Куриные сердечки в мультиварке – 3 вкусных рецепта

Когда у меня появилась мультиварка, я заметила, что различные продукты, которые знала моя семья, со временем стали меняться. Например, я стала покупать куриные сердечки чаще и почти еженедельно — готовить их в медленноварке стало намного проще. Рецепт с фотографиями, которым я сейчас поделюсь, самый последний и идет у нас «все сразу». Что бы вы ни ели — картофель, гречку, сметану — ваше сердце будет чувствовать вкус. Важно не торопиться с подготовкой сердца. Моему мужу нравится, что это не только очень вкусно, но и очень бюджетно. Что важно для меня, использование медленноварки означает, что я могу забыть о том, что сердечки могут случайно стать резиновыми, они всегда будут нежными, сочными и мягкими.

У кого гипертония или слабое сердце - прочтите пока не поздно!
6 часов назад
Врачи в ужасе! – 16 кг за 20 суток...
6 часов назад

  • Сметана и куриные сердечки в медленноварке
  • Куриные сердечки с гречкой (рецепт с фотографиями)
  • Куриные сердечки с картофелем, приготовленные в медленноварке

Сметана и куриные сердечки в медленноварке

231016

Куриные сердечки, как и большинство нарушителей, нужно готовить довольно долго — время протирания под крышкой кастрюли составляет около полутора часов, а при протирании в медленноварке этот период значительно увеличивается, вплоть до двух часов. Однако время, затраченное на приготовление сердечек таким образом в сметанном соусе, оправдывается вкусом полученного блюда. Сердечки, приготовленные на медленном огне, получаются невероятно нежными, сочными и полными вкуса.

  • Куриные сердечки — упаковка 0,8 кг.
  • Лук — 2 средних шарика.
  • Приправа для приготовления курицы — 1 ст. л.
  • 20% сметана — 1 стакан;
  • Кислый томатный соус. 3 ст. ложки крупного?
  • Морковь — 1 большая морковь.
  • Растительное масло — 1/3 стакана.
  • Мука — 2 ст. л. крупная ?
  • Соль — около 1 ст. л.

Способ приготовления.

Промойте сердце в холодной воде, вырежьте верхушку коронарной артерии и удалите все сгустки крови из кровеносных сосудов. Снова промойте чомсал и переложите в дуршлаг.

Когда сердце вытечет, выньте рубашку из сферы, промойте и разломайте на мелкие кубики. Морковь очистить, вымыть и натереть на крупной терке.

Приготовьте жареные продукты — для этого налейте в мультиварку растительное масло, зайдите в меню прибора и выберите в нем режим жарки, подождите 5 минут, пока мультиварка нагреется, добавьте измельченную морковь, нарежьте и осветлите горячее масло (не забывайте периодически обжаривать ) .

Добавьте сердца к обжаренным овощам, обжарьте лук и морковь и готовьте эту мясо-овощную смесь в течение 7 минут, не закрывая крышку сковороды.

Залейте содержимое чаши кипятком так, чтобы жидкость была чуть выше уровня сердца, добавьте в бульон соль, перемешайте, закройте крышку мультиварки, нажмите кнопку «автоподжиг/кастрюля», выключите функцию «кастрюля», нажмите кнопку «разрыхлитель» — таймер включится автоматически установить на устройстве на 2 часа.

За пять минут до окончания этого контрольного периода смешайте сметану и томатный соус в большом флаконе. Аккуратно перемешайте венчиком или вилкой и добавьте муку и приправу для курицы.

Влейте сметанный соус в чашу мультиварки, перемешайте сердечки, дождитесь закипания жидкости и выключите медленноварку через 2 минуты после появления на поверхности характерной «вулканической» пены — сердечки готовы!

Для приготовления куриных сердечек использовалась мультиварка Polaris 0517AD.

Куриные сердечки с гречкой (рецепт с фотографиями)

231016-1

Куриные сердечки, тушеные с гречкой и овощами в мультиварке, можно считать своеобразной русской интерпретацией знаменитого азиатского плова. Это простое в приготовлении и в то же время очень вкусное и питательное блюдо не только гарантирует разнообразие в вашем домашнем меню, но и дает возможность сэкономить на семейном бюджете.

Набор продуктов, необходимых для приготовления:.

  • Куриные сердечки — 600 гр;
  • Крупный белый лук — 3 шт.
  • Гречневая крупа — 1½ чашки.
  • Растительное масло — ¼ головки;
  • Молотый черный перец и соль по вкусу.
  • Морковь среднего размера — 2 моркови ;
  • Вода — 3 чашки.

Инструкции по приготовлению

231016-11

Шаг 1.

Выньте куриные сердечки из упаковки, положите на разделочную доску и разрежьте каждое сердечко пополам вдоль. Если сердца слишком жирные, обрежьте лишнюю жировую ткань во время нарезки. Промойте половинки сердца под краном и вымойте кровяную пробку из сосудистого русла. Промойте сердце в дуршлаге и выньте воду.

231016-12

Шаг второй.

Очистите лук и морковь, вымойте овощи, нарежьте лук и морковь полукольцами и тонко нашинкуйте. Включите мультиварку, найдите кнопку «Extend» на приборной панели и плавно нажмите на нее для активации. Вылейте масло в чашу мультиварки и подождите 5 минут до теплого состояния. Добавьте нарезанные овощи в горячее масло, постоянно помешивая, и готовьте, накрыв крышкой, пока овощи не станут красивыми и слегка карамелизованными.

231016-13

Шаг третий.

Когда лук и морковь приобретут красивый коричневый цвет, положите сердечки в миску, приправьте солью и перцем и перемешайте овощи. Обжарьте сердечки в течение 10-15 минут.

Похудение для 31-летних
7 часов назад
Всего 3 капли в глазницы и зрение усиливается в 119 раз! Продается в аптеках, называется…
7 часов назад

231016-14

Шаг 4.

Высыпьте немытую гречневую крупу в выбранную сухую кастрюлю мультиварки. Перемешайте сухой ячмень с зажаркой.

231016-15

Шаг 5.

Влейте в содержимое миски 3 чашки кипятка, через несколько минут попробуйте суп на вкус и при необходимости добавьте соль.

Нажмите кнопку «Автоподогрев/Отмена», чтобы отключить положение жарки, закройте крышку мультиварки, активируйте программу «ПИЛАФ» и установите таймер на 45 минут. По истечении указанного времени блюдо уже готово, но если вам нравится хребет, увеличьте время приготовления на 10-15 минут.

Куриные сердечки, приготовленные с гречкой в мультиварке Polaris 0517ad.

Куриные сердечки с картофелем, приготовленные в медленноварке

231016-2

Вкусный отварной картофель в сочетании с сочными, крепкими куриными сердечками — недорогое питательное блюдо, одинаково подходящее как для скромного холостяцкого ужина, так и для сытного семейного обеда. Обычно жареные куриные сердечки тушат во фритюре, но субпродукты, приготовленные на плите, часто бывают жесткими изнутри. Сердца, тушеные в мультиварке — другое дело! Нежные, ласковые, приправленные овощами и пряными травами, такие сердечки не оставят равнодушным ни одного гурмана.

Список ингредиентов для приготовления жаркого:.

  • Куриные сердечки (желательно размороженные) — 0,5-0,7 кг упаковка 1.
  • Желтый мясной картофель — 6-8 крупных клубней ;
  • Белый лук — 1 крупный шарик
  • Морковь — 1 большая морковь ;
  • Сушеный или свежий укроп, соль, молотый черный перец, паприка, кориандр — по вкусу.
  • Растительное масло — 1/3 стакана.
  • По мере необходимости — 1 лавровый лист и 1 большая гвоздика.

Метод.

Раскройте упаковку в виде сердца, положите в миску и залейте сверху холодной водой, чтобы сгустки впитались и вышли.

Пока сердечки замачиваются, очистите лук, вымойте его и нарежьте мелкими кубиками. Очистите морковь и натрите ее на терке с крупными отверстиями.

Удалите с сердца лишний жир и кожу, вырежьте все крупные кровеносные сосуды и выдавите кровь. Снова промойте сердечки и положите в дуршлаг.

Включите мультиварку, установите режим жарки (таймер автоматически включится на 30 минут, но время может быть увеличено до 50 минут) и налейте масло в чашу.

Через 5 минут, когда чаша и масло нагреются, загрузите лук в кастрюлю мультиварки. Накройте крышкой и обжарьте лук до мягкости (обычно это занимает 5-7 минут), добавьте в чашу морковь и обжаривайте овощи еще 5 минут.

Добавьте куриные сердечки к пропаренным овощам и жарьте, накрыв крышкой, вместе с морковью и луком в течение 25 минут.

Пока сердечки становятся нежными и золотистыми, очистите и нарежьте картофель небольшими кубиками.

Поместите кубики картофеля в чашу мультиварки, перемешайте содержимое кастрюли, всыпьте соль, посыпьте перцем, кориандром и порошком паприки. Обжарьте картофель в субпродуктах еще 5 минут и залейте его кипятком, количество которого вы можете определить сами. Если вы хотите, чтобы блюдо имело эластичную консистенцию, добавьте больше воды, если вы предпочитаете сухое жаркое, и налейте в кастрюлю столько жидкости, чтобы картофель не был полностью покрыт. Попробуйте суп на вкус и при необходимости добавьте соль.

В этот момент таймер выключит мультиварку. Для дальнейшего приготовления опустите крышку прибора и активируйте позицию «Выпечка» со стандартным периодом работы 50 минут. За пять минут до окончания этого времени поднимите крышку и добавьте в жаркое измельченный укроп, лавровый лист и, возможно, выдавленные зубчики чеснока.

Когда таймер истечет, мультиварка будет готова к приготовлению куриных сердечек.

Мультиварка Polaris 0517AD использовалась для приготовления этого жаркого.

Чтобы грибок ногтей перестал беспокоить, нужно дважды в сутки...
8 часов назад
Врачи в шоке: у кого варикоз, прочитайте, пока не удалили! Тромбы исчезают моментально…
6 часов назад

Читайте также