Лапша фунчоза — что это такое?

Энергетическая ценность продукта Лапша Фунчоза: белок: 0,7 г. Жир: 0,5 г. Углеводы: 84 г.

Как похудеть лентяю?
7 часов назад
Пенсионеры, грибок можно вывести за 1 ночь! Намажьте пальцы обычным аптечным...
10 часов назад

Описание

Лапша хунчоза — известный восточный продукт, обычно полупрозрачные тонкие нити, сложенные в форму шара (см. рисунок). Такие необычные змеи не имеют вкуса, а после термической обработки приобретают совершенно прозрачную текстуру. По этой причине их часто называют стеклянной лапшой.

Родина горбуши — Юго-Восточная Азия. В корейской, японской и китайской кухне этот продукт считается традиционным.

Хунчозу принято называть четырьмя видами лапши.

  • Это натуральный продукт, изготовленный из крахмала бобовых, таких как бобы мунг, батат и нут.
  • Более дешевый вариант из кукурузного или картофельного крахмала, фунчоза .
  • Крахмальная лапша, изготовленная из тропических растений, таких как маниока и сладкий картофель.
  • Соевые рукава из соевого крахмала для производства.

Аналогом фунчозы из соевых бобов является ширатаки. Это тоже тонкий шланг, но при его производстве используется только корень бренди.

Прозрачная лапша впервые упоминается в китайских книгах династии Хань. Считается, что змея была популярна еще в 206 году до нашей эры. В то же время она входила в рацион каждого, от простого рабочего до императора.

В 2002 году во время раскопок археологи обнаружили керамику, содержащую остатки старой грубой лапши. Было установлено, что кувшин использовался во времена цивилизации Луншань Кицзя, поэтому ему не менее 4000 лет. Интересен тот факт, что змеи, созданные так давно, хорошо сохранились, что позволяет ученым легко исследовать изделия. Было обнаружено, что самая древняя лапша содержит два вида муки (волосяную и просяную).

Многие люди заблуждаются, когда думают, что хунчосе — это разновидность говяжьей лапши. Это два разных продукта, не только по внешнему виду, но и по вкусу. Рисовая мука используется для приготовления рисовых оладий. После приготовления такие продукты имеют мягкую структуру и белый цвет. Традиционная хунчоза — это лапша из бобового крахмала. Во время приготовления они становятся мягкими и полупрозрачными.

Страна происхождения продукта

Как выбрать и хранить лапшу фунчозу?

Чтобы выбрать качественную фунчозу, в первую очередь следует обратить внимание на ее внешний вид. Структура должна быть плотной и обязательно полупрозрачной. Натуральная восточная лапша белого цвета с сероватым оттенком и имеет легкий бобовый аромат.

Хороший фунчоза имеет хрупкую структуру и гладкую поверхность. В фунчозе не должно быть никаких примесей. Если продукт мутный и на вкус смешной, не покупайте такую лапшу.

При выборе вееров не забывайте изучать их состав и проверять срок годности продукта. Не рекомендуется покупать лапшу, состоящую из кукурузного крахмала и каких-либо химических добавок.

Данный продукт следует хранить в сухом месте при комнатной температуре. При высокой влажности крахмальные змеи быстро размокают и теряют свои вкусовые качества. Для хранения ханчо лучше всего использовать герметичные стеклянные емкости или плотные бумажные пакеты.

Не рекомендуется хранить такую лапшу рядом со специями или другими ароматическими продуктами, так как она хорошо впитывает запахи.

Не оставляйте фан-чоз в жидкости после приготовления, так как через 15 минут они станут кислыми и потеряют свой аппетитный вид.

Оказывается, возрастной жир совсем не от еды!
10 часов назад
Медики обомлели от этого средства для суставов…
9 часов назад

Метод выбора

Использование в кулинарии

Во время приготовления используются как тонкие, так и широкие быстроразрушающиеся фанкойлы. Единственное различие между этими крахмальными продуктами — размер. Однако эта лапша может быть как самостоятельным блюдом, так и дополнительным компонентом, который прекрасно сочетается с массой различных продуктов. Наиболее распространенные комбинации этой лапши следующие

  • Рыбы
  • Мясо
  • Цыпленок;;
  • Морепродукты
  • Овощи
  • Сыр
  • Фрукты ;
  • Грибы
  • Сушеные фрукты ;
  • Орехи
  • Творожный сыр ;
  • Различные соусы.

Лапша идеально подходит для приготовления закусок, салатов, закусок и гарниров. Удивительно, но стеклянная лапша сочетается не только с классическими восточными продуктами, но и с другими видами пищи.

Сам фунчоза может быть приготовлен различными способами. В следующей таблице приведено их описание.

Для обычного способа приготовления фунчозы на 100 грамм лапши возьмите 1 литр воды и 1 столовую ложку растительного масла. Доведите жидкость до кипения и приправьте солью и луладом. Не готовьте продукт более 4 минут. Процедите и промойте холодной водой. Оставьте приготовленную фунчозу в виде длинных ниток, но, возможно, нарежьте ее мелкой соломкой.

Если готовую лапшу нужно подавать как самостоятельное блюдо, рекомендуется предварительно обмакнуть ее в соус. Существует множество вариаций таких заправок, но самые быстрые готовятся следующим образом: соевый соус, чили, кунжутное масло и молотый кориандр (по 1 ч.л.) смешиваются в общей миске. Перед использованием дайте соусу настояться в холодильнике в течение 2 часов.

Кулинарное использование.

Польза и вред

Преимущество высококачественного фунчозы в том, что она является продуктом здорового питания, оказывающим благотворное влияние на мышечную ткань. Благодаря бобовому крахмалу эта лапша обеспечивает организм энергией. Это имеет решающее значение для умственного и физического труда.

Эта лапша ценится за низкое содержание калорий и жира. Поскольку фунчоза имеет в своем составе только сложные углеводы, этот продукт можно смело включать в диетические меню.

При регулярном употреблении эта лапша оказывает положительное влияние на пищеварение и микрофлору кишечника.

Благодаря содержанию аминокислот крахмалистые грибы оказывают оздоравливающее и омолаживающее действие. Он способствует образованию новых клеток и замедляет старение.

Врачи рекомендуют эту лапшу людям, страдающим аллергией, так как она не содержит глютен и не вызывает этого заболевания. Благодаря отсутствию холестерина, эта лапша подходит при высоком кровяном давлении и проблемах с сердцем.

Эта уникальная азиатская лапша очень хорошо входит в рацион диабетиков и людей с заболеваниями почек.

Самое замечательное, что натуральный фундук не наносит вреда организму. Однако некоторые производители делают свою лапшу на основе вредных веществ, таких как кукурузный крахмал. Это часто делается для того, чтобы сделать свою продукцию дешевле. Покупая эту лапшу, будьте очень внимательны, чтобы не столкнуться с вредной ручной работой.

Фунчоза — это очень необычный вид лапши с интересной прозрачной текстурой и большим количеством питательных веществ!

Болят суставы - это средство помогло уже тысячам…
8 часов назад
Недержание у женщин – невероятно опасно! Зато лечится легко: Пейте перед сном 1 стакан заваренной обычной..
8 часов назад

Читайте также