Начинка для пирожков из яблок — простой рецепт с пошаговыми фото

Врачи в шоке: у кого варикоз, прочитайте, пока не удалили! Тромбы исчезают моментально…
8 часов назад
Врачи в шоке: у кого варикоз, прочитайте, пока не удалили! Тромбы исчезают моментально…
9 часов назад

2022-01-14 Мари Сокол Домашние рецепты Русская кухня

Яблочная начинка для пирожков — пошаговый рецепт с фото

Если вы любите домашние пироги с яблоками, в них есть начинка, которая подготовит вас к будущему.

При приготовлении такого горшочка с яблочной начинкой легкое движение руки решает все проблемы — откройте горшочек. Фарш будет свежим, заготовка с минимальным количеством сахара и минимальной термической обработкой.

Как использовать такую начинку? Приготовьте рассыпчатые или тертые яблоки. Или хотите испечь пирог с яблоками? Возьмите кастрюлю. А еще такой вакуум можно использовать в качестве десерта. Давайте посмотрим, как приготовить этот кусок.

Время приготовления — 40 минутКоличество порций — 1

Ингредиенты.

  • Очищенные яблоки — 1 кг
  • Моченые яблоки — 1 шт. Сахарная пудра — 200 г

Как приготовить яблочную начинку для пирога:.

Очищайте яблоки только тогда, когда они очень твердые. Все зависит от сорта яблок.

3 яблока натереть на крупной терке. Целые яблоки без кожицы легче натирать на терке. Если у вас мясокомбинат с теркой, то можно не удалять кожицу, а только сердцевину яблока.

Добавьте 200 г сахара к яблочным чипсам и перемешайте. Оставьте на 15-20 минут, чтобы яблоки размягчились.

Поместите чипсы в кастрюлю и хорошо затяните.

Поместите скамейку в кастрюлю. Налейте в кастрюлю горячую воду и включите нагрев. Как только вода закипит, пастеризуйте в течение 20 минут.

Готовые чипсы хранятся при комнатной температуре, сохраняя все вкусовые и полезные свойства. Успешный свободный дурак.

— А теперь: лучший рецепт …

Вариант 2: Классический рецепт начинки для пирожков из яблок

Различные пироги, которыми гордится русская кухня, часто готовятся с яблоками. Ведь этот фрукт наиболее распространен в нашем регионе. Но какие варианты можно рассмотреть для успешного приготовления начинки для яблочного пирога? Это объясняется в данной коллекции!

Ингредиенты.

  • 3 больших сладких яблока.
  • 28-29 грамм обычного сахара.
  • 25-26 грамм сливочного масла.

Пошаговый рецепт приготовления яблочной начинки

Вымойте крупные сладкие яблоки мягкой стороной губки. Затем разрежьте каждый спелый плод пополам.

Разрежьте сердцевину на обработанные части. Снимите кожу тонким слоем. На чистой доске для овощей и фруктов сразу же нарежьте половинки яблок небольшими кубиками.

Высыпьте нарезанные фрукты в миску. Всыпьте указанное количество белого сахара. Перемешайте лопаточкой до равномерного распределения сладких кристаллов.

Теперь накачайте подходящую глубокую сковороду на любой конфорке. Затем положите на поверхность сливочное масло. Подъем.

Следующий шаг минимизирует силу огня. Затем положите засахаренные яблоки.

Постоянно помешивая лопаточкой, карамелизируйте фрукты в течение 5-10 минут. В это время они впервые выделяют свой сок, и смесь становится густой и сиропообразной.

Приготовление яблочной начинки происходит очень быстро, но важно не переварить кубики в кастрюле. В противном случае сахар может затвердеть, в результате чего вместо сочной сладкой начинки получатся твердые куски, которые нельзя будет использовать.

Вариант 3: Быстрый рецепт начинки для пирожков из яблок с панировочными сухарями

Чтобы избежать карамелизации яблок и сократить время приготовления, рекомендуется использовать сырые фрукты с добавлением сахарной пудры и хлеба.

Ингредиенты.

  • 490 г сладких яблок.
  • 3 ст. ложки сахарной пудры.
  • 2 ст. л. хлеба.

Как быстро приготовить фаршированные яблоки?

Промойте крупные сладкие яблоки в чистой воде. После сушки разрежьте каждое яблоко на две равные дольки. Удалите сердцевину с помощью ножа.

Теперь на сухой разделочной доске нарежьте половинки небольшими кубиками. Поместите в глубокую миску на вымытую тарелку.

Добавьте мелкие белые сухари и просейте в сахарную пудру. Слегка перемешайте содержимое миски с помощью двух шпателей.

Можно использовать начинку для яблочного пирога. Хранить недолго, но обязательно в холодильнике.

Благодаря добавлению мелких крошек и сахарной пудры начинка будет сочной, но не «потечет» при выпекании при высокой температуре. Кстати, для этого вида начинки лучше использовать яблоки с твердой мякотью, в которой обычно меньше сока.

Вариант 4: Начинка для пирожков из тертых яблок в мультиварке

Начинку для яблочного пирога не обязательно готовить на плите в кастрюле или сковороде. Например, в этом рецепте предлагается натереть яблоки на терке и перенести процесс в мультиварку.

Ингредиенты.

  • ½ кг кисло-сладких яблок.
  • 95 грамм мелкого сахара.

Способ приготовления.

Недержание пройдет до последней капли, если раз в день ложиться…
9 часов назад
Врачи в ужасе! – 16 кг за 20 суток...
6 часов назад

Вымойте все кисло-сладкие яблоки и удалите сухие тонкие плодоножки. Затем снимите тонкий слой жесткой кожицы. Разберите их на части и удалите сердцевины из половины яблок.

Быстро натрите фрукты на крупной терке.

Поместите раздробленные фрукты в чашу кухонного комбайна. Добавьте мелкий белый сахар. Энергично перемешайте. Дайте постоять несколько часов, чтобы внутри образовалось достаточно ароматного сока.

Как только это произойдет, поместите чашу в машину. Варить до получения сиропообразной консистенции. В положении «приготовлено» это длится примерно 10 минут.

Дайте готовой начинке для яблочного пирога остыть для использования. Оставьте яблочную смесь под закрытой крышкой мультиварки до начала процесса выпечки, так как она может храниться недолго.

Вариант 5: Яблочная начинка для пирожков с корицей в духовке

Корица идеально подходит для яблок. Поэтому используйте эту ароматную пряность для создания следующего варианта яблочной начинки для пирогов в духовке.

Ингредиенты.

  • 4 больших яблока.
  • 2 чайные ложки молотой ароматной корицы;
  • Масло.
  • 2-3 ст. ложки сахарной пудры.

Пошаговый рецепт.

Крупные кисло-сладкие яблоки хорошо промойте. Затем снимите тонкую кожицу, вырежьте уголки, сердцевину и обрежьте.

Очистите разделочную доску на следующем этапе. На этой разделочной доске нарежьте подготовленные половинки яблок небольшими кубиками.

Смажьте сковороду с антипригарным покрытием небольшим количеством сливочного масла. Наполните ломтиками яблок. Посыпьте сахарной пудрой.

Как можно тщательнее размешайте ароматную молотую корицу. Поместите блюдо на решетку в духовке.

Установите внутреннюю конфорку на 190°C. Выпекайте яблочный пирог в духовке в течение 15 минут, не накрывая форму крышкой.

Как только выделившийся сок достаточно загустеет, смесь готова. Поэтому точное время будет немного отличаться. Дайте начинке остыть перед использованием.

Для этого варианта начинки важно не использовать слишком много корицы. В противном случае торт станет горьким. Что касается пудры, то ею можно заменить обычный сахар. Однако это может занять немного больше времени, чтобы довести смесь до нужной консистенции.

Вариант 6: Начинка из яблок и лимона для пирожков

Ваши яблоки слишком сладкие? Добавьте в рецепт небольшое количество лимонного сока и цедры. Начинка будет очень вкусной и свежей.

Ингредиенты.

  • Маленькие лимоны ;
  • Полкило яблок.
  • 105 г сахара ;
  • Ваниль по вкусу.

Способ приготовления.

Натрите губкой лимон. Разрежьте и выжмите сок. Удалите маленькие косточки. Оставшиеся фрукты очистите с помощью терки.

Тщательно промойте и сладкие яблоки. Затем обрезать их и нарезать еще более мелкими кубиками.

Положите пергаментную бумагу на лист для выпечки. Скрепите углы, чтобы получилась «лодка». Поместите в него подготовленные хлебцы.

Затем добавьте обычный белый сахар. Также добавьте ароматную ваниль и мелкую цедру. Полейте его лимонным соком.

Поместите блюдо в горячую (до 190°C) духовку. Запекайте яблоки в течение примерно 15 минут. Тем временем яблочный пирог с начинкой полностью приготовился в духовке.

Дайте яблокам полностью остыть перед использованием. Это облегчит заполнение теста начинкой. Кроме того, через 30 минут начинка станет очень густой и не будет распределяться по листу для выпечки из-за высокой температуры.

Вариант 7: Яблочная начинка с изюмом для пирожков в духовке

Добавьте распаренный и отжатый кишмиш, чтобы создать обновленную версию начинки для будущей выпечки. Что касается специй, мы оставляем это на ваше усмотрение.

Ингредиенты.

  • 75 г сушеного кишмиша ;
  • 7 крупных яблок; 3 унции.
  • Чашка (полная) сахара ;
  • Пергаментное масло ;
  • Ваниль или корица по вкусу.

Пошаговый рецепт.

Замочите кишмиш в отдельной миске с закрытой крышкой. Дайте отдохнуть, пока готовятся яблоки.

Одновременно очищайте и обрабатывайте свежие яблоки. Мелко порубить или натереть на крупной терке. Очистите и высыпьте в сухую миску.

Добавьте в миску сахар и специи (ваниль или корицу). Добавьте кишмиш без косточек и хорошо размятый кишмиш.

Хорошо перемешайте лопаточкой или обратной стороной ложки. Слегка смажьте антипригарную сковороду сливочным маслом.

Вылейте содержимое миски в форму. Сразу же поставьте начинку для яблочного пирога в духовку.

Установите температуру духовки на 185 °C (185 °F). Выпекайте еще 15 минут (примерно). Когда яблоки достаточно загустеют, выключите плиту и подождите некоторое время, пока все полностью остынет.

Кишмиш сам по себе довольно сладкий, поэтому в этом рецепте нужно уменьшить количество сахара, чтобы начинка не получилась слишком сладкой. Что касается специй, то это вопрос личных предпочтений.

Не стригите грибковые ногти! Грибок выводится просто- возьмите советский, густой...
8 часов назад
Недержание пройдет до последней капли, если раз в день ложиться…
6 часов назад

Читайте также