

Мозг — это деликатес, необычное блюдо. Я уверен, что многие никогда не пробовали и не хотели, но ничего не поделаешь! Мозги содержат много полезных веществ, таких как фосфор, железо, калий, кальций, натрий, йод, магний, витамины В1, В2, Е и РР, и содержат очень мало калорий, всего 145 ккал на 100 г. Продукт. Блюда ценятся только в том случае, если они хорошо приготовлены. Французские повара считают, что мозг является лучшим по вкусовым качествам из баранины, мяса ягненка и телятины.
Ингредиенты рецепта мозгов говяжьих
- Говяжье здоровье — 800 г (2 куска)
- Вода — 1 литр.
- Соль — 1 ч.л.
- Сахар — 1 ст. ложка
- Лавровый лист — 2 шт.
- Чеснок — 4 зубка
- Черный и пименто — 5 шт.
- Белое вино — 3 ст. л. (уксус — 1 ст. л.
- Семолина — 2 ст. л. Большой.
- Майзена (булгур) — 2 ст. л. большая
- Укроп (сушеная трава)
- Сыр — 50 г.
- Яйца — 1 шт.
Как приготовить мозги говяжьи, пошаговый рецепт с фото
Выбирайте для приготовления целые мозги без серьезных пятен крови или поврежденных оболочек. Консистенция продукта должна быть закрытой, а аромат должен практически отсутствовать.
Мозги залить холодной водой, вымачивать 1-2 часа, слить холодную воду в кастрюлю, добавить соль, сахар, вино, байоль, черный и душистый перец, добавить вымоченные мозги и варить 20 минут. Охладите отваренные мозги в бульоне.
Выньте остывшие мозги из бульона и осторожно удалите мембрану.
Разрежьте каждый ломтик пополам.
Смешайте кукурузную муку, манную крупу, укроп и тертый сыр для панировочных сухарей.
В отдельной миске взбейте яйца вилкой. Окуните мозги в яичную смесь.


Затем раскатайте панировочные сухари. Смажьте форму для выпечки растительным маслом. Разбросайте мозги. Сбрызните сверху растительным маслом.
Выпекайте мозги в предварительно разогретой духовке при температуре 18 0-200 гр.~30 минут, пока они не приобретут приятный золотистый цвет. Подавайте мозги с овощами и сбрызните лимонным соком.
- sini4ka1979
- Косатка
- Валентин.
Мозги говяжьи — рецепт себе на стену:
Другие рецепты от Светланы Л
Рецепт шеф-повара показывает, как приготовить говяжьи мозги. Шеф-повар Светлана Л. Надеюсь, вам понравились фотографии говяжьих мозгов и рецепт. Не забудьте оставить комментарий и добавить фото — автору рецепта будет приятно!
Комментарии к рецепту мозги говяжьи (21)
Юлия, Вам, наверное, придется попробовать такое блюдо в ресторане, с загадочным названием, только так можно оценить всю его прелесть и необычность.))) Если задуматься, то вы наверняка вегетарианец. Эта часть животного ничем не отличается от других: печени, сердца и т.д. Моя дочь маленькая и больше не ест мясо. Я отвела ее к врачу. Я не могла понять, почему у моего ребенка отвращение к мясу. В этом году, приехав из Европы, моя дочь научилась есть язык и мозги, это все, что она когда-либо ела. Так что это воображение и предрассудки, которые мешают вам насладиться этим деликатесом).
Я дочь мясника высшей пробы, поэтому дома мои родители готовили и мозги, и быков. ) Недавно мама приготовила, я узнала, сколько это стоит, и обнаружила сюрприз в три раза дешевле мяса, для меня это деликатес, примерно как печень трески в рагу. Возможно, после первой попытки я должен сказать, что это такое. Мой муж плюется, когда я их чищу )))), но он меня не стесняется, я вывожу его из зоны комфорта )))))))))))))))))))))))))))) )))))))).
Я согласен с Джулией. Мои глаза потемнели при взгляде на изображение мозга контейнера. Но я также согласен со Светланой. Вы должны есть на вечеринке, не зная, что скрывается под разносом. После дегустации моральная и эмоциональная сторона может уступить.
В детстве я пробовал мозги. Честно говоря, я не помню вкус, но он определенно очень нежный. Конечно, рецепты из коровьих мозгов — для привередливых, а Светлана как раз из таких 🙂 Думаю, вы убедитесь, что приготовление коровьих мозгов в этом блюде более чем вкусно. Подготовка бычьего мозга может оттолкнуть некоторых людей 🙂 Я полностью согласен со Светланой, что мозг ничем не хуже печени, сердца или языка. Кстати, в некоторых странах считается неэтичным выбрасывать съедобные части животного, когда оно становится добычей человека, все должно быть съедено. P.S. Кстати, у быков есть еще и орган, который тоже считается деликатесом, но я его никогда не пробовал:)
Когда я был молод, многие из нас, вероятно, ели костный мозг без костей, сваренный в супе или клецках. Очень вкусно. Но я не уверен, что это кулинарное детище, предрассудки или что-то другое. У нас на рынке тоже продают «парные органы» крупного рогатого скота:)), говорят, что очень вкусно, но я тоже не хочу. Внешне мозг не очень красив, но, похоже, в нем есть определенная мораль или предрассудки. Мы не едим собак и лошадей, мы не хотим их есть, мы не хотим их есть, мы не хотим их есть, мы не хотим их есть, мы не хотим их есть». :)))
Простите, кто не ест лошадей? А «кази» — это копченая колбаса из ребер годовалой степной кобылы? (Прерийная кобыла — это кобыла, которую только пасут, а не ездят на ней, не используют и не работают). А тушеная конина? Консервы из конины находятся в свободном доступе… а мясо собаки является визитной карточкой корейской кухни. Но я еще не ел его сам.
На самом деле, Светлана справедливо пишет, что наше воображение мешает! В отличие от печени и языка, внешний вид которых не будоражит наше воображение, мозг выглядит очень реалистично. И конечный вид блюда чертовски вкусен! Спасибо, Светлана! Я должен принять решение!!! 🙂
Светочка, спасибо, ты мне напомнила мое детство))) помню, как покупала мозги. Это очень вкусное блюдо, без сомнения. Я бы сейчас не решилась покупать мозги и делать их, но, наверное, не зря:) помню, как одна бывшая сотрудница угощала всех «паровым органом» под названием Камеренка)), к сожалению, меня в тот день не было на работе, поэтому я не смогла его съесть, но все были очень вкусно, говорят)).

