фруктовые пироги

фруктовый кекс; пряник; пряник?

  • кексы и маффины. Медовое печенье; имбирные пряники; кексы и маффины. Медовое печенье; Медовое печенье и кексы.
  • Пряничное печенье.
  • Эта специя усиливает аромат жареных блюд, придает теплый оттенок и уменьшает привкус сахара. Сушеную гвоздику также можно добавлять в ягодные и фруктовые джемы, мед, муссы, пудинги и выпечку. Их также можно использовать для обжаривания мяса в конце приготовления.
  • Можно ли добавлять гвоздику в чай?

Да, вы можете добавлять гвоздику в чай. Если вы пробовали более пряный настой со свежим имбирем или корицей, вам наверняка понравится напиток с гвоздикой. Они согревают и заряжают энергией в холодное время года.

Грюйер с травами

Травяные чаи обладают следующими полезными свойствами

Укрепляет иммунную систему.

Облегчает головные боли и мышечное напряжение.

  • Нормализует пищеварение и помогает при диарее, запорах и вздутии живота.
  • Просветляет заболевания верхних дыхательных путей.
  • Чтобы приготовить напиток, смешайте в кружке две пуговицы гвоздики, 1/3 палочки корицы, щепотку сушеного свежего имбиря и 10 граммов листьев черного чая. Затем залейте ингредиенты кипятком и тяните 5-7 минут. При охлаждении до 55-60 °C можно добавить ложку меда и ломтик лимона.
  • Каково применение апельсиновой гвоздики?

До появления искусственных освежителей воздуха люди лечили неприятные запахи с помощью натуральных продуктов. Это включало приготовление фруктовых и травяных помандеров. Они не только вкусно пахнут, но и украшают пространство, а также убивают бактерии, вирусы и грибки.

Плов

Если вы хотите приготовить апельсиновый и гвоздичный помандеры, действуйте следующим образом.

Покупайте свежие цитрусовые, желательно с толстой кожицей.

Сделайте точечный рисунок на фруктах.

Капли в глазницы и зрение усиливается! Врачи России назвали…
8 часов назад
Возрастные морщины пройдут за неделю, если утром мазать лицо обычным…
9 часов назад

  1. Вставьте травяные палочки во все точки.
  2. Посыпьте апельсины другими сушеными травами. Например, корица и ваниль.
  3. Заверните фрукты в бумажный пакет. Сушить в духовке при низкой температуре или на радиаторе.
  4. В конце остается только ленточка, чтобы привязать и повесить изделие на предназначенное ему место. Сферы остаются без запаха в течение 3-6 месяцев.
  5. Однако делать помандер не обязательно. Целые палочки гвоздики можно поместить в апельсины и оставить на сутки. Цитрусовые впитают эфирные масла, а необычный пряный вкус можно есть и наслаждаться.

Использовать гвоздику в блюдах и напитках следует очень осторожно. В больших количествах владеет естественным ароматом как самой пищи, так и других трав.

Сколько гвоздики следует добавлять в мальвин?

В каком количестве добавлять гвоздику в разные продукты?

1-2 литра или 3-4 литра гвоздики 1 литр. Также добавьте к красному вину 300 мл вишневого и яблочного сока, по 0,5 ст. л. банджамина и свежего имбиря, 1 ч. л. (или палочку) корицы и 30 мл бренди. Очистите цитрусовые фрукты.

Мясо с апельсином и гвоздикой

Рецепт: сколько грамм в столовой ложке? См. таблицу для муки, соли, сахара, масла и 80 других продуктов.

Перед подачей подогрейте глинтвейн на медленном огне в течение 20 минут. Однако вино не следует доводить до кипения.

Сколько стоит самогон?

В духи добавляют только гвоздику. 1 литр, 6-8 гвоздик.

В рецепт также входит 1 ст. ложка корицы и измельченная кожица 4 лимонов. Все ингредиенты должны быть добавлены в самогон и настаиваться в течение 30 дней.

Сколько добавлять в чай для приготовления компота?

Максимальное количество для приготовления чая — 1 пуговица на 250 мл воды. В противном случае она будет горькой и едкой.

При приготовлении компота возьмите 1 пуговицу на литр. Добавьте за 5 минут до конца приготовления.

Сколько нужно добавить в плов?

Некоторые повара считают, что гвоздику не следует добавлять в плов, так как блюдо требует длительной тепловой обработки. Хотя в интернете можно найти рецепты, где встречается эта приправа.

Гвоздика

Как правило, на один плов следует брать одну палочку травы или чайную ложку. Сначала в котелке (сковороде) готовят мясо и лук. Гвоздика добавляется одновременно с рисом.

Сколько гвоздик следует добавлять в мясо или рыбу?

Макс. 2 или 3-4 пуговицы на порцию (150-200 гр.).

Ложка молотой гвоздики

Не используйте всю специю для жарки мяса при высоких температурах, так как при высоких температурах вся горечь переходит в масло, а приятный аромат улетучивается.

Сколько нужно добавить в варенье или маринад?

Достаточно одного лепесткового листа на 3-литровый горшок. Если вы планируете закатывать овощи небольшими объемами в банку, используйте только верхнюю часть. Возьмите одну или две части на литр.

Гвоздика

Используйте гвоздику в банке, чтобы немного уменьшить количество соли и уксуса.

Для маринования грибов вам понадобится 1-2 г зелени на 10 кг грибов. 3-4 г специй на 10 литров используются во фруктово-ягодных соусах.

Сколько вы добавляете в торт?

На каждый 1 кг теста добавляется 1 ч.л. сушеных трав. Однако если вы планируете использовать в выпечке другие специи, уменьшите указанное количество в два раза.

Травы имеют богатый химический состав, особенно в целом виде. Он содержит многие из следующих веществ.

Витамины B1, B2, B4, B5, B6;

Полезные свойства гвоздики для здоровья

Витамин Е;

  • Витамин К;
  • Калий
  • Магний
  • Кальций
  • Фосфор
  • Железо ;
  • Марганец ;
  • Селен
  • Цинк.
  • Гвоздика улучшает внешний вид кожи и волос, защищает организм от рака и замедляет процесс старения. При регулярном употреблении он укрепляет кости и поддерживает работу мозга и сердца. Он помогает предотвратить расстройства желудка и кишечника.
  • Поэтому гвоздика заслуживает почетного места в вашем рационе. Он улучшает вкус горячих блюд, десертов и напитков, а также помогает защитить зимние заготовки от преждевременного гниения. При использовании в домашних условиях эта трава дезинфицирует воздух и создает в помещении теплую и жизнерадостную атмосферу.

Соцветие гвоздичного дерева

Гвоздика, анис, кассир.

Как сделать так, что бы ПОХУДЕНИЕ было омолаживающим?
9 часов назад
Весите 95 кг? А будете 60! Быстрое похудение в
6 часов назад

Читайте также