Лосятина – вкусно, полезно, просто: рецепты блюд из мяса лося

Лоси — одни из самых крупных млекопитающих на планете, их вес составляет от 300 до 600 кг. Поэтому он уже давно является ценным объектом охоты. Существует множество рецептов приготовления лосятины, или целенины, как ее еще называют мясо диких копытных животных.

Возрастные морщины пройдут за неделю, если утром мазать лицо обычным…
9 часов назад
Жир боится этого как огня!
8 часов назад

Эланд.

Русский Чина питателен, обладает высокими вкусовыми качествами и низким содержанием жира. По кулинарным характеристикам она близка к говядине, как и баранина. Он имеет характерный запах, присущий гибиру. Геренина имеет характерную жесткую и волокнистую структуру, особенно если животное старше трех лет.

Он отличается от вкуса эаландры, живущей в разных регионах. Например, мясо животных, живущих в болотах, менее вкусное, чем мясо лесных млекопитающих. Лосятина на севере не такая вкусная, как лосятина на юге, но она богаче полезными веществами.

Что приготовить из лосятины

В целом, порода Мус-ван-Эланд идентична мясной породе. Это такое же постное мясо, но более жесткое и со специфическим запахом. Поэтому рекомендуется замачивать или настаивать его перед использованием. Однако молодой Зеленин еще не готов.

Самой вкусной частью всей туши традиционно считается вырезка и губа. При приготовлении используется мясо из передней, задней, спинной и почечной областей.

Из него можно приготовить разнообразные рубленые ножи, жаркое, хот, гуляши и другие виды тушеных блюд, из мусса мусс. Можно приготовить на гриле в виде стейков или запечь большие порции или части в духовке. Есть любители пения и первых горячих блюд.

Ключевой момент: мясо копытных животных содержит значительное количество соли естественного происхождения, поэтому будьте осторожны с содержанием соли.

Как подготовить мясо

Для того чтобы Мус был вкусным и нежным, необходимо соблюдать определенные правила. Тушу животного разделывают по тем же правилам, что и для крупного рогатого скота. Затем берется часть, подходящая для конкретного блюда — обычно это пюре.

Подготовка мяса

Что необходимо сделать перед приготовлением :

  • Удалите все имеющиеся жилки и полоски и нарежьте сухожилия кусочками
  • Поместите в воду на 1-3 часа.
  • Выньте из воды, слейте воду и просушите салфеткой или полотенцем.
  • Замораживать в морозильной камере от 30 минут до 1 часа, замороженное мясо можно легко нарезать на подходящие куски
  • Выньте из морозильной камеры и нарежьте волокна слоями желаемой толщины
  • Если вы планируете готовить гуляш, горячее или бефстроганов, нарежьте пласты на кусочки, а затем на кубики или более мелкие кусочки.
  • Если они измельчены, соберите их в пластиковый пакет, чтобы избежать разбрызгивания.
  • Измельчайте в течение нескольких часов.

В зависимости от того, что вы готовите, существует несколько вариантов маринования лосятины

  1. Минеральная вода — 2 стакана, виноградный уксус — 0,5 стакана, оливковое масло или другое ароматическое масло — 2 ст. ложки.
  2. Русская горчица — держать дома или приготовить — 3 ст. ложки, соль — ложка, молотый черный перец — щепотка.
  3. Вода кипяченая — 0,5 стакана, уксус 9% — 0,5 стакана, соль и сахар — по грядке, лавровые листья — 2, перец душистый — 5 горошин, другие специи по вкусу. Дайте маринаду остыть перед фаршированием мяса.
  4. Сухое вино — стакан, лук репчатый — 2 головки, чеснок — 2 зубка, петрушка — несколько веточек, перец черный или молотый.

Уголь Эланд.

После маркировки мяса в соответствии с двумя последними вариантами, его можно приготовить в виде барбекю на углях.

Если кусок или ломтик мяса еще жесткий, из него можно приготовить тушеный мусс или другие блюда с фаршем.

Для фарша: аналогично, очистить, вымочить, высушить, нарезать небольшими кусочками и заморозить. Пропустить через мясорубку вместе с луком и хлебом. По возможности добавьте смалец, чтобы не пересушить блюдо.

В кулинарии это очень универсальное мясо — лосятина. Вот несколько рецептов приготовления лосиного мяса

Кто обычно страдает варикозной болезнью?
9 часов назад
У кого гипертония срочно - прочтите пока не поздно!
9 часов назад

Котлеты из лосятины: рецепты приготовления

Одним из важнейших условий для приготовления фрикаделек из лосятины является хорошее качество фарша.

Eland Koteletten

  • Мясо — 1 кг;
  • Свиное сало — 300-500 гр;
  • Лук репчатый — 2 шт;
  • Хлеб, булочки — 300 гр;
  • Молоко — полстакана;
  • Соль и перец по вкусу.
  • Хлебные крошки или панировочные сухари ;
  • Масло для жарки ;
  • 200 мл сливок — по необходимости.

Способ приготовления Лосиная отбивная.

  1. Нагрейте молоко, добавьте хлеб и замочите.
  2. Поместите лося, хлеб, лук и бекон в мясорубку.
  3. Хорошо перемешайте, добавьте соль, перец и оставшееся молоко.
  4. Сделайте котлеты, обваляйте в сухарях и обжарьте на сливочном масле.
  5. Уменьшите нагрев, накройте и оставьте на 5 минут.
  6. При необходимости полейте котлеты сливками и запекайте в духовке в течение 10 минут.

В качестве гарнира к котлетам из лосятины можно приготовить картофель, макароны, рис и свежие или консервированные овощи.

Как приготовить лосятину в мультиварке

Мясо лося можно приготовить в мультиварке без особых хлопот. Чтобы мясо стало нежнее, его нужно долго тушить или варить. Мультиварка-скороварка не требует вмешательства человека.

Жарка лося в мультиварке

  1. Перед приготовлением мяса лося в мультиварке его необходимо предварительно очистить от мембраны и вымочить в течение нескольких часов. Его можно мариновать в любом рецепте. Высушите и крупно нарежьте.
  2. Поместите мясо в мультиварку вместе с жиром и установите режим жарки или выпечки на 10 минут.
  3. Перемешайте, добавьте крупно нарезанный лук и нарезанную морковь и готовьте еще 10 минут.
  4. Все это можно сделать в кастрюле или поместить мясо и овощи в чашу мультиварки.
  5. Нарежьте картофель и помидоры кубиками и добавьте их к мясу вместе со специями и солью.
  6. Влейте достаточное количество воды, чтобы покрыть содержимое, и варите в течение 1,5 часов.

Может использоваться для.

Лосятина и шурпа в мультиварке

Приготовление шурпы похоже на жарку — густой бульон с большим количеством мяса и разнообразных овощей, приправленный специями и травами.

Продукция из Шурпы

  • 1 кг мяса ;
  • 2 луковицы; ;
  • 5 крупных картофелин; ;
  • Крупная морковь ;
  • Крупные перцы ;
  • Острый перец чили ;
  • Яблоки
  • 3 зубчика чеснока ;
  • Зелень кинзы; петрушка.
  • Лавровый лист ;
  • Соль, перец или перец горошком ;
  • Масло для жарки.

После приготовления нарежьте мясо на небольшие кусочки. Поместите мясо в чашу мультиварки с маслом и готовьте на соответствующем режиме до образования румяной корочки. Затем добавьте половинки лука и жарьте вместе с мясом еще 10 минут.

Sefspa

  1. Нарежьте картофель на куски, лучше всего на 4-6 частей.
  2. Мелко нарежьте перец и морковь.
  3. Нарежьте помидоры кубиками.
  4. Добавьте морковь и стакан воды к мясу и луку и варите 30 минут.
  5. Добавьте картофель и перец, влейте 1 литр воды и готовьте еще 30 минут.
  6. Добавьте помидоры и лавровые листья и готовьте еще 10 минут.
  7. Приготовьте смесь для заправки. Мелко нарежьте чеснок, чили, соль, перец, яблоко и зелень и добавьте в суп. Добавьте больше воды, чтобы отрегулировать уровень жидкости.
  8. Тушить в течение 15 минут.

Как приготовить лосятину в духовке

Эланд.

Чтобы мусс получился мягким и нежным, его необходимо замариновать.

  • 1 кг мяса ;
  • 9% стакан уксуса ;
  • 1 ч.л. сахара ;
  • ст. ложка соли ;
  • Лук — чем больше, тем лучше.
  • Приправы для мяса на ваш выбор.
  • Растительное масло.

Эланд в духовке

  1. Вымочите мясо, удалите мембрану, высушите и поместите в морозильную камеру.
  2. Вынуть через 30 минут и нарезать ломтиками толщиной 1-2 см.
  3. Вбейте молоток и заверните в бытовую фольгу, чтобы предотвратить разбрызгивание.
  4. Сделайте маринад из сахара, уксуса и соли, добавьте два растительных масла.
  5. Замочите мясо в маринаде и дайте постоять несколько часов.
  6. Затем обжарьте на разогретой сковороде.
  7. Для более постных блюд снимите со сковороды.
  8. Обжарьте нарезанный лук в масле и посыпьте специями для мяса.
  9. Поместите жаркое или вяленое мясо в фольгу, обложите луком, нафаршируйте и запеките в духовке.
  10. Выпекайте не менее 1 часа. Еще через 15 минут выключить в духовке.

Рецепты приготовления лосятины на сковороде

Выбирая способ приготовления мусса, вы можете выбрать простой способ. Запекайте и тушите мясо на сковороде с вашим любимым соусом. Предлагаемый рецепт — запеченный мусс строганов, но вы также можете выбрать томатный соус.

Бефстроганов

  1. Разделайте мясо, вымочите и высушите.
  2. Нарежьте длинными тонкими ломтиками.
  3. Смешайте соль, перец, ложку масла и ложку уксуса.
  4. Замочите мясо в этой смеси и оставьте на несколько часов.
  5. Разогрейте масло, добавьте мясо и храните под крышкой, периодически помешивая.
  6. Когда влага испарится, добавьте лук и снова накройте крышкой.
  7. Доведите цвет до золотисто-коричневого.
  8. Добавьте лавровые листья и сметану или сливки и варите на слабом огне в течение 15 минут.
  9. Убедитесь, что соуса достаточно, при необходимости проверьте соль и добавьте больше воды.
  10. Тушить до тех пор, пока рагу не станет мягким.
  11. Подавайте с любым гарниром.

Копчение или фарш, жаркое или запекание также можно приготовить в горшочке.

Похудение для 31-летних
7 часов назад
У кого варикоз, читайте - пока не удалили! Это избавит от варикоза за 3 дня...
7 часов назад

Читайте также