Лимонелла, или лимонелла, — вкусная морская рыба с нежной мякотью. Для сытного семейного ужина его можно подать в качестве гарнира к основному блюду. В дни поста можно добавлять только овощи и есть их на ужин. Рабыни очень легко чистятся и имеют мало костей, поэтому для приготовления вкусного блюда требуется совсем немного времени. В них также много йода и других полезных микроэлементов, что делает их одним из основных блюд в рационе тех, кто предпочитает ПП. Средняя калорийность на 100 г составляет 122 ккал.


Что это за рыба – лимонелла или лемонема?
Правильное название этой рыбы — лимонема. Он относится к семейству Trescobiidae и водится в Японском и Беринговом морях. Этот сорт отличается белой мякотью и отсутствием крупных костей. Лимонема также богата такими витаминами, как H, B, E и PP, и минеральными компонентами (калий, магний, железо, цинк и натрий).
Врачи и диетологи рекомендуют употреблять лимонад людям всех возрастов, особенно тем, у кого проблемы с сосудами и высокий уровень холестерина. Кроме того, рыба готова к похудению благодаря своей низкой калорийности и наличию большого количества питательных веществ.
Лимонеллу можно приготовить несколькими способами, включая запекание, варку, тушение, гриль и приготовление на пару. Из мяса рыбы можно приготовить котлеты, различные рагу и суфле. Для детей следует готовить мелкие кости, так как они размягчаются под воздействием температуры.
Лимонелла на сковороде в кляре – пошаговый фото рецепт
Лимонелла подходит для приготовления в тесте. Она почти бескостная. Он обладает нежным и неожиданным ароматом, который порадует всех гостей, которые его посетят. Рыба готовится очень легко и просто.
Ингредиенты
- Лимонелла: 400 г.
- Яйца.
- 400 г муки.
- Соль: 10 г.
- Перец: щепотка.
- Сливочное масло: 100-120 г.
Инструкция приготовления
Разморозьте рыбу при комнатной температуре. Рекомендуется поместить рыбу в дуршлаг, чтобы удалить воду. Острым ножом отрежьте хвост и плавники и вытащите внутренности.
Затем промойте тушку и высушите бумагой или тканью. Нарежьте мясо на куски среднего размера.
Слегка приправьте солью и перцем. Маринуйте в течение 5-7 минут.
Приготовьте сливочное масло. Разбейте яйца в миску и добавьте щепотку соли.


Добавьте просеянную муку.
Хорошо взбейте вилкой или венчиком до получения однородной массы.
Хорошо разогрейте сковороду, добавьте лимонеллу в горячее масло и окуните в тесто. Выпекайте до хрустящей корочки, около 5-6 минут.
Осторожно переверните кусочки лопаточкой на другую сторону и жарьте примерно столько же времени, до конца.
Выложите получившийся кляр для рыбы на бумажные полотенца, чтобы впиталось лишнее масло.
У вас получится тонкий яичный кляр и пушистое, ароматное белое мясо. Лимонеллу можно подавать с зеленью и ломтиками лимона.
Как приготовить лимонеллу в духовке
Самое изысканное блюдо с рыбой из моря может стать настоящим украшением торжества или повседневного обеда. Специальный сливочный соус придает мясу особую пикантность и нежность.
При необходимости перед приготовлением рыбу можно замариновать в любом маринаде, чтобы мясо стало более плотным и сочным.
- Лимонелла — 3 шт.
- Яйца — 1 яйцо.
- Морковь среднего размера — 1?
- Лук-порей — 1 пучок.
- Лампочки — 1 лампочка.
- Сливки 20% жирности — 100 г;
- Специи — 1 ч.л;
- Соль — 0,5 ч.л;
- Растительное масло — 1 ст. л. большая; масло — 1 ст. л. ;;
- Твердый сыр — 100 г.
- Очистите морковь и натрите ее на средней терке. Очистите лук и нарежьте его мелкими кубиками. Очистите каждую рыбу и нарежьте небольшими кусочками.
- Поместите их в форму для выпечки. Сбрызните их растительным маслом. Посыпьте нарезанной морковью. Затем равномерно выложите измельченный лук.
- Возьмите небольшую миску, вбейте яйца и взбейте их вилкой. Влейте сливки, травы и соль и тщательно перемешайте. Полейте рыбу соусом.
- Поместите формы в предварительно разогретую духовку при 180° на 30 минут. В конце посыпьте измельченным зеленым луком и тертым сыром. Вот и все!!! Вы готовы к подаче.
Советы и рекомендации
- При выборе лимонеллы обратите внимание на глаза — они должны быть светлыми и выпуклыми. Поверхность трупа не должна быть покрыта слизью.
- Сама рыба содержит большое количество жидкости. Кроме того, при замораживании продукт наполняется лишней водой, поэтому перед продолжением приготовления необходимо дождаться оттаивания ремонера при комнатной температуре. В завершение изделие можно протереть кухонной бумагой.
- Для получения равномерных и красивых ломтиков используйте острый нож для нарезки рыбы.
- Кстати, в магазинах продаются кусочки филе, которые можно нарезать. Поэтому тем, кто не любит разделывать рыбу, рекомендуется обратить на это внимание.
- Удаление темной пленки с туши может придать ей горький вкус и испортить вкус нежного мяса.
- Замочите рыбу в холодной воде с добавлением соли и лимонной кислоты, чтобы она не развалилась во время приготовления. Оставьте лимонеллу в маринаде на несколько часов.
- Чтобы филе сохранило свою форму и не развалилось под воздействием высоких температур во время запекания, рыбу помещают в дуршлаг, чтобы слить всю воду. Перед помещением в кастрюлю кусочки крестят или крестят цветами.
Лимонелла может заменить дорогостоящие морепродукты (мидии, ракушки Синт-Якобс, креветки). Поэтому можно провести некоторые эксперименты. Например, замените вареную, жареную и приготовленную на гриле рыбу креветками в салате. Результат получается очень необычным, но не менее вкусным. Наконец, еще один вариант приготовления цитронемы в фольге.

