Мозги говяжьи

Рецепт говяжьих мозгов

Отруби жир
9 часов назад
Не стригите грибковые ногти! Грибок выводится просто- возьмите советский, густой...
9 часов назад

Мозг — это деликатес, необычное блюдо. Я уверен, что многие никогда не пробовали и не хотели, но ничего не поделаешь! Мозги содержат много полезных веществ, таких как фосфор, железо, калий, кальций, натрий, йод, магний, витамины В1, В2, Е и РР, и содержат очень мало калорий, всего 145 ккал на 100 г. Продукт. Блюда ценятся только в том случае, если они хорошо приготовлены. Французские повара считают, что мозг является лучшим по вкусовым качествам из баранины, мяса ягненка и телятины.

Ингредиенты рецепта мозгов говяжьих

  • Говяжье здоровье — 800 г (2 куска)
  • Вода — 1 литр.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Сахар — 1 ст. ложка
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Чеснок — 4 зубка
  • Черный и пименто — 5 шт.
  • Белое вино — 3 ст. л. (уксус — 1 ст. л.
  • Семолина — 2 ст. л. Большой.
  • Майзена (булгур) — 2 ст. л. большая
  • Укроп (сушеная трава)
  • Сыр — 50 г.
  • Яйца — 1 шт.

Как приготовить мозги говяжьи, пошаговый рецепт с фото

Выбирайте для приготовления целые мозги без серьезных пятен крови или поврежденных оболочек. Консистенция продукта должна быть закрытой, а аромат должен практически отсутствовать.

Рецепт приготовления говяжьих мозгов Шаг 1

Мозги залить холодной водой, вымачивать 1-2 часа, слить холодную воду в кастрюлю, добавить соль, сахар, вино, байоль, черный и душистый перец, добавить вымоченные мозги и варить 20 минут. Охладите отваренные мозги в бульоне.

Рецепт приготовления бычьего мозга Шаг 2

Выньте остывшие мозги из бульона и осторожно удалите мембрану.

Рецепт приготовления бычьего мозга Шаг 3

Разрежьте каждый ломтик пополам.

Приготовить говяжьи мозги по рецепту Шаг 4

Смешайте кукурузную муку, манную крупу, укроп и тертый сыр для панировочных сухарей.

Приготовить говяжьи мозги по рецепту Шаг 5

В отдельной миске взбейте яйца вилкой. Окуните мозги в яичную смесь.

Приготовить говяжьи мозги по рецепту Шаг 6

Похудение для 31-летних
10 часов назад
У кого гипертония срочно - прочтите пока не поздно!
9 часов назад

Затем раскатайте панировочные сухари. Смажьте форму для выпечки растительным маслом. Разбросайте мозги. Сбрызните сверху растительным маслом.

Рецепт приготовления бычьего мозга Шаг 7

Выпекайте мозги в предварительно разогретой духовке при температуре 18 0-200 гр.~30 минут, пока они не приобретут приятный золотистый цвет. Подавайте мозги с овощами и сбрызните лимонным соком.

Приготовьте рецепт

  • sini4ka1979
  • Косатка
  • Валентин.

Мозги говяжьи — рецепт себе на стену:

Другие рецепты от Светланы Л

Рецепт шеф-повара показывает, как приготовить говяжьи мозги. Шеф-повар Светлана Л. Надеюсь, вам понравились фотографии говяжьих мозгов и рецепт. Не забудьте оставить комментарий и добавить фото — автору рецепта будет приятно!

Комментарии к рецепту мозги говяжьи (21)

Юлия, Вам, наверное, придется попробовать такое блюдо в ресторане, с загадочным названием, только так можно оценить всю его прелесть и необычность.))) Если задуматься, то вы наверняка вегетарианец. Эта часть животного ничем не отличается от других: печени, сердца и т.д. Моя дочь маленькая и больше не ест мясо. Я отвела ее к врачу. Я не могла понять, почему у моего ребенка отвращение к мясу. В этом году, приехав из Европы, моя дочь научилась есть язык и мозги, это все, что она когда-либо ела. Так что это воображение и предрассудки, которые мешают вам насладиться этим деликатесом).

Я дочь мясника высшей пробы, поэтому дома мои родители готовили и мозги, и быков. ) Недавно мама приготовила, я узнала, сколько это стоит, и обнаружила сюрприз в три раза дешевле мяса, для меня это деликатес, примерно как печень трески в рагу. Возможно, после первой попытки я должен сказать, что это такое. Мой муж плюется, когда я их чищу )))), но он меня не стесняется, я вывожу его из зоны комфорта )))))))))))))))))))))))))))) )))))))).

Я согласен с Джулией. Мои глаза потемнели при взгляде на изображение мозга контейнера. Но я также согласен со Светланой. Вы должны есть на вечеринке, не зная, что скрывается под разносом. После дегустации моральная и эмоциональная сторона может уступить.

В детстве я пробовал мозги. Честно говоря, я не помню вкус, но он определенно очень нежный. Конечно, рецепты из коровьих мозгов — для привередливых, а Светлана как раз из таких 🙂 Думаю, вы убедитесь, что приготовление коровьих мозгов в этом блюде более чем вкусно. Подготовка бычьего мозга может оттолкнуть некоторых людей 🙂 Я полностью согласен со Светланой, что мозг ничем не хуже печени, сердца или языка. Кстати, в некоторых странах считается неэтичным выбрасывать съедобные части животного, когда оно становится добычей человека, все должно быть съедено. P.S. Кстати, у быков есть еще и орган, который тоже считается деликатесом, но я его никогда не пробовал:)

Когда я был молод, многие из нас, вероятно, ели костный мозг без костей, сваренный в супе или клецках. Очень вкусно. Но я не уверен, что это кулинарное детище, предрассудки или что-то другое. У нас на рынке тоже продают «парные органы» крупного рогатого скота:)), говорят, что очень вкусно, но я тоже не хочу. Внешне мозг не очень красив, но, похоже, в нем есть определенная мораль или предрассудки. Мы не едим собак и лошадей, мы не хотим их есть, мы не хотим их есть, мы не хотим их есть, мы не хотим их есть, мы не хотим их есть». :)))

Простите, кто не ест лошадей? А «кази» — это копченая колбаса из ребер годовалой степной кобылы? (Прерийная кобыла — это кобыла, которую только пасут, а не ездят на ней, не используют и не работают). А тушеная конина? Консервы из конины находятся в свободном доступе… а мясо собаки является визитной карточкой корейской кухни. Но я еще не ел его сам.

На самом деле, Светлана справедливо пишет, что наше воображение мешает! В отличие от печени и языка, внешний вид которых не будоражит наше воображение, мозг выглядит очень реалистично. И конечный вид блюда чертовски вкусен! Спасибо, Светлана! Я должен принять решение!!! 🙂

Светочка, спасибо, ты мне напомнила мое детство))) помню, как покупала мозги. Это очень вкусное блюдо, без сомнения. Я бы сейчас не решилась покупать мозги и делать их, но, наверное, не зря:) помню, как одна бывшая сотрудница угощала всех «паровым органом» под названием Камеренка)), к сожалению, меня в тот день не было на работе, поэтому я не смогла его съесть, но все были очень вкусно, говорят)).

Хотите избавиться от морщин на лице? Новое средство которое…
10 часов назад
Жир уходит только из нужных мест если пить…
10 часов назад

Читайте также