Лимонелла или, скорее, лимонем — вкусная морская рыба с прекрасным мясом. Для больших семейных обедов это блюдо можно подавать рядом с первым коридором. В дни поста его можно есть даже в качестве ужина, дополняя только овощами. Рабы очень легко чистятся и не требуют много времени для приготовления вкусного блюда, так как содержат мелкие кости. Высокое содержание йода и других полезных микроэлементов также делает его одним из основных блюд в рационе тех, кто предпочитает пара. Средняя калорийность порции весом 100 г составляет 122 ккал.


Что это за рыба – лимонелла или лемонема?
Правильное название этой рыбы — лимон. Он относится к семейству тресковых и обитает в Японии и Беринговом море. Этот сорт отличается белой мякотью и отсутствием крупных костей. Лимонем также имеет богатый состав, содержащий множество витаминов, таких как N, B, E, PP и минеральных компонентов (калий, магний, железо, цинк, натрий и т.д.).
Врачи и диетологи рекомендуют употреблять лимонем людям всех возрастных категорий, особенно тем, у кого есть проблемы с сосудами или слишком много холестерина. Рыба также готова похудеть благодаря наличию небольшого количества калорий и массы питательных веществ.
Лимонелла может быть приготовлена различными способами: жареная, вареная, тушеная, печеная и паровая. Из мяса рыбы можно приготовить птицу, различные тушеные блюда и суфле. Его хорошо готовить для детей, так как мелкие косточки размягчаются под воздействием температуры.
Лимонелла на сковороде в кляре – пошаговый фото рецепт
Лимонелла подходит для приготовления биточков. В нем нет никаких практических костей. Он обладает нежным и удивительным вкусом, который приведет в восторг всех гостей, которые его попробуют. Готовить рыбу очень легко и просто.
Ингредиенты
- Лимонелла: 400 г.
- 400 g.
- 100 г цветка.
- Соль: 10 г.
- Перец: щепотка.
- Масло: 100-120 г
Инструкция приготовления
Дайте рыбе оттаять при комнатной температуре. Рекомендуется держать его в дуршлаге, чтобы дать возможность влаге выйти. Острым ножом отрежьте хвост и плавники и вытащите внутренности.
Затем промойте тушку и высушите бумагой или тканью. Нарежьте мясо на средние куски.
Слегка посолите и поперчите со всех сторон. Кипятите в течение 5-7 минут.
Приготовьте тесто. Для этого положите яйца в миску и добавьте немного соли.


Добавьте просеянные цветы.
Взбейте массу вилкой или венчиком до однородной массы.
Хорошо разогрейте хлеб, обмакните лимоны в мокрое тесто, а затем положите в горячее масло. Выпекайте около 5-6 минут до образования аппетитной корочки.
Осторожно переверните лопаткой на другую сторону и жарьте примерно столько же времени до готовности.
Готовую рыбу заверните в кухонную бумагу, чтобы впитать излишки масла.
Превратите нежное, вкусное белое мясо в тонкий яичный кляр. Можно подавать с лимонадом, овощами и ломтиками лимона.
Как приготовить лимонеллу в духовке
Нежнейшее блюдо Зеевиса — настоящее украшение праздничного или обычного стола. Специальный сливочный соус гарантирует особую горечь и нежность мяса.
При необходимости перед приготовлением рыбу можно замочить в маринаде, что сделает мясо более плотным и сочным.
- Лимонелл а-3 шт.
- Яйц а-1 шт;
- Средняя морков ь-1 штука;?
- Зеленый лу к-1 пучок.
- Лу к-1 ст.;;;; Лу к-1 ст;
- Комнатная 20% жирности — 100 г.
- Травы — 1 ч.л.
- Соль — 0,5 ст. л.
- Растительное масло — 1 ст. л.
- Твердый сыр — 100 г.
- Очистите морковь и натрите ее на терке среднего размера. Очистите лук от кожицы и нарежьте его мелкими кубиками. Добавьте каждую рыбу, а затем нарежьте небольшими кусочками.
- Поместите их в форму для выпечки. Сбрызните их растительным маслом. Посыпьте нарезанной морковью. Затем равномерно выложите измельченный лук.
- Возьмите небольшую миску, вбейте яйца и взбейте их вилкой. Влейте сливки, травы и соль и тщательно перемешайте. Полейте рыбу соусом.
- Поместите формы в предварительно разогретую духовку при 180° на 30 минут. В конце посыпьте измельченным зеленым луком и тертым сыром. Вот и все!!! Вы готовы к подаче.
Советы и рекомендации
- При выборе лимонеллы обратите внимание на глаза — они должны быть светлыми и выпуклыми. Поверхность трупа не должна быть покрыта слизью.
- Сама рыба содержит большое количество жидкости. Кроме того, при замораживании продукт наполняется лишней водой, поэтому перед продолжением приготовления необходимо дождаться оттаивания ремонера при комнатной температуре. В завершение изделие можно протереть кухонной бумагой.
- Для получения равномерных и красивых ломтиков используйте острый нож для нарезки рыбы.
- Кстати, в магазинах продаются стейки из филе, которые можно нарезать. Поэтому тем, кто не любит разделывать рыбу, рекомендуется обратить на это внимание.
- Удаление темной пленки с туши может придать ей горький вкус и испортить аромат нежного мяса.
- Замочите рыбу в холодной воде с добавлением соли и лимонной кислоты, чтобы она не развалилась во время приготовления. Оставьте лимонеллу в маринаде на несколько часов.
- Чтобы филе сохранило свою форму и не развалилось под воздействием высоких температур во время запекания, рыбу помещают в дуршлаг, чтобы слить всю воду. Перед помещением в кастрюлю изделия крестят или крестят цветами.
Лимонелла может заменить дорогостоящие морепродукты (мидии, ракушки Синт-Якобс, креветки). Поэтому можно провести некоторые эксперименты. Например, замените в салате вареную, жареную или приготовленную на гриле рыбу креветками. Результат получается очень необычным, но не менее вкусным. Наконец, еще один вариант приготовления цитронемы в фольге.

