Интересное и сытное блюдо для обеда или ужина. Хорошо сочетается с сыром, мясом, грибами и свежей зеленью.


Ингредиенты
Кукуруза — 150 г
Соль — 3 щепотки.
Растительное масло — 3 ст. л.
Свежая зелень (перед подачей) — 3-4 веточки
- 146 ккал
- 35 мин.
- 35 мин.
Фото готового блюда
Оценить рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Я много слышал о хомини, но никогда не пробовал и не готовил его сам. По какой-то причине это казалось очень сложным. Затем в магазине я наткнулся на очень мелко размолотые зерна кукурузы. На обратной стороне упаковки был рецепт приготовления гомини. Я был заинтригован — что это за «зверь», и кукурузные хлопья оказались в моей корзине. Изначально я решила приготовить классический вариант и добавить что-то в кашу непосредственно перед подачей. Мой выбор пал на свежую петрушку и кишмиш.
Подготовьте ингредиенты для приготовления в медленноварке. Отмерьте необходимое количество зерен. Вымойте и высушите овощи.
Добавьте в кукурузную крупу поваренную соль и специи для вкуса. Я использовал молотый кориандр — я люблю его и не добавляю в чай.
Затем нужно влить растительное масло — желательно нейтрального вкуса, т.е. рафинированное.
Смешайте все ингредиенты в миске ложкой до получения почти однородной жидкой массы. Это займет буквально несколько минут.
Переложите кукурузную крупу в чашу мультиварки. Влейте воду — у меня ингредиенты в соотношении примерно 1 к 2,5 . Все хорошо перемешайте и установите режим «каша» на 25-30 минут. За это время я дважды помешивала кашу.
Сначала гомини, приготовленное в медленноварке, получается не очень густым. Перелейте в миску, добавьте сыр Srugni и веточки петрушки. Через более чем 30 минут каша немного застывает и становится похожей на пудинг.
Его лучше всего есть сразу, пока он горячий, люди предпочитают, чтобы он был вкуснее.
Похожие подборки и рецепты .


Фотоотзывы по рецепту
Ваша оценка фотографии — лучшая благодарность автору. Кроме того, фотоотчет позволяет делиться текстовыми комментариями и идеями рецептов с другими участниками проекта. Опубликованные фотоотчеты также появятся в вашем профиле.
У вас есть вопрос — задайте его! Если вам нужен хороший совет, дайте его! И конечно, если эмоции зашкаливают, хвалите или ругайте рецепт — нам нужны ваши фотографии!

