

Блин — это вкусный продукт и необычное блюдо. Многие люди никогда не пробовали его, не пробовали, но безрезультатно! Мозги содержат много полезных веществ, таких как фосфор, железо, калий, кальций, натрий, йод, магний, витамины B1, B2, E и PP, и содержат всего 145 ккал на 100 г. Продукт. Блюдо ценится только в том случае, если оно правильно приготовлено. Французские повара считают ягненка, баранину и телятину мозгом.
Ингредиенты рецепта мозгов говяжьих
- Говяжьи мозги — 800 г (2шт)
- Вода — 1 литр.
- Sol-1 час. l
- Сахар — 1. Большой.
- Лавровый лист — 2шт.
- Чеснок — 4 зубчика.
- 5 шт. душистый черный перец — 5 шт.
- Вино — белое — 3 ст. л. (уксус — 1 ст. л.
- Солнечные хлопья — 2 ст. л. крупного помола.
- Кукурузная мука (хлопья) — 2 ст. л. крупного помола.
- Укроп (сушеная трава)
- Сыр — 50 г.
- 1 яйцо — 1 яйцо
Как приготовить мозги говяжьи, пошаговый рецепт с фото
Для приготовления отберите целые мозги без сильного кровотока и поврежденной кожи. Продукт должен иметь густую консистенцию и практически не иметь запаха.
Накройте мозги холодной водой и замочите на 1-2 часа. Налейте в кастрюлю холодную воду, добавьте соль, сахар, чеснок, вино, лавровые листья, черный перец и специи, замочите и варите 20 минут. Охладите мозги в бульоне.
Выньте остывшие мозги из бульона и осторожно удалите мембрану.
Разрежьте каждую порцию пополам.
Для хлеба смешайте кукурузную муку, манную крупу, укроп и тертый сыр.
В отдельной миске взбейте яйца. Окуните мозги в яичную смесь.


Затем раскатать в блинчики. Смажьте противень растительным маслом. Поместите в него запаниковавшие мозги. Сбрызните растительным маслом.
Выпекайте мозги в предварительно разогретой духовке при температуре 180-200 гр.~30 мин. до золотистого цвета. Подавайте мозги с овощами и сбрызните лимонным соком.
- Sini4ka1979
- Косатка
- Валентин.
Мозги говяжьи — рецепт себе на стену:
Другие рецепты от Светланы Л
Теперь вы знаете, как приготовить марку мозгов по рецептам Светланы Л. Мы надеемся, что вам понравится фотография мозга и рецепт. Не забудьте оставить комментарий и добавить фотографию.
Комментарии к рецепту мозги говяжьи (21)
Юлия, возможно, такое блюдо, с загадочным названием, стоит пробовать в ресторанах только так, чтобы оценить всю прелесть и редкость. Эта часть животного ничем не отличается от любой другой части, например, печени или сердца. Моя дочь не ела мяса с самого детства. Я отвела ее к врачу. В этом году моя дочь из Европы научилась есть язык и мозг, но это пока все, что она умеет. Поэтому такое воображение и предрассудки мешают этому деликатесу ;-).
Я дочь лучшего мясника, поэтому дома мои родители готовили и мозги, и быков. ) Недавно мама приготовила их, узнала, сколько они стоят, и дополнила их на треть стоимости мяса. Возможно, я должен сказать, что мне это удалось, после первой попытки. Мой муж плюется, когда я чищу их )))), но для меня это не является отправкой, я выхожу из своей зоны комфорта )))))))
Я согласен с Джулией. К тому времени, когда я увидел изображение своего мозга в контейнере, у меня потемнело в глазах. Но я согласен со Светланой, это нужно употреблять, не зная, что такое паника. Я пробовал моральный и эстетико-эмоциональный аспект, но он уходит.
Я пробовал мозги в детстве и, честно говоря, не помню вкуса, но они, безусловно, очень нежные на вкус. Конечно, рецепт говяжьих мозгов — это рецепт Стеркена Ван Геста, и Светлана точно такая же 🙂 мы думаем, что нам нравится не сам рецепт, а само приготовление говяжьих мозгов может напугать некоторых людей 🙂 мозги — это больше, чем печень, сердце и язык Неплохо, Светлана, и совершенно точно, если вы едите эти в-продукты, почему бы вам не попробовать и мозги? Кстати, в некоторых странах считается неэтичным выбрасывать съедобные части животного, когда оно становится добычей человека, все должно быть съедено. Кстати, у быков тоже есть вертикальные органы, которые тоже считаются деликатесом, но я их никогда не пробовал:)
Я думаю, что многие молодые люди сохраняют содержимое костномозговой трубки в супах и бульонах. Очень вкусно. Но готовить мозг, я не знаю, предрассудки или что-то в этом роде. У нас на рынке тоже продают «парные органы» коров:)), говорят, очень вкусно, но я тоже не хочу. Мозг не так красив внешне, но нам кажется, что в нас есть какая-то мораль или что-то предрассудительное. Ну, как мы не едим собак или лошадей. :))
Простите, кто не ест лошадей? А «казис» курит колбасу, сделанную из реберных костей годовалых лошадей прерий? (Степная кобыла — это кобыла, которую только пасут, но не ездят верхом, не тонизируют и не работают). А тушеная конина? Консервы из конины находятся в свободной продаже … А собачье мясо является визитной карточкой корейской кухни. Но сам я его не ем.
На самом деле, Светлана справедливо пишет, что наше воображение мешает! Мозг, в отличие от печени или языка, выглядит настолько реальным, что наше воображение не стимулируется! И конечный вид блюда получается весьма вкусным! Светлана, спасибо! Я должен принять решение!!! 🙂
Светочка, спасибо, ты напомнила мне мое детство))) уверена, что это очень вкусное блюдо. Сейчас не решаюсь купить мозги и сделать их, но, наверное, не зря :))Помню, моя бывшая коллега угощала всех «паровым органом», о котором говорила Камерен, к сожалению, меня в тот день не было на работе, поэтому попробовать не удалось, но (но все сказали, что это было очень вкусно)).

