Логические ошибки

Логическая ошибка — это ошибка, связанная с нарушением логической корректности аргумента. Логическая ошибка — это утверждение истинности ложного суждения (или ошибочности истинного суждения), или рассмотрение логически ложного аргумента как правильного (или логически правильного аргумента как неправильного), или рассмотрение недоказанного суждения как доказанного (или доказанного как недоказанного). принятие или, в конечном счете, неправильная оценка важности выражения (бессмысленные выражения рассматриваются как важные или значительные — в случае бессмысленных выражений). Эти аспекты когнитивной ошибки могут быть объединены различными способами (например, предположение, что бессмысленное суждение обычно сопровождается верой в его истинность). В обычной логике (см. логику) все логические ошибки делятся на непреднамеренные (иррациональные) заблуждения и преднамеренные заблуждения. Логические заблуждения уже изучались в эссе Аристотеля «Опровержение изощренных аргументов» (ок. 355 г. до н.э.). На этой основе традиционная логика разработала подробный отчет о логических ошибках, начиная с работ схоластики.

Экстремальное похудение времен СССР: простое...
7 часов назад
Хит года — похудение без диет и спорта!
6 часов назад

В соответствии с разделами доказательства, выделяемыми в традиционной логике, логические ошибки делятся на ошибки, связанные с выводами (вопросы, доказательства, предпосылки, пропозиции) и ошибки, связанные с использованием логических и методологических приемов (решения, деления, аргументы и другие).

Как сделать так, что бы ПОХУДЕНИЕ было омолаживающим?
10 часов назад
Возрастные морщины и пигментные пятна исчезнут за 4 дня! Вот этот хитрый рецепт…
10 часов назад

  1. Вывод логических ошибок. В ходе нарушения рассуждений может возникнуть ошибка «нет». Это происходит, когда информация, представленная умозаключением, не является частью информации, представленной пакетом. Примерами умозаключений с такими ошибками являются категориальные слоги, в которых не соблюдается правило общего или числового ряда, а также слоги, содержащие три, но ненаблюдаемые четыре термина («логические ошибки»). -соответствие Методологический принцип, повышающий надежность выводов.
  2. Логическая ошибка в вопросе. Фаллаки (логические ошибки) — это вопросы, на которые не дается истинный ответ вообще или в полном объеме, что снижает когнитивную неопределенность. Это бессмысленные вопросы (формулировка этих вопросов содержит выражения, не содержащие никакого смысла или понятия), недискриминационные (формулировка содержит выражения, содержащие множество различий), вызывающие (на них можно ответить только неправильно) и тавтологические (на них невозможно ответить). ответы, тем самым снижая когнитивную неопределенность).
  3. Логические ошибки в доказательствах. К этому типу ошибок относятся, прежде всего, ошибки ложных оснований, когда ложное суждение принимается в качестве предпосылки доказательства (эту ошибку также называют «фундаментальной ошибкой»). В соответствии с законами и правилами логики, существование ложной посылки при предпосылке оставляет открытым вопрос об истинности доказываемого утверждения, поскольку из ложного утверждения могут быть получены как ложные, так и в остальном истинные результаты. Частным случаем этой ошибки является суждение, что многие ограничивающие условия требуют истинности, что эти условия рассматриваются без их введения (в качестве предпосылки для доказательства), таково их применение. Другой случай той же ошибки состоит в том, что вместо требуемого для этого доказательства предположения при допущении его истинности b, существует более сильное суждение, называемое суждением a, которое сильнее суждения b, если не иначе. (вокруг него). Распространенным видом логического заблуждения этого типа также является заблуждение недоказанной причины. Это заключается в использовании недоказанного положения в качестве предпосылки, так что утверждение доказательства оказывается недоказанным. К этому типу ошибок относится ожидание или «ожидание оснований», на которых запрашивался СЦ на землю. Его суть заключается в том, что суждение принимается за доказательство, а его истинность предполагает истинность позиции. Важным частным случаем этого типа ошибок является круговая ошибка в доказательстве.
  4. Ошибки в логике определений: «слишком широкое определение» (объем формулы определения больше объема формулы определения), «слишком близкое определение» (объем формулы определения меньше объема формулы определения), перекрестное определение (объем формулы определения частично содержится в объеме формулы определения и объем выражения определения частично содержится в объеме выражения определения), «определение» (соответствующее определение» (определяющее выражение и выражение определения не имеют общих элементов), «неизвестное неизвестное определение» (выражение определения не имеет общих элементов).
  5. Логические ошибки деления: «неполное деление» (при классификационном делении объемная ассоциация членов деления — часть объема делимого понятия (не совпадающая с объемом); при мелиоративном делении — мысленная ассоциация только части делимого предмета (не совпадающая с предметом); «избыток подразделение с членами» (члены подразделения включают понятие объема в случае классифицированного подразделения). , не входят в объем разделяемого понятия, в случае распределения единиц, члены распределения значений не входят в состав распределяемого предмета), члены распределения значений не входят в состав распределяемого предмета). одно основание), члены распределения не исключают друг друга «скачками распределения» (при полифазном распределении таксономическое распределение становится генетическим переходом понятий одного уровня, а распределение единиц — от целого к его частям, и от частей частей к частям и т.д.
  6. Нечеткая формулировка предложения» и «подмена предложений» (когда формулируется предложение, обосновывается другое предложение, похожее на него, а затем утверждается, что это предложение обосновано) являются законными ошибками в аргументации. Ошибка рассматривается как своего рода подмена теоремы.
    • ‘замена защищаемого утверждения более сильным предложением’ (применительно к доказательствам эта неудача называется «доказательство многих оснований, которые ничего не доказывают»)
    • (в отношении опровержения это называется «кто много отрицает, тот ничего не доказывает»).

Учение классической логики об обоснованных заблуждениях охватывает все основные аспекты обоснованных заблуждений в содержательных рассуждениях. Методы прогрессивной формальной логики (см. формальная логика) могут определить лишь многие из их свойств. В связи с развитием математической логики понятие «допустимых ошибок» естественным образом распространяется на случай ошибок, связанных с построением и выполнением рассматриваемого в ней исчисления. Реконструкция уравнения калькуляции может рассматриваться как законная. Причинами ошибок мышления считаются всевозможные психические, языковые, логические, когнитивные и другие состояния природы. Выявление логических ошибок полезно для всех тех, для кого на самом деле почти все логически ошибочные рассуждения внешне похожи на истинные. Важную роль играет и тот факт, что в обычном рассуждении не все его этапы (содержащиеся в нем суждения и выводы) обычно происходят очевидным образом. Упрощенные методы рассуждений часто неявно скрывают ложные предположения и ошибочные закономерности. Основными причинами нарушений закона являются неразвитость цивилизации, путаница в мыслях, неоднозначное понимание того, что дано и что необходимо доказать в ходе размышлений, а также неоднозначность используемых при этом мнений и суждений. Путаница в мыслях является причиной оправданной ошибки, поскольку она тесно связана с естественным несовершенством языковых средств, используемых для формулирования какого-либо суждения или вывода. Оправданные ошибки также могут быть вызваны чувственным дисбалансом или возбуждением. Калорийной средой законных неправомерных действий, особенно неправомерных действий, являются те или иные предрассудки и суеверия, предубеждения и ложные доктрины.

Для борьбы с логическими заблуждениями необходимо ввести логические вспомогательные средства. Эти методы преуспевают в тех областях, где фактический материал позволяет разработать формы созерцания, диктуемые формальной логикой, выявить пропущенные доказательства, словесно расширить выводы и четко сформулировать мнения. В этих областях использование логики рассматривается как эффективное средство устранения путаницы, непоследовательности и отсутствия доказательств. Последующее развитие средств логики, уже в рамках математической логики, привело к формализации строгой доктрины дедуктивных рассуждений, естественной формализации всех разделов науки и разработке (формализованных) языков искусственного происхождения. В то же время было обнаружено, что чем сложнее дисциплина, тем сильнее необходимость в формальной и логической поддержке. Методы логики сами по себе, как правило, не гарантируют правильность выводов по научным и практическим проблемам. Несмотря на всю пользу, которую они приносят, они оказывают лишь удовлетворительное влияние на общую практическую и познавательную деятельность людей мира.

Недержание опасная и неприятная болезнь! Но вылечить ее легко, пиши совет уролога-возьми…
9 часов назад
Врачи в шоке: у кого варикоз, прочитайте, пока не удалили! Тромбы исчезают моментально…
9 часов назад

Читайте также