

Нерка относится к представителям семейства Лососевых. По форме и размеру он похож на кету, но обладает более приятными органолептическими свойствами и считается более полезным. Мякоть имеет насыщенный цвет, а во вкусе, по мнению гурманов, наблюдаются крабовые орехи. Лучший способ приготовить эту вкусную рыбу — поджарить ее. Нерку в духовке можно приготовить из целого, разделанного на стейки или филе. Все варианты по-своему превосходны.
Особенности приготовления
Нерка имеет очень мало костей и легко разделывается. Его плоть не жирная, но и не сухая. Эта рыба вкусна независимо от способа ее приготовления. Обычно его запекают, так как в результате получается не только очень вкусное и полезное блюдо, но и закуска, как праздничное блюдо. Трудно испортить неудачу, когда он запекается в духовке, но неопытные кулинары могут пересушить его и убить аромат травами. Эта рыба не так уж и недорога без подготовки. При соблюдении нескольких ключевых моментов хороших результатов могут добиться хозяйки, не имеющие кулинарного опыта.
- Используется для жарки жил общим весом до 2,5 фунтов. Если головы и хвосты выступают за пределы листа для запекания, их следует отрезать. Полностью зажаренная нонсенс считается блюдом и обычно зажаривается в виде стейков или филе.
- Любой желающий может купить уже разделанные на куски (стейки, филе), но экономные хозяйки стараются покупать целые туши и разделывать их самостоятельно. Стоимость низкая, и всегда есть возможность найти икру. Процесс очистки и копания в развале прост и не содержит достаточного количества костей, поэтому даже начинающий кулинар справится с ним без проблем. Необходимо позаботиться о том, чтобы исключить брюшную полость. Избегайте повреждения желчного пузыря и, если повезет, икры.
- Свежие и замороженные развалы считаются лучшими на вкус, но в большинстве регионов нашей страны продаются свежезамороженные. При покупке рекомендуется оценить срок годности, а также состояние рыбы. Если она покрыта толстым слоем льда, лежащего неравномерно на остром конце, это свидетельствует о нарушении правил хранения. Тот факт, что рыба оттаяла, может передать снег или воду в упаковку. Если есть подозрение, что «Нерка» оттаяла и снова замерзла, рекомендуется отказаться от покупки.
- Операция должна быть оттаяна в естественных условиях, даже если разница температур незначительна. Попытка ускорить процесс с помощью микроволновой печи или горячей воды приведет к нарушению структуры рыбы, и она станет рыхлой.
- Если вы боитесь потерпеть неудачу, приготовьте его в духовке, запеките в фольге или сварите.
- Многие травы не используются при приготовлении сбитня, чтобы не забивать естественный вкус и аромат. Можно добавить небольшое количество лимонного сока или лимона, черный или белый перец ху и немного зелени 1-2 лавровых листа. Комбинированные травы также можно использовать с рыбой. Не забывают и о чепухе, которую можно намазать сметаной или майонезом и сбрызнуть растопленным сливочным маслом, чтобы сделать ее еще более сочной и нежной.
- Время приготовления чепухи зависит от размера куска или трупа и температуры духовки. Как правило, это занимает от 20 до 40 минут.
Способ приготовления для разных рецептов может отличаться. Для предотвращения ошибок и достижения ожидаемых результатов рекомендуется не отклоняться от указаний в конкретном рецепте.
Нерка, запеченная целиком, с луком и морковью
- 1,5-1,8 кг рыбы Нерка-2.
- Citroen-1 PC;
- Лук — 0,25 кг;
- Морковь — 0,25 кг;
- Майонез — 40 мл;
- Свежий укроп — 20 г;
- Соль, приправа для рыбы — по вкусу
- Рафинированное растительное масло — по необходимости.
- Вымойте рыбу. Удалите внутренности, плавники, голову и хвост. Ополосните еще раз и вытрите насухо полотенцем.
- Натрите тушку внутри и снаружи солью и специями и сбрызните соком половины лимона.
- Вторую половину нарежьте клиньями и положите на брюшко рыбы вместе с веточками укропа.
- Смажьте блюдо для гратена растительным маслом и обваляйте.
- Морковь очистить, вымыть, просушить салфеткой и натереть на крупной терке.
- Очистите морковь и нарежьте лук грубыми кубиками.
- Разогрейте масло в сковороде, добавьте нарезанные овощи и обжаривайте в течение 5 минут.
- Смажьте рыбу майонезом и сверху положите обжаренные овощи.
- Разогрейте духовку до 180 °C и поставьте в нее тушку рыбы. Выпекайте в течение 40-45 минут. Через 25 минут после помещения в духовку накройте алюминиевой фольгой, чтобы овощи не подгорели.
При подаче запеченной нерки по этому рецепту к столу ее можно сервировать ломтиками лимона или помидорами.
Филе нерки, запеченное в фольге


Ингредиенты.
- Филе лосося — 1 кг;
- Сливочное масло — 60 г;
- Лимон — 1 шт;
- Сушеный укроп — 5 г;
- сушеный чеснок (по желанию — 5 г);
- Попробуйте смесь соли и перца на вкус.
- Посыпьте филе лосося солью и перцем.
- Растопите сливочное масло и смешайте две трети его с соком половины лимона.
- Смажьте фольгу оставшимся маслом и положите на нее лосося кожей вниз.
- Полейте Нерку смесью масла и лимонного сока и посыпьте сушеным укропом и чесноком.
- Тонко нарежьте оставшийся лимон и разложите поверх рыбного филе.
- Заверните рыбу в фольгу и положите на тарелку.
- Поставьте блюдо с нерками в предварительно разогретую духовку при 180°C на 25 минут.
Нарежьте филе на небольшие кусочки и подавайте с гарниром из риса или картофельного пюре. Свежие, жареные или тушеные овощи также подходят в качестве сопровождения.
Стейки нерки в фольге в духовке
- Стейк из нерки — 1-1,5 кг;
- Лук репчатый — 100-150 гр;
- Citroen-1 PC;
- Лавровый лист — 2-3 листа
- Соль — по вкусу ;
- Рафинированное растительное масло — по необходимости.
- Нарежьте минтай на стейки, вымойте и высушите кухонным полотенцем.
- Мелко порубите лавровые листья в перечнице или кофемолке.
- Натрите стейки солью.
- Смажьте растительным маслом сложенный пополам кусок фольги и положите на него стейки лосося.
- Очистите лук и нарежьте кольцами или половинками.
- Вымойте лимон и нарежьте тонкими кружочками или полукольцами.
- Выложите нарезанного омара на стейк, сверху положите дольки лимона и посыпьте луком. Заверните рыбу в фольгу и положите на тарелку.
- Поставьте блюдо в предварительно разогретую духовку при температуре 200-220°C и готовьте стейки в течение 25 минут.
Подавайте стейки в фольге, разложив их в форме лодочки или выложив на тарелку. При подаче рыбы в фольге гарнир не требуется. Его можно подавать на тарелке с сопровождением.
Нерка, запеченная с грибами и креветками
- Нерка — 2-2,5 кг;
- Замороженные креветки — 0,8 кг;
- Свежие грибы — 0,8 кг;
- Ягоды можжевельника — 10-15 шт;
- Чеснок — 2 зубчика;
- Соль — по вкусу.
- Удалите с рыбы кожу и кости и положите в миску, не нарезая ее слишком крупно.
- Вымойте и высушите грибы и нарежьте их небольшими кубиками.
- Положите креветки в кипящую подсоленную воду на 2-3 минуты, выньте шумовкой и дайте остыть перед очисткой от скорлупы. Если они крупные, мелко нарежьте; мелкие морепродукты можно оставить целиком.
- Смешайте рыбное филе, грибы, креветки и ягоды можжевельника с мелко нарезанным чесноком.
- Приправьте солью и перцем. Снова перемешайте.
- Поместите в пакет или крышку для выпечки и выпекайте в предварительно разогретой духовке при 200 °C в течение 30-35 минут.
Лосось с креветками и грибами можно подавать к столу прямо в кулинарной крышке или частично запеченным.
Нерка под сыром и яичными белками
- Куриный стейк — 1 кг;
- 2 куриных яйца — 2 яйца.
- Твердый или полутвердый сыр — 50 гр;
- Специи для рыбы, соль — по вкусу.
- Рафинированное растительное масло — по необходимости.
- Осторожно отделите филе нерки от кости, чтобы почувствовать вкус.
- Посыпьте куски филе солью и травами и уложите на 2 персоны, чтобы выглядело как целый стейк.
- Смажьте растительным маслом форму для выпечки или много формочек для выпечки. Аккуратно сформируйте рыбные стейки.
- Разогрейте весы до 180°C.
- Разбейте яйца, чтобы отделить белки. Взбейте яичные белки венчиком.
- Натрите сыр на мелкой терке и смешайте с белком.
- Выньте сибаса из духовки через 10 минут. Намажьте кусочки рыбы сырно-белковой смесью.
- Верните рыбу в духовку и запекайте еще 10-15 минут.
Икра под белковой сырной шапочкой выглядит необычно, она оказывается вкусной. Этот стартер может стать главным украшением праздничного стола.
Серка — вкусная и полезная рыба. Часто его запекают в духовке. Существует множество рецептов этого блюда. Поэтому практически каждый гурман может найти оптимальный вариант для своих гастрономических вкусов.

