Лобстер для народа

Разницы между омаром и лангустом нет. Англичане называют лобстера ракообразным, а французы — омаром. Последнее название более приемлемо в русском языке, но британский вариант теперь появляется и в меню ресторанов. Некоторые рестораторы считают, что текст «лобстер» более мощный и вкусный, отражающий изысканную степень утонченности блюда.

Быстрое похудение после 30 лет!
10 часов назад
Взрывное похудение!
6 часов назад

С годами омар стал высококачественным продуктом в ресторанах для гурманов. Сегодня демократичные рестораны, которые не делают ставку на морепродукты, имеют все возможности использовать предложение лобстеров в качестве рекламного трюка. Это возможность разнообразить порции, повышая степень заведения в глазах гостей без изменения средней цены чека. Для обедающих, которые редко пробовали блюда, это уже стало нормой.

В сети японских ресторанов Makimaki посетители могут отведать 400 г целого канадского лобстера за 699 рублей. Антон Штессель говорит: «В японских ресторанах омар — это прежде всего элемент маркетинга, чтобы побудить посетителей прийти в ресторан и попробовать что-то свежее, что они не могут приготовить сами, вместо того чтобы купить суши в ближайшем продуктовом магазине и пойти домой». Директор. Маркетинг для компании Interfood Management Company, управляющей сетью ресторанов Makimaki. Нишевые рестораны готовы воспользоваться преимуществами этих блюд, предлагая их в различных форматах и там, где посетители сознательно идут за омаром». Для городских кафе, суши-баров и других концепций, не связанных с рыбой и морепродуктами, омар — это более быстрый и маркетинговый вариант. Она приносит учреждению общественную пользу».

В столице есть примеры ресторанов, которые подают лобстера не только в качестве сопровождения, но и как один из элементов своей концепции. А как насчет Boston Seafood &amp? в баре Антона Лялина и Кирилла Мартыненко, который открылся в прошлом году, акцент сделан на пиве и морепродуктах. Лобстер здесь считается одним из основных блюд, наряду с креветками. Boston Seafood & Restaurant Bar с омаром и чесночным маслом обойдется гостям в 690 рублей, в целом 990 рублей. Канадского лобстера также готовят в ресторане в сингапурском стиле — пельмени и черный перец (1490 руб.) в воке.

Время омаров

На крупном рынке общественного питания в настоящее время существует спрос на два топпера из омара — один из Европы и один из Южной Америки. ‘Первый намного дороже, но его вкусовые качества не настолько выражены, чтобы компенсировать вдвое большую стоимость… Второй — южноамериканский — более выгоден и используется в большинстве ресторанов. Независимо от улова в Европе, включая заведения во Франции и Бельгии . Кирилл Мартыненко, совладелец Boston Seafood & Bar, говорит: «Канадского омара, также известного как «канадский лобстер», покупать выгоднее.

Омаров ловят в их естественной среде, а не в искусственных резервуарах. Европейские омары водятся у берегов Европы, Северной Африки, Южной Африки, Атлантического океана, Северного моря, Средиземного моря, Балтийского моря и Черного моря. В Южной Америке широко распространен в северо-западной части Атлантического океана от Канады до мыса Хаттерас, Северная Каролина.

Сбор зрелых экземпляров происходит весной и осенью, но в настоящее время сезон не влияет на поставки. Уловы омаров примерно одинаковы круглый год. Омары доставляются самолетом три раза в неделю. Цены не сильно меняются в зависимости от времени года, но цены в ресторанах меняются», — говорит Кирилл Мартыненко.

По словам Дениса Костюченко, бренд-шефа сети ресторанов CaféBanketbakkerijenUnderson и Simon’s, это сезонный продукт. В последние годы многочисленные

поставщики морепродуктов и конкуренция переломили цену, — продолжает шеф-повар, — теперь демократические заведения могут позволить себе введение лобстера в меню и больше не могут отвлекаться на сезонные колебания цен, как в прошлом, поставщики стараются установить цену на целый год и держать ее правильной По».

Супер гель от варикоза! Срочно читайте о…
10 часов назад
Капли в глазницы и зрение усиливается! Врачи России назвали…
10 часов назад

Доставить живым

Средний размер взрослого омара составляет от 30 до 50 см и весит от 300 до 700 г. Средний размер взрослого омара составляет от 30 до 50 см и весит от 300 до 700 г. В природе встречаются и более тяжелые экземпляры длиной до 1 метра и весом до 15 кг. Большинство омаров имеют серо-зеленый цвет, но встречаются также голубые, желтые и даже белые панцири этого вида. Существуют разрешенные параметры для ловли омаров. Вес ракушки не может быть меньше 350 ГР, а ловить экземпляр с икрой запрещено», — говорит Кирилл Мартыненко.

Съедобное мясо содержится в хвосте, ножницах, ногах и плечах омара. Печень моллюсков и икру моллюсков также можно употреблять в пищу, но печень мелких омаров очень маленькая и может не попасться вместе с икрой. Чем крупнее омар, тем выше цена за килограмм. Если омар крупный, его можно использовать в других блюдах, например, в эскалопах», — говорит Денис Костюченко.

Живые омары могут храниться в течение четырех дней, после чего их следует продать. Когда омар умирает естественной смертью, его плоть становится рыхлой и «ватной». «Но когда живые омары подвергаются шоковой заморозке, а затем хорошо размораживаются, они имеют такой же вкус, как и свежие, — говорит Денис Кощенко. Это позволяет некоторым предприятиям использовать замороженного омара.

Омар под соусом

Существует множество рецептов приготовления и подачи омара. Некоторые из них происходят из французской и английской кухни. Эти моллюски очень популярны. Омара используют в супах и эскалопах и подают под разнообразными соусами: томатно-коньячным, чесночным, сливочным, лимонным, запекают, жарят на гриле, тушат, добавляют в пиццу и ризотто. Однако наиболее распространенным и простым способом приготовления является варка моллюсков в морской воде. После приготовления омар приобретает насыщенный красный цвет, за что и получил прозвище Зикардинал. «В нашем ресторане Саймон говорит, что подает лобстера на черных тарелках: красный лобстер, зеленый и желтый лимон — все это выглядит очень эффектно, — рассказывает Денис Кощенко. Саймон говорит, что канадского омара готовят в пряном бульоне, разрезают пополам и жарят на гриле по желанию гостя. «Приготовьте овощной бульон на основе лука, стеблей сельдерея, моркови, лаврового листа, орса и соли», — делится рецептом Денис Костюченко. — Затем омара готовят в течение семи минут. Можно подавать этот деликатес сразу — варить или жарить на гриле еще две минуты и жарить в два счета. Стоимость блюда составляет 1100 рублей.

Вареный омар средней массой 500-700 г содержит около 150-200 г мяса. По словам шеф-повара, его лучше всего есть с минимальным количеством странных ингредиентов. Денис Костюченко утверждает, что. -Подавайте с зеленью и салатами с нейтральным вкусом, например, с радиккио, помидорами, авокадо и хорошим белым вином. По мнению Кирилла Мартыненко, лобстера не следует заправлять лимонным соком. Лимонная кислота полностью изменяет вкус мяса», — объясняет он. — ‘На мой взгляд, использование лимона с морепродуктами неприемлемо. Единственное исключение — рыба, и то только в определенных случаях. По словам совладельца Boston Seafood & Bar, чесночное масло — идеальное сопровождение для омара.

Согласно этикету, целого (неразрезанного) омара следует подавать гостям щипцами, чтобы разбить чешую. Однако в большинстве мест морепродукты разрезают пополам вдоль. В этом случае гости могут угоститься специальной вилкой. С одной стороны находится крючок для извлечения мяса из оболочки, а с другой — ложка для сока. Пустые оболочки кладут на другую тарелку. Мы подаем омаров таким образом, чтобы гостям было легче их разделывать и есть. Официанты всегда могут дать подробный совет, как нарезать деликатесы более простым и удобным способом», — добавляет Кирилл Мартыненко.

Кирилл Мартыненко, совладелец компании

Из ресторана Boston Seafood & Bar:.

— Для малых предприятий не рекомендуется хранить омаров в контейнере с водой, особенно если у вас только один контейнер. В этом случае невозможно узнать, насколько свеж омар — привезли ли его вчера или пять дней назад, и если его не приготовить вовремя, он может погибнуть. Омары прекрасно живут 3-4 дня в сухом ящике без воды. Не рекомендуется класть в коробку лед. В противном случае омар может заснуть и умереть. Не допускается температура +5°C.

С 11 октября все пенсионеры с больным сердцем и высоким давлением…
7 часов назад
У кого варикоз, читайте - пока не удалили! Это избавит от варикоза за 3 дня...
7 часов назад

Читайте также