Маринованный имбирь и васаби: истории и секреты популярных специй для суши и роллов

С каждым годом число любителей японской кухни растет. Суши и сэндвичи больше не являются деликатесом, ведь всего несколько десятилетий назад в России появились первые рестораны азиатской кухни. Сегодня суши и сэндвичи стали настоящим фастфудом. Это не только сбалансировано, согласно BJU, но и обеспечивает доступ к полезным витаминам и минералам. Причиной тому является использование рыбы и морепродуктов, а также специальных добавок и соусов для закусок — имбирного маринада и васаби.

Эта штука проникает в суставы и полностью восстанавливает хрящи за 14 дней!
9 часов назад
Это уничтожает катаракту и глаукому за 3 дня и восстанавливает зрение на 102%!
8 часов назад

Не забывайте, что «Rich in the Rising Sun» гарантирует сбалансированное и вкусное питание. Меню включает сэндвичи, суши, закуски, воки и десерты.

Зачем имбирь и васаби к роллам и суши?

Мало кто знает, что изначально рис использовался для длительного хранения рыбы. Соль посыпали на рыбу и покрывали рис, чтобы образовавшаяся влага впиталась, улучшая условия хранения. В то время не было холодильников, и нужно было найти выход.

Помогли природные дезинфицирующие средства. Здесь нужно уважать японцев — они всегда ценили травы и растения. Одним из эффективных природных антисептиков является корень травянистого растения васаби. Острая горчица, обладающая сильным ароматом, издавна использовалась для дезинфекции сырой рыбы.

Сегодня, конечно, возвращение старой пекарской рыбе «второй жизни» уже не актуально. Поэтому добавление хрена стало способом поддержания старой традиции. И хорошо.

Имбирь, с другой стороны, «работал» со вкусом этой рыбы. Трава имеет резкий, кислый вкус, поэтому она опустошает вкусовые рецепторы от одного вкуса и переводит их на другой. Он действительно предназначен для наборов, но из-за сильного вкуса любители хлеба покупают его при заказе одной порции. Следует напомнить, что имбирь не сочетается с роллами или суши, его можно есть только с перерывом.

Давайте рассмотрим каждый из ингредиентов в главе «Соус», чтобы увидеть их преимущества и влияние на организм.

Васаби

Японский хрен с пряностями известен как «зеленая горчица» или «японский западный хрен». Вкус горчицы похож на «наш» — острый и сильно ароматизированный. Основные ингредиенты отличаются. В Японии корень васаби используют в возрасте 3-4 лет. Сначала много молотого, затем высушенного. Темпура готовится из стебля.

Васаби используется для:.

  • В качестве острого соуса для суши и хлеба.
  • При приготовлении соусов для рыбных блюд.
  • Сегодня васаби продается в магазинах в виде порошка или готовой пасты. Исторически, однако, трава выросла только в 10 веке. Япония выращивала ароматную траву в Китае, Корее, США и Новой Зеландии. Действительно, высокая стоимость выращивания заставила владельцев ресторанов искать имитации. Японцы научились делать горчицу из редиса, горчицы, трав и красителей.

Преимущества васаби

Как похудеть за 10 дней?
6 часов назад
Оказывается, возрастной жир совсем не от еды!
8 часов назад

Соус, приготовленный из настоящего корня васаби, отличается высоким содержанием белка, гликозидов, витаминов и эфирных масел. По всей видимости, он содержит множество микроэлементов. К наиболее важным витаминам относятся группы А, С и В6. Все они оказывают благотворное влияние на организм человека, обладая противогрибковыми, антибактериальными и противораковыми свойствами. Хрен рекомендуется пациентам с риском образования тромбов в сосудах и для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний и атеросклероза.

Преимущества и недостатки маринованного сырого имбиря давно известны на Востоке. Изначально нутрицевтики использовались для извлечения полезных свойств, но сегодня эти знания многим неизвестны. Большинству людей нравится выраженный вкус добавок.

Маринованный имбирь

Десятилетия назад еще не было возможности проанализировать состав сырого имбиря в соленьях, что объяснялось свойствами, полученными на практике. Экспериментальные методы показывают, что сырой имбирь имеет богатый химический состав.

аминокислоты (триптофан и валин) в доступных формах. Эти аминокислоты входят в состав белков и поэтому используются организмом для улучшения метаболических процессов и построения структуры человеческого тела.

  • Витамин B отвечает за здоровье нервной системы и влияет на обменные процессы в мозге. Теплые напитки бодрят, улучшают память и ускоряют мыслительные процессы.
  • Магний, калий, фосфор, цинк и другие микроэлементы необходимы для работы сердечно-сосудистой системы и выработки важнейших гормонов.
  • Органические кислоты необходимы для нормализации окислительных реакций. Это означает, что они обладают выраженным антиоксидантным действием. Они замедляют старение кожи и способствуют развитию мышц и жизненной силы.
  • Эфирные масла считаются профилактическим средством против паразитов. Эфирные масла сильнее всего выделяются при нагревании, поэтому врачи рекомендуют пить теплые напитки с натуральным сырым имбирем в случае вспышки простуды. Масла оказывают положительное влияние на пищеварение. Корень огурца стимулирует аппетит.
  • В отличие от большинства продуктов, имбирь не теряет своих полезных свойств после термической обработки. Маринованная морковь не менее полезна, чем порошок из свежей моркови.

Интересный факт. Свежий имбирь — это природный афродизиак, используемый азиатскими женщинами для повышения сексуального желания у мужчин и женщин.

Конечно, полезно знать, из чего он состоит, но какое действие оказывает имбирь на организм?

Преимущества сырого имбиря

Имбирь всегда обладал особыми свойствами. Например, жители Империи считают, что те, кто ест сырой имбирь, становятся храбрее, а чувства страха и беспокойства уходят. Корни растения оказывают положительное влияние на выносливость и решительность. Стоит ли говорить, что он находился во главе японской армии?

Наличие аминокислот и витаминов активизирует гормоны хорошего самочувствия. Если сравнивать состав сырого имбиря с составом обычного аптечного препарата, то он будет ближе к биологически активной добавке, пищевой добавке или поливитамину. Его свойства также помогают снять нервное напряжение и восстановить жизненные силы.

Изображения свежего имбиря могут появляться на аптечных упаковках. Это не случайно, ведь растение обладает замечательными лечебными свойствами. Он борется с простудой, активизирует пищеварительные ферменты, улучшает здоровье печени и облегчает симптомы бортовой болезни. Имбирь считается эффективным средством против старения, улучшает состояние кожи и волос. Он участвует в нормализации кровообращения и улучшает мозговую деятельность.

Различия между красным, розовым и белым сырым имбирем

Цвет сырого имбиря может ввести в заблуждение. Некоторые люди считают, что красители используются для получения красных, прозрачных оттенков. На самом деле, интенсивность оттенка зависит от маринада. Добросовестные производители используют свеклу для получения красных цветов. Обратите внимание, что нет никакой разницы в полезности красного, розового и белого сырого имбиря. Нет разницы и в содержании калорий.

Фильтрованный имбирь сам по себе содержит очень мало калорий. Всего 15 ккал на 100 г. Хотя убрать жир с самого растения невозможно, нужно помнить, что нужно повышать аппетит и кормить его побольше. Это уже серьезный повод задуматься о потреблении калорий. Напоминаю: в этой статье блога подробно рассматривается калорийность японской кухни.

Быстрое похудение после 30 лет!
10 часов назад
У кого гипертония срочно - прочтите пока не поздно!
7 часов назад

Читайте также