Французы, несомненно, гордятся своими рецептами блюд, приготовленных с луком. К ним относятся знаменитый луковый суп, французская пицца и различные виды пирогов с начинкой из лука. Лук — одно из его любимых французских блюд.


Великолепное и уникальное сочетание сырной корочки, лука, жареного масла и короткорукавного теста позволяет готовить этот пирог снова и снова. Здесь известная актриса и телеведущая Юлия Высоцкая, автор кулинарного шоу, решила предложить рецепт лукового пирога всем тем, кто любит хорошую еду. В других версиях оригинальный рецепт телеведущего слегка дополнен, но основные ингредиенты остаются неизменными.
Оригинальный луковый пирог от Юлии Высоцкой
В программе «Кулинарный курс» Юлия Высоцкая показала, как приготовить такой торт в ожидании гостей.
Состав теста:
- Сливочное масло — 120 г
- Мука — 200 г
- Сметана — 50 г
- Винный уксус — 2 ст. ложки.
- Яичный желток — 1 яичный желток.
- Сахар — 1 ст. л. крупного.
- Соль — 1 ст. л.
Состав начинки:
- Творог «Козиус» — 2 шт.
- Перец и соль
- Свежий лук
- Тщательно натрите сыр — 2 ст. л. крупно.
- Молоко — 2 ст. л.
Приготовление:
- Разомните масло вилкой. Добавьте шафран, сметану, муку и половину соли и перемешайте все вместе.
- Сделайте последний пробный шар и уберите его на 5 минут. Охлаждение. Затем выньте его и расправьте два круга.
- Вымойте и нарежьте кубиками лук, посыпьте солью, перцем и сахаром, добавьте уксус и хорошо перемешайте. Чем больше овощей, тем лучше. Разогрейте масло в сковороде и положите на него бантики. Готовьте под крышкой около 30 минут до мягкости.
- Удалите твердый сыр и смешайте с козьим творогом.
- Возьмите противень и застелите его пергаментной бумагой. Затем положите первый круг теста и овощи сверху. Посыпьте сверху сыром. Закройте начинку вторым кругом теста. Закрепите края торта. Проткните верх пирога в нескольких местах вилкой.
- Смешайте яичные желтки с молоком и щедро полейте края и верх теста. Разогрейте духовку до 190 0 p. Через 30 минут пирог готов. Пока он готовится, вы можете приготовить другие закуски и гарниры.
Луковый пирог от Юлии Высоцкой – простой рецепт
Приготовление теста занимает всего несколько минут. Приготовление начинки занимает больше всего времени. Эти луковые пирожки получаются рассыпчатыми, сочными и нежными.


Состав теста:
- Яйца — 6 яиц.
- Мука — 2 ст. л.
- Сода — 1 ст. л.
- Соль — 1 ст. л. — 1 ст. л. или сметана — 1 ст. л.
Состав начинки:
-
Или 8 пандусов.
- Соль — по вкусу
- Сливочное масло — 30 г.
- Смешайте все ингредиенты для теста. Она должна напоминать густую сметану. Вместо соды можно использовать пищевую соду из теста, так как соду не нужно вбивать.
Приготовление:
- Затем приступайте к приготовлению начинки. Вымойте и нарежьте весенний лук. Нагрейте сливочное масло на высокой скорости. Добавьте лук и жарьте до размягчения. Затем охладите и поскребите вареным яйцом. Смешайте все вместе и слегка посолите.
- Вылейте половину теста в формы, равномерно заполните последними ингредиентами и второй частью оставшегося теста.
- Разогрейте духовку. Выпекайте пирог при 200 °C до золотисто-коричневого цвета. Среднее время приготовления — 25 мин. Проверьте готовность теста, проткнув его сухой палочкой. Если тесто не прилипает, значит, оно готово.
- Если вы хотите, чтобы ингредиенты выделялись, слегка поджарьте первый слой перед начинкой.
- Вы также можете приготовить этот пирог с другими начинками, такими как лук, вареные яйца, рис, перец, соль и рыбные консервы в масле. Нарежьте и обжарьте лук, смешайте с консервированными яйцами, тертым яйцом и рисом.
- Использование маргарина для приготовления теста поможет пирогу дольше сохраниться.
- Этот рецепт соответствует традиционному рецепту классического французского лукового пирога, который готовят во Франции.
Французский луковый пирог от Юлии Высоцкой
Мука — 100 г
Состав теста:
- Сливочное охлажденное масло — 90 г
- Сметана — 0,5 ст. л.
- Яичные желтки — ½ ч.л.
- Соль — ¼ ч.л.
- Сливочное масло — 50 г.
Состав начинки:
- Лук — 6 шт.
- Сахар — 0,5 ст. л.
- Соль — ¼ ч.л.
- Дижонская горчица — 0,5 ч.л.
- Белый винный уксус — 2,5 ст. л.
- Мелко нарежьте охлажденное сливочное масло и добавьте в муку. Добавьте яичные желтки и сметану. Яичные желтки и сметана должны быть свежими из холодильника. Все хорошо посолите и измельчите в панировочные сухари. Тесто должно быть однородным, при необходимости добавляется холодная вода.
Приготовление:
- Чтобы разрыхлить тесто, раскатайте его, переложите в форму, застеленную кулинарной бумагой, слегка проколите вилкой и оставьте на некоторое время в холодильнике.
- Для начинки возьмите много лука, вымойте и мелко нарежьте. Разогрейте масло в сковороде, добавьте лук и жарьте, не закрывая крышкой, в течение 1,5 часа до мягкости.
- Затем добавьте горчицу, сахар, уксус и соль. По желанию в начинку можно добавить рубленую копченую грудинку.
- Поместите остывший корж пирога в предварительно разогретую духовку и выпекайте в течение 10 минут.
- Раскатайте второй круг теста, чтобы накрыть верх пирога.
- Как только тесто будет извлечено из духовки, уменьшите температуру до 170 °C. Выложите поверх него луковую начинку и посыпьте сырным порошком. Накройте начинку вторым кругом теста. Хорошо обваляйте все вместе по краям. Верните в духовку на 20 минут.
- Читайте также:.
Луковый пирог Юлии Высоцкой готовится очень просто и легко. Для начинки можно использовать самые разные ингредиенты. Вы можете использовать как оригинальный рецепт телеведущей, так и классический рецепт французского лукового пирога. Луковые пироги по-прежнему очень вкусные, ломкие и сочные. Вы можете сами немного подкорректировать начинку или сделать тесто для лепешек со своими секретами, которые есть у каждой хозяйки.
Луковый пирог Юлии Высоцкой

